網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區最新軍聞專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國軍將領異動新聞(不開放發言)-1
 瀏覽29,071|回應214推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/8835876.shtml
陸軍證實 陳育琳將成國軍第7位女少將

【聯合晚報╱記者洪哲政╱即時報導】
2014.07.29 06:04 pm

陸軍司令部下午證實,陸軍6軍團指揮部政戰副主任陳育琳上校,將在8月1日奉調馬祖防衛司令部政戰部主任一職,由於這項職務為少將缺,陳育琳可望在明年1月1日晉升為少將,成為國軍近年繼柴惠珍、潘愛珠、池玉蘭後,第4位女性少將。

陳育琳畢業於政治作戰學校77年班,曾任漢聲電台總台長、國防管理學院政戰主任等職,現任陸軍6軍團政戰副主任職務,歷練蓋心戰、軍事教育及作戰部隊主管職務,歷練堪稱完整。

國軍近年晉升的女性少將,包括前國防部通資處長柴惠珍、前軍情局政戰主任潘愛珠、前政戰局文教處長池玉蘭外。早年的女少將則有軍統局秘書女少將姜毅英、特工女少將周冰與創立國防醫學院醫護兵科的周美玉。陳育琳若明年順利晉升為少將,則是國軍史上第7位女少將。

馬總統日前出席國軍新科中少將晉升典禮在致辭時,特別肯定女性軍官在國軍各單位的表現,並明言希望未來有更多的女性將官晉升,他現場笑稱:今天沒有看到(沒有女性將官晉升)。陳育琳被快速檢討,傳與馬總統這番親自關切有關係。


【2014/07/29 聯合晚報】


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5151369
 回應文章 頁/共22頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
嚴明主持國防大學校長鄭德美上將任職布達
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/IndexDetail.aspx?id=67415
嚴明主持國防大學校長鄭德美上將任職布達
發稿日期: 2014/07/31
 
(軍聞社記者李一豪桃園31日電)國防部長嚴明今日主持國防大學校長任職布達交接暨授勳典禮,強調軍事教育攸關建軍成敗,應以國際觀與新思維,培養兼具科學、哲學、兵學等綜合學養的國軍幹部,以奠定「勝兵先勝」的基礎。

 嚴部長上午由參謀總長高廣圻上將等人陪同,前往國防大學主持新任校長鄭德美上將任職布達交接,在宣讀布達命令及監交印信後,新任鄭校長在嚴部長監誓下,正式宣誓就職。

 典禮中,嚴部長也代表馬總統頒授原任校長邱國正上將「三等寶鼎勳章」,表彰他任內推動國軍軍事教育、友邦軍事交流及教育評鑑等工作的卓越貢獻。

 嚴部長特別引述「曾胡治兵語錄」所云「兵事,以人才為根本。」強調「教育」是興國的根基,軍事教育更攸關建軍成敗,面對科技日益更新、作戰型態改變,如何提升國軍幹部素質,均有賴高水準的軍事教育,才可獲致顯著成效,儲備建軍備戰所需的優秀人才。

 嚴部長指出,軍事教育是國家整體教育的一環,也是最能契合及體現「文武合一、術德兼修」的全人教育;因此,除了培養軍人武德、具備健全的通識素養與人生態度,更須教育幹部具備宏觀的國際觀、嚴謹的邏輯思考、獨立的判斷能力,以及軍事專業知識,使國軍人才質量兼具,在建軍備戰工作上奠定「勝兵先勝」的基礎。

 最後,部長期許國防大學官師生,在新任鄭校長率領下,精益求精,戮力各項軍事教育工作,培育更多優秀人才,奠定國防實力穩固的根基。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5153277
馬總統:國軍已建災防品牌形象
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20140731/20140731456578.html
馬總統:國軍已建災防品牌形象
中央社-2014年07月31日 上午10:04

(中央社記者黃名璽台北31日電)總統馬英九今天表示,國軍在災害防救已建立「品牌形象」,民眾在災害來襲前,看到國軍進駐,心就較安定。

馬總統上午在總統府主持陸軍司令部副司令鄭德美中將授階典禮,鄭德美8月1日將調任國防大學校長,並晉任陸軍二級上將。

馬總統表示,1週前麥德姆颱風襲台,國軍展現高效率,待命國軍達5萬多人,投入2200員超前部署、預置兵力,並隨時準備災害防救,動員機具4000多部,貫徹這幾年來強調的「料敵從寬、禦敵從嚴」、「防災重於救災、離災優於防災」等基本理念,讓災害防救在每次颱風襲台時,再做一次完全演習。

美國有線電視新聞網(CNN)日前報導,讚許中華民國基礎建設與防颱措施,馬總統說,靠的就是每次颱風從警報發布到各單位防災整備,通過一次次考驗,讓損害降到最少。

不過,馬總統表示,很不幸發生復興航空運輸股份有限公司航班空難,3名國軍在內的48名機上人員罹難,還有10名輕重傷,「真的是讓我非常的傷痛」;海軍上士顏婉茹及中士蔡佩儒不顧自己安危,奮力救出同機小妹妹李緯彤,蔡佩儒還一再自責,沒幫到另一位陷入困難的5歲小妹妹,但顏婉茹與蔡佩儒的行為受各界高度肯定;他特別探訪李緯彤,現在恢復情況非常好。

馬總統說,這次墜機現場,他要肯定軍警人員展現高度熱忱與專業。

馬總統表示,「我們常說國家國家、政府政府,國家是什麼?政府是什麼?」災害來襲時,民眾心中的國家、政府就是國軍,就是那些穿著迷彩服的官兵,看到就安心,這就是政府應做的事。

馬總統說,國軍從早年完成北伐、統一中國,到領導抗戰、光復、保衛及建設台灣,現在守護台灣,各階段任務都無比重要,需國軍全心全力投入。

馬總統也期許鄭德美,未來在國防大學相關課程上一定要把國軍任務,尤其是現在的一些轉變,包括募兵制、軍法系統調整、重視軍中人權及在戰略上的一些新觀念,務必讓國軍跟上世界軍事發展新趨勢及社會進步趨勢,才能真正成為國家、為人民、不怕死、不怕苦、不怕難,同時能真正愛國家、百姓勁旅。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5153269
馬總統授階鄭德美晉任上將 肯定國軍防救災奉獻
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/IndexDetail.aspx?id=67416
馬總統授階鄭德美晉任上將 肯定國軍防救災奉獻
發稿日期: 2014/07/31
 
(軍聞社記者林敬傑臺北31日電)總統馬英九先生今日上午在總統府主持陸軍司令部副司令鄭德美中將晉陞上將授階典禮,國家安全會議秘書長金溥聰、國防部長嚴明、參謀總長高廣圻上將及國防大學校長邱國正上將等均在場觀禮。

 馬總統致詞時表示,鄭德美中將任職陸軍司令部副司令期間,協助督導陸軍的戰備與訓練,且在建軍規劃、備戰演訓、災害防救、教育訓練及後勤整備等,均有前瞻的眼光及宏觀的視野,並發揮陸軍優良的「忠誠」軍風,獲致優異績效;因此,調升為國防大學校長,並晉任陸軍二級上將,以表彰他對國軍建軍備戰的卓越貢獻。

 談及國軍防救災的積極作為,總統表示,每年夏季是臺灣的汛期,日前中度颱風「麥德姆」來襲時,國軍總計投入5萬多位官兵,在全臺更超前部署兵力2,200多員,動員的裝備機具則多達4,000多部,採取「超前部署、預置兵力、隨時防救」的積極作為,秉持「料敵從寬、禦敵從嚴」、「防災重於救災,離災優於防災」的理念,以最高效率做好防汛救災的工作,充分展現國軍部隊救災的專業能力。

 總統認為,日前美國CNN電視網在新聞報導中,稱許我國的基礎建設與防颱措施,而事實上,臺灣所仰賴的就是在颱風警報發布時,各單位採取完善的防災整備機制與預先撤離災民的作法,方能將災害損失降至最低。

 總統也提到,在「麥德姆」颱風來襲的當天傍晚,不幸發生了復興航空的空難事件,造成包括3名國軍在內的48名機上人員罹難,以及10人輕重傷,令他相當傷痛。然而,在這起空難事故中,海軍的顏婉茹上士及蔡佩儒中士在墜機時仍不顧自身安危,奮勇救出同機的李瑋彤小朋友,渠等的義行各界高度肯定;而對於墜機現場執行復原工作的國軍官兵及警、消人員等,總統更表達嘉勉之意。

 總統進一步指出,在災害來襲前,民眾只要看到穿著迷彩服的國軍進駐,就會感到安心。此時對民眾而言,心中的國家就是國軍,顯見國軍在災害防救上,已建立良好的「品牌形象」,此係對國軍無價的肯定。

 馬總統強調,隨著職務與軍階的提升,代表鄭上將未來承擔的責任將更加重大;因此,期勉他在新的工作上,能善用縝密的思維及擘劃的長才,將募兵制及軍中人權等戰略新觀念列入國防大學的課程中,不僅要讓國軍跟上世界軍事發展的新趨勢,還能跟上社會進步的潮流,為捍衛國家人民的安全不怕死、不怕難,真正成為愛國家、愛百姓的國軍。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5153268
陸軍證實陳育琳將晉升女少將
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20140729/20140729453089.html
陸軍證實陳育琳將晉升女少將
中央社-2014年07月29日 下午19:48

(中央社記者劉麗榮台北29日電)陸軍司令部今天證實,陸軍六軍團政戰副主任陳育琳上校將在8月1日調任馬防部政戰主任,可望明年1月晉升少將。

陳育琳畢業於政治作戰學校77年班,曾任漢聲電台總台長、國防管理學院政戰主任等職,現職為陸軍六軍團政戰副主任,歷練完整。

陸軍司令部證實陳育琳8月1日將出任馬防部政戰主任,由於這項職務為少將缺,陳育琳將在年底晉升少將,明年1月生效。陳育琳將成為外島第一位女少將,也是國軍近年繼前軍情局政戰主任潘愛珠、前國防部通資處長柴惠珍、前國防部政戰局文教處長池玉蘭後,第4位女性少將。

國軍上一位晉升的女少將池玉蘭是在97年3月佔少將缺,同年5月總統馬英九上任後,池玉蘭於7月晉升少將。

馬總統在今年6月的將官晉任授階典禮中曾說,期勉將領傳承黃埔優良傳統,並期盼未來可看到更多女性官兵獲晉任。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5151391
頁/共22頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁