網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際局勢暨戰史討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
烏警方承認為自衛 用實彈開槍
 瀏覽37,106|回應267推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://tw.news.yahoo.com/烏警方承認為自衛-用實彈開槍-202002824.html
..烏警方承認為自衛 用實彈開槍
法新社 – 2014年2月21日 上午4:20.
...(法新社基輔20日電) 烏克蘭警察部隊今天表示,鎮暴警察在與反政府示威群眾於首都基輔爆發的新一波暴力衝突中動用實彈,是出於自衛。

反對派醫療救護人士透露,超過60名示威民眾在新一波鎮暴警察、示威群眾衝突中喪生。

烏國內政部說:「為了保護執法人員的性命、福祉,當局決定…動用武器以自衛。」

內政部指出,內政部所屬人員在生命、福祉面臨威脅時,「有權使用武器」。


http://tw.news.yahoo.com/烏警民再流血衝突-逾60示威者死-203502382.html
..烏警民再流血衝突 逾60示威者死
.-字+字.法新社 – 2014年2月21日 上午4:35.
....(法新社基輔20日電) 為反對派陣營提供服務的醫療救護人士透露,數千名反政府示威民眾與重武裝鎮暴警察今天在首都基輔市區爆發的新一波暴力衝突,造成逾60名示威民眾死於槍傷。

這名醫療救護人士說:「今天有超過60名示威民眾喪生,全是死於槍傷。」


http://tw.news.yahoo.com/基輔市府-2天警民衝突-67死-203504766.html
..基輔市府:2天警民衝突 67死
法新社 – 2014年2月21日 上午4:35.
...(法新社基輔20日電) 烏克蘭首都基輔市政府表示,反政府示威群眾和鎮暴警察間的2波暴力衝突,迄今造成至少67人喪生。

基輔市府指出,示威群眾和鎮暴警察是在18日爆發第1波暴力衝突。

基輔市府在聲明中說,截至今天下午,「送至法醫部門的屍體有67具」。這是迄今為止官方披露有關警民暴力衝突的最高死亡人數。

不過反對派陣營的醫療救護人士稍早說,光是今天就有67名示威民眾遭鎮暴警察槍殺。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5059251
 回應文章 頁/共27頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
波蘭:落入境內飛彈為俄製 無證據表明由誰發射
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202211160306.aspx
波蘭:落入境內飛彈為俄製 無證據表明由誰發射
2022/11/16 18:07(11/16 18:58 更新)

(中央社華沙16日綜合外電報導)波蘭外交部今天發布聲明,表示一枚俄羅斯製造的飛彈落入該國東部,造成兩人死亡,但未說明飛彈是否因偏離目標,或被烏克蘭防空系統打偏,造成這起事件。

美聯社報導,波蘭外交部聲明指飛彈為俄羅斯製造的。波蘭總統杜達(Andrzej Duda)的說法更謹慎,稱它「很可能」是俄羅斯製造,但其來源仍在查證中。
波蘭遭彈襲 當地電台:烏軍擊落俄火箭殘骸釀禍

杜達說:「我們正冷靜行事,這是個困難的狀況。」他今早還說,波蘭並無具體證據表明是誰發射了這枚飛彈。

飛彈落下的波蘭小鎮普熱沃多(Przewodow),距烏克蘭邊界約6公里,而當地距離連接波蘭札莫希奇市(Zamosc)和烏克蘭多布羅特維爾(Dobrotwor)的電力線不到10公里。烏克蘭透過這條電纜向波蘭輸出電力,直到今年10月11日因俄羅斯猛烈攻擊而停止。

北大西洋公約組織(NATO)此前聲明稱,這是一起「悲劇性事件」,並預定歐洲中部時間今天上午10時(台灣時間17時)召開緊急會議討論此事。會議由北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)主持,他將在會後召開記者會。

美國總統拜登已表示,這枚飛彈「不太可能」是從俄羅斯發射。而從波蘭和北約使用的語言來看,至少到目前,他們並未將這起飛彈爆炸事件視為俄羅斯蓄意攻擊。

俄羅斯若故意針對波蘭,在它忙著抵擋烏克蘭軍隊反攻之際,將面對北約捲入衝突的風險。

事件發生後,由於擔心烏克蘭衝突可能蔓延至鄰國,波蘭國家安全局(BBN)繼昨晚召集會議後,今天宣布將於格林威治標準時間11時(台灣時間19時)再次召開會議。

BBN局長西維拉(Jacek Siewiera)在推特上稱,「BBN現正分析迄今與指揮官、各局處主管和盟國所作的安排。」

俄羅斯新聞社(RIA)報導,俄國國防部今天宣稱,昨天俄軍對烏克蘭的空襲,距離波蘭邊界不少於35公里。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7185204
波蘭遭轟炸 美聯社:美初判烏克蘭防空飛彈所致
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202211160162.aspx
波蘭遭轟炸 美聯社:美初判烏克蘭防空飛彈所致
2022/11/16 14:19(11/16 14:39 更新)

(中央社雅加達16日綜合外電報導)波蘭鄰近烏克蘭邊界一處小鎮15日被飛彈打到致2人喪生,事發時俄國正攻擊烏克蘭基礎設施;但美方官員透露打到波蘭的飛彈疑為烏軍應對空襲所發射的防空飛彈。

「華爾街日報」指出,波蘭政府聲稱這枚飛彈是俄製,擊中距離波蘭與烏克蘭邊界僅3英里一座穀倉,2名農人喪生;波蘭已召見俄國大使並下令部隊提高防空戰備。

俄國國防部則發聲明強調,絕未打擊任何鄰近或位於波蘭境內目標。

美聯社報導,正在印尼出席G20峰會的美國總統拜登今天表示,這枚落入北大西洋公約組織(NATO)成員國波蘭境內並造成2死的飛彈,「不大可能」從俄羅斯發射,但他允諾支持波蘭對這枚所謂「俄製飛彈」進行調查。

拜登今天上午就波蘭東部鄰近烏克蘭邊界的爆炸事件,在印尼召集七大工業國集團(G7)國家及北約領袖緊急會議,並於會後發表談話。

被問到飛彈是否從俄國發射時,拜登告訴媒體:「有初步消息顯示並非如此…從彈道軌跡看,這枚飛彈不大可能從俄羅斯發射,但狀況還不明朗。」

美聯社引述3位不願具名的美國官員透露,初步評估顯示打到波蘭的飛彈是烏克蘭所射,應是俄國打擊烏克蘭電力設施時,烏軍發射防空飛彈攔截所致。

烏克蘭仍有前蘇聯及俄製的武器庫存,其中包括S-300防空飛彈系統。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7185178
傳俄飛彈擊中波蘭釀2死 美無法證實仍在蒐集資訊
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202211160032.aspx
傳俄飛彈擊中波蘭釀2死 美無法證實仍在蒐集資訊
2022/11/16 09:54

(中央社華沙15日綜合外電報導)北大西洋公約組織(NATO)成員國波蘭境內的一起爆炸據傳是因俄羅斯飛彈落入引起,美國與西方盟國表示,正在調查但無法證實這則傳聞,俄國國防部否認有飛彈擊中波蘭。

消防人員說,波蘭東部距烏克蘭邊界約12公里處的普熱沃多村(Przewodow)發生爆炸,造成2人死亡。

法新社報導,波蘭總統杜達(Andrzej Duda)說,目前沒有明確證據證明飛彈是由何方發射,相關調查正在進行中,他還說,飛彈「極有可能是俄羅斯製」。

波蘭外交部發言人在聲明中說:「一枚俄製飛彈今天15時40分墜落在盧布林省(Lublin Voivodeship)赫魯別舒夫(Hrubieszow)的普熱沃多夫村,造成兩名波蘭公民喪生。」

美聯社稍早引述美國高階情報官員說法表示,這起爆炸是俄羅斯飛彈落入波蘭所致。

波蘭Zet廣播電台(Radio Zet)稱這起爆炸是兩枚流彈引發,但沒有提供更多細節。

北約成員國承諾將共同防禦,因此,如果俄羅斯攻擊波蘭恐將導致俄羅斯2月入侵烏克蘭的衝突擴大。

但在華府,五角大廈、白宮與美國國務院都表示無法證實這則消息,他們正在與波蘭政府合作以蒐集更多資訊。美國國務院指出,這則消息「非常令人憂心」。

德國與加拿大指出,他們正在監控情勢;挪威則說正在尋求取得相關細節。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)說,俄羅斯飛彈打到波蘭讓俄烏衝突「嚴重升級」。他沒有提供俄羅斯飛彈擊中波蘭的證據。

俄羅斯國防部否認有俄國飛彈擊中波蘭領土,稱相關消息為「蓄意挑釁」,目的在讓局勢升級。

俄羅斯國防部在聲明中又說:「針對烏克蘭與波蘭國家邊界附近目標發動的攻擊,都不是由俄羅斯毀滅性工具引起。」

克里姆林宮未立即回覆置評要求。

俄羅斯今天以飛彈砲轟烏克蘭各地城市,基輔當局稱這波攻擊為打了近9個月的俄烏戰爭中最猛烈的一波。有些飛彈擊中利維夫(Lviv),距波蘭邊界不到80公里。

北約前政策規劃負責人波提耶(Fabrice Pothier)對天空電視台(Sky TV)說,要判定這起可能發生的攻擊是蓄意或意外,現在還言之過早。

波提耶說,但這起事件足以觸發北約條款,波蘭可要求召開北約會議,「與各國諮詢、評估風險並採取具體行動」。

波蘭政府發言人穆勒(Piotr Muller)在推特(Twitter)表示,總理莫拉維茨奇(Mateusz Morawiecki)已要求政府國安與國防事務委員會召開緊急會議。

歐洲聯盟理事會(European Council)主席米歇爾(Charles Michel)今天表示,他將在20國集團(G20)峰會上請歐盟領袖召開緊急會議,波蘭境內發生致命爆炸後,他向波蘭總理保證歐盟將提供支持。

米歇爾在推特寫道:「剛(與莫拉維茨奇)談過話。向他保證歐盟完全團結一致支持波蘭。我將提議週三與在峇里島參加G20峰會的歐盟領袖召開協調會議。」

一名不願具名的北約官員說,北約正在「調查」俄羅斯飛彈今天可能擊中波蘭的未經證實消息,並與成員國波蘭密切合作。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7185145
飛彈落入波蘭境內釀2死 俄羅斯烏克蘭急撇清
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202211160023.aspx
飛彈落入波蘭境內釀2死 俄羅斯烏克蘭急撇清
2022/11/16 09:05(11/16 09:42 更新)

(中央社基輔/莫斯科15日綜合外電報導)俄羅斯宣稱烏克蘭一枚飛彈落在北大西洋公約組織成員國波蘭境內,烏方今天斥這番說法實屬陰謀論;此前,未經證實的報導稱俄國一枚飛彈落入波蘭,同樣遭俄方否認。

俄羅斯今天以飛彈攻擊烏克蘭各地大城和能源基礎設施,基輔當局表示,這是俄烏交戰以來,俄羅斯對烏克蘭發動的最猛烈飛彈攻擊,更有飛彈落入北大西洋公約組織(NATO)成員國波蘭境內,據傳造成2人不幸喪生。波蘭政府已召開緊急國安會議因應。

綜合法新社和路透社報導,烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)在推特發文指出:「俄羅斯現在對外宣傳一種陰謀論,稱這是一枚落在波蘭境內的烏克蘭防空飛彈。這不是真的,大家不應聽信俄羅斯的宣傳或放大其訊息。」

俄羅斯國防部今天駁斥俄國飛彈擊中波蘭領土的相關報導,稱這些報導是「旨在讓局勢升溫的蓄意挑釁」。

俄羅斯國防部在聲明中指出:「俄羅斯的破壞手段沒有攻擊烏克蘭與波蘭國界附近的目標。」

俄羅斯國防部表示,據稱在現場發現的飛彈殘骸「與俄羅斯武器沒有關聯」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7185143
又有軍官被蒲亭開除 烏克蘭中部俄軍司令去職
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202210300145.aspx
又有軍官被蒲亭開除 烏克蘭中部俄軍司令去職
2022/10/30 16:40

(中央社莫斯科29日綜合外電報導)俄羅斯部隊在烏克蘭中部地區的司令拉賓(Alexander Lapin)一級上將今天遭到革職。包括車臣共和國領導人卡狄羅夫、「瓦格那集團」創辦人普里格津都曾批評這位高階軍官。

根據歐洲週報(Euro Weekly News)網站,俄羅斯車臣共和國首府格羅茲尼(Grozny)的電視頻道ChGTRK報導拉賓被開除的消息後,「俄羅斯商業諮詢日報」(RBC)一名熟悉這起人事案的消息人士也證實此說。

俄羅斯國防部尚未正式宣布拉賓去職。

車臣共和國領袖卡狄羅夫(Ramzan Kadyrov)之前曾指控拉賓擅離戰鬥位置。

網媒gazeta.ru報導,拉賓在對烏克蘭的特別行動期間,曾獲總統蒲亭(Vladimir Putin)授予「俄羅斯聯邦英雄」(Hero of Russia)榮銜。

拉賓的地位及獲頒軍事獎章的公信力,也受到俄羅斯傭兵組織「瓦格那集團」(Wagner PMC)創辦人普里格津(Yevgeny Prigozhin)質疑。普里格津近期曾痛批俄國國防部某些將領在烏克蘭衝突中的價值。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7183215
美國再軍援烏克蘭7.25億美元 供彈藥與軍事車輛
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202210150031.aspx
美國再軍援烏克蘭7.25億美元 供彈藥與軍事車輛
2022/10/15 10:03(10/15 10:18 更新)

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國國務院與國防部今天宣布,美國將再向烏克蘭提供7億2500萬美元(新台幣233億1962萬元)的軍事援助,運送彈藥與軍事車輛,以增強烏克蘭抵抗俄羅斯入侵的能力。

法新社報導,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)在聲明中說,「俄羅斯對烏克蘭各地的平民發動殘酷飛彈攻擊」,且「有愈來愈多證據顯示俄軍採取暴行」,美國因此提供這筆軍援。

美國國防部在另一項聲明中說,最新方案包括更多用於高機動性多管火箭系統(HIMARS,簡稱海馬士)的彈藥。

布林肯說,自拜登政府上任以來,美國提供給烏克蘭的軍援總額累積達183億美元。

這筆軍援也將包括反戰車武器、高速反輻射飛彈(HARMS)、車輛與醫療用品。

布林肯說:「在烏克蘭人民拿出非凡的勇氣與無限的決心,捍衛他們的自由與獨立時,我們將持續力挺他們。」

「我們將提供的(作戰)能力是經過縝密斟酌,以在烏克蘭戰場發揮最大作用。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7181202
助烏克蘭抗俄 逾50國聚首北約承諾提供防空系統
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202210130062.aspx
助烏克蘭抗俄 逾50國聚首北約承諾提供防空系統
2022/10/13 11:14(10/13 11:22 更新)

(中央社基輔/布魯塞爾12日綜合外電報導)美國為首的盟國今天在北大西洋公約組織(NATO)總部召開會議,承諾將「盡快」提供烏克蘭更多的反飛彈系統以抵禦俄羅斯連番的猛攻,基輔當局對此表達樂見之意。

綜合法新社、路透社和英國廣播公司(BBC)報導,烏克蘭表示,俄羅斯10日和11日發射100多枚飛彈並動用數十具無人機,攻擊烏國能源基礎建設和其他軍事目標。

空襲首日就至少有19人喪生,並在烏國各地造成大範圍的斷電和停水。首都基輔(Kyiv)因此必須實施限電措施。

有鑒於此,美國為首的約50個國家在比利時首都布魯塞爾(Brussels)的北約總部開會時,矢言將運送新的防空系統給烏克蘭。

美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)在會後表示「會提供相關系統,並以最快速度送至當地」,但沒有多說細節。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天表示,法國將在未來幾週向烏克蘭提供雷達和防空系統,特別是協助烏克蘭自我防衛來抵抗無人機和飛彈襲擊。但他在接受法國第2電視台(France 2)訪問時,並未詳細說明防空飛彈的類型或數量。

荷蘭表示會運送價值1500萬歐元(約新台幣4億7175萬元)的防空飛彈。荷蘭國防部長歐龍仁(Kajsa Ollongren)表示,俄羅斯的攻擊行動「只能以堅定支持烏克蘭及其人民作為回應」。

加拿大承諾提供價值超過4700萬加元(約新台幣11億元)的軍事援助,包括砲彈、衛星通訊、冬衣以及無人機攝影機等。

英國今天表示將提供烏克蘭空中防衛飛彈來抵禦俄羅斯的攻擊行動,並將首次提供烏國足以擊落巡弋飛彈的飛彈。英國防部發布聲明說,先進中程空對空飛彈(AMRAAM)將於未來幾週提供給烏克蘭,與美國承諾的國家先進防空系統(NASAMS)一起使用。

此外,烏克蘭軍方今天稍早宣布,「最先進的車載Iris-T SLM防空系統」已從德國運抵烏克蘭。烏軍表示,這項防空系統將有助於保護國家「免受恐怖襲擊」。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)過去就形容俄羅斯飛彈攻擊為恐怖主義行為,並敦促西方國家協助烏克蘭建立「空中保護盾」,如今對西方國家承諾提供反飛彈系統之舉大表歡迎。

澤倫斯基今天稍晚在他每日對全國的例行談話中說:「俄羅斯的恐怖行徑愈是大膽殘酷,世界就愈明白,協助烏克蘭防衛空域是當今歐洲最重要的人道主義任務之一。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7180946
美再推11億美元軍援烏克蘭 包括18套海馬士系統
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202209290026.aspx
美再推11億美元軍援烏克蘭 包括18套海馬士系統
2022/9/29 09:42(9/29 09:58 更新)

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)美國官員今天說,美方再推出11億美元軍援案,協助烏克蘭對抗俄羅斯,包括18套「高機動性多管火箭系統」(HIMARS,簡稱海馬士)和隨附彈藥、各式反無人機系統和雷達系統等。

路透社報導,1名國防高階官員在電話會議上告訴記者,國防部宣布消息後,將展開採購流程,可在6至24個月內運交這些武器。

美國國會同意撥用的「烏克蘭安全援助倡議」(Ukraine Security Assistance Initiative, USAI)資金,將可讓總統拜登政府自國防產業採購武器,而非取用美國現有武器庫存。

這項軍援案還包括約150輛車、40輛卡車和80輛用來運送重型裝備的拖車,以及2具追蹤無人機系統的雷達、20具多任務雷達戰術安全通訊和監視系統,和防彈衣、培訓保養及備件等。

高機動性多管火箭系統是由洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin Corp.)製造。

加上這項軍援,自俄羅斯2月24日入侵烏克蘭迄今,美國對烏克蘭提供的安全援助金額累計達162億美元。

法新社提到,烏克蘭目前已部署16套高機動性多管火箭系統,一般認為這批武器在近期反攻俄軍的攻勢中發揮了關鍵作用。最新一批武器交貨後,烏克蘭將擁有34套這款武器系統。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7179428
俄軍在烏克蘭面臨嚴重後勤問題 副國防部長遭撤換
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202209240231.aspx
俄軍在烏克蘭面臨嚴重後勤問題 副國防部長遭撤換
2022/9/24 22:00(9/25 07:14 更新)

(中央社莫斯科24日綜合外電報導)在俄羅斯剛頒布部分軍事動員令之際,俄國國防部24日宣布,已免除國防部副部長布加柯夫的職務。他是俄軍掌管後勤的最高層級將領,烏軍最近取得進展,暴露出俄軍面臨嚴重後勤問題。

法新社報導,俄羅斯國防部24日在社群平台Telegram發布消息說,「陸軍上將布加柯夫(Dmitry Bulgakov)已被免除國防部副部長一職」,一級上將米茲殷塞夫(Mikhail Mizintsev)將接替他的職位。

俄軍今年5月占領了烏克蘭南部港口城市馬立波(Mariupol),60歲的米茲殷塞夫因為他在圍攻馬立波扮演的角色,遭到英國制裁。

法新社指出,俄軍在馬立波的軍事行動,以及烏克蘭軍隊最近取得軍事進展,暴露出俄軍的嚴重後勤問題。

部分分析師甚至認為,後勤是俄軍脆弱的一環,從發動攻擊後就遭遇重重困難。

俄羅斯21日頒布局部動員令後,俄軍將面臨其他後勤挑戰。

俄羅斯各地有數十萬名後備軍人報到,在發派上戰場之前,將必須進行徵召、裝備和訓練。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7178975
俄媒:蒲亭動員令有機密條款 徵兵可達100萬人
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202209230325.aspx
俄媒:蒲亭動員令有機密條款 徵兵可達100萬人
2022/9/23 21:55(9/23 22:29 更新)

(中央社拉脫維亞首都里加23日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭為升級對烏克蘭的軍事行動,21日頒布局部動員令,估計再徵召30萬人參戰。但俄國獨立媒體披露,動員令有項機密條款可允許召集多達100萬後備軍人。

法新社報導,蒲亭(Vladimir Putin)頒布動員令當天,俄羅斯國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)接受國家電視台訪問時表示,部分動員令將額外徵召約30萬後備軍人入伍,但全國數百萬後備軍人多數不會被徵召。

不過,俄羅斯獨立報媒「新報」歐洲版(Novaya Gazeta Europe)22日引述俄國總統府消息人士報導,動員令當中有項機密條款,內容其實是允許俄國國防部徵召100萬後備軍人。

報導還提到,動員令第7項被隱去,並註明「供官方使用」。

美國「財經內幕」(Business Insider)網站指出,由於蒲亭打壓資訊和新聞自由,新報已在俄羅斯被禁,但它持續從鄰國拉脫維亞首都里加(Riga)發行。

克里姆林宮否認新報的報導,重申徵召後備軍人數量是30萬。官媒俄羅斯新聞社(RIA)指出,克宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)稱報導是「謊言」,但他同樣拒絕透露動員令第7項的內文。

自從烏克蘭戰爭2月底開打以來,俄國軍隊蒙受重大損失。美國國防部8月表示,美方估計俄軍兵損累計多達8萬人。

部分專家認為,蒲亭頒布的局部動員令規定夠模糊,好讓俄軍能徵召幾乎或完全沒有受過軍事訓練的人。一些俄羅斯人目前仍強調他們缺乏軍事訓練。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7178939
頁/共27頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁