網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際局勢暨戰史討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
烏警方承認為自衛 用實彈開槍
 瀏覽37,262|回應267推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://tw.news.yahoo.com/烏警方承認為自衛-用實彈開槍-202002824.html
..烏警方承認為自衛 用實彈開槍
法新社 – 2014年2月21日 上午4:20.
...(法新社基輔20日電) 烏克蘭警察部隊今天表示,鎮暴警察在與反政府示威群眾於首都基輔爆發的新一波暴力衝突中動用實彈,是出於自衛。

反對派醫療救護人士透露,超過60名示威民眾在新一波鎮暴警察、示威群眾衝突中喪生。

烏國內政部說:「為了保護執法人員的性命、福祉,當局決定…動用武器以自衛。」

內政部指出,內政部所屬人員在生命、福祉面臨威脅時,「有權使用武器」。


http://tw.news.yahoo.com/烏警民再流血衝突-逾60示威者死-203502382.html
..烏警民再流血衝突 逾60示威者死
.-字+字.法新社 – 2014年2月21日 上午4:35.
....(法新社基輔20日電) 為反對派陣營提供服務的醫療救護人士透露,數千名反政府示威民眾與重武裝鎮暴警察今天在首都基輔市區爆發的新一波暴力衝突,造成逾60名示威民眾死於槍傷。

這名醫療救護人士說:「今天有超過60名示威民眾喪生,全是死於槍傷。」


http://tw.news.yahoo.com/基輔市府-2天警民衝突-67死-203504766.html
..基輔市府:2天警民衝突 67死
法新社 – 2014年2月21日 上午4:35.
...(法新社基輔20日電) 烏克蘭首都基輔市政府表示,反政府示威群眾和鎮暴警察間的2波暴力衝突,迄今造成至少67人喪生。

基輔市府指出,示威群眾和鎮暴警察是在18日爆發第1波暴力衝突。

基輔市府在聲明中說,截至今天下午,「送至法醫部門的屍體有67具」。這是迄今為止官方披露有關警民暴力衝突的最高死亡人數。

不過反對派陣營的醫療救護人士稍早說,光是今天就有67名示威民眾遭鎮暴警察槍殺。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5059251
 回應文章 頁/共27頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
俄將確保駐烏克蘭艦隊安全
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/俄將確保駐烏克蘭艦隊安全-163502346.html
..俄將確保駐烏克蘭艦隊安全
法新社 – 2014年2月27日 上午12:35.
....(法新社莫斯科26日電) 俄羅斯國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)今天表示,俄國將採取措施,確保駐在烏克蘭克里米亞半島的黑海艦隊安全。

俄羅斯新聞社(RIA Novosti)報導,蕭依古說:「我們正仔細觀察克里米亞的情勢,以及黑海艦隊的情況。我們將採取措施,確保黑海艦隊所在地點、設施和彈藥的安全。」

克里米亞主要城市辛費羅波(Simferopol)的地區議會附近,稍早有兩派群眾衝突,一方是支持俄羅斯的示威民眾,一方是克里米亞當地的韃靼裔穆斯林,他們支持首都基輔的新領導階層。

俄國的黑海艦隊駐在克里米亞半島的港市塞凡堡(Sevastopol)。這個地區的居民大多說俄語,1950年代才併入烏克蘭,當時烏克蘭還是蘇聯的一部分。

http://tw.news.yahoo.com/俄將採措施確保駐烏艦隊安全-165801709.html
..俄將採措施確保駐烏艦隊安全
路透社 – 2014年2月27日 上午12:58
....(路透莫斯科26日電)俄羅斯國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)今天表示,俄國黑海艦隊的基地在烏克蘭南部克里米亞地區海岸地帶,俄方將採取措施確保基地設施和武器的安全。


俄羅斯新聞社(RIA)報導,蕭依古表示:「我們正仔細觀察克里米亞的情勢,以及黑海艦隊的情況。」

他又說:「我們將採取措施,確保黑海艦隊所在地點、設施和彈藥的安全。」



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5059608
烏克蘭鼎沸 俄軍進行戰備檢查
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20140226/20140226134260.html
烏克蘭鼎沸 俄軍進行戰備檢查
中央社-2014年02月26日 下午23:10

(中央社莫斯科/辛費羅波26日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭今天下令軍隊高度警戒,以進行操演。這是俄國政治盟友亞努科維奇被革除烏克蘭總統職位以來,俄方連日威嚇後的最強有力姿態。

蒲亭下令俄國西部和中部的軍隊進行備戰突擊檢查,包括毗鄰烏克蘭的地區。

國際傳真社引述俄國國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)的話說:「統帥已交付任務,須檢查武裝部隊因應危機狀況的能力。此一狀況對國家的軍事安全構成了威脅。」

參演部隊包括西部軍區的陸海空軍,這個軍區的面積遼闊,與烏克蘭、白俄羅斯、波羅的海各國、波蘭和北極接壤。

此次操演將由今天進行到3月3日,蕭依古說,操演目的在檢查部隊「化解威脅到軍事安全和反恐(行動)的危機狀況」能力。

占烏克蘭克里米亞地區(Crimea)人口多數的俄羅斯族,今天出動數千人為爭取克里米亞獨立而示威。他們與支持首都基輔新政權的對立民眾扭打,後者多數是韃靼人。

在政治動亂衝擊經濟的情況下,烏克蘭貨幣荷林夫納(hryvnia)的匯價今天急貶4%,並使俄國產生連動效應,盧布下貶到5年低點,銀行股也受創。

烏克蘭中央銀行表示,已放棄有管理的匯率政策,以利實施彈性匯率。

俄國當局指責,以烏克蘭語為主的烏國西部地區出現了「種族主義和新法西斯主義情緒」,當地口操俄語的居民被剝奪了權利。俄方一再表示,對烏克蘭境內的俄國公民安危感到擔心。

自亞努科維奇22日遭到革職後,所有目光都落到蒲亭身上,因他2008年曾下令俄軍進攻鄰國喬治亞,以保護2個境內有許多俄族人口並自行宣告立的自治共和國。蒲亭當時承認,這2個自治共和國為獨立國家。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5059522
蒲亭下令西部軍隊戒備
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/蒲亭下令西部軍隊戒備-132151296.html
..蒲亭下令西部軍隊戒備
路透社 – 2014年2月26日 下午9:21
....(路透莫斯科26日電)俄羅斯通訊社報導,總統蒲亭下令進行緊急操演,以測試俄國西部地區部隊的戰備狀態。


俄國為了烏克蘭與西方關係緊張,此舉意在展示軍力。

國際傳真社(Interfax)報導,俄國國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)表示:「依據俄羅斯聯邦總統的命令,西部軍區的部隊於今天14時奉令進入警戒狀態。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5059515
傳烏克蘭當局圖動武鎮壓
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/傳烏克蘭當局圖動武鎮壓-111318667.html
..傳烏克蘭當局圖動武鎮壓
.-字+字.路透社 – 2014年2月25日 下午7:13.
....(路透基輔25日電)根據網路上公布的外流文件,烏克蘭總統亞努科維奇在遭罷黜前,曾計畫動用2萬多名警力鎮壓首都基輔的抗議民眾。


亞努科維奇(Viktor Yanukovich)逃離基輔後,烏克蘭記者宣稱在他基輔附近的豪華莊園發現數以千計文件,其中若干文件已開始在網路流傳。

曾任內政部副部長的國會議員莫斯卡(Hennadi Moskal)在網路公布一份文件,其中詳述在獨立廣場周圍部署狙擊手準備對廣場上示威群眾開火的計畫。只是文件的真實性難以證實。

文件顯示,如全盤按計畫進行,可能動用裝甲車及約2萬2000名警察,包括2000名鎮暴警察。

佔領獨立廣場的反亞努科維奇示威群眾上週和警方發生槍戰,至少有88人喪生,其中有些遭狙擊手槍殺。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5059263
烏克蘭親俄港 裝甲運兵車增添緊張
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/烏克蘭親俄港-裝甲運兵車增添緊張-212002704.html
..烏克蘭親俄港 裝甲運兵車增添緊張
法新社 – 2014年2月26日 上午5:20
....(法新社烏克蘭塞凡堡25日電) 法新社記者今天表示,兩輛裝甲運兵車部署在烏克蘭第二大港塞凡堡(Sevastopol)俄羅斯軍事設施附近。

其中一輛部署在一個屬於俄羅斯黑海艦隊的基地,另外一輛停在塞凡堡市中心一棟俄羅斯海軍租賃建築的庭院。

烏克蘭代理總統圖奇諾夫今天表示,克里米亞地區出現「分離主義跡象」,恐將威脅國家領土完整,令人感到憂心。

俄羅斯的黑海艦隊以克里米亞港市塞凡堡(Sevastopol)為基地,當地已任命一位說俄語的市長,而且俄語系民眾發動抗議,展現對首都新執政當局的不滿。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5059259
烏克蘭總統窮奢極侈 文件全都露
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/烏克蘭總統窮奢極侈-文件全都露-043501718.html
..烏克蘭總統窮奢極侈 文件全都露
法新社 – 2014年2月24日 下午12:35.
...(法新社基輔23日電) 烏克蘭「落跑總統」亞努科維奇離開基輔後,內建高球場、動物園和古董車博物館的私人莊園曝光,記者更找到大批記錄他浪費行為的文件。

亞努科維奇(Viktor Yankovych)落跑後,反對派占領他的豪華私人莊園。國會表決通過將莊園納入國有,一群不停尋找貪腐證物的記者則找到大批倉促丟棄的文件。

文件裡除了批評政府記者的黑名單,還琳瑯滿目記載著各項花費,包括要價上千萬歐元的燈座等等,將亞努科維奇病態的奢侈癖公諸於世。

這些文件漂浮在莊園蓄水池裡,有些已泰半燒燬。當地記者說,亞努科維奇的手下顯然趕著離開,沒有足夠時間燒光文件,只好丟到水裡。

根據文件,單是莊園內某一棟建築物造價就高達7000萬美元(約新台幣21億2430萬元),一座金色的枝形吊燈要價3000萬歐元(約新台幣12億5061萬元),替魚治病的醫藥費將近1000美元(約新台幣3萬350元)。

莊園內一棟房屋裡的家具費超過120萬美元(約新台幣3641萬元),動物園裡標示動物名稱的看板要價1萬美元(約新台幣30萬3600元),「騎士廳」房間的窗簾花了11萬美元(約新台幣333萬元),盆栽花了110萬歐元(約新台幣4585萬元),「跑熊」雕像要價11萬5000美元(約新台幣349萬元)。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5059255
烏國總統失勢 提摩申科將獲釋
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/烏國總統失勢-提摩申科將獲釋-165004253.html
..烏國總統失勢 提摩申科將獲釋
法新社 – 2014年2月23日 上午12:50
....(法新社基輔22日電) 烏克蘭總統的政府今天似乎接近垮台,日益坐大的反對派,控制了基輔市中心與主要政府機關和國會大廈等據點,並通過表決,促立即釋放繫獄的反對派領導人尤莉雅.提摩申科(YuliaTymoshenko)。

烏克蘭總統亞努科維奇(Viktor Yanukovych)與反對派昨天簽署西方斡旋的締和協議,終結烏克蘭自1991年脫離莫斯科獨立以來的最嚴重危機,焦黑的首都基輔市中心出現權力真空氛圍。

主要政府機關都沒有警察保護,佩帶棍棒的示威群眾穿著軍服,大搖大擺地穿越曾經戒備森嚴的總統官邸區。

烏國反對派自封的「獨立廣場(IndependenceSquare)防衛隊」成員維利契柯維奇(MykolaVelichkovich)說:「我們已經以安全為由,掌控總統官邸周圍地區。」

於此同時,數千名哀悼者帶著康乃馨與玫瑰,在基輔地標獨立廣場數十處地點進行悼念。為期一週的鎮壓與流血衝突中,有近100人喪生,示威群眾便是在獨立廣場不同地點遭警方擊斃。

烏克蘭警方今天似乎也棄守他們頑強捍衛親俄羅斯政府的立場,發布聲明表示支持「人民」與「快速變革」。

烏克蘭內政部在聲明中說:「警方為人民服務,並完全跟人民一樣,渴望快速變革。」聲明又說:「我們謹向死難者致上最大敬意。」

警方明天將面臨另一場考驗,因為當局限令示威群眾離開獨立廣場等公共場所或機關建築的截止期限,即將到來。

亞努科維奇去年11月背棄與歐洲聯盟(EU)簽訂政經協議,轉而倒向莫斯科,掀起示威動盪,獨立廣場就是示威與衝突暴動的主要地點。

亞努科維奇已離開基輔,回返位在東部、他支持勢力地盤所在的哈爾科夫(Kharkiv)。

反對派國會議員稍早一度傳聞,亞努科維奇業已逃離烏克蘭,但總統顧問赫爾曼(Hanna Herman)澄清,「總統仍堅守崗位,持續履行職務」。

赫爾曼說:「他昨天飛往哈爾科夫,將與選民會面,並在地方電視台露面。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5059253
頁/共27頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁