網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際局勢暨戰史討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
烏警方承認為自衛 用實彈開槍
 瀏覽37,249|回應267推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://tw.news.yahoo.com/烏警方承認為自衛-用實彈開槍-202002824.html
..烏警方承認為自衛 用實彈開槍
法新社 – 2014年2月21日 上午4:20.
...(法新社基輔20日電) 烏克蘭警察部隊今天表示,鎮暴警察在與反政府示威群眾於首都基輔爆發的新一波暴力衝突中動用實彈,是出於自衛。

反對派醫療救護人士透露,超過60名示威民眾在新一波鎮暴警察、示威群眾衝突中喪生。

烏國內政部說:「為了保護執法人員的性命、福祉,當局決定…動用武器以自衛。」

內政部指出,內政部所屬人員在生命、福祉面臨威脅時,「有權使用武器」。


http://tw.news.yahoo.com/烏警民再流血衝突-逾60示威者死-203502382.html
..烏警民再流血衝突 逾60示威者死
.-字+字.法新社 – 2014年2月21日 上午4:35.
....(法新社基輔20日電) 為反對派陣營提供服務的醫療救護人士透露,數千名反政府示威民眾與重武裝鎮暴警察今天在首都基輔市區爆發的新一波暴力衝突,造成逾60名示威民眾死於槍傷。

這名醫療救護人士說:「今天有超過60名示威民眾喪生,全是死於槍傷。」


http://tw.news.yahoo.com/基輔市府-2天警民衝突-67死-203504766.html
..基輔市府:2天警民衝突 67死
法新社 – 2014年2月21日 上午4:35.
...(法新社基輔20日電) 烏克蘭首都基輔市政府表示,反政府示威群眾和鎮暴警察間的2波暴力衝突,迄今造成至少67人喪生。

基輔市府指出,示威群眾和鎮暴警察是在18日爆發第1波暴力衝突。

基輔市府在聲明中說,截至今天下午,「送至法醫部門的屍體有67具」。這是迄今為止官方披露有關警民暴力衝突的最高死亡人數。

不過反對派陣營的醫療救護人士稍早說,光是今天就有67名示威民眾遭鎮暴警察槍殺。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5059251
 回應文章 頁/共27頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
蒲亭升級烏克蘭戰爭 分析:中國尷尬相挺
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202209220419.aspx
蒲亭升級烏克蘭戰爭 分析:中國尷尬相挺
2022/9/22 21:50

(中央社北京22日綜合外電報導)即使俄羅斯總統蒲亭決定對烏克蘭增兵,即使他作出的核威脅給莫斯科和北京那「沒有止境」夥伴關係造成壓力,專家認為,中國國家主席習近平仍不太可能棄這個「老朋友」於不顧。

路透社報導,中國拒絕譴責俄羅斯侵略烏克蘭,呼籲對話和透過和平手段解決問題。專家表示,儘管立場尷尬,中國仍將堅持下去。

中國外長王毅在美國紐約的聯合國大會場邊告訴俄羅斯外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov),中國將堅守「客觀」、「公正」立場。

對西方的不信任,把習近平和蒲亭(Vladimir Putin)綁在一起,兩人近年來關係益形密切。俄羅斯對烏克蘭展開侵略前數日,雙方才又再次確認彼此的夥伴關係。但是與此同時,北京也小心翼翼,避免對莫斯科提供任何可能引發西方制裁的直接物資援助。

習、蒲上週在烏茲別克會面時,蒲亭承認存在一些限制,強調習近平對烏克蘭情勢有疑慮和關切,並且稱許對方採取「平衡」立場。

北京智庫「全球化智庫」創辦人王輝耀指出:「看不出會提出什麼不同的新立場…中國不支持戰爭、不支持衝突,這一點從一開始就非常明確。」

俄羅斯以「特別軍事行動」形容對烏克蘭所為,強調是要降低對方的軍事能力、根除所謂危險民族主義者。

俄軍正試圖扭轉近日在烏克蘭戰場的挫敗。分析認為,儘管中國可能希望戰爭期間縮短,但是蒲亭的作戰行動不太可能顧慮到北京,也不會改變兩國關係的實質性質,決定性因素還是在於地緣政治,這包括北京和華府間的競爭關係。

中俄可能進一步拓展經濟合作。俄羅斯為了抵削歐洲聯盟禁令造成的損失,很可能對中國提供更多、更便宜能源,使得北京從中獲益。

英國倫敦大學亞非學院中國研究院長曾銳生說:「對習近平而言,要緊的是蒲亭不失敗,或不在這場侵略中留下可能對中國造成附帶損害的爛攤子,主要是在經濟方面。」

他強調:「把中國擺在第一,是習近平外交政策的基本趨動力。」

即使蒲亭的最新談話造成巿場動盪、引發西方強權譴責,中國官方媒體幾乎沒有加以報導。然而,類似中國推特的微博對此熱議,有人感到震憾、有人加以批評,也有人表達支持。而批評的言論沒有遭到網路審查移除。

中國國防和外交政策專家、澳洲雪梨大學副教授袁勁東指出,他預期中國會繼續在避免批評俄羅斯或公開展現對烏克蘭同情之間保持平衡,同時盡其所能地避免為蒲亭行動背書。

他說:「由於蒲亭宣布時(指蒲亭升級俄烏戰爭),他的國安顧問正在中國,中國可能向對方再次重申兩國關係的重要性,但也清楚向俄國表明,不要對中國懷抱不切實際的期待。」

他說:「此刻北京似乎選擇遠離因俄羅斯侵略而引發的亂局和日增危險。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7178825
蒲亭下令局部動員 再徵召30萬人投入烏克蘭戰事
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202209210271.aspx
蒲亭下令局部動員 再徵召30萬人投入烏克蘭戰事
2022/9/21 17:22(9/21 22:02 更新)

(中央社莫斯科21日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭今天下令啟動「局部」動員,升級對烏克蘭的軍事行動,俄國國防部估計將再徵召30萬人參戰。烏克蘭認為這一步是可預期的,也代表戰爭未如俄國計畫般發展。

法新社報導,蒲亭向全國民眾發表電視談話說:「我認為有必要支持國防部和總參謀長的建議,在俄羅斯聯邦實施局部動員」。他並指出,相關命令已完成簽署,今天生效。

蒲亭表示,俄國將動用所有可用的手段來保護領土,並指責西方國家試圖「弱化、分裂並最終摧毀我們的國家」。

蒲亭指出:「當我國領土完整受到威脅,我們必將使用所有可用手段保護俄羅斯和我國人民,這絕非虛張聲勢。那些試圖用核武訛詐我們的人都應該知道,風也能轉向他們的方向。」
俄烏衝突期間,在烏克蘭盧甘斯克地區一處廣告看板上顯示著親俄口號。(路透社)

俄國國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)接受國家電視台訪問時表示,蒲亭的部分動員令將額外徵召約30萬人投入俄軍對烏克蘭的軍事行動,但不會動用學生和應召入伍者,俄國數百萬後備軍人多數都不會被徵召。

蕭依古表示,烏克蘭境內戰線長達1000多公里,這次動員「最主要」目標是幫助「鞏固」後方領土以及前線。他又說,自2月軍事介入以來已有5937名俄國士兵在烏克蘭喪命。這是莫斯科當局罕見承認軍事損失情形。

烏克蘭總統府顧問波多利雅科(Mykhailo Podolyak)今天告訴路透社,俄國發布動員令是可預期的行動,意味戰爭並未按照莫斯科當局的計畫發展。他並指控蒲亭試圖將發動「無端戰爭」及俄國經濟狀況日益惡化等責任推卸給西方國家。

美聯社報導,蒲亭昨天才宣布將在俄軍控制的烏克蘭東部及南部地區舉行投票,決定是否成為俄羅斯不可分割的一部分。

自開戰最初幾個月後外界就預期會舉行這項入俄公投,如今敲定於9月23至27日在盧甘斯克州(Lugansk)、赫松州(Kherson)以及俄軍部分掌控的札波羅熱州(Zaporizhzhia)、頓內茨克州(Donetsk)地區舉行。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7178792
烏克蘭反攻告捷 美軍事首長:不確定俄國如何應對
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202209190010.aspx
烏克蘭反攻告捷 美軍事首長:不確定俄國如何應對
2022/9/19 04:01

(中央社華沙18日綜合外電報導)美國參謀首長聯席會議主席密利今天警告說,目前仍不清楚俄羅斯會如何應對最近在烏克蘭戰爭中遭遇的挫敗,但他呼籲駐歐洲的美國軍隊須保持警惕。

路透社報導,密利(Mark Milley)造訪波蘭一處有美軍駐紮的基地後,他在首都華沙(Warsaw)向記者表示:「目前對俄國來說,戰事進展並不順利。因此,我們所有人都必須保持高度戰備和警戒狀態。」

密利還說,他並不是暗示駐歐洲的美軍面臨任何增強的威脅,但他們必須做好準備。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)在9月13日的演說中指出,烏克蘭軍隊這個月迄今已奪回大約8000平方公里領土。這顯然大多位在烏國東北的哈爾科夫州(Kharkiv Oblast)。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7178542
華爾街日報:蒲亭坦承北京憂俄烏戰事 習近平無意加強支持力道
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202209160092.aspx
華爾街日報:蒲亭坦承北京憂俄烏戰事 習近平無意加強支持力道
2022/9/16 12:13(9/16 14:24 更新)

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭今天與中國國家主席習近平於上合組織峰會見面,蒲亭坦承會處理中方對俄烏戰事的憂心,也會闡明對烏克蘭立場。美媒認為蒲亭的應對並不尋常。

美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)在記者會說:「令人訝異的是蒲亭竟會承認習近平憂心俄烏戰況。中方會關切這不意外,但蒲亭會承認這點就有趣了。」

「華爾街日報」報導,這是今年2月底俄國揮師入侵烏克蘭後,蒲亭與習近平首度會面;當前俄軍在烏克蘭東北部的戰場有所敗退。

在俄國官方電視台播出的畫面裡,蒲亭告訴習近平,莫斯科高度珍視中方在烏克蘭危機的持平立場,「我們理解你們對此事的疑慮和憂心,會就我方立場作出解釋」但蒲亭雖說會闡明俄方對烏克蘭立場,卻沒多做說明。

習蒲二人藉這次在烏茲別克所舉行的上海合作組織峰會碰面。據中國官方新華社發布的新聞,習近平告訴蒲亭「今年以來中俄保持了卓有成效的戰略溝通。面對世界、時代及歷史之變,中方願同俄方一道努力,體現大國擔當,為變亂交織的世界注入穩定」。

前美國外交官、現華府智庫「捍衛民主基金會」(Foundation for Defense of Democracies)中國高級研究員辛格頓(Craig Singleton)也認為,最值得注意的就是蒲亭公開承認中方有所關切,尤其中方發出的會談文本甚至都沒提烏克蘭,似乎無意在俄國戰場吃緊之際加大挺俄。

「華爾街日報」認為當前戰場失利氛圍瀰漫,蒲亭自然不能期望能從中方或中亞各國拿到有意義的奧援,北京也得避免惹來西方制裁。不過俄國經濟暫時挺過原先預期的嚴重衰退,俄國官方近期預測今年國內生產總值(GDP)負成長只會到2.9%,而非早先預估的-10%。

俄國還說中俄間貿易熱絡達史上最高,雙邊貿易達創紀錄的1400億美元,比2021年成長1/4。

「卡內基國際和平基金會」(Carnegie Endowment)高級研究員、俄中關係專家加布耶夫(Alex Gabuev)認為,雙方今天會面的關鍵討論應該都在閉門會議,主要內容可能是經濟夥伴關係,例如俄國擬為中國加開一條天然氣管線,以及北京能在不招制裁下向俄國出售多少技術。

法國外貿銀行(Natixis SA)首席亞太經濟學家艾雷洛(Alicia Garcia Herrero)認為,蒲亭需要中國繼續出售晶片,否則軍民兩個領域後續有運作困難。

2001年成立的上合組織,成員包含中國、印度、巴基斯坦、俄羅斯及中亞的哈薩克、吉爾吉斯、烏茲別克、塔吉克共8國,本屆峰會16日結束後伊朗將成為第9個會員,土耳其這次也受邀與會,俄土兩國總統也將會談。

上合組織對國際局勢的看法與經濟合作加深美國對俄中組建反美聯盟的憂心;俄國官方電視台還刻意強調,上合峰會的各國代表世界一半人口,反駁西方稱侵烏已讓蒲亭遭國際孤立的論調。

「紐約時報」另引述「卡內基國際和平基金會」俄中關係專家加布耶夫指出,他相信克里姆林宮很清楚中國能支持的限度,「西方技術、市場、資金對中國至為重要,這是為何習近平不準備加大挺俄力道,因怕引來西方制裁北京」。

中國人民大學國際關係學院美國研究中心主任時殷弘也說,這是習近平多年來對中俄戰略關係最審慎或最低調的表態。

不過俄國外長拉夫羅夫(Sergey V. Lavrov)說習蒲對國際局勢觀點完全一致,兩人進行一場絕佳會談,還說俄中雙方會在下週的聯合國大會密切合作。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7178324
教宗:各國軍援烏克蘭自衛 道德上站得住腳
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202209160099.aspx
教宗:各國軍援烏克蘭自衛 道德上站得住腳
2022/9/16 12:31

(中央社梵蒂岡/教宗專機15日綜合外電報導)天主教教宗方濟各(Pope Francis)今天表示,各國提供武器幫助烏克蘭防禦俄羅斯侵略,道德上絕對站得住腳。

路透社報導,教宗結束3天訪問哈薩克行程,今天在返回梵蒂岡的飛機上告訴媒體,儘管對烏克蘭很困難且可能不情願,他仍呼籲基輔當局應對最終的對話抱持開放。

教宗赴哈薩克出席一場來自世界各地的宗教領袖大會,背景則是俄羅斯2月24日入侵烏克蘭,當前戰事仍不見盡頭。

教宗在飛機上舉行的45分鐘記者會被問到,各國輸送武器給烏克蘭,道德上是否正確。

教宗說:「這是個可以具備道德正當性的政治決定,若是基於道義所為,在道德上自然可以接受。」

他並闡述羅馬天主教的「義戰」原則,這個原則允許使用致命武器自我防衛的比例原則,以對抗侵略。

教宗說:「自我防衛不但正當,也是展現對祖國熱愛。一個不自我捍衛、不捍衛某個東西的人,表示根本就不愛這些。會捍衛的人才是愛它。」

教宗還解釋供應武器給別國時,道德與否之間的差異,「如果(供應武器)的意圖是挑起戰爭,或出售、傾銷別國用不到的武器,那就是不道德的。動機在很大程度上說明這個行為的道德性」。

被問及烏克蘭該否與入侵者談判、烏克蘭是否需畫下「紅線」時,教宗說:「理解與發動戰爭的國家對話,這點一直都很難…雖然困難,但不應摒棄。」

他說:「我不會排除與任何處於戰爭狀態的力量對話,即使對象是侵略者…有時就是得進行這種對話。雖然痛苦,但仍必須去做。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7178295
烏克蘭戰場有斬獲 可能贏得西方更多軍火援助
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202209130414.aspx
烏克蘭戰場有斬獲 可能贏得西方更多軍火援助
2022/9/13 22:49

(中央社巴黎13日綜合外電報導)烏克蘭軍隊一週來的行動,展現他們能在戰場上擊敗俄軍,可能因此獲得西方國家更多的軍事援助,也動搖了某些歐洲人士力促烏克蘭作出讓步的立場。

路透社指出,在德國外長貝爾伯克(Annalena Baerbock)10日抵達基輔訪問僅數小時之前,烏克蘭軍隊在庫皮揚斯克(Kupiansk)市政大樓升起了藍黃二色國旗。這座位於哈爾科夫(Kharkiv)以東的城市是主要鐵路交匯點,可為烏克蘭東北部的俄軍提供補給,如今因俄軍前線潰敗,烏軍不費一兵一彈就將其拿下。

到了當天傍晚,俄方宣布棄守這個地區主要根據地伊久姆(Izium),等於承認已遭遇數月來最嚴重的挫敗。烏克蘭外長庫列巴(Dmytro Kuleba)可向到訪的貝爾伯克傳達一項訊息,即俄軍可被擊敗,但烏克蘭此刻需要更多協助。

外界如今對這個論點已較難置之不理,一名北歐國家外交官告訴記者,「只要打贏了,要別人提供軍事援助就比較容易。我的直覺是,烏軍的斬獲正助長一種理解,即各國運交的軍備已奏效,我們有可能結束戰事」。

支持烏克蘭最力的波羅的海3國長久以來主張增加對烏軍援,如今表示,烏軍一週來的成功正說明各國現在應加強援烏。

立陶宛外長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)昨天推文說:「懷疑烏克蘭實力的人應該道歉,烏克守護了我們大家,現在是我們表達深刻謝意的時候了。」

藍斯柏吉斯呼籲西方國家送交烏克蘭大批先進軍備,由陸軍戰術飛彈到戰車不等。

有些人甚至察覺出德國有行動跡象,而烏克蘭一向指控德國因為仰仗俄羅斯能源過冬而對援烏過度謹慎。烏克蘭希望取得德國現代化的主戰戰車。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7178081
因軍援烏克蘭武器存量大減 西方動員軍火商增產
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202209120125.aspx
因軍援烏克蘭武器存量大減 西方動員軍火商增產
2022/9/12 14:04(9/12 14:12 更新)

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)西方政府正在動員軍火製造商增加產量,以補足因6個月來援助烏克蘭抵抗俄羅斯入侵而大幅減少的武器儲量。

法新社報導,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)本週宣布,盟國軍備高階主管將見面,擬定供應烏克蘭並重建本身武器儲量的長期計畫。

奧斯汀在德國蘭斯坦空軍基地(Ramstein Air Base)的烏克蘭防務連繫小組(Ukraine Defense Contact Group)會議上表示:「他們將討論我們的國防工業和技術基礎(DIB),能如何替烏克蘭未來的部隊配備他們需要的最好武力。」

美國國防部主管武獲的次長拉普蘭特(William LaPlante)9日表示,這場會議將在28日於比利時布魯塞爾召開。

拉普蘭特在五角大廈告訴記者,目標是判斷「我們如何能持續合作增加重要力量的生產,並解決供應鏈問題,以提升我方系統的互用性和互換性」。

五角大廈已向烏克蘭供應約80萬發155毫米砲彈,但美國只有賓州的通用動力(General Dynamics)生產這種砲彈,而且每月產能只有1萬4千發。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7177868
克里米亞基地連遭攻擊 烏克蘭軍方首認是其所為
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202209080128.aspx
克里米亞基地連遭攻擊 烏克蘭軍方首認是其所為
2022/9/8 13:35

(中央社基輔7日綜合外電報導)1個月來頻頻否認之後,烏克蘭最高軍事首長今天終於坦承,烏軍在俄羅斯兼併的克里米亞半島空軍基地發動連串攻擊,其中包括上月造成薩基(Saky)基地重大破壞的攻擊行動。

英國廣播公司(BBC)報導,烏克蘭1個月來都對誰空襲克里米亞不置可否,現在終於承認是其所為。

BBC指出,這連串行動包括8月初鎖定薩基軍事基地的攻擊事件,烏克蘭先前不僅拒絕承認是其所為,甚至還把攻擊怪到俄軍丟棄香菸頭上。

路透社報導,官方「烏克蘭國家通訊社」(Ukrinform)今天刊登由議員扎布羅茨基(Mykhailo Zabrodskyi)和烏克蘭武裝部隊總司令扎盧茲尼(Valeriy Zaluzhnyi)共同撰寫的文章,文中扎盧茲尼表示,那些攻擊都是以飛彈或火箭炮發動,但未詳細說明。

迄今烏克蘭只曾暗示參與克里米亞攻擊行動,1位高官先前不具名告訴路透社,薩基空軍基地爆炸是烏克蘭當地破壞分子所為。

扎布羅茨基和扎盧茲尼在文中寫道,這些攻擊是針對莫斯科讓俄國公民與這場戰爭「保持距離」的策略做出回應,「烏克蘭武裝部隊成功將敵對行動轉移到…克里米亞」。

文章還寫道,烏克蘭火箭鎖定克里米亞多處空軍設施,薩基基地也是目標之一,8月9日發動的「聯合攻擊」,讓薩基基地的10架俄羅斯戰機「失去了戰力」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7177403
官員:美將宣布提供烏克蘭30億美元新軍援
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202208240008.aspx
官員:美將宣布提供烏克蘭30億美元新軍援
2022/8/24 06:38

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)一名美國官員今天說,美國最快24日宣布對烏克蘭的新安全援助方案,總額在30億美元左右,這將是俄羅斯6個月前入侵烏克蘭以來,美國提供烏克蘭的最大單筆軍援。

24日也是烏克蘭獨立日,美國選在這一天宣布新軍援方案。

新軍援是使用國會根據「烏克蘭安全援助倡議」(Ukraine Security Assistance Initiative,USAI)所撥下的款項,讓總統拜登的政府向軍火合約商購買武器,非從美方庫存提供武器。

路透社報導,這名要求匿名的官員表示,新軍援似乎不包括之前未曾提供給烏克蘭軍方的武器。由於軍火合約商尚須購買武器,新武器可能要幾個月後才會運抵歐洲。

自2月24日俄羅斯入侵烏克蘭以來,美國已提供烏克蘭106億美元軍援。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7175942
傳美國再軍援烏克蘭8億美元 最快19日宣布
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202208190060.aspx
傳美國再軍援烏克蘭8億美元 最快19日宣布
2022/8/19 11:24

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)3名知情人士今天指出,美國拜登政府準備再提供烏克蘭約8億美元軍援,最快可能明天就會宣布。

消息人士告訴路透社,拜登將動用「總統撥款權」(presidential drawdown authority)軍援烏克蘭。根據該授權,拜登可以在緊急情況下從美國武器庫存中轉移物品和服務,而無需國會批准。

要求匿名的消息人士說,這項軍援的宣布時間可能在下週,並稱軍援總值在對外宣布前可能改變。

白宮不願對此置評。

自俄羅斯軍隊今年2月入侵烏克蘭、執行總統蒲亭(Vladimir Putin)所稱的「特殊軍事行動」以來,俄烏衝突已演變成消耗戰,主要在烏東和烏南進行。

美國對烏克蘭政府提供安全援助迄今累計已達數十億美元。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7175574
頁/共27頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁