網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際局勢暨戰史討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
烏警方承認為自衛 用實彈開槍
 瀏覽27,776|回應246推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://tw.news.yahoo.com/烏警方承認為自衛-用實彈開槍-202002824.html
..烏警方承認為自衛 用實彈開槍
法新社 – 2014年2月21日 上午4:20.
...(法新社基輔20日電) 烏克蘭警察部隊今天表示,鎮暴警察在與反政府示威群眾於首都基輔爆發的新一波暴力衝突中動用實彈,是出於自衛。

反對派醫療救護人士透露,超過60名示威民眾在新一波鎮暴警察、示威群眾衝突中喪生。

烏國內政部說:「為了保護執法人員的性命、福祉,當局決定…動用武器以自衛。」

內政部指出,內政部所屬人員在生命、福祉面臨威脅時,「有權使用武器」。


http://tw.news.yahoo.com/烏警民再流血衝突-逾60示威者死-203502382.html
..烏警民再流血衝突 逾60示威者死
.-字+字.法新社 – 2014年2月21日 上午4:35.
....(法新社基輔20日電) 為反對派陣營提供服務的醫療救護人士透露,數千名反政府示威民眾與重武裝鎮暴警察今天在首都基輔市區爆發的新一波暴力衝突,造成逾60名示威民眾死於槍傷。

這名醫療救護人士說:「今天有超過60名示威民眾喪生,全是死於槍傷。」


http://tw.news.yahoo.com/基輔市府-2天警民衝突-67死-203504766.html
..基輔市府:2天警民衝突 67死
法新社 – 2014年2月21日 上午4:35.
...(法新社基輔20日電) 烏克蘭首都基輔市政府表示,反政府示威群眾和鎮暴警察間的2波暴力衝突,迄今造成至少67人喪生。

基輔市府指出,示威群眾和鎮暴警察是在18日爆發第1波暴力衝突。

基輔市府在聲明中說,截至今天下午,「送至法醫部門的屍體有67具」。這是迄今為止官方披露有關警民暴力衝突的最高死亡人數。

不過反對派陣營的醫療救護人士稍早說,光是今天就有67名示威民眾遭鎮暴警察槍殺。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5059251
 回應文章 頁/共25頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
助烏克蘭抗俄 美宣布再增援8.2億美元武器彈藥
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202207020007.aspx
助烏克蘭抗俄 美宣布再增援8.2億美元武器彈藥
2022/7/2 05:24(7/2 09:12 更新)

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)美國國防部今天宣布,再增援烏克蘭8.2億美元武器彈藥,烏軍目前正沿東部和南部陣線對抗俄羅斯軍隊入侵。

法新社報導,美國第14次供應烏克蘭的軍備包括,2台防空系統、6月開始供應的「海馬士多管火箭系統」(HIMARS)彈藥、高達15萬發155毫米火炮彈藥,以及另增4具反炮雷達。

援烏的「國家先進防空系統」(NASAMS)是一種短中程地對空飛彈系統,由美國雷神公司(Raytheon)和挪威康斯堡防衛及航太公司(Kongsberg Defence & Aerospace)共同研發。

這種遙控發射裝備將助烏軍,抵禦由人駕駛飛機、無人機和巡弋飛彈等攻擊。

美國國防部新聞秘書布萊希爾(Todd Breasseale)在聲明中指出:「美國持續與盟邦和伙伴合作,提供烏克蘭軍備以應其作戰需求。」

加上這次武器供應,美國自2月24日俄羅斯揮軍入侵以來,已提供烏克蘭69億美元軍援。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7171374
俄軍撤離蛇島 基輔稱烏軍立大功
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202206300389.aspx
俄軍撤離蛇島 基輔稱烏軍立大功
2022/6/30 20:13(6/30 21:43 更新)

(中央社基輔30日綜合外電報導)俄羅斯國防部和烏克蘭總統辦公室今天雙雙表示,俄國部隊已經從黑海戰略據點烏克蘭的蛇島(Snake Island)撤退。

烏克蘭總統幕僚葉爾馬克(Andriy Yermak)在推特發文表示:「轟!蛇島已經沒有俄軍。我們的武裝部隊立下大功。」

路透社報導,俄羅斯國防部證實俄軍已撤離蛇島,稱此舉是「善意姿態」,並表示俄軍已完成指派的任務。

俄國防部還說,此舉顯示莫斯科未阻撓聯合國推動設立人道走廊的行動,以利農產品從烏克蘭出口。

莫斯科還說,「現在球在烏克蘭手上。」俄羅斯指控烏克蘭仍未掃除黑海水域的水雷。

烏克蘭南部軍區指揮部在臉書貼文表示,「在我們的飛彈和火砲部隊攻擊後」,俄軍趁夜裡「倉促撤離(蛇島)剩餘的駐軍」。俄羅斯部隊分乘兩艘艦艇撤離蛇島。

俄軍在入侵烏克蘭的第一天占領蛇島,當時俄方要求島上邊防部隊繳械投降,遭烏軍悍然拒絕,蛇島因此一戰成名。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7171319
美加碼300億軍援烏克蘭 稱運用得宜可改變戰局
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202206160125.aspx
美加碼300億軍援烏克蘭 稱運用得宜可改變戰局
2022/6/16 12:35

(中央社布魯塞爾/基輔15日綜合外電報導)美國軍事首長今天說,西方國家正「儘快」提供烏克蘭所需武器,且較長程的系統能起重要作用。烏國總統澤倫斯基對美國宣布提供新一批10億美元軍火表達謝意。

最新一批美國武器包含18門155公釐榴彈砲和3萬6000發彈藥、兩套陸基魚叉反艦飛彈系統,以及供應更多火箭給烏軍即將投入戰場的4套「海馬士多管火箭系統」(HIMARS)。

美軍參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)在布魯塞爾與盟國舉行一場支持烏克蘭的會議後表示,烏克蘭在某些方面收到的戰車和大砲已比他們所要求的還多,包括9萬7000套反戰車系統,比全世界現有的戰車還多。

密利表示,10套長程火箭大砲系統中的第一批,在烏軍受訓學會使用後,可望於數週內「投入戰事」。他說:「如果他們正確操作武器,並且使用得當,應可擊中很多目標,情勢也會轉變。」

澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天與美國總統拜登通話後表示,他「感謝」美國提供新一批武器給烏克蘭。他在晚間談話中說:「我很感謝這項支持,這對我們在(烏東)頓巴斯(Donbas)地區的防禦尤其重要。」

他說,他也和拜登討論到「戰場上的戰術情勢,以及如何早日得勝」。

俄軍火力遠勝烏軍,烏克蘭政府一直要求西方支援更多武器以對抗俄羅斯的侵略。

此外,美聯社提到,德國國防部長蘭布雷特(Christine Lambrecht)今天也說,將提供3套M270中程多管火箭系統及彈藥給烏克蘭,並附帶訓練。德方表示,此舉響應英、美類似行動,將替戰場帶來迅速、重大的影響。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7169905
美再提10億美元支援烏克蘭 含魚叉系統與榴彈砲
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202206160021.aspx
美再提10億美元支援烏克蘭 含魚叉系統與榴彈砲
2022/6/16 07:52(6/16 08:57 更新)

(中央社記者江今葉華盛頓15日專電)美國總統拜登今與烏克蘭總統澤倫斯基通話,宣布加碼10億美元軍援。俄烏戰事爆發以來,美方已經提供56億美元軍援。五角大廈表示,這次軍援包括魚叉海岸防禦系統、榴彈砲等武器設備。

拜登(Joe Biden)今天與澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)通話約40分鐘,拜登除了重申華府對烏克蘭的支持外,也宣布美國再向烏克蘭提供價值10億美元的軍事援助,以及2.25億美元的人道援助。

拜登透過聲明表示,烏克蘭面對俄羅斯無端侵略、捍衛自身民主、主權及領土完整性之際,美國支持烏克蘭。美國也致力於援助飽受戰火摧殘的烏克蘭民眾,提供潔淨飲用水、醫療設備等物資。

白宮國家安全委員會戰略溝通協調官科比(John Kirby)在白宮媒體簡報上表示,連同今天的10億美元軍援,自俄羅斯2月24日軍事入侵烏克蘭以來,美國已提供烏克蘭56億美元軍援。這也是拜登上任以來第12次援助烏克蘭,援助總額累積達到63億美元。

目前正在比利時布魯塞爾訪問的美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)除了主持第3次烏克蘭國防聯絡小組會議外,也利用機會與烏克蘭國防部長列茲尼科夫(Oleksii Reznikov)會談,說明美國最新軍援、並就烏克蘭最新戰況,以及美國與盟友援助烏克蘭等議題交換意見。

根據美國國防部發布的軍援清單,美方將提供烏克蘭18門榴彈砲與3.6萬發子彈、海馬士多管火箭系統(HIMARS)彈藥、2套魚叉海岸防禦系統、無線電與夜視裝備、熱瞄準器等光學設備,以及用於培訓、維護、運輸等資金。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7169880
拜登與澤倫斯基通話 宣布加碼10億美元軍援烏克蘭
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202206160010.aspx
拜登與澤倫斯基通話 宣布加碼10億美元軍援烏克蘭
2022/6/16 02:41

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國總統拜登今天與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)通話,重申華府支持烏國對抗俄羅斯,並宣布美國再向烏克蘭提供價值10億美元的軍事援助。

拜登在通話後發表聲明指出:「我告訴總統澤倫斯基,美國將再提供烏克蘭10億美元(約新台幣297億元)安全援助,包括額外的火砲和岸防武器,以及火砲及先進火箭系統所需彈藥。」

根據這份聲明,拜登在通話中表示,他重申自己的承諾,在烏克蘭面臨俄國無端侵略、捍衛自身民主、主權及領土完整性之際,美國將支持烏克蘭。

此外,拜登也宣布美國將提供烏克蘭2.25億美元(約新台幣66.8億元)的人道援助。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7169879
援烏數十國防長開會 商討續為烏克蘭供應武器
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202206150411.aspx
援烏數十國防長開會 商討續為烏克蘭供應武器
2022/6/15 22:55

(中央社布魯塞爾15日綜合外電報導)北大西洋公約組織(NATO)和其他地區共計數十國國防部長今天將召開會議,可望商討對烏克蘭運送武器事宜。烏克蘭正爭取他國大量增加武器供應,以抵擋俄軍進攻。

烏克蘭總統幕僚波多利雅科(Mykhailo Podolyak)今天表示,烏克蘭需要1000門榴彈砲、500輛戰車和1000架無人機等軍備。

西方國家承諾,將為烏克蘭提供北約標準武器,包括美製先進火箭。但部署這類武器需要時間,而且烏克蘭需要西方繼續提供支援協助轉換到新的補給和武器系統,而蘇聯時期武器彈藥庫存不斷減少。

今天在布魯塞爾舉行的會議是趁北約召開國防部長會議之便舉行,與會者還包括北約官員以及芬蘭、瑞典和東亞國家代表,由美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)發起。這是相關近50國為商討並協調援助烏克蘭而舉行的第3次會議。

在會議展開前,北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)表示,盟邦將繼續提供烏克蘭重型武器和長程火箭系統;同時他預期,本月稍後召開的北約高峰會將商定新一批援烏軍備。

史托騰柏格說:「有時這些努力需要時間,這正是召開今天這種會議之所以重要的原因…我們將在今天會中接見烏克蘭代表,以確定他們想對我們提出的挑戰和問題。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7169877
CNN:俄烏陷入消耗戰 蒲亭寄望國際降低注意力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202206030255.aspx
CNN:俄烏陷入消耗戰 蒲亭寄望國際降低注意力
2022/6/3 23:22(6/4 08:34 更新)

(中央社基輔3日綜合外電報導)美國有線電視新聞網(CNN)指出,俄軍無法很快征服烏克蘭,雙方陷入消耗戰,而在烏東俄軍施展攻勢的同時,國際媒體對這場戰爭的關注多少有些消退,這也許正是俄國總統蒲亭的寄望所在。

CNN這篇分析說,蒲亭(Vladimir Putin)可能注意到,因俄烏戰爭而加劇的能源價格和消費物價高漲,才是美國和其他國家民意比較關心的問題。

蒲亭同時也可能寄望於戰爭所受到的外交關注曇花一現。他曾在2015年加倍力挺當時在內戰中節節敗退的敘利亞總統巴夏爾.阿塞德(Bashar al-Assad),如今全世界注意力轉移到烏克蘭,但已經邁入第12年的敘利亞內戰仍在進行中。

俄羅斯聯邦安全會議秘書長帕特魯舍夫(Nikolai Patrushev)最近表示,在烏克蘭作戰的俄軍並未「追趕最後期限」,意指蒲亭的作戰時間表比較沒有限制。相較之下,烏克蘭擔心國際社會對這場戰事開始感到疲乏,從而施壓澤倫斯基政府向蒲亭讓步。

CNN說,一名阿富汗塔利班(Taliban)被俘戰士曾說,「你們有手錶,但我們有時間」,這句話總結了美軍在阿富汗戰爭進退維谷的處境,也就是塔利班勝利的關鍵不在於擊敗美軍,而在於比美軍撐得更久。

若把這句話應用到俄烏戰爭,決定性因素可能在於時間站在誰的那一邊?是很可能會掌權到嚥下最後一口氣的俄羅斯獨裁者,還是在為國家存亡持續奮戰的烏克蘭人民?

時間回到俄羅斯全面入侵烏克蘭前一天的2月23日,當時外界可能不禁猜測,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)在位的日子不多了。

畢竟俄、烏兵力對比約略是10比1。莫斯科地面部隊比基輔多一倍,戰機、裝甲戰鬥車數量又分別是對方的10倍和5倍。

就在出兵烏克蘭幾天前,蒲亭在電視發表談話時,明顯怒氣沖沖。他長篇大論且拉雜地談論歷史,顯然一心要使基輔的政權更替。

CNN報導,蒲亭似乎孤注一擲,料定澤倫斯基會逃離基輔,一如數月前美國支持下的阿富汗前總統甘尼(Ashraf Ghani)逃離喀布爾一般。屆時西方的怒火總會平息,只是俄國在西方制裁下必須忍受一時的痛苦。

然而無論蒲亭曾如何計畫在基輔舉行勝利遊行,出兵百日後的現在,只能無限延期。烏克蘭的士氣並未瓦解,烏軍使用美國和盟邦提供的現代化反坦克武器,摧毀了俄軍裝甲車隊;黑海艦隊旗艦莫斯科號(Moskva)飛彈巡洋艦遭到烏克蘭飛彈擊沉。同時儘管困難重重,烏軍戰機仍繼續在空中作戰。

3月底俄國開始將受創的部隊自基輔一帶撤退,聲稱作戰焦點已轉移為攻下烏東頓巴斯(Donbas)地區。3個月過去了,俄軍似乎不再以速戰致勝為目標,而且似乎也沒有這種能力。

多名俄軍將領已陣亡,而且俄軍死傷人數高得驚人,但若因此論定俄軍將敗,恐怕是以偏概全。

俄軍現已掌控從烏克蘭第2大城哈爾科夫(Kharkiv)一帶延伸到分離分子手中城市頓內茨克(Donetsk)和盧甘斯克(Luhansk)、再往西南方到刻松(Kherson)的新月形地區,形成了一座連通頓巴斯地區和克里米亞半島(Crimea)的陸橋。克里米亞已於2014年遭俄羅斯兼併。
(中央社製圖)

俄、烏已經陷入消耗戰,俄軍現在主要攻擊方向在頓巴斯地區,近日戰火集中在工業大城北頓內茨克(Severodonetsk)一帶。這是烏軍在盧甘斯克州的最後據點。

烏軍已棄守北頓內茨克大部分地區,這座城市來日淪陷僅屬象徵性質,但軍事分析家指出,這倒能使當地烏軍免遭俄軍曠日持久圍攻,更何況當地烏軍最終仍可能敗退。

美國戰爭研究所(Institute for the Study of War)近來分析指出:「烏克蘭比較有限的資源必須節約使用,集中用於收復關鍵地區,而非用於防守無法決定戰爭結果或戰事延續條件的地區。」

烏克蘭國防部發言人莫圖茲亞尼克(Oleksander Motuzianyk)指出,在北頓內茨克遭受攻擊的同時,俄軍目前正「企圖包圍頓內茨克州和盧甘斯克州的我軍」,並重新編隊,朝斯拉夫揚斯克(Sloviansk)方向發動攻勢。斯拉夫揚斯克的戰略地位重要,可能成為下一場關鍵戰役的焦點。

相較於人口稠密的基輔周邊城市環境,烏東地形開闊許多,這正是烏方向美國及其盟邦迫切要求提供比較重型武器的原因所在,尤其是射程較遠的火砲系統。

美國總統拜登1日宣布,將為烏克蘭提供更先進的火箭系統,包括「高機動性多管火箭系統」(High Mobility Artillery Rocket System),這種系統射程約80公里,較烏克蘭已經取得的任何火箭系統射程遠得多。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7168701
美國:約20國願為烏克蘭再提供武器彈藥抗俄
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202205240009.aspx
美國:約20國願為烏克蘭再提供武器彈藥抗俄
2022/5/24 04:49(5/24 08:21 更新)

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)宣布,在盟邦今天召開的會議中,約有20個國家表示,願為烏克蘭提供新的安全援助,以對抗俄軍入侵。

在烏克蘭防務連繫小組(Ukraine Defense Contact Group)召開的第2次會議上,有將近48個國家和組織以線上方式出席,商討協助烏克蘭之道;其中約有20個國家承諾提供武器、彈藥和其他補給,以支援烏克蘭。

這個小組聽取了烏克蘭國防部長列茲尼科夫(Oleksiy Reznikov)有關3個月來烏、俄戰爭現況的簡報。

奧斯汀說:「我們今天與列茲尼科夫和他的團隊齊聚一堂,比較深入且一致了解到烏克蘭的優先需求以及戰場狀況。」

「許多國家承諾捐助迫切需要的砲彈、沿岸防衛系統以及坦克車和其他裝甲車。」

奧斯汀說,也有些國家表示,願意訓練烏克蘭軍隊。

他說,丹麥承諾運交烏克蘭魚叉式(Harpoon)反艦飛彈系統,捷克將提供攻擊直升機、坦克車和火箭系統。

不過奧斯汀不願詳細透露,美國剛通過的400億美元援烏案包括哪些軍備;不過外界猜測,其中可能包括可攻擊俄羅斯領土的高精度長程火箭。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7167646
拜登簽署400億美元援烏經費 約半數用於支援烏軍
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202205210218.aspx
拜登簽署400億美元援烏經費 約半數用於支援烏軍
2022/5/21 19:19(5/21 19:31 更新)

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)白宮表示,美國總統拜登(Joe Biden)已經簽署對烏克蘭提供近400億美元的援助。

美聯社報導,目前人正在韓國訪問的拜登簽署了跨海收到的援助方案,其中約半數經費將用於支援烏克蘭軍隊。烏克蘭遭俄羅斯入侵將近3個月,華府正加緊腳步維持軍援烏國力道。

參議院19日以86票對11票,通過這項對烏克蘭的軍事、經濟和人道援助方案,這是美國至今規模最龐大的對烏援助方案,反對票都是由共和黨議員投下。

聯邦眾議院10日以368票對57票通過這項支出法案時,投下反對票的也都是共和黨籍議員。

拜登簽署這項補充支出法案後,美國將在未來5個月左右向烏克蘭提供支援,其中包括大約60億美元的裝甲車輛和防空預算。

美國在俄國侵略烏克蘭後同意援助烏國的總金額,已經遠超過500億美元。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7167448
俄烏衝突未歇 北約承諾無限制向烏克蘭提供軍援
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202205160056.aspx
俄烏衝突未歇 北約承諾無限制向烏克蘭提供軍援
2022/5/16 11:13(5/16 11:47 更新)

(中央社柏林15日綜合外電報導)北大西洋公約組織今天承諾將向烏克蘭提供無限制的軍事支持;與此同時,芬蘭做出加入北約的「歷史性」決定,瑞典執政黨也同意支持加入北約,為之後迅速申請入盟鋪路。

法新社報導,芬蘭放棄數十年來的軍事不結盟政策,重塑歐洲權力平衡並激怒克里姆林宮之後,北大西洋公約組織(NATO)做出上述承諾。

俄烏衝突至今未歇,俄羅斯宣布將對烏東地區和西部城市利維夫(Lviv)展開空襲;西方情報部門預測,俄軍在烏東的行動將因損失慘重和遭遇頑強抵抗而停滯不前。

在柏林舉行的北約外長會議中,德國外交部長貝爾伯克(Annalena Baerbock)表示,只要烏克蘭有需要,北約將提供軍事援助,以協助烏國自衛。

北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)補充說:「烏克蘭能夠贏得這場戰爭。烏克蘭人正勇敢保衛自己的家園。」

在芬蘭宣布申請加入北約數小時後,瑞典執政黨社會民主黨同意支持加入這個聯盟,這是俄羅斯入侵烏克蘭後,政治和輿論出現的顯著轉變。

瑞典總理安德森(Magdalena Andersson)說:「對瑞典安全而言,上上之策是我們現在就申請入盟,與芬蘭一起。」

史托騰柏格表示,北約在處理芬蘭和瑞典申請入盟期間,將尋求為兩國提供臨時安全保障,包括可能在這個地區增兵。

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)在柏林表示,儘管土耳其對此抱有疑慮,但他聽見各方「幾乎全面、非常強烈地支持」芬蘭和瑞典申請加入北約。

安卡拉當局指控瑞典和芬蘭窩藏庫德族極端分子,但史托騰柏格表示,這不會對兩國獲得成員國資格構成阻礙,在取得共識方面也有信心。

克里姆林宮堅稱芬蘭和瑞典的行為不足以讓俄國畏懼,俄方已切斷對芬蘭出口的電力供應,報復芬蘭申請加入北約。芬蘭與俄羅斯比鄰邊界長達1300公里。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7166926
頁/共25頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁