網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍事展覽活動情報共享區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
新加坡航空展
 瀏覽4,374|回應33推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/international/20140209/20140209097910.html
新加坡航空展 軍火商齊聚一堂
中央社-2014年02月09日 下午18:46

(中央社新加坡9日綜合外電報導)兩年一度的新加坡航空展將於11日登場,展到16日,全球主要軍火製造商將到這亞洲最主要航太和國防展場爭取客戶。亞太地區主權爭議升高,中國大陸等國軍事預算逐年成長。

法新社報導,到場展出的包括許多空中和海上攻擊與偵察系統,及商用航空公司的最新發展成果,例如空中巴士公司(Airbus)的A350-XMB長程飛機。

美國軍火商諾斯洛普格拉曼公司(Northrop Grumman)副總裁兼全球商務發展長裴利(David Perry)說:「亞太區對我們極端重要,尤其當我們擴大全球焦點時,新加坡是個關鍵的市場。」

裴利說:「我們的目標是持續…提供最先進設備,以有助於滿足這個地區的國防和安全需求。」

諾斯洛普格拉曼公司的展品之一是海神(Triton)無人飛機,這種飛機尤其適用於海上偵察。

製造F-16戰鬥機的美國軍火商洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)也會提供許多展品,以促銷反潛艦作戰、監視和偵察設備。

波音公司(Boeing)和空中巴士公司的國防部門也將展出最新設備,包括無人航空系統。

波音公司展出的包括P-8A海神式(Poseidon)海上巡邏機,聲稱是世界上最先進的反潛和反艦作戰飛機。空中巴士將展出由C-295多功能戰術運輸機改裝的海上巡邏機。

國防諮詢分析公司IHS詹氏公司(IHS Jane's)高階分析師凱夫瑞(Craig Caffrey)說:「亞太是從2009年以來唯一國防支出持續成長的地區。」

他說,亞太各國國防預算占全球比例,預計將由目前的24%,到2020年成長為占28%,約4740億美元。


May the Force be with you

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5054660
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
新加坡航展 美軍機受矚目
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20140214/20140214109553.html
新加坡航展 美軍機受矚目
中央社-2014年02月14日 下午14:34

(中央社記者呂欣憓新加坡14日專電)新加坡航空展盛大開幕,各國軍方展出的飛機受矚目,美軍展出曾經參與過海燕風災救災行動的多型軍機,吸引人潮駐足觀賞。

兩年一度的新加坡航空展從11日起展出6天,除了航空製造商前來尋求商機,各國的軍機展演更是航空展一大看頭。美國軍方此次共帶來23架飛機,其中幾架展示的飛機成為展場焦點,特別吸引人的包括首次在東南亞亮相的美國海軍P-8A「海神式」海上巡邏機。

吸引人潮目光的還有美國空軍C-17「全球霸王III」運輸機,這架飛機曾經在菲律賓被颱風海燕侵襲時參與救災,此次隨機的美國空軍下士霍里(Samantha Holley)就參與了救災任務。

另一個焦點是美國陸戰隊的MV-22魚鷹型傾斜旋翼飛機,這架飛機具備直升機的垂直升降能力,但又擁有固定翼機較高速、航程較遠及油耗較低的優點,因此也參與了海燕救災行動。

曾參與海燕救災行動的陸戰隊少校古茲曼(ArturoGuzman)說,MV-22可以在沒有停機坪和跑道的狀況下降落,因此適合災後黃金時間的救援任務,可以在1小時內將傷患從危險區域帶到醫療區,增加他們80%的生存機會。

地主國新加坡也不遑多讓,展出F-15SG戰鬥機、F-16D戰隼戰鬥機、AH-64D阿帕契以及CH-47契努克式直升機等,開放讓大眾上飛機試坐駕駛座,不少人興致勃勃,等著和飛機合照。

除了靜態展覽,今年主辦單位邀請南韓、印尼等國空軍表演,南韓「黑鷹」派出超音速教練機T-50,印尼空軍特技飛行隊伍「木星」派出南韓製KT-1B教練機,新加坡空軍也派出「黑騎士」特技飛行隊,以F-16C為主,各國空軍在航展期間的精彩表演,非常吸睛。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5055873
空中巴士:亞太將增萬架飛機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20140211/20140211103268.html
空中巴士:亞太將增萬架飛機
中央社-2014年02月11日 下午20:33

(中央社記者呂欣憓新加坡11日專電)航空業製造商看好亞太市場前景,空中巴士預估未來20年,亞太地區將增加1萬多架的新飛機,占全球市場近4成。

兩年一度的新加坡航空展今天起展出6天,亞太區域經濟穩定成長,市場也備受矚目,全球主要航空業製造商齊聚一堂,搶食市場大餅。

空中巴士(Airbus)預估,未來20年,亞太地區將需要1萬940架新飛機,包括客機和貨機,總值達到1兆8000億美元,將占全球新飛機需求的37%,超過歐洲、北美和中東。

到了2032年,全球89個超級大城市中,將有25個位於亞太地區,由於大量的人口聚集,空中巴士因此預估未來20年亞太地區的廣體客機需求將會達到4130架。

廉價航空的興起,也為航空製造商帶來商機,空中巴士的A320和A321業績因此成長不少。從2000年起,廉價航空對飛機的需求成長50%,空中巴士因此預估未來20年,同類型的飛機在亞太地區將增加6810架,超過全球需求的1/3。

空中巴士在航展首日就獲得來自越南廉價航空噴射航空(VietJet Air)的訂單,噴射航空下訂了63架A320客機,另外還有30架飛機的採購權。

另一航空巨擘波音公司(Boeing)也看好亞太市場前景,日前預估亞太地區在未來20年,將增加1萬2820架新飛機,總值達到1兆9000億美元,占全球新飛機的36%,20年後,全球有一半的空運成長量是來自亞太地區。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5054839
新加坡航展 亞太市場兵家必爭
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20140211/20140211101766.html
新加坡航展 亞太市場兵家必爭
中央社-2014年02月11日 上午11:15

(中央社記者呂欣憓新加坡11日專電)新加坡航空展從今天起展出6天,隨著亞洲經濟表現亮眼,今年破紀錄吸引全球1000多家廠商參展,搶食亞太航空市場大餅。

兩年一度的新加坡航空展11至16日在新加坡樟宜展覽中心盛大登場,今年第4度舉辦的航空展,共有來自世界47國、1000多家航太公司參展,規模是歷年最大。

相較於歐美,亞洲經濟近幾年穩定成長,是吸引眾多廠商參展原因,今年新加坡航空展以美國為主題國,顯示美國重視亞太市場。美國駐新加坡大使瓦格(KirkWagar)說,商業活動也是美國重返亞太政策的一部分。

光美國就來了163家公司參展,最受矚目的是航空巨擘波音公司展出卡達航空的波音787型夢幻客機(Dreamliner)和勝安航空新接收的首架737-800。

波音預估,持續且強勁的經濟成長和旅客需求,將會帶動亞太地區對新飛機的需求。未來20年,亞太地區將增加1萬2820架新飛機,總值達到1兆9000億美元,占全球新飛機的36%,20年後,全球有一半的空運成長量是來自亞太地區。

不只美國,長年耕耘東南亞的日本也加大參展力道,日本共有42家公司參展,分別由日本振興貿易機構(JETRO)和地方政府代隊,是日本歷來參展規模最大。

日本振興貿易機構駐新加坡所長長谷部雅也說,東南亞經濟穩定,航空市場需求正在成長,給日本中小企業帶來商機。

此次新加坡航展的亮點還包括空中巴士A350XWB首度在展覽中公開亮相,透過展示和空中展演,讓客戶近距離接觸。A350XWB是目前最新一代遠程寬體飛機,到目前為止,亞太地區客戶共訂購244架A350XWB寬體飛機。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5054711
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁