網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區最新軍聞專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
海巡署竟無專屬機隊
 瀏覽247|回應0推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://news.chinatimes.com/forum/11051401/112013051600452.html
海巡署竟無專屬機隊
2013-05-16 01:55 中國時報 【單永立】

     日前我國漁船再度遭菲律賓漁政船無預警開火攻擊,一位漁民不幸喪命。前後歷任政府碰到諸如此類漁事糾紛,不得不委曲求全,長此以往導致如菲律賓這類軍力遠不如我國的小國,也敢大剌剌拿我國漁船當作勒索的獵物與肥羊。

     而這些不幸事件也暴露我國前後任政府相關部會主事者縱使喜歡把海洋立國掛在嘴上,但經常說一套做一套,缺乏海權思維,海洋文化淪為「海鮮文化」,鮮少在具體政策上落實,怠於建立全天候海空立體監偵體系作業能量,以致延宕保護我國船隻面對遭遇海盜乃至他國公務船攻擊時的危機處理應變時效。

     試觀各先進國家的準司法(或準軍事)性質海事安全暨執法任務專責機關,除了海上巡邏船艦外,多半搭配專屬的定翼或旋翼機隊,建構立體海巡網,可供執行海域搜救、護漁暨魚汛監測、取締走私偷渡等不法活動,也可執行海洋科學研究暨海洋環保監測等任務。世界海權霸主美國除了海軍之陸基或艦基航空武力外,美國海岸防衛隊同樣擁有一支由超過二百架的定翼與旋翼機(包括空中預警機)組成的海巡暨搜救機隊;以美國海岸防衛隊為藍本的日本海上保安廳除擁有數量可觀的大、中、小型巡邏艦艇,也擁有七十多架各式定翼與旋翼機組成的海巡機隊。無論是美國海岸防衛隊或日本海上保安廳的大型巡邏艦,在硬體設計上不是設有固定機庫,就是擁有直升機起降甲板,供噸位中、大型直升機機起降整補,不僅利於增加滯空時間短的旋翼機之持續作業時間,更可大幅增加巡邏艦之有效海域監偵巡弋任務作業範圍。此外,任務屬性相似的南韓海洋警察、越南海警,對岸的海警,連菲律賓海岸防衛隊,都有自己專屬的海巡任務機隊。

     近年來海巡署海洋巡防總局也有二千噸級大型國造巡邏艦陸續加入海巡署艦隊服役,可怪的是,至今海巡署竟無自己的海巡機隊,遇需要使用航空器支援的準軍事或準司法性任務場合,還得透過內政部申請該部空勤總隊派機支援。但目前內政部空勤總隊配備的絕大多數為旋翼機,性能不適於配合海巡署的巡邏艦出海;更可怪的是海巡署新一代大型巡邏艦,雖有直升機甲板或機庫之設計,可是內政部航勤總隊現有的直升機和其空地勤機組人員,卻鮮少從事在海巡署巡邏艦起降整補檢修的相關任務聯合演訓,從不久前馬總統校閱的海巡署新一代大型巡邏艦新北號的機庫和飛行甲板設計觀之,顯然也不適於讓空勤總隊現有的直升機執行海上起降與整補作業。

     民進黨執政時期設立的內政部空勤總隊,前置規畫作業階段硬把任務屬性和基本性能規範差距極大的非軍事性質政府公部門飛航任務硬體裝備塞給單一部會負責,把特殊用途航空器當成行政用車管理,這種雞兔同籠的組織設計與管理調度思維,在實務上大有問題。且無論是空勤總隊的機隊更新決策,或是海巡署新造巡邏艦上機庫暨飛行甲板設計,均未顧及對方任務需求,互相扞格,流於官僚本位主義,不符成本效益。

     未來海巡署將改組為行政院海洋委員會,其組織功能的設計,宜參考先進海洋大國或我國周遭鄰國的作法,將海洋監偵暨執法飛行任務從內政部航勤總隊分出,成立專責海巡任務定翼暨旋翼機隊,並納編於未來的海洋委員會。

     退求其次,宜整合相關資源尋求軍方協助,以使我國空軍的E-2K空中預警管制機隊或即將返國成軍服役的P-3C反潛巡邏機隊充份發揮其多用途效益附加價值。鑒於航空科技進展趨勢,海巡署與海軍更宜仿效美軍做法引進無人機,利用無人機滯空時間長,作業半徑大等優點,長期操作成本低。這次事件後,政府實該好好思考此事。(作者為航空迷,曾任國會助理)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4961326
引用者清單(1)
2013/05/24 06:13 【機場設計 航空管理 飛安管理 失事調查 機隊管理】 海巡署竟無專屬機隊