網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍事展覽活動情報共享區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中華民國國慶活動
 瀏覽10,476|回應101推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/society/20120919/20120919820308.html
雙十國慶 空勤派4直升機慶祝
中央社-2012年09月19日 下午17:24

 (中央社記者劉建邦台北19日電)雙十國慶即將到來,空中勤務總隊將派出4架直升機,以吊掛國旗等方式,慶祝雙十節,近日在台中水湳機場進行相關演練。

空勤總隊今天指出,國慶日當天將派出3架AS-365和1架B-234,從總統府前的閱兵台上方經過,直升機將吊中華民國國旗和「生日快樂」等字標語,後續勤務規劃仍須與相關單位討論溝通。

空勤總隊說,若雙十國慶當天遇到相關勤務,仍以救災救護為主。

空勤總隊目前有10架機型AS-365的直升機,其耐航時間為3小時,最大航程為446浬,執勤特色為在中低海拔與海上救難、救護等任務,但在高度8000呎以下無法執行森林火災滅火。

至於機型B-234直升機空勤總隊目前擁有3架,其耐航時間為4個半小時,最大航成為600浬,可執行高海拔與海上救災等任務作業。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4871455
 回應文章 頁/共11頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
國慶大會預演 憲兵重機焦點
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20131008/20131008803472.html
國慶大會預演 憲兵重機焦點
中央社-2013年10月08日 上午10:50

(中央社記者葉素萍台北8日電)102年中樞暨各界慶祝國慶典禮10日上午在總統府前廣場登場,今年憲兵重機隊重出江湖,是一大焦點。今天下午預演,開放民眾參觀。

今年大會以「攜手同心、共創榮耀」為活動主軸,區分為序幕表演、大會儀式及表演活動等三階段,序幕表演節目包括國防部聯合樂隊搭配三軍儀隊操槍表演,及陸軍專科學校學生的旗舞表演。

慶祝大會於上午10時正式開始,由「台灣原聲童聲合唱團」擔任大會國歌領唱,之後大會主席、兼任籌備委員會主任委員的立法院長王金平向各界代表及海內外同胞致賀詞,並恭請總統蒞臨會場致詞。

國慶禮讚則由「國立實驗合唱團」擔任表演,緊接著是由憲兵勤務連警衛排及後備憲兵重機隊引導揚名國際的五育優異學生代表,通過主席台,接受全國民眾喝采。

最後由新北市惠文幼兒園、高雄市三信家商、樹德家商、國立台灣戲曲學院等學校,表演傳統舞蹈、民俗舞蹈、現代舞蹈、健康舞蹈等。

國慶籌備會今天下午1時30分舉辦預演,總統府前南、北廣場將開放民眾觀賞。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5017383
憲兵騎重機開場 重返國慶表演
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20131004/20131004796191.html
憲兵騎重機開場 重返國慶表演
中央社-2013年10月04日 下午16:02

(中央社記者劉麗榮台北4日電)國慶日即將到來,依往例國軍樂儀隊、陸軍專科學校都會參與演出,去年缺席的憲兵機車連今年重返隊伍,擔任開場前導角色。

國慶籌備委員會表示,今年國慶典禮流程、貴賓位置等都參照往年辦理。過去三軍樂儀隊、陸軍專科學校等都參與樂隊表演、旗舞和排字演出,今年再加上憲兵機車連,總計約有1700人參加。

軍方表示,憲兵機車連去年整併,未參加國慶日表演,今年改名為「憲兵勤務連警衛排」後,重回府前廣場演出,29名憲兵將騎乘重型機車出場,場面壯觀。

國慶日在即,憲兵機車連已在府前廣場演練多次,三軍樂儀隊和陸軍專科學校學生也將把握5、6日假日期間加緊在中正紀念堂舉行個別和綜合操演,6日下午的綜合操演,更會穿上正式禮服。

8日下午配合國慶正式預演,國軍參與的所有表演項目,將會在總統府前一一演練。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5016366
國慶煙火山城苗栗登場 普天同慶國家生日快樂
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/MNANew/Internet/NewsDetail.aspx?GUID=68405
國慶煙火山城苗栗登場 普天同慶國家生日快樂
發稿日期:2012/10/10

    (軍聞社記者孫建屏苗栗十日電)中華民國一0一年雙十國慶煙火,今晚在苗栗苗縣後龍鎮高鐵特定區盛大登場,八萬七千餘發高、中、低和地面煙火彈,將山城妝點的璀璨亮麗,為現場民眾帶來無數的驚喜和讚嘆,也以薄海歡騰、普天同慶的煙火嘉年華會,共同祝賀中華民國邁向新世紀。
     首次舉辦國慶煙火的苗栗縣政府,為迎接國家生日,規劃出國際文化藝術季結合國家慶典,邀請包括來自我國、加拿大、英國、美國、南非、阿根廷等十個國家超強煙火團隊,展現出煙火演出的最佳視覺享受。
     國慶籌委會主委王金平、苗栗縣長劉政鴻晚間在國慶煙火開幕致詞時,對於國防部軍備局在此次煙火施放活動上協助和支持,都特別表達感謝之意,使得國慶相關活動可以圓滿成功,增益國家慶典的榮耀和歡欣。
     今年國慶煙火主題為「客家山城迎國慶、繽紛桐花喜迎賓」,在晚間七時的倒數聲中,由率先施放的「雷霆萬鈞‧銀泉飛瀑」揭開序幕,長達四十分鐘的演出,共施放高空煙火彈七千六百四十一顆,中、低空及地面各式煙火八萬顆,共計八萬七千六百四十一顆,並搭配音效、雷射燈光秀,令湧入現場觀賞的民眾看得目不暇給。
     接續的國慶煙火秀第一幕至第八幕,分別為「張燈結綵‧喜迎國慶」、「國泰民安‧百花獻瑞」、「飛龍在天‧光耀寰宇」、「普天同慶‧薄海歡騰」、「好山好水‧苗栗起飛」、「高速啟航‧世界接軌」、「四海歸心‧世界大同」、「彩金流瀑.萬紫千紅」,閉幕式「風調雨順‧天佑吾邦」。
     其中,在「飛龍在天‧光耀寰宇」一幕中,透過七部大型吊車吊起「雙龍慶雙十」,堪稱是歷屆最大方字幕煙火,而「風調雨順‧天佑吾邦」則是在天空施放停留長達廿秒的瀑布煙火,都是今年國慶煙火特色之一,令到場民眾看得大呼過癮。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4878886
百萬人賞國慶煙火 雙十揭序幕
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/society/20121010/20121010877972.html
百萬人賞國慶煙火 雙十揭序幕
中央社-2012年10月10日 下午21:04

(中央社記者管瑞平苗栗縣10日電)國慶煙火今晚在苗栗後龍以「客家山城迎國慶、繽紛同花喜迎賓」為主題施放,逾8萬發絢爛煙火照亮夜空璀燦奪目。

101年國慶煙火晚間7時在後龍高鐵特定區以「雙龍慶雙十」的圖騰點亮夜空,伴隨溫馨的生日快樂音樂聲揭開序幕,引起現場民眾雀躍歡呼。

內政部次長簡太郎、立法院長及國慶籌備委員會主委王金平等人均出席,主辦單位估計煙火施放前,現場已突破150萬人次,逾百萬人塞爆會場,爭睹這場煙火饗宴。

因應今年龍年,廠商特別設計焰火龍意象,展開長達40分鐘的煙火秀,全程施放8萬7641發煙火,包含開、閉幕式及8大主題,以雷射、燈光搭配高低空煙火,將寧靜夜幕點綴得五彩繽紛。

主辦單位今年加重大型尺寸高空煙火展現磅薄氣勢,搭配各式造型煙火,時而呈現多層次開花美感,時而宛若魔幻彩筆在空中灑下大片金粉;最後有長效型瀑布煙火在夜空停留達20秒,配合低空盆花煙火,金色細柳伴隨五彩小星星遊行,交織出一片金色世界,為國慶煙火劃下句點,民眾直呼「看得很過癮」。

王金平表示,今年是他第12次主持國慶大典,自從擔任國慶籌備委員會主委以來,多次將國慶煙火移到台北市以外縣市舉辦,選定苗栗縣,主要原因在於苗栗縣在縣長劉政鴻積極努力下蓬勃發展,已成為全國模範縣;劉政鴻也從「草地縣長」蛻變成為最具藝文素養的縣市首長,帶動地方藝文氣息。

王金平說,苗栗縣人口約56萬人,卻吸引150萬人到場觀賞,「可能創下國慶煙火10多年來觀賞人次最多紀錄」。

劉政鴻指出,苗栗建縣60年來首度舉辦國慶煙火,施放地點位於苗栗高鐵特定區,廣達205公頃的面積中,有14.5公頃產業專區,希望透過煙火活動,彰顯這裡的場地、交通區位優勢,帶動高鐵經貿園區招商投資。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4878882
總統:緬懷先賢艱苦奮鬥 攜手向前再現榮光
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/MNANew/Internet/NewsDetail.aspx?GUID=68391
總統:緬懷先賢艱苦奮鬥 攜手向前再現榮光
發稿日期:2012/10/10

    (軍聞社記者林敬傑臺北十日電)總統馬英九先生今天上午出席在總統府府前廣場舉行的「中華民國中樞暨各界慶祝一0一年國慶大會」時,以「不畏艱險‧攜手向前」為題發表演說。
     總統談話全文如下:
     今天是中華民國一百零一年的國慶,也是他連任中華民國總統後的第一個國慶;每年國慶,都是國人為中華民國歡喜慶生的日子,也是我們緬懷先賢艱苦奮鬥,並提醒自己必須繼續努力的時刻。
     總統大選過後至今,國內外政治經濟情勢發生很大變化,而政府推動的一些政策,由於規劃和溝通未能盡如人意,讓許多民眾對他及執政團隊有不少批評。這些批評,政府部門均願虛心傾聽、徹底檢討、積極改進,並將以具體行動來回應。
     今年以來,國際經濟情勢嚴峻的程度,不亞於四年前金融海嘯,東海和南海也風雲再起,這些對我們都構成重大考驗。
     考驗不足畏懼。我堅信,只要我們沉著因應、通力合作,一定可以突破困難。因此,我提出「改造產業結構,提高薪資水準」、「排除投資障礙,擴大就業機會」、「捍衛主權漁權,推動區域和平」及「深化民主法治,促進兩岸發展」等四大方向,和大家共同努力。
    過去十多年,臺灣的經濟雖然成長,但許多人的薪資卻停滯不前,民眾對此當然不滿。要突破這個困境,我們的產業一定要走向更高附加價值,勞工生產力才會增加,薪資水準也才能提高。因此,我們必須重新界定臺灣在國際經貿體系的地位,並根據新的定位去改造產業結構,讓臺灣的經濟能以新的模式成長。
     未來,臺灣應該發展為國際經貿體系中關鍵元件和精密設備的提供者,也是服務業創新模式的開發者。我們除了發展新的主力產業,更要扶植廠商發展關鍵技術,生產關鍵元件,研發具有智慧功能和特殊優勢的精密設備。這樣多軌並進,產業既不會為他國所輕易取代,也不再受制於人。除了製造業,我們也要掌握市場趨勢,發展各種服務業的創新營運模式,以提高服務業在產值與輸出中的比重,讓服務業成為推動經濟成長、帶動薪資成長的另一個引擎。以上這些產業結構的改造工程,都已經在推動中。
     我們還要擴大與各國的經貿連結,讓臺灣的商品與服務能暢銷世界。我們兩年前與第一大貿易夥伴中國大陸簽訂「兩岸經濟合作架構協議」(ECFA),今年八月又簽訂了「兩岸投資保障和促進協議」、「兩岸海關合作協議」,以及「兩岸貨幣清算合作備忘錄」。目前 ECFA 後續談判正緊鑼密鼓地進行中。
     其次,近年來與第二大貿易夥伴日本的關係持續改善,使得兩國的交流日趨密切,兩年來兩國航空班機增加百分之四十五,航點增加百分之九十。去年與日本簽署「臺日投資協議」後,今年日商來臺投資案件成長百分之廿六,居外商第一位。我們與新加坡和紐西蘭協商經濟合作協定的進展也相當順利。我們也和若干亞太國家展開簽訂經濟合作協定的可行性研究。此外,九月初,第三大貿易夥伴美國同意重啟「貿易暨投資架構協定」(TIFA)談判的預備性工作,我們也將努力創造未來加入「跨太平洋經濟夥伴協定」(TPP)的有利條件。
     今年十月二日,美國宣布中華民國為免簽證國家,我國也是全球卅七個獲得這項禮遇的國家中,唯一與美國沒有正式外交關係的國家。這是美方對國人素質的肯定,也將深化兩國人民的交往與經貿關係,並進一步強化雙方高層的互信。
     這些新發展,有助於我們融入區域和全球經貿體系,在新一波的國際競爭中脫穎而出。
     另一個民眾最關心的是就業問題。要增加就業,我們就要將臺灣打造成一個良好的經商環境。當國內外的資金願意投入臺灣,經濟自然蓬勃發展,就業機會也會大幅增加。
     我國的投資環境,在最近的國際評比中名列全球第四,但政府仍然會繼續排除投資障礙、兼顧區域平衡。如今在北臺灣,中央與地方合作的「桃園航空城」計畫已經啟動,政府和民間都將投入大量資金,未來將可創造二兆三千億元的經濟效益與廿六萬個工作機會。在中臺灣,「中部軟體園區」和「中科精密機械園區」等開發案都已經在積極進行。在南臺灣,政府推出的「自由經濟示範區」之一將落腳高雄,希望以更自由開放的環境,與國際接軌的制度,吸引國際服務業與專業人士投入南臺灣。
     在東臺灣,政府除了積極建設「蘇花改」和拓寬南迴公路外,鐵路方面,明年初開始,十七列、一百卅六個可提升速度的傾斜式車廂將陸續上線。明年底花東鐵路電氣化與瓶頸段雙軌化工程完成後,從臺東到臺北只要三個半小時。這是劃時代的工程,而南迴鐵路的改善也將接續推動,未來東臺灣就能加入全臺一日生活圈。
     另外一個可以擴大就業的產業,就是觀光。今年境外旅客可衝到七百萬人次的歷史新高。政府與民間都應該全力提高品質、增加投資,逐步邁向民國一0五年達到一千萬人次的目標。
     除了指標性計畫外,政府也要進一步鬆綁法規,營造更友善、更便捷的投資環境。馬總統特別宣示,在兼顧國家安全與利益的前提下,將大幅放寬外來資金投入臺灣產業的限制;未來開放是常態,管制是例外。在引進新增投資和增加本國勞工就業的前提下,對勞動市場的限制條件應該與時俱進,在勞工權益與促進投資之間取得適當平衡。
     我國領土不容侵犯,主權不能動搖。近來釣魚臺海域的情勢,受到國際社會的關注。從歷史、地理或國際法來看,釣魚臺列嶼是中華民國的領土、臺灣的附屬島嶼,尤其釣魚臺海域百餘年來都是我國漁民作業的傳統漁場,而我國政府船艦將持續在這個區域保護漁民,捍衛海疆。
     中華民國一向愛好和平,也一向珍惜與友好國家的關係。對於釣魚臺列嶼的爭議,我已在今年八月五日提出「東海和平倡議」,主張相關各方同時擱置爭議,展開對話。我們以「捍衛主權漁權,和平處理爭議,共同開發資源」作為努力的目標;同樣的原則,也適用於南海。中華民國在國際社會中將扮演和平締造者的角色,為東亞的和平穩定繼續努力。
     民主不能沒有法治、法治不能沒有廉能,否則民主法治都將淪為空談。我從政以來,一向以「廉能」自許,擔任總統以後,更以「廉正、效能、關懷」的信念期許所有公務人員。我也鄭重承諾,一定把廉能政治貫徹到底。
     各位鄉親:中華民國的民主成就吸引了世界華人的目光。臺灣已經證明了,在中華文化的土壤上,實行民主、深化民主,完全可行。我也相信,臺灣與大陸的互動過程中,不僅經濟可以互補、文化可以交流,而民主法治也同樣可以對話。
     四年多來,政府已經與大陸簽訂了十八項協議,達成兩項共識,讓民眾獲得實質的利益。未來我們仍會以「九二共識、一中各表」為基礎,持續擴大兩岸交流。我們將通盤檢討修正「兩岸人民關係條例」,並儘速推動兩岸互設辦事機構,以照顧兩岸廠商、學生,服務兩岸人民,並將此當作未來兩岸工作的重點。
     今年九月在俄國海參崴舉行的亞太經濟合作會議 (APEC) 領袖會議中,我國領袖代表連戰先生與大陸當局領導人胡錦濤先生會面時,表達了臺灣民眾對於有意義參與國際組織的期待,也獲得正面回應,我們對此表示肯定。這種互信對兩岸關係的發展以及兩岸人民的情感,一定會產生正面的效用。
     各位鄉親父老,回顧政府遷臺六十多年來遭遇不少挑戰,臺灣人民一向面對艱險,勇往直前。如今國內外情勢再度嚴峻,但我們目標一致、團結一心,一定能夠克服萬難,屹立不搖,就像四年前我們抵擋了金融海嘯帶來的衝擊、重新站了起來一樣,是大家一步一步打拼出來的。
     我相信,只要咱大家繼續奮鬥,咱一定有光明的前途。
     中華民國走過一百年,有許多讓我們感到驕傲與光榮的故事。先烈先賢將國家交給我們,我們有責任讓這個國家繼續發光發熱。歷史,必須延續;未來,更充滿了無限可能。我堅信,中華民國一定會有更美好的未來,讓我們不畏艱險、攜手向前,一起為重現臺灣的榮耀,共同努力。
    現在,英九誠摯邀請大家一起為國家歡呼:
     中華民國萬歲!
     臺灣民主萬歲!
     謝謝大家!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4878881
中華民國一0一年國慶隆重登場 軍民歡欣慶雙十
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/MNANew/Internet/NewsDetail.aspx?GUID=68390
中華民國一0一年國慶隆重登場 軍民歡欣慶雙十
發稿日期:2012/10/10

    (軍聞社記者林敬傑臺北十日電)中華民國中樞暨各界慶祝一0一年國慶大會今天上午在總統府前廣場盛大舉行,總統馬英九先生在致詞時,肯定當年革命志士所做的犧牲奉獻,也希望國人能承先啟後、繼往開來,讓中華民國繼續發光發熱。
     今年國慶大會主題為「站在歷史新起點,追求卓越新紀元」,大會圖騰以國慶紅色雙十圖案為底,其中蘊含鑲嵌金色「風調雨順」、「國泰民安」及「中華民國」的一0一字體,祈祝我國家國運昌隆,人民生活富足與安康。
     慶祝活動首先由三軍儀隊在國防部示範樂隊與三軍樂儀隊悠揚樂聲伴奏下,進行「飛翔的心」、「三軍一體」、「眾志成城」、「十全十美」及「一0一隊形」等隊形變換,官兵們個個士氣高昂、軍容嚴整,再加上精湛的操槍表演,獲得滿堂喝采;隨後,莊敬高職學生則帶來創新健康操及舞蹈律動表演,展現青年學子青春洋溢氣息,不僅與總統馬英九先生提倡的「體力即國力」目標相呼應,更將今天的雙十慶典序幕活動氣氛推至最高潮。
     慶祝大會由籌委會主委、立法院長王金平擔任大會主席,邀請各國駐華使節、外賓、政府各部會首長、民意代表、歸國僑胞及國人共同參與;總統馬英九先生受邀出席時,以「不畏艱險‧攜手向前」為題發表演說,期勉全民面臨當前險峻經濟困境,應秉持「不畏艱險、攜手向前」的精神,勇於面對困難與挑戰,克服難關,重現臺灣榮耀。
     在總統致詞結束後,五架空勤總隊直升機編隊慢速飛越總統府前廣場上空,機上同時吊掛巨幅國旗與「生日快樂」標語,向參加國慶活動的國家元首、民眾,以及來自各地的華僑、友邦人士致敬。
     此外,基隆市成功與中正國中、三信家商、永平工商及樹德家商等校,帶來活力十足且別具新意的表演,慶祝中華民國一0一歲生日快樂,贏得觀眾如雷掌聲,並為今年的雙十慶祝活動劃下圓滿句點。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4878879
101國慶大會 全民熱鬧歡慶
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20121010/20121010877290.html
101國慶大會 全民熱鬧歡慶
中央社-2012年10月10日 下午13:05

(中央社記者葉素萍台北10日電)中華民國101年國慶大會今天在總統府前廣場登場,桃山國小泰雅族學童領唱國歌,三軍儀隊炫目槍法與空勤總隊吊掛國旗通過總統府上空的表演,為國慶獻禮讚。

「站在歷史新起點,追求卓越新紀元」是今年國慶大會主軸,大會圖騰以國慶紅色雙十圖案為底,鑲嵌金色「風調雨順」、「國泰民安」及「中華民國」的「101」字體,吸引全場目光,共同祈祝國家國運昌隆,人民富足安康。

國防部聯合樂隊崇隆的樂聲和三軍儀隊高難度又炫目的槍法,為國慶大會揭開序幕。在陸軍儀隊服役的藝人明道,專注的操槍動作,吸引觀眾的目光;三軍樂隊的8人花式小鼓,震天鼓聲,振奮氣氛。

莊敬高職學生以擊鼓、流行舞搭配健康操的律動表演,洋溢台灣青春活力。新竹縣五峰鄉桃山國小合唱團的小朋友們,穿著紅色泰雅族服飾登場,領唱國歌,唱出國家的朝氣。

多次代表台灣在國際獻聲的阿卡貝拉純人聲樂團「神秘失控人」,以清新悠揚的聲音演唱組曲,獻上國慶禮讚。

總統馬英九在國慶大會發表國慶談話,除強調政府虛心傾聽民眾對部分政策的批評,徹底檢討、積極改進,並具體揭示改造產業結構,提高薪資水準;排除投資障礙,擴大就業機會;捍衛主權漁權,推動區域和平;深化民主法治,促進兩岸發展等四大方向,要帶領全民突破困境。

首次參與國慶大會的內政部空勤總隊,今天各派1架AS-365型和B-234型直升機,以跟蹤隊形,吊掛國旗和「生日快樂」標語,通過總統府上空,恭賀雙十國慶。馬總統則抬頭向機隊揮手致意。

國慶大會的亮點之一排字秀,以盤帽波浪舞變換字型,展現台灣無限的創意。

國慶大會在洋溢青春歡樂的氣氛中進行,馬總統並與一一與到場的各國外賓、前副總統蕭萬長、行政院長陳(沖)、考試院長關中等人握手致意。

為中華民國慶生,一大早就有民眾擠進總統府前國慶大會現場,許多人還穿著國旗裝,展現全民愛國心,雖然大會活動過程,天空一度飄起細雨,但群眾熱情不減。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4878835
國慶大會 機車連40年首缺席
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20121010/20121010877221.html
國慶大會 機車連40年首缺席
中央社-2012年10月10日 下午12:19

 (中央社記者陳培煌台北10日電)往年都是國慶大會焦點的憲兵「機車連」,今年因國慶大會節目排程緣故,40年來首度缺席。

101年國慶大會沒有安排「機車連」表演,引發討論。內政部次長簡太郎說,因為節目性質,當時沒有考慮到機車連的問題,國慶籌備委員會7月初就已答覆國防部,今年不邀請機車連表演。

憲兵「機車連」過去每年國慶序幕表演時都打頭陣,隊員駕駛1300cc重機車通過總統府司令台前,時速得維持5公里,不管是橫排、直縱或斜角,都要筆直一條線,成為最受矚目焦點。

位於台北市林森北路頭的「機車連」,平時職司外賓訪華、正副總統就職典禮、國慶等引導任務,戰時則轉換執行台北衛戍區,戰場偵察、搜索與警戒等任務。

「機車連」一度傳出將遭裁撤,不過最後還是保留下來。因應國防部組織變革,及精粹案政策兵力結構調整,「機車連」自7月1日起更銜為憲兵警衛連,並加強偵搜支援任務訓練。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4878831
國慶預演 博得滿堂彩
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20121007/20121007867767.html
國慶預演 博得滿堂彩
中央社-2012年10月07日 下午16:47

 (中央社記者謝佳珍台北7日電)中華民國101年國慶大會今天預演,三軍儀隊挑戰高難度槍法,空勤總隊直升機吊掛國旗和「生日快樂」標語,博得滿堂彩。

今年國慶主題是「站在歷史新起點,追求卓越新紀元」,大會圖騰以國慶紅色雙十圖案為底,蘊含鑲嵌金色「風調雨順」、「國泰民安」及「中華民國」的101字體。

總統府前下午擠滿人群,都是為觀賞國慶大會預演。預演由三軍儀隊表演高難度槍法揭開序幕,隨後有莊敬高職學生的擊鼓與律動表演,以及陸軍專科學校和莊敬高職學生呈現「101雙十」圖案。

內政部空勤總隊派出AS-365型和B-234型直升機先後吊掛國旗和「生日快樂」標語,祝賀雙十國慶。

今年適逢龍年,國慶大會預演上安排象徵士、農、工、商、服務業的吉祥物龍寶寶,增添歡樂氣氛。

今年國歌領唱由曾以泰雅樂風獲金曲獎殊榮的新竹縣五峰鄉桃山國小學童擔任;多次代表台灣在國際獻聲的神秘失控人聲樂團,將獻上國慶禮讚。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4877753
直升機掛國旗 慶祝雙十國慶
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/society/20121004/20121004860275.html
直升機掛國旗 慶祝雙十國慶
中央社-2012年10月04日 下午14:49

(中央社記者黃進恭台中4日電)雙十國慶即將到來,空勤總隊今天派3架直升機在台中水湳機場,編隊訓練直升機吊掛國旗,慶祝國家生日。

空勤總隊教官林國強今天表示,上午有2架AS-365和1架B-234直升機在水湳機場進行國慶日前的編隊訓練。

林國強說,上午演練的是「跟蹤隊型」,一架直升機內共有3人,第一架直升機吊掛國旗,第三架直升機則吊掛「生日快樂」標語,歷經1個多小時訓練。

他表示,雙十國慶,在直升機上吊掛青天白日滿地紅的國旗具有重要意義,因為青色代表自由、白色代表平等、紅色代表博愛,12道光芒則代表自強不息,日新又新的精神。

林國強說,國慶日當天,空勤總隊會出動4架AS -365直升機及1架B-234直升機,從總統府前的閱兵台上方經過,絕對完美演出。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4876738
頁/共11頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁