網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍事展覽活動情報共享區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中華民國國慶活動
 瀏覽10,494|回應101推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/society/20120919/20120919820308.html
雙十國慶 空勤派4直升機慶祝
中央社-2012年09月19日 下午17:24

 (中央社記者劉建邦台北19日電)雙十國慶即將到來,空中勤務總隊將派出4架直升機,以吊掛國旗等方式,慶祝雙十節,近日在台中水湳機場進行相關演練。

空勤總隊今天指出,國慶日當天將派出3架AS-365和1架B-234,從總統府前的閱兵台上方經過,直升機將吊中華民國國旗和「生日快樂」等字標語,後續勤務規劃仍須與相關單位討論溝通。

空勤總隊說,若雙十國慶當天遇到相關勤務,仍以救災救護為主。

空勤總隊目前有10架機型AS-365的直升機,其耐航時間為3小時,最大航程為446浬,執勤特色為在中低海拔與海上救難、救護等任務,但在高度8000呎以下無法執行森林火災滅火。

至於機型B-234直升機空勤總隊目前擁有3架,其耐航時間為4個半小時,最大航成為600浬,可執行高海拔與海上救災等任務作業。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4871455
 回應文章 頁/共11頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
雙十國慶大典 機車連缺席
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20121004/20121004860276.html
雙十國慶大典 機車連缺席
中央社-2012年10月04日 下午14:46

 (中央社記者陳培煌台北4日電)雙十國慶大典,憲兵「機車連」表演深受矚目。今年因節目排程緣故,成軍40多年、國慶都可見的「機車連」將首度缺席。

軍方表示,今年僅由三軍樂儀隊操槍表演,及陸軍專科學校配合民間高中排字等兩項參與國慶,規模不如建國百年國慶活動。其中,服役中的藝人明道將以陸軍儀隊身分表演操槍術。

憲兵「機車連」每年國慶序幕表演時都打頭陣,隊員駕駛1300cc重機車通過總統府司令台前,時速得維持5公里,不管是橫排、直縱或斜角,都要筆直一條線。

位於台北市林森北路頭的「機車連」,平時職司外賓訪華、正副總統就職典禮、國慶等引導任務,戰時則轉換執行台北衛戍區,戰場偵察、搜索與警戒等任務。

日前雖然傳出「機車連」將遭裁撤,不過最後還是保留下來。因應國防部組織變革,及精粹案政策兵力結構調整,「機車連」自7月1日起更銜為憲兵警衛連,並加強偵搜支援任務訓練。

軍方人士表示,「機車連」號稱「天下第一連」,平時訓練絕不馬虎,每一個環節、每一次訓練、每一次表演、每一次迎賓任務都不能疏忽。

這名人士描述,機車手油門的鬆緊、坐的位置及跨上機車的弧度,每次都必須一次到位,動、靜、穩之間的拿捏,是團隊間不變的要求。

「機車連」不變的信念還有一個,那就是深植官兵心中的「榮譽心」,從選員、訓練到掛上合格機車手「黑牌」,榮譽如影隨形。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4876737
頁/共11頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁