網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍事迷(Military Fans)休閒小棧 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
元旦升旗 民眾拿國旗熱情參與
 瀏覽3,103|回應18推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/politics/201201/20120101432775.html
元旦升旗 民眾拿國旗熱情參與
中央社╱中央社 2012-01-01 08:37

(中央社記者陳培煌台北1日電)中華民國101年元旦升旗典禮,總統府前廣場聚集許多拿國旗的民眾參與;總統馬英九伉儷與101名小朋友一同完成國旗蛋糕拼圖,而三軍儀隊與男童Ryan的操槍表演,更掀起活動高潮。

中華民國101年「早安總統府 元旦來升旗」今天凌晨6時許在總統府前廣場,由響徹雲霄的太鼓揭開序幕,並以龍、虎、獅等吉祥物表演慶祝101年。

緊接而來是三軍樂儀隊表演,三軍儀隊隊員手持重達6公斤步槍,秀出各軍種獨有槍法後,接著表演360度周波大拋槍、旋轉540度側拋槍、旋轉三圈1080度。

4歲男童Ryan在下半場加入表演,他在表演前還不停練習,果然不負眾人期待,Ryan與18名三軍儀隊隊員一同表演多種高難度槍法,包括旋轉三圈空中拋槍與雙手交叉轉槍,獲得現場民眾熱烈喝采。為慶祝中華民國101年,儀隊還以陸、海、空成員排成「101」字樣,慶祝中華民國生日快樂。

總統馬英九伉儷、副總統蕭萬長伉儷戴著國旗圍巾出席升旗典禮,由代表國家的希望、101名小朋友共同領唱國歌,這些小朋友分別扮裝成士農工商,代表社會各行各業。馬總統與夫人周美青並與101名小朋友一同完成國旗蛋糕拼圖。

馬總統致詞完後,主持人突然宣布一項「驚喜」,馬總統與周美青將前往群眾席與民眾握手。馬總統與周美青所到之處,民眾紛紛伸手搶握;其中,有民眾在握手時,突然把帶來的小狗抱給周美青,希望總統夫人能摸牠,周美青被這個突如其來的舉動逗得笑開懷,也從善如流,完成民眾心願。

升旗典禮最後在小朋友扮演的小三軍儀隊、小陸戰隊與士農工商職業的演出,畫下完美句點。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4768815
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
蔡總統出席元旦總統府升旗典禮 與國人共同迎接新的一年
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://mna.gpwb.gov.tw/news/detail/?UserKey=a109b47a-d2fb-44bd-8476-865bed5aaef2
蔡總統出席元旦總統府升旗典禮 與國人共同迎接新的一年 
民國111年01月01日

(軍聞社記者陳軍均臺北1日電)蔡英文總統與賴清德副總統今日上午出席「中華民國111年元旦總統府升旗典禮」,總統與副總統到場後,首先接受國防部三軍儀隊大隊長致敬,並向現場國人揮手致意,在五大醫護公會代表組成的合唱團領唱下,與民眾齊唱國歌,國旗隨後也在國旗歌演奏聲中緩緩升起。

 升旗典禮結束後,總統與副總統步上舞台,向典禮參與人員揮手致意,共同迎接新的一年的到來,也感謝醫護人員過去一年的辛勞付出與國人配合防疫的努力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7152419
國防部參與總統府元旦升旗 迎接新年新希望
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://mna.gpwb.gov.tw/news/detail/?UserKey=12d33a17-ef06-4e2d-b5d8-778fdca5948f
國防部參與總統府元旦升旗 迎接新年新希望
民國111年01月01日

(軍聞社記者陳軍均臺北1日電)中華民國111年元旦總統府升旗典禮,今年以「堅韌臺灣,立足世界」為主題,由蔡總統親自主持,全場軍民在醫護人員代表領唱下,齊唱國歌,以實際行動表達對國家的熱愛與認同,國旗也在國旗歌演奏聲中緩緩升起,歡慶中華民國111年首日的到來。

 國防部長邱國正今日清晨率領參謀總長陳上將、軍政副部長柏鴻輝、軍備副部長王上將與各聯參單位代表,以及陸、海、空軍官校、國防大學政治作戰學院、管理學院、理工學院、國防醫學院、陸軍專科學校、空軍航技學院及中正預校等10所軍事校院學生代表,計500員,共同參加元旦總統府升旗典禮。

 總統府元旦升旗典禮,除國防部示範樂隊及三軍儀隊外,並安排醫護人員代表領唱國歌,感謝國軍及全國醫護人員在防疫、捍衛疆域上的辛勞,同時,10所軍事院校學生也共同參與升旗,特別深具意義。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7152418
共機頻擾台專注戰訓 空軍取消元旦戰機衝場活動
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202112310189.aspx
共機頻擾台專注戰訓 空軍取消元旦戰機衝場活動
2021/12/31 17:30

(中央社記者王慶剛台北31日電)軍方人士今天表示,近期中共軍機頻繁擾台,加上花蓮空軍基地近期持續執行F-16V(Block 20)換裝任務,為專注戰訓本務,明天元旦不支援戰機衝場迎曙光活動。

過往空軍會配合地方政府的需求,由地方政府提出申請,並由鄰近基地派出戰機,支援迎曙光活動。

軍方人士晚間告訴中央社記者,今年只有花蓮縣政府向空軍申請戰機衝場,但由於共機近期頻繁擾台,戰備任務已相當繁重,再加上空軍花蓮基地近期仍進行F-16V(Block20)換裝任務,因此取消明天的元旦戰機衝場。

此外,去年空軍也因為中共軍機頻繁侵擾台灣附近空域,增加空軍勤務負擔,因而取消在花蓮、屏東、新竹等縣市政府的戰機衝場活動。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7152352
元旦升旗攜手同心 防疫英雄棒球國手領唱國歌
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201912180192.aspx
元旦升旗攜手同心 防疫英雄棒球國手領唱國歌
最新更新:2019/12/18 15:57

(中央社記者葉素萍台北18日電)109年元旦總統府升旗典禮以「2020攜手同心 台灣前進」為活動精神,今年由抵擋非洲豬瘟病毒入侵的第一線防疫檢疫人員、扶輪社青少年交換生、棒球國手陳柏毓、余謙等60人共同領唱國歌。

總統府今天召開記者會,公布109年元旦升旗典禮活動內容。

總統府發言人張文蘭指出,109年元旦總統府升旗典禮以「2020攜手同心 台灣前進」作為活動精神。過去一年,台灣在各種處境受打壓與挑戰,雖然面對重重難關,依然堅定守護民主價值。新的一年更要攜手同心、團結努力;典禮主視覺設計以柔和線條表現流動的流體世界,象徵多元社會的包容與融合、互愛互信、攜手同心。

主辦單位、台灣扶輪人元旦升旗典禮委員會總召集人陳茂仁說,扶輪社是少數團體在國際會議中可以拿國旗、唱國歌,這是值得驕傲的事情。

元旦總統府升旗典禮今年第一次由扶輪社爭取辦理,陳茂仁說,這也是為國際扶輪2021年世界年會將在台北舉行,進行暖身。

典禮策展總監潘重洋指出,升旗典禮當天,表演團體有北一女樂儀旗隊、建中樂旗隊,也安排曾獲排舞比賽冠軍南強工商與啟英高中街舞團共同演出;此外更力邀VOX玩聲樂團暖場開唱,以年輕人的活力與創新,迎接新的一年。

總統府元旦升旗活動將從清晨4時30分開放民眾進場,接著重頭戲國歌及升旗典禮預計於清晨6時30分舉行。升旗典禮結束後,將有新港奉天宮電音三太子、國際交換學生舞龍舞獅、扶輪社薩克斯風樂團演出。

台灣第一線防檢防疫人員日以繼夜把關防守非洲豬瘟,元旦升旗典禮邀請5名防疫英雄領唱國歌。同時,台灣棒球好手在世界各級比賽大放異彩,15名棒球選手加上40名扶輪社的交換學生也將一起領唱國歌。

出席記者會的防檢局新竹分局秘書徐萬德今天受訪提到,防檢局創局以來,第一次獲邀參加盛大典禮非常榮幸,他也藉此宣導在春節來臨時刻,請旅客不要帶豬肉製品。

在U18世界盃與亞錦賽表現亮眼的投手陳柏毓說,非常榮耀可以領唱國歌;新生代投手余謙說,相較之下,投球比較簡單;扶輪社交換生、新莊高中二年級學生周家佑說,感到榮幸但也很緊張,每天都在家練唱。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6685624
元旦花蓮戰機迎曙光 首度移師太平洋公園
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aloc/201912110087.aspx
元旦花蓮戰機迎曙光 首度移師太平洋公園
最新更新:2019/12/11 13:11

(中央社記者張祈花蓮縣11日電)花蓮特有的元旦「F-16戰機迎曙光」活動,確定從新城鄉七星潭風景區移師到花蓮市太平洋公園舉行,空軍第五戰術混合聯隊今天表示,將安排2次衝場預演,時間預計下週排定。

花蓮縣政府觀光處表示,考量參與跨年活動、迎曙光兩大活動民眾移動的便利性,兩大會場距離步行只需10至15分鐘,加上停車位較多,方便民眾前往,今年決定集中在花蓮市區舉辦。

花蓮縣府表示,活動暫定上午6時開始,F-16戰機6時36分迎曙光衝場後,隨後舉行升旗典禮、健行活動,從太平洋公園沿著自行車道、化仁海堤折返,全程4公里,完成健走還可參加摸彩活動。

空軍第五戰術混合聯隊政戰主任林德旺表示,除了地點改變,表演科目不受影響,5架F-16戰機升空後,在外海編隊,等待曙光乍現前,以「大雁隊形」通過太平洋公園上方,和民眾一同迎接明年第一道曙光。

林德旺表示,通過方向、高度部分,已獲國防部核定,在不影響安全前提下,視天候及空域管制,預計會進行2場預演,最快下週排定預演時間。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6670852
蔡總統穿座機隊夾克出席元旦升旗 全程唱國歌
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201901010023.aspx
蔡總統穿座機隊夾克出席元旦升旗 全程唱國歌
最新更新:2019/01/01 08:36

(中央社記者顧荃、游凱翔台北1日電)108年元旦升旗典禮今天在總統府前登場,總統蔡英文、副總統陳建仁伉儷等人出席。蔡總統身穿深藍色的空軍松指部座機隊飛行夾克,並全程唱完國歌。

元旦升旗典禮凌晨在總統府前進行。蔡總統、陳副總統和副總統夫人羅鳳蘋,在總統府秘書長陳菊與台北市長柯文哲等人陪同下,上午6時20分步出總統府,抵達典禮現場。

蔡總統身著深藍色夾克,總統府發言人林鶴明表示,蔡總統是穿著座機隊的外套,臂上有隊徽。總統座機的型號為737-800,座機隊都簡稱738,並繡在外套胸前,這是座機隊致贈給總統留念的外套。

行政院長賴清德、立法院長蘇嘉全都出席升旗典禮,蔡總統隨後步下舞台與賴清德等人握手致意;不少民眾頂著寒風與細雨到場,臉上貼著國旗貼紙,揮舞小國旗,參與升旗典禮,並在府前拍照留念。

今年升旗典禮以「勇敢自信 世界同行」為主軸,由來自土耳其的節目主持人吳鳳、首位歸化球員戴維斯(Quincy Davis)、服務台東偏鄉30年的澳洲醫師柯彼得、緬甸華僑楊萬利、越南籍新住民陳玉水等5位「來自世界的新台灣人」共同領唱國歌。

蔡總統全程唱完國歌,未迴避「吾黨所宗」等部分歌詞。在全場觀眾注視下,國旗冉冉上升。唱完國歌後,總統與副總統再度步上舞台,向民眾揮手致意。

今年元旦升旗典禮邀請建中樂旗隊、北一女中樂儀旗隊、魚蹦興業、屏東涼山部落羽擊舞藝術團與三軍儀隊進行表演。

國防部指出,唱國歌、參加升旗典禮都是熱愛國家的具體表現,230名國防部示範樂隊、三軍儀隊配合元旦,演出「因你而在」、「戀愛ING」等6首歌曲,配合走位變化、花式操槍,展現精彩隊形,迎接108年的開始。

不過場邊也發生抗議事件,民間團體「法稅改革聯盟」約20名人士在升旗典禮結束後突然穿起黃色背心,並高呼「反對賦稅抗議、法稅改革」口號;現場維安人員立刻上前驅離,並將抗議人士抬離現場,所幸沒有造成人員受傷,事端也未擴大。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5912630
新竹市元旦升旗 幻象戰機衝場迎新年
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aloc/201812310107.aspx
新竹市元旦升旗 幻象戰機衝場迎新年
最新更新:2018/12/31 15:41

(中央社記者魯鋼駿新竹市31日電)新竹市政府將於明天上午7時30分,在市府前廣場舉辦升旗典禮,除了精彩表演、17家在地美食進駐的元氣早餐市集,幻象戰機也將飛行通過會場上空,迎接新年。

新竹市政府社會處長李季縈表示,慶祝2019年元旦,市府規劃雙舞台升旗典禮,民眾可圍座吃早餐、觀賞表演,熱鬧迎接新年到來。

李季縈表示,這次升旗典禮另一亮點,就是連續第2年邀請空軍第二聯隊出動5架幻象戰機,通過市府上空,以飛行英姿向新竹市民與國軍致敬。

李季縈說,這次升旗典禮也發起「尋找元旦壽星」活動,只要是元旦出生的市民,明天上午7時30分起,可至大會服務台進行「壽星認證」,即可獲得限量30份的「元旦全家餐」。

此外,一般民眾則可兌換「早安打卡禮」,當天上午6時30分起至大會服務台以個人臉書、IG完成指定打卡動作,即可領取限量180份的早餐兌換券,數量有限,兌完為止。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5912501
七星潭元旦戰機衝場迎曙光 黑鷹表演取消
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aloc/201812290099.aspx
七星潭元旦戰機衝場迎曙光 黑鷹表演取消
最新更新:2018/12/29 14:55

(中央社記者李先鳳花蓮縣29日電)花蓮縣政府2019年元旦在七星潭舉辦升旗及健走淨灘活動,空軍第五作戰混合聯隊F-16戰機將衝場表演迎接曙光,原計畫空勤黑鷹直升機有表演,但受天候影響且任務繁重而取消。

花蓮縣政府表示,2019年元旦上午6時在七星潭賞星廣場舉辦戰機迎曙光暨升旗健走活動,現場民眾可觀賞空軍第五聯隊以F-16戰機,迎接2019年第一道曙光,還安排原住民歌手、國軍人型氣偶舞團、108人太極拳等表演。

進駐在花蓮機場的空勤總隊黑鷹救護直升機,原計畫參與元旦空中表演項目,增加觀光亮點。空勤總隊28日發出聲明表示,預期天候影響,且目前任務頻繁,無法抽調飛機參與元旦迎接曙光活動。

據歷年人車湧入七星潭經驗,花蓮縣警局新城分局今年在最易雍塞處設立4段連桿反光錐,嚴禁車輛迴轉;也商借「空軍401聯隊營區正門口」及「花蓮酒廠旁」等2處空地,充當臨時停車場;並設28處崗哨,由勤務指揮中心掌握狀況,即時調度警力疏導,讓民眾盡興參與欣賞日出、戰機衝場、淨灘健走等活動。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5911211
元旦升旗中華男足領唱 花蓮新竹戰機助陣
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aspt/201801010069-1.aspx
元旦升旗中華男足領唱 花蓮新竹戰機助陣

發稿時間:2018/01/01 11:40
最新更新:2018/01/01 11:40

(中央社記者李晉緯台北1日電)2018元旦升旗典禮今天在總統府前展開,總統蔡英文、副總統陳建仁、台北市長柯文哲早上6時許抵達現場。參與領唱國歌的中華男足,難得的經驗讓隊員大呼緊張,卻也展現超人氣。

元旦升旗典禮領唱,中華男足由當家門將潘文傑帶領蔡碩哲、陳威全、蘇德財、翁偉賓、江信隆、游家煌、張志千、馮少祺、秦文彥進場。中華男足與世大運選手、國軍楷模共同領唱國歌,不少球迷在活動結束後,要求與中華男足合影,也有一些臉上貼著國旗貼紙、揮舞小國旗的民眾,雖然頂著清晨的寒風,仍興奮地在府前拍照留念。

潘文傑表示:「彩排時站在表演台時就很開心,畢竟是難得經驗」;江信隆則說:「或許人生就這次機會,雖然真的很緊張,但會好好珍惜機會。」

另外,今年地方部分縣市升旗及迎曙光,也有戰機助陣。其中,花蓮七星潭迎曙光,1日清晨由空軍第五聯隊駕駛「彩繪太陽神」F-16戰機,5架戰機排成「大雁隊型」,沿著七星潭月牙灣衝場迎接新年。

而新竹市元旦升旗典禮,則邀請空軍第2聯隊出動5架幻象戰機從新竹市政府上空衝場,精湛演出震撼全場,也象徵民眾的新年希望將隨著戰機升空,夢想啟航。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5744607
-16衝場好震撼 七星潭湧人潮迎旭日
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/society/20170101/20170101037319.html
F-16衝場好震撼 七星潭湧人潮迎旭日
中央社-2017年01月01日 上午08:02

(中央社記者李先鳳花蓮縣1日電)花蓮縣七星潭海邊天,還未亮就湧進數千民眾,大家為感受空軍F-16戰機衝場的震撼,和翱翔天際的戰機一起迎接旭日東升。

5架F-16戰機在黎明破曉前起飛,拖著長長的橘紅色尾焰劃向天際,黑色天幕裡十分醒目,震耳的音爆聲震憾人心;6時37分曙光乍現時,5架戰機以「大雁隊形」通過七星潭海岸上空,再以5機「梯隊隊形」從跑道上空衝場一次,現場民眾驚呼聲連連。

有民眾為守候戰機英姿,前一晚就在七星潭海邊搭起帳篷露營;清晨天未亮湧入大批人潮,車輛將七星潭周邊擠得水洩不通。

花蓮縣政府上午在七星潭舉辦「2017愛戀花蓮元旦升旗暨健走淨灘活動」,縣長傅(山昆)萁帶領民眾一起向國旗敬禮,並致詞祝福大家丟掉所有不好的、將美好的事帶到2017年。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5572095
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁