網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際局勢暨戰史討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
痛失領導 北韓陷不確定狀態(北韓情勢)
 瀏覽15,527|回應169推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://tw.news.yahoo.com/痛失領導-北韓陷不確定狀態-050504755.html
痛失領導 北韓陷不確定狀態
-字+字法新社 – 2011年12月19日 下午1:05

(法新社首爾19日電) 北韓官方媒體今天報導,北韓領袖金正日死於心臟病,享年69歲。死訊傳出,這個開發核武的赤貧國家頓時陷入不確定狀態。

北韓中央通信社(KCNA)表示,金正日「因為心力交瘁逝世」,在搭乘火車前往進行「實地指導」時身亡,死亡時間在17日早上8時30分(格林威治時間16日2330)。

KCNA呼籲北韓國民追隨金正日接班人金正恩。金正恩20多歲,是金正日的小兒子。

KCNA與1名潸然淚下的電視播報員都說:「全體黨員、軍人、國民都應忠誠地追隨金正恩的領導,以捍衛、強化黨內、軍事和大眾的團結。」

KCNA表示,金正日死於「嚴重心肌梗塞及心臟病」。解剖於18日進行。

金正日2008年8月中風,導致左側手腳活動能力受損。

北韓宣布12月17日至29日為國殤期。

南韓「聯合新聞通訊社」(Yonhap News Agency)報導,南韓政府獲悉此震驚消息後,軍方已進入緊急戒備,並召開國家安全委員會(National SecurityCouncil)會議。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4762675
 回應文章 頁/共17頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
美:北韓好戰挑釁無助改善孤立
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/美-北韓好戰挑釁無助改善孤立-042009139.html
..美:北韓好戰挑釁無助改善孤立
.-字+字.法新社 – 2012年4月24日 下午12:20.

....(法新社華盛頓23日電) 美國白宮今天警告北韓,好戰挑釁行為無助改善孤立並餵飽人民。

白宮發言人卡尼(Jay Carney)不願針對近來北韓要脅要展開「特殊行動」特別回應,但表示,他不排除這個共產國家會有更多挑釁行為。

卡尼說:「北韓政府挑釁行為無助養活人民,事實上,反而會適得其反。」

「它無助於經濟成長,也無法改善其孤立情況,實際上,結果反而適得其反。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4816702
北韓計畫試射 美糧援或喊停
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/北韓計畫試射-美糧援或喊停-212009617.html
..北韓計畫試射 美糧援或喊停
.-字+字.法新社 – 2012年3月17日 上午5:20.

....(法新社華盛頓16日電) 美國今天表示,如果北韓執意發射長程火箭,美方不確定是否能依照原先計畫,提供北韓糧食援助。

國務院發言人努蘭(Victoria Nuland)說:「如果發射,不言可喻,會造成緊張情勢,也會讓營養品援助協議的執行變得很困難。」

北韓同意停止核子計畫與飛彈發射且允許聯合國檢查人員重返北韓之後,美國2月29日說,將推動24萬噸食品援助平壤的計畫。

努蘭說,美國外交官在2月29日協議宣布之前,告訴北韓對口單位,如果北韓發射飛彈等於撕破協議。

努蘭趕在破曉前發表聲明,說北韓發射火箭的計畫「極盡挑釁」並威脅地區性安全。北韓宣布計畫後數小時,努蘭即發表聲明。

她說,北韓發表聲明之後,美國希望儘快明確表示美方的立場。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4801929
金正日七十冥誕 北韓閱兵紀念
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/金正日七十冥誕-北韓閱兵紀念-115004265.html
..金正日七十冥誕 北韓閱兵紀念
.-字+字.法新社 – 2012年2月16日 下午7:50.

....(法新社首爾16日電) 北韓國營電視台播出的畫面顯示,為了紀念已故領袖金正日70歲冥誕,北韓今天進行大規模閱兵。

電視台播報員表示,在首都平壤「錦繡山紀念宮殿」前廣場舉行的閱兵典禮,是為了宣示軍方效忠金正日么子暨繼承人金正恩而舉行的。

播報員說,為了表示對已故領袖金正日及其父建國者金日成的敬意,錦繡山紀念宮殿改名為「錦繡山太陽宮殿」(Kumsusan Palace of the Sun)

畫面上可見寒冷天氣中,穿著一襲黑色大衣的金正恩擔任閱兵典禮的大閱官,典禮還包括施放煙火與氣球。

金正日去年12月17日因心肌梗塞猝逝,享年69歲,由經歷有限的么子金正恩繼承大位。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4788808
金正日私人醫生 傳曾赴美受訓
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/金正日私人醫生-傳曾赴美受訓-090506546.html
金正日私人醫生 傳曾赴美受訓
法新社 – 2012年1月5日 下午5:05

(法新社首爾5日電) 1位南韓醫生今天表示,已故北韓領導人金正日2008年中風之後,負責治療的幾位北韓醫生曾被送到美國受訓。

韓國醫學會顧問李炳勳(音譯,Lee Byung-Hoon)告訴法新社,平壤當局駐聯合國(UN)大使曾要求位於休士頓的德州大學MD安德森癌症中心(MD AndersonCancer Center),訓練3位北韓醫生。

李炳勳表示:「該中心主任被要求與北韓大使秘密會面後,即聯絡美國政府,並獲准接受這些醫生為交換學者。」

他並引述該中心不願具名的醫生,為他提供的資訊佐證。

李炳勳說,這3位醫生分別專攻糖尿病、心臟疾病和中風,共受訓3個月,後來另有9位北韓醫生也到該中心受訓。

他說:「他們是金正日私人醫療團隊成員,負責訓練他們的美國醫生,因而逐漸了解金正日的健康狀況。」他並指出,北韓醫生的到訪是由美國政府資助。

李炳勳表示,北韓當局也曾要求該中心寄送關於心臟病的最新研究論文,而就在1個月後、即12月17日,金正日死於心臟病發。

他說,「他們似乎知道金正日的心臟狀況日益惡化」,並表示美國醫生的確有寄送研究資料。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4771217
斥南韓冒犯國葬 北韓揚言報復
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/斥南韓冒犯國葬-北韓揚言報復-045002324.html
斥南韓冒犯國葬 北韓揚言報復
法新社 – 2011年12月30日 下午12:50相關內容放大照片斥南韓冒犯國葬 北韓揚言報復
(法新社首爾30日電) 北韓認為南韓對已故領導人金正日喪禮的反應冒犯無禮,今天矢言報復,但未具體說明會採取何種行動。

北韓官方通訊社在聲明中發表上述威脅,國家電視台也播出相同報導。

聲明說:「我們將讓李明博逆賊叛黨付出代價,直到最終,因為他們對國葬活動犯下永難饒恕之罪。」

電視台也在播報人員下方以字幕強調這番言論,反覆播放約10分鐘。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4767634
追悼金正日 黨軍矢效忠金正恩
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/追悼金正日-黨軍矢效忠金正恩-073506146.html
追悼金正日 黨軍矢效忠金正恩
法新社 – 2011年12月29日 下午3:35

(法新社首爾29日電) 北韓今天為已故領導人金正日舉辦大規模追悼會,計數十萬民眾到場悼念,北韓也宣布金正日缺乏政治經驗的么子暨接班人金正恩為勞動黨和軍方最高領導人。

擔任儀式主席的最高人民會議常任委員會委員長金永南表示:「受尊敬的金正恩同志為勞動黨和軍方最高領導人,他繼承金正日的靈魂、領導能力、性格、道德和毅力。」

平壤寒冷的廣場擠滿悼念民眾,金永南在悼詞中盛讚金正日促成「21世紀全球的和平和穩定」。

金正日17日因心臟病驟逝,北韓展開為期13天的哀悼期,而哀悼活動將在這場於金日成廣場舉行的追悼會中畫下句點。

北韓於正午(格林威治時間0300)全國默哀3分鐘,船舶火車鳴笛。

金永南唸悼詞時因激動而微微顫抖,他告訴群眾:「偉大金正日同志的心臟已不再跳動,他出乎意料的早逝,對我們的黨和革命帶來巨大而難以想像的損失。」

他繼續說,北韓「在金正恩同志的領導下,會將悲傷幻化為千倍的力量和勇氣,並堅定奉行偉大領導人金正日教導的先軍政治路徑」。

軍事將領金鍾玨矢言軍方將效忠金正恩。金正恩先前已受任命為大將,但從未在軍中服役。

金鍾玨表示:「我們人民的軍隊,將為革命軍領導人金正恩同志效命,並持續維持並履行偉大領導人金正日的先軍政治。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4767139
不畏大雪 民眾哭送金正日
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/不畏大雪-民眾哭送金正日-075006613.html
不畏大雪 民眾哭送金正日
法新社 – 2011年12月28日 下午3:50

(法新社首爾28日電) 北韓國營電視台轉播,載著金正日巨幅照片的豪華禮車穿過數十萬不畏大雪、夾道悼念敬愛領袖的北韓民眾。

畫面顯示,數十輛黑色賓士汽車和其他轎車浩浩蕩蕩跟隨在隊伍後方。

電視台畫面顯示,當送葬隊伍穿過街頭,群眾哭天搶地跪倒在雪地上,軍樂隊演奏國歌。

主播在據稱為北韓現場轉播的畫面中表示:「這是我們政黨和國家最巨大的損失。」

南韓Channel Y新聞頻道報導,平壤居民26日晚間就動員清除街道積雪,鏟雪行動使得國葬延後展開。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4766641
官媒:人民願當槍砲捍衛金正恩
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/官媒-人民願當槍砲捍衛金正恩-060506030.html
官媒:人民願當槍砲捍衛金正恩
法新社 – 2011年12月28日 下午2:05

(法新社首爾28日電) 北韓官方電視台今天播出日期不明的錦繡山紀念宮(Kumsusan MemorialPalace)悲慟畫面,金正日么子金正恩安慰悼念者,並深深向父親的靈柩鞠躬。

北韓執政黨報紙「勞動新聞報」(Rodong Sinmun)頭條寫道:「民眾悲慟送父親將軍最後一程。」

勞動新聞報報導:「悲痛欲絕的時刻到來,我們別無選擇只能向偉大的父親道別,這塊土地上的每個人的心和靈魂都將緊隨其後。」

數以百萬計的軍人和平民「堅決成為槍砲和炸彈捍衛我們親愛的同志金正恩和勇士們,實現他的理想和目的」。

該報社論寫道,金正日賦予北韓國家尊嚴「製造並發射人造衛星,開發核武」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4766637
金正日國葬 送葬隊向平壤緩行
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/金正日國葬-送葬隊向平壤緩行-060507584.html
金正日國葬 送葬隊向平壤緩行
法新社 – 2011年12月28日 下午2:05

(法新社首爾28日電) 南韓聯合新聞通訊社(Yonhap)今天報導,北韓國家廣播已開始轉播已故領袖金正日國葬的情況;北韓國營電視台也開始播放國葬畫面。

韓聯社密切收聽北韓廣播,但尚未報導其他細節。

北韓國營電視台轉播國葬畫面,數以十萬計的軍隊在大雪紛飛之下,矗立在錦繡山紀念宮外,向已故領袖金正日靈柩鞠躬。

載著金正日巨幅微笑照片的豪華轎車帶領送葬隊伍,緩緩由錦繡山紀念宮朝平壤街道行進。

金正日么子金正恩及其他軍方高層,與民眾伴隨著車頂載有金正日靈柩的靈車前進。金正恩身穿黑色服裝,儘管天氣寒冷,他並未戴上手套。

金正恩姑丈張成澤也在行進行列當中。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4766634
金正日葬禮 助鞏固金正恩地位
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/金正日葬禮-助鞏固金正恩地位-050503254.html
金正日葬禮 助鞏固金正恩地位
法新社 – 2011年12月27日 下午1:05

(法新社首爾27日電) 預料北韓28日將動員數十萬人參加已故領導人金正日葬禮,而全世界睜大眼睛想找出有關北韓未來掌權者的蛛絲馬跡。

北韓官媒迄今未提供葬禮細節,並拒絕外賓參加。

不過分析家預期葬禮大致上將重演1994年金日成葬禮,旨在向已故領袖致哀、向接班人表示忠誠。

首爾大學北韓研究所教授楊武仁告訴法新社:「1994年整個平壤滿溢著悲戚之情,幾乎每一位國民都親自向領導人道別。」

「對金日成過世的悲傷是真摯的,許多人表現出真正的哀痛之情。這次情況會有點不同。」

「政府利用1994年的葬禮強化公眾對新領導人金正日的忠誠,本週金正日的葬禮也會如法炮製。」

首爾國民大學的蘭克夫(Andrei Lankov)說:「我們會看到公開表演性質頗高的哀慟表現。人們會淚流滿面大聲哭泣,葬禮會豪華而莊嚴。」

「當然,我們很可能看到金正日之子成為下一任獨裁者。」

外貌神似父親的金正恩上週主導治喪事宜,在父親棺木前落淚,莊嚴地緊握著來賓的手。

金正日另外兩個兒子的缺席特別引人注目。他們既未名列治喪委員會,國喪期間也未曾現身。

鸚鵡螺智庫(Nautilus Institute)的卡瓦索斯(Roger Cavazos)指出:「遺漏金正日其他子嗣,為金正恩鋪好筆直乾淨的接班之路。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4765955
頁/共17頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁