網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際空中武力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
無人飛行載具新聞與評論(一)
 瀏覽29,051|回應231推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
★麻煩各位在本欄貼新聞之前,請先瀏覽一次,若有網友已貼相同的新聞,請勿重覆張貼而佔去本欄版面。此外於貼上新聞時,麻煩請一併附上新聞網址。若無法查出新聞原址,煩請於新聞正文之前加註:『無法提供新聞來源;僅供參考,請各位網友注意!!』,敬請合作!謝謝!★

★本欄只接受新聞資料,恕不接受任何討論及網友反應事項,謝謝各位合作!★


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4706130
 回應文章 頁/共24頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
美國陸軍完成首次有人無人系統綜合能力演示驗證(下)
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/72028
美國陸軍完成首次有人無人系統綜合能力演示驗證(下)
2011-11-09
[據法國《防務航宇》網站2011年10月27日報導]下面分別來分析各系統和技術對此次演習所獲得成果的貢獻:

UGCS

這是UGCS首次基於單個地面站通過通用硬體和軟體來驗證其連續控制相對大型無人機的能力,其效果可以立即從“影子”掌上型GCS到UGCS、“灰鷹”地面站到UGCS以及“獵人”傳統地面戰到UGCS之間控制權的順利交接看出來。該新型能力也為通用操作員概念在鋪設道路。

OSRVT

OSRVT的任務是通過在演習中驗證與所有參與平臺之間的互操作性來顯現的。OSRVT分別通過數位資料連結和TCDL從小型無人機和大型無人機平臺接收視頻資訊。OSRVT操作員控制“影子”、“灰鷹”以及“獵人”無人機的載荷時具備雙向通信能力,可以同時接收視頻和向飛機上傳指令引導照相機對準重點區域。OSRVT和有人飛機聯合能夠共用瞄準資料並確保工作於一個通用作戰環境中。

M-UGCS

美國陸軍一直在致力於發展M-UGCS。在演習中,M-UGCS批次0進行了演示驗證。M-UGCS批次0是現役“大烏鴉”GCS的軟體更新版本,允許GCS控制懸掛在機翼上的TRICLOPS配置載荷。TRICLOPS配置除了在“灰鷹”機身上配置的主載荷還在機翼上增加了2個額外的載荷。GCS可以單獨控制這2個載荷,從而使得無人機可以同時跟蹤3個分佈於不同地理位置的目標。

AH-64D“長弓阿帕奇”

“阿帕奇”批次II直升機利用視覺用戶介面工具2(VUIT-2)系統通過TCDL同時向地面上裝備了OSRVT的作戰士兵傳輸“阿帕奇”和UAS採集的視頻,給地面士兵提供確定的目標識別能力,一旦目標確定,“阿帕奇”可以利用其武器系統打擊目標。有人無人編隊2系統(MUMT-2)是“阿帕奇”下一步的發展目標。

OH-58D“吉奧瓦”

OH-58D“吉奧瓦”等級2有人-無人綜合(L2MUM)系統在演習中驗證了3個主要能力。首先,裝備L2MUM系統的OH-58D“吉奧瓦”直升機成功通過TCDL從“獵人”無人機接收了視頻,其次“吉奧瓦”L2MUM系統再次利用TCDL把從視頻傳輸給OSRVT地面站,另外L2MUM系統還驗證了將“吉奧瓦”機載感測器所獲取的視頻和元資料資訊傳輸給OSRVT用戶或其他編組成員的能力,並最終以現場發射hydra火箭彈結束了此次演習,驗證了有人無人系統聯合作戰的殺傷力。(中國航空工業發展研究中心 羅傑)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4743218
美國陸軍完成首次有人無人系統綜合能力演示驗證(上)
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/72029
美國陸軍完成首次有人無人系統綜合能力演示驗證(上)
2011-11-09

[據法國《防務航宇》網站2011年10月27日報導]9月16日,美國陸軍航空專案執行辦公室(PEO)發起了第一場有關有人-無人系統綜合能力(MUSIC)演示驗證的訓練演習。該演習準備了1年半以上的時間,是迄今為止規模最大的有關有人-無人互操作性的演示驗證活動。  

該演習需要實現的目標有很多,包括:驗證有人無人編隊所取得的成就;通過通用地面控制站,如通用地面控制站(UGCS)、迷你-UGCSS、單一系統遠端視頻終端(OSRVT)來驗證無人系統間的互操作性;驗證航空項目執行辦公室的開放式體系架構,該架構允許多個控制節點和資訊訪問節點通過戰術通用資料鏈(TCDL)來操控無人機或訪問資訊。

M-UGCS、UGCS和OSRVT是美國陸軍各有人和無人飛機編隊之間實現互操作的催化劑。基於通用硬體和軟體實現互操作性有助於降低成本,減少敵方由於技術進步給作戰士士兵帶來的威脅,增強陸軍的作戰優勢。

參與這次演習的包括“阿帕奇”批次II、“吉奧瓦勇士”直升機和美國陸軍整個無人機系統編隊(包括“大烏鴉”、“美洲獅”、“獵人”、“影子”和“灰鷹”)。

視頻資訊在這些系統之間無縫交互。此外,M-UGCS 和OSRVT對大型無人機任務載荷的控制也被得以驗證。該演習不僅演示驗證了無縫集成的有人-無人系統所能提供的顯著能力和卓越成效,而且清晰說明了資訊是如何快速被提供給地面上的作戰士兵。(中國航空工業發展研究中心 羅傑)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4743217
X-47B 首次採用收放式起落架試飛
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/71584
X-47B 首次採用收放式起落架試飛
2011-10-26
【據英國《飛行國際》網站2011年10月17日報導】諾斯羅普•格魯門公司研製的X-47B海軍無人作戰飛機系統(UCAS)驗證機已首次採用收放式起落架進行了飛行試驗。飛行試驗於9月30日在加州愛德華空軍基地進行,驗證了X-47B的空氣動力學巡航特性,滿足所有預期的設計要求。

該關鍵的試驗節點說明該機的成熟度達到了一個新的階段,並為下一階段的飛行試驗奠定了基礎。該機將很快移交給位於馬里蘭的海軍基地,2012年進行艦載適應性試驗。(中國航空工業發展研究中心  黃鐵山)


http://www.flightglobal.com/news/articles/picture-x-47b-flies-with-raised-landing-gear-for-first-time-363368/
PICTURE: X-47B flies with raised landing gear for first time  Print
 By: Dominic Perry London 05:00 17 Oct 2011  Source:  

Northrop Grumman's X-47B naval unmanned combat air system (UCAS) demonstrator has performed its first flight with raised landing gear in its cruise configuration.

The flight, conducted at Edwards Air Force Base in California on 30 September, was also used to check the aircraft's precision guidance systems.

"[The] flight gave us our first clean look at the aerodynamic cruise performance of the X-47B and it is proving out all of our predictions," said Janis Pamiljans, vice-president and Navy UCAS programme manager for Northrop Grumman.

"Reaching this critical test point demonstrates the growing maturity of the air system, and its readiness to move to the next phase of flight testing."

Aircraft will begin transitioning to Naval Air Station at Patuxent River, Maryland, in late 2011 to begin shore-based carrier suitability testing in 2012.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4735455
水銀聯合系統公司為“戈爾貢凝視”持久廣域監視系統提供機載處理技術
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/71561
水銀聯合系統公司為“戈爾貢凝視”持久廣域監視系統提供機載處理技術
2011-10-25
【據美國《軍用航宇電子》網站2011年10月20日報導】水銀電腦系統公司子公司——水銀聯合系統公司給內華達山脈公司(SNC)提供了用於美國空軍“戈爾貢凝視”持久監視系統的機載即時圖像處理和存儲子系統。“戈爾貢凝視”自2011年4月份已經開始執行作戰任務,並被部署在MQ-9“死神”無人機上執行“持久自由作戰”行動。

   “戈爾貢凝視”可以持續覆蓋城市大小的區域,動態視頻可以直接傳輸給作戰中的作戰部隊。水銀公司的機載感測器信號處理子系統採用了一個開放、標準的6U OpenVPX處理體系架構、一些商用的計算硬體與軟體包括OpenVPX GPU處理模組、轉換模組、基於Intel Core i7的伺服器模組和成像工具包。該機構結構靈活,尺寸、重量和功耗都進行最優處理,給“戈爾貢凝視”系統提供了卓越的資料處理和開發能力,解決了空地通信鏈路帶寬面臨瓶頸的問題。

    水銀公司基於數位存儲單元(Digital Storage Unit)的固態磁碟機可用來存儲任務資料,這些任務資料既可以即時處理也可以事後進行鑒定分析。作戰人員和分析人員將可以更好地從處理後的圖像和開發產品中通過ROVER顯示器和分散式通用地面控制站(DCGS)的分發提取所需的情報資訊。(中國航空工業發展研究中心  羅傑)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4734810
AAI 公司公佈“影子”-M2重大改進型
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/71515
AAI 公司公佈“影子”-M2重大改進型
2011-10-24
【據航空週刊2011年10月17日報導】AAI公佈了“影子”-M2重大改進型無人機,較之其原型RQ-7B,該型機尺寸更大、重量更重。翼展從20英尺增大到25英尺,重量增加了120磅,油箱進行了重新設計,以最新型增升結構代替信號箱。這些改進使得飛行續航時間增至16小時。AAI公司的高級副主管Steven Reid表示,“基本上變化不大,只是可以攜帶更多的有效載荷,以及使用戰術通用資料鏈(TCDL)提供的增強帶寬。”

通過升級,“影子”-M2可攜帶兩個獨立的有效載荷以替代原來的標準光電/紅外單炮塔。公司計畫對兩個綜合孔徑雷達、廣域監視、智慧情報和電子戰元件等有效載荷進行測試。還將採用推力可達60lb的新型發動機以及五槳葉螺旋槳,該型發動機正在進行靜力試驗,預計2012年初進行首飛。M2的設計工作已經全部完成,但仍未開始生產。一架名為“影子”-M型的試驗機已經飛行數月,“影子”-M2預計2012年夏天首飛。(中國航空工業發展研究中心  程文淵)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4734443
德國軍方公開超級無人機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/71514
德國軍方公開超級無人機
2011-10-24

[據德國《The Local》新聞網網站2011年10月中旬報導]當“歐洲鷹”在聯邦國防技術和採辦辦公室展示時,項目負責人Rüdiger Knöpfel向“世界報”的記者表示:“這對我們而言是一個里程碑。”

“歐洲鷹”重15噸,翼展40米,可持續飛行30小時,最大航程可達25000千米——足以實現從柏林到東京的直航。

該無人機將用於執行類似阿富汗的衝突地區的偵察任務,從20000米高度進行地形掃描和針對敵人位置的相差——該高度高於商用噴氣客機所能到達的高度。該無人機還能夠竊取電視和無線電信號,截獲手機和短信。

Knöpfel稱無人機將大大提高德國聯邦國防軍的情報能力。他表示:“目前,當涉及電子偵察任務時,我們毫無手段。”

無人機所搜集的資料將即時地傳輸至位於下薩克森州Nienburg基地,雖然該機尚在曼興進行試飛。今年7月,一架“歐洲鷹”原型機成功完成了從加利福尼亞州到巴伐利亞州10000公里的試飛。

美國武裝力量已經使用了類似的超級無人機,是由諾斯羅普•格魯門公司製造稱之為“全球鷹”的無人機。“歐洲鷹”項目歷時十年,研發費用達12億歐元,未來將由歐洲航空和防務公司EADS的軍事分部Cassidian負責製造。

11名國防軍飛行員已完成“歐洲鷹”的駕駛訓練。進一步的試飛將于本周在巴伐利亞州進行。該無人機預計在明年夏天進行其首次任務飛行。(中國航空工業發展研究中心  許贇)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4734441
美軍展「神風」 好戰分子難逃
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/美軍展-神風-好戰分子難逃-055003797.html
美軍展「神風」 好戰分子難逃
法新社 – 2011年10月18日 下午1:50

(法新社華盛頓17日電) 官員表示,1架迷你「神風」(kamikaze)無人機即將成為美國陸軍武力一部分;該型飛機可在空中安靜盤旋,俯衝轟炸、撞擊人肉目標。

冠上「彈簧刀」(Switchblade)稱號的這架無人機,是美國為了精進針對可疑好戰分子擊殺方式的最新作為。

根據製造商加州空境公司(AeroVironment),這架飛機重量不到2公斤,體積小到可以放進士兵的背包,只需靠1根導管便可發射,升空後機翼可快速展開。

加州空境公司上週在記者會表示,「彈簧刀」由1小型電動馬達驅動,可即時傳輸上空影像,讓士兵發現敵人。

該公司表示:「利用現場影像內容,目標一經確認,操作者可將指令傳送至空中載具,命其備好彈藥並鎖定攻擊目標彈道。」

這架飛機接著會朝「目標」直飛,引爆機上小型爆裂物。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4730706
“掃描鷹”無人機在北極軍事演習中向戰術指揮中心和地面部隊提供實況直播
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/71316
“掃描鷹”無人機在北極軍事演習中向戰術指揮中心和地面部隊提供實況直播
2011-10-17
【據美國《軍用航宇電子》網站2011年10月10日報導】在由加拿大空軍、聯邦和地方政府聯合舉行的一次名為“北極熊”的軍事演習期間,Insitu公司的“掃描鷹”無人機為整個進行了實況直播。“掃描鷹”無人機為加拿大空軍提供重大空中災難(MAJAID)期間的掩護能力,包括在加拿大西北部通道的主權軍事行動與安全演習。

Insitu公司與其合作夥伴ING工程公司研發了無需借助跑道的“掃描鷹”無人機來確定可穿越的地面路線、監視北極熊威脅、長時間監視冰川運動。戰術行動中心(TOC)司令和地面部隊可接收到穩定的實況視頻。

Insitu公司商務研發部的高級副主管Ryan Hartman表示,“掃描鷹”的典型特徵就是能夠應對各種不利天氣條件,諸如極寒、大風等,我們的標準是半小時內99%的任務就緒度。(中國航空工業發展研究中心 程文淵)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4730229
美海軍/諾格公司研製的X-47B驗證機進行首次巡航飛行
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/71168
美海軍/諾格公司研製的X-47B驗證機進行首次巡航飛行
2011-10-12


  [據法國宇航防禦網2011年10月11日報導] 美國海軍/諾斯羅普•格魯曼公司的X-47B無人作戰空中系統驗證飛機9月30日在愛德華空軍基地實現了一個重要的里程碑,飛機收起起落架,首次以巡航構型飛行。
  
  此次飛行還有助於驗證精確導航軟硬體,這些軟硬體將允許X-47B精確著陸於航母移動甲板上。
  
  諾•格公司航宇系統部門副總裁兼海軍無人作戰空中系統(UCAS)專案經理賈尼斯•帕米爾詹斯(Janis Pamiljans)表示:“此次飛行試驗使我們首次清楚地看到了X-47B空中系統的空氣動力巡航性能……證實了我們的全部預計。這一關鍵試驗節點的實現,證明系統的成熟度正不斷提升,並為進入下一階段飛行試驗做好了準備。”
  
  這次飛行是正在進行中的“封包擴展”(envelope expansion)計畫的一部分,針對諾•格公司為美國海軍無人作戰飛機演示驗證專案(UCAS-D)生產的兩架X-47B飛機中的第一架。封包擴展飛行旨在驗證多種高度、速度和載油量條件下的飛機性能。
  
  UCAS-D專案計畫在2011年晚期向美國馬里蘭州帕圖森河(Patuxent River)海軍航空站移交飛機,以在2012年開始岸基運輸平臺的適應性試驗。專案的重點是在2013年驗證首次從航母發射並回收一架無尾翼、低可觀測的無人系統。(中國航太工程諮詢中心 侯丹 王宜曉)


http://www.defense-aerospace.com/article-view/release/129466/x_47b-unmanned-aircraft-flies-in-cruise-mode.html
Gear Up! U.S. Navy/Northrop Grumman X-47B Demonstrator Flies in Cruise Mode for First Time
 
 
(Source: Northrop Grumman Corp.; issued October 10, 2011)
 
EDWARDS AIR FORCE BASE, Calif. --- The U.S. Navy/Northrop Grumman Corporation X-47B Unmanned Combat Air System Demonstration aircraft reached a major milestone Sept. 30 when it retracted its landing gear and flew in its cruise configuration for the first time.

The flight, conducted at Edwards Air Force Base, also helped validate precision navigation hardware and software that will allow the X-47B to land with precision on the moving deck of an aircraft carrier.

"Last week's flight gave us our first clean look at the aerodynamic cruise performance of the X-47B air system...and it is proving out all of our predictions," said Janis Pamiljans, vice president and Navy UCAS program manager for Northrop Grumman's Aerospace Systems sector. "Reaching this critical test point demonstrates the growing maturity of the air system, and its readiness to move to the next phase of flight testing."

The recent flight was part of an on-going "envelope expansion" program for the first of two X-47B aircraft produced by Northrop Grumman for the Navy's Unmanned Combat Air System Carrier Demonstration (UCAS-D) program. Envelope expansion flights are used to demonstrate aircraft performance under a variety of altitude, speed and fuel load conditions.

The UCAS-D program plans to begin transitioning aircraft to Naval Air Station, Patuxent River, Md. in late 2011 to begin shore-based carrier suitability testing in 2012. The focal point of the program is to demonstrate in 2013 the first aircraft carrier launches and recoveries by a tailless, low-observable-relevant unmanned system.


Northrop Grumman is a leading global security company providing innovative systems, products and solutions in aerospace, electronics, information systems, and technical services to government and commercial customers worldwide.

-ends-

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4728057
X-47B無人作戰飛機開始包線拓展試飛
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/71224
X-47B無人作戰飛機開始包線拓展試飛
2011-10-13


【據防務更新網站2011年10月10日報導】X-47B驗證機的首次巡航配置飛行為開展下一階段試飛提供了成熟和就緒的重要參考。 X-47B無人作戰飛機系統驗證機在9月30日到達了一個重要里程碑節點,該機在飛行中收回了起落架,並實現了首次巡航配置飛行。這次在愛德華茲空軍基地完成的飛行還有助於評估驗證精確導航硬體和軟體,精確導航硬體和軟體將允許X-47B實現在航母搖晃甲板上的精確著陸。諾斯羅普•格魯門航空系統部副總裁,海軍UCAS專案經理Janis Pamiljans表示:“上周的飛行為我們提供了X-47B無人機完全的巡航氣動性能,結果完全符合我們的所有預期。”

Pamiljans表示:“到達關鍵試驗點表明了該無人機系統成熟水準的提高,也表明該無人機系統已經準備就緒可轉入下一階段的試飛。”最近進行的試飛是兩架X-47B無人機的首架所正在進行的“包線拓展”項目的一部分。包線拓展飛行用於驗證一系列不同高度、速度和載油情況下的無人機性能。

美國海軍/諾斯羅普•格魯門公司的UCAS-D項目計畫在2011年底轉移至位於馬里蘭州帕圖森河海軍航空站,以便在2012年開展岸基航母適配性試驗。專案的焦點是在2013年演示由無尾低可觀測無人機系統完成首次航母著陸和回收。(中國航空工業發展研究中心  許贇)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4728049
頁/共24頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁