網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際空中武力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
無人飛行載具新聞與評論(一)
 瀏覽30,238|回應231推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
★麻煩各位在本欄貼新聞之前,請先瀏覽一次,若有網友已貼相同的新聞,請勿重覆張貼而佔去本欄版面。此外於貼上新聞時,麻煩請一併附上新聞網址。若無法查出新聞原址,煩請於新聞正文之前加註:『無法提供新聞來源;僅供參考,請各位網友注意!!』,敬請合作!謝謝!★

★本欄只接受新聞資料,恕不接受任何討論及網友反應事項,謝謝各位合作!★


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4706130
 回應文章 頁/共24頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
美國國防部未來30年航空計畫增加45%的偵察無人機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/74964
美國國防部未來30年航空計畫增加45%的偵察無人機
2012-04-13
    [據法國《防務宇航》2012年4月12日報導]    美國國防部計畫在未來10年內增加武裝型長航時偵察無人機的裝備數量,至少增加45%。

    美國國防部向美國國會彙報未來30年航空計畫時稱,2013財年至2022財年期間,美國軍方計畫將無人機的庫存量從445架增加到645架,包括美國諾斯羅普•格魯曼公司的RQ-4“全球鷹”和通用原子公司的MQ-9“死神”和MQ-1“捕食者”。另外,美國陸軍希望在2013財年至2022財年期間從通用原子公司購買164架“灰鷹”無人機,以為地面部隊提供直接支援。

    美國國防部長在2012年1月宣告修訂版國家安全策略時表示,隨著國防部越來越重視部隊的小型化和技術先進性,無人機的重要性愈加凸顯。儘管無人機庫存不斷增加,但隨著預算的大幅削減,美國軍隊對無人機的採購較最初計畫還是有所減少。(北方科技資訊研究所 劉婧)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4813904
美國製造商積極開發以燃料電池為動力的無人機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
http://www.dsti.net/Information/News/74932
美國製造商積極開發以燃料電池為動力的無人機
2012-04-11
[據美國《航宇日報》2012年4月9日報導]美國因斯圖公司(Insitu)已試飛一架以燃料電池為動力的“掃描鷹”無人機,成為又一家開發此類產品的無人機製造商。該機配裝了一套聯合技術公司生產的1500瓦(2馬力)燃料電池以及一套美海軍研究實驗室開發的氫燃料系統,在一次2.5小時的試飛中達到了性能目標。
    該公司表示,今年年底還將與空軍研究實驗室(AFRL)合作,在更大型的“綜合者”無人機上開展燃料電池系統試飛。
    與此同時,洛馬公司也正在AFRL的“小型可再生能源長航時無人機”(SURGE-V)專案下開發燃料電池型“沙漠鷹”,設計該機的續航時間可高達8小時。
    而在此之前,航空環境公司和洛馬公司已先後開發了以燃料電池為動力的“美洲獅”AE小型無人機和稍大型的“追隨者”無人機。“美洲獅”和“追隨者”無人機都已裝備美軍。(中國航空工業發展研究中心  姜曙光)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4811965
波音公司完成“鬼眼”無人機進行中速滑跑試驗
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/74545
波音公司完成“鬼眼”無人機進行中速滑跑試驗
2012-03-15

[據美國波音公司網站2012年3月13報導] 3月13日,波音公司宣佈“鬼眼”高空長航時(HALE)無人機已進行了首次中速滑跑試驗。按照設計要求,這種氫動力無人機用於執行持久性情報、監視、偵察(ISR)和通信任務。首次試驗是3月10日在NASA德賴登飛行研究中心的協作下於愛德華空軍基地完成的。當地面人員利用波音公司的先進共用開放式任務管理指揮和控制(COMC2)軟體遙控其方向及轉發資訊時,“鬼眼”于發射車系統的頂部進行滑跑並達到了56千米/小時的速度。波音公司“鬼眼”專案經理馬婁說:“該無人機表現良好,並且收集的資料有助於增加我們的控制模式。這次試驗使我們向完成“鬼眼”的首飛更近了一步。”“鬼眼”翼展46米,設計飛行高度達19800米,攜帶200千克有效載荷時可留空4天。波音公司“鬼怪”工廠的先進波音軍機副總裁多德說:“‘鬼眼’採用氫動力推進系統,這與其超乎尋常的燃油經濟性和強大的續航力相匹配,從而顯示了滿足潛在用戶長航時ISR任務需求的新的巨大可能性。”(中國航空工業發展研究中心  郭道平)


http://boeing.mediaroom.com/index.php?s=43&item=2167
Boeing Phantom Eye Conducts Medium-speed Taxi Test

EDWARDS AIR FORCE BASE, Calif., March 13, 2012 -- Boeing [NYSE: BA] today announced that the Phantom Eye high altitude long endurance (HALE) unmanned aerial vehicle has conducted its first medium-speed taxi test. The hydrogen-powered aircraft is designed for persistent intelligence, surveillance and reconnaissance (ISR), and communications.

The test was conducted March 10 at Edwards Air Force Base in coordination with the NASA Dryden Flight Research Center.
Phantom Eye, traveling atop its launching cart system, reached speeds of up to 30 knots as ground teams relayed directions and information using Boeing’s advanced Common Open-mission Management Command and Control (COMC2) software.

“The aircraft performed well and the data collected will help populate our models,” said Drew Mallow, Boeing Phantom Eye program manager. “This test brings us one step closer to our first flight.”

With its 150-foot wingspan, Phantom Eye is designed to fly at an altitude of up to 65,000 feet and stay airborne for up to four days while carrying a 450-pound payload.

“Phantom Eye’s hydrogen-powered propulsion system, matched with its exceptional fuel economy and robust endurance, ushers in a new realm of possibilities for potential customers’ long-endurance ISR missions,” said James Dodd, Advanced Boeing Military Aircraft vice president, Boeing Phantom Works.

A unit of The Boeing Company, Boeing Defense, Space & Security is one of the world's largest defense, space and security businesses specializing in innovative and capabilities-driven customer solutions, and the world’s largest and most versatile manufacturer of military aircraft. Headquartered in St. Louis, Boeing Defense, Space & Security is a $32 billion business with 62,000 employees worldwide. Follow us on Twitter: @BoeingDefense.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4801303
美國海軍正式在“辛普森”號護衛艦上部署“火力偵察兵”無人機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/74497
美國海軍正式在“辛普森”號護衛艦上部署“火力偵察兵”無人機
2012-03-14
    [據美國海軍網站2012年3月12日報導] 3月7日,MQ-8B“火力偵察兵”無人機開始在美國海軍“辛普森”號護衛艦上執行獨立任務。

    “火力偵察兵”是美國海軍唯一的無人機種,可在海上和陸上執行任務。可垂直起降並執行監視、跟蹤和目標指示任務。輕型直升機反潛中隊HSL-60已經開始在“辛普森”號上對“火力偵察兵”進行飛行和保養。“火力偵察兵”無人機由兩人操控,一名飛行員(AVO),一名任務設備操作員(MPO)。他們並排坐在控制室的操作位上對飛機進行控制。飛行員為任務負責人,同時負責導航和系統安全。設備操作員負責“火力偵察兵”上內建監視攝像頭,並通過與飛行員溝通確定拍攝時機。

    HSL-60飛行中隊在“辛普森”號上配置了兩架“火力偵察兵”無人機,機組人員包括15名維護人員、3名設備操作員和4名飛行員。(中國船舶工業綜合技術經濟研究院 程之年)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4800748
戰術進化 全球無人機需求夯
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/戰術進化-全球無人機需求夯-065004956.html
..戰術進化 全球無人機需求夯
.-字+字.法新社 – 2012年2月26日 下午2:50.

....(法新社新加坡26日電) 各國武裝部隊為提升偵察及攻擊能力、降低士兵出生入死風險,無不砸重金投資新系統,這使得無人飛行載具(UAV)全球需求增溫。

UAV就是俗稱的無人機,因為具有殺傷力、行蹤隱密,迅速竄升為最搶手的空防武器之一。

根據美國航太諮詢顧問公司蒂爾集團(Teal Group),在亞洲國防預算增加推動下,全球每年UAV開支未來10年內預估將倍增,從目前59億美元升至113億美元。

亞太地區是僅次於美國的第2大買家。

「IHS詹氏防衛週刊」(IHS Jane's DefenceWeekly)格萊維特(Jon Grevatt)表示:「亞太地區幾乎每個國家都企圖把無人機弄到手,或自行研發無人機,如泰國、印度、新加坡、日本、澳洲、南韓等。」

亞洲除了擁有全球逾半人口,從北韓到南海、南亞及阿富汗也存在數個可能爆發衝突的熱點。

以色列航太公司(IAI)無人飛機部門主管席柏林(Tommy Silberring)說:「若希望打贏戰爭同時又盼壓低傷亡,UAV在此世代是必要的。」

他說,以無人機取代傳統飛機,會讓民眾較易於接受該國介入多國戰事。

席柏林在航展上告訴法新社:「畢竟沒人想告訴國人,本國士兵的鮮血是為他國而流。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4793523
軍力補強 北約向美採購無人機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/軍力補強-北約向美採購無人機-163506718.html
..軍力補強 北約向美採購無人機
.-字+字.法新社 – 2012年2月17日 上午12:35.

....(法新社布魯塞爾15日電) 北大西洋公約組織官員今天說,北約將在20年間,花費30億歐元(39億美元)購買並操作5架美造無人飛機,以彌補在利比亞空戰中暴露的軍力缺口。

這名官員說,北約(NATO)各國向美國諾斯洛普格魯曼公司(Northrop Gruman)採購這些全球之鷹(Global Hawk)無人機的價格至少是10億歐元,包括地面支援站、影像分析技術和操作人員代練在內。

不願具名的該官員說,這些無人機將派駐北約在義大利西西里島西哥奈拉(Sigonella)的基地,實際操作還須北約未來20年再支出20億歐元。

這名官員說:「利比亞戰事顯示,具備這種戰力攸關重大。」

儘管歐洲空軍在去年利比亞戰事中負責大多數的轟炸任務,但當時非常仰賴美國無人機以識別攻擊目標。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4789043
傳北韓研發無人攻擊機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/傳北韓研發無人攻擊機-162003935.html
..傳北韓研發無人攻擊機
.-字+字.法新社 – 2012年2月6日 上午12:20.

....(法新社首爾5日電) 南韓媒體今天報導,北韓正利用自中東進口的美國靶機,研發無人攻擊機。

聯合新聞通訊社(Yonhap)報導,他們是根據美國高速標靶機MQM-107D來研發,這種美國陸軍正在使用的靶機,是由某個中東國家進口,據信是敘利亞。

通訊社引述首匿名南韓軍事官員的話報導,一旦研製成功,北韓可能部署在黃海與南韓交界的緊張海界附近。

這款美國無人飛機,飛行高度1萬2000公尺,最高時速920公里,通常是用於測試飛彈。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4785065
美國公開X-56A最新X研究機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/73734
美國公開X-56A最新X研究機
2012-02-03
[據美航宇日報2012年2月1日報導]美國空軍最新型X系列研究機X-56A將研究主動控制技術在未來高空長航時(HALE)偵察飛機上的潛在應用。X-56A飛翼飛機由洛•馬臭鼬工程隊設計,該機是一種創新型模組化無人機,將用於試驗主動顫振抑制和陣風減緩。這些技術被視為對瘦長輕型大展弦比機翼在未來運輸機和情報、監視與偵察(ISR)無人機上的成功應用至關重要。在完成美國空軍試飛任務後該機還將轉由NASA進行研究試飛。
    該無人機原名為多用途技術試驗台(MUTT),主要開展可能出現顫振的飛行包線邊界的試驗。顫振是翼面的自激振動,是飛行器上出現的一種破壞性振動,一旦飛行速度超過臨界值,振幅就迅速增大,以至機翼破壞。為了應付試驗中可能出現的機翼脫落,X-56A飛機機身內安裝了彈道降落傘改出系統。
    X-56A安裝2台JetCat P240渦噴發動機,採用方便機翼更換的構型,試驗中該機將用固定翼和多種柔性機翼開展試驗。該機後機身上部有一承力點,可用於裝備第3台發動機或結合機翼翼梁,進而開展先進氣動構型的試驗。
    該翼展為28英尺(8.5米)的飛機是美國空軍研究實驗室(AFRL)領導的多用途氣動彈性驗證專案(MAD)的關鍵試驗設施,並還將對AFRL SensorCraft(一組用於偵察、無線電通訊中繼及環境遙感的HALE飛行器)項目後續研究工作提供幫助。在完成美國空軍相關試飛後,X-56A將由NASA德萊登飛行研究中心使用,進行輕型結構和未來低排放運輸機相關先進技術的研究。NASA試飛工作將在亞聲速固定翼專案下開展,將有助於開發主動動態結構控制的規範與方法,並提供科研用經過驗證的飛機模型。
    X-56A繼承了以往洛•馬SensorCraft飛機簡潔設計風格和P-175、RQ-170 及“暗星”無人機的飛翼型設計,採用倒海鷗式三角形構型。該機飛行試驗方案包括2個7.5英尺(2.9米)長的中機身和4套固定弦機翼。1套機翼將是基本試飛用剛性機翼,也可用於後續研究,剩餘3套機翼將是3套相同的顫振試驗用輕型蒙皮材料製成的柔性機翼。
    X-56A目前正在GFMI航宇與國防公司進行總裝,該公司是加州一家專門進行原型機和樣機研製的工程公司。目前飛機計畫在4月底交付給洛•馬公司,今年6月運抵愛德華茲空軍基地。該機在美空軍第452飛行試驗中隊的試驗飛行計畫7月份在北部基地開始,並一直持續到9月份。X-56A計畫今年底前轉交給NASA。(中國航空工業發展研究中心 吳蔚)


http://www.aviationweek.com/aw/generic/story_generic.jsp?channel=aerospacedaily&id=news/asd/2012/02/01/02.xml&headline=USAF%20Reveals%20Latest%20X-Plane:%20X-56A
USAF Reveals Latest X-Plane: X-56A

Feb 1, 2012


 
By Guy Norris
 
 
 

EDWARDS AFB, Calif. — A new U.S. Air Force X-plane designated X-56A will explore active control technology for potential use in future high-altitude, long-endurance (HALE) reconnaissance aircraft.

Designed by Lockheed Martin’s Skunk Works, the X-56A flying wing will also later be flown by NASA, and is an innovative modular unmanned air vehicle designed to test active flutter suppression and gust load alleviation. These technologies are considered vital for the successful development of the slender, lightweight, high-aspect-ratio wings that could be used by future transports as well as intelligence, surveillance and reconnaissance UAVs.

Formerly dubbed the Multi-Use Technology Testbed (MUTT), the UAV will test to the edge of the flight envelope where flutter occurs. Flutter is the potentially catastrophic dynamic coupling that can occur between the elastic motion of the wing and the aerodynamic loads acting on it. If a test goes too far and a wing fails in flight, the X-56A is fitted with a fuselage-mounted ballistic parachute recovery system.

Powered by twin JetCat P240 turbojets, and configured for easy wing replacement, the aircraft will be tested with stiff wings as well as multiple sets of flexible wings. The design also includes a hard point on the center upper deck of the aft fuselage that can either be adapted to house a third engine or the boom for a joined wing, thereby enabling testing of more advanced aerodynamic concepts.

The 28-ft.-span vehicle is the key test asset for the Air Force Research Laboratory-led Multi-utility Aeroelastic Demonstration Program (MAD). This is contributing to AFRL’s follow-on work to SensorCraft, a class of HALE vehicles intended for surveillance as well as telecommunication relay and environmental sensing. Following Air Force flight tests, the X-56A will be used by NASA’s Dryden Flight Research Center for further work also aimed at lightweight structures and advanced technology for future low-emissions transport aircraft.

AFRL MAD Program Manager Pete Flick says the SensorCraft studies “led us to very different configurations that are inherently more flexible with high-aspect-ratio wings. Gust-load alleviation and flutter suppression are two key technologies we needed to pursue, and there was no testbed out there where we could test active flutter suppression without a lot of risk. So we went out to develop a vehicle specifically for that purpose. So that’s what motivated AFRL, and to work with NASA, which has a similar interest in pursuing configurations for future aircraft.”

The NASA flights will be conducted under the subsonic fixed-wing project and will help to develop guidelines and methodology for active dynamic structural control as well as provide flight-validated aircraft models for academia. The aeroelastic and lightweight structures research will also contribute toward long-range planning for the proposed X-54 low-boom supersonic demonstrator program.

Displaying clear design heritage from previous Lockheed SensorCraft concepts as well as flying wing designs including the P-175 Polecat, RQ-170 and DarkStar UAVs, the X-56A is characterized by a cranked delta planform. The flight-test package will include two identical center bodies measuring 7.5 ft. long, as well as four sets of constant-chord wings. One set will be stiff for baseline flight tests, as well as follow-on research, while the remaining three will be identical flexible wings made with lighter skin material for flutter testing.

The X-56A is in final assembly at GFMI Aerospace and Defense, a Fountain Valley, Calif.-based engineering company specializing in prototype and mockup development. The aircraft is currently due to be delivered to Lockheed Martin in late April and will be transported to Edwards AFB in June. Flights with the 452nd Flight Test Squadron, part of the 412th Test Wing, will begin at the North Base in July and continue through September. Following an approximately 25-hr.-long flight test effort, the X-56A is expected to transfer to NASA by year’s end.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4782543
反恐奏效 美擴建無人機隊
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/201201/20120127981562.html
反恐奏效 美擴建無人機隊
 中央社╱中央社 2012-01-27 08:03

(中央社記者周永捷華盛頓26日專電)美國國防部為因應國防預算刪減及戰略調整,加上成功的反恐經驗,打算擴增無人機隊編制,並在全球增加特種軍力部署。

華爾街日報(The Wall Street Journal)引述美國國防部官員的說法指出,根據國防部的預算文件,國防部要求在未來幾年內增加30%的無人機隊。

此外,美軍也將在全球增加部署特種部隊,以利和當地盟友合作並執行任務。

去年成功獵殺恐怖組織首腦賓拉登的美國海豹特種部隊25日發動夜襲,闖入索馬利亞南部的海盜巢穴,成功救出2名被綁架的西方人質,就是最好的見證。

官員表示,雖然美軍打算削減至少八個旅的軍力,不過,美軍近年內將持續增加無人機數量和特種部隊部署。

以陸戰隊為例,陸戰隊員將使用位於澳洲達爾文(Darwin)的新基地,做為前進東南亞的跳板。

官員表示,國防部計畫在2015年前把特種部隊軍力從6萬3750人增加到7萬人。

美國空軍目前有61個無人戰機空中巡邏隊,官員表示,國防部打算增加無人機數量,以輕鬆達到運作65個無人戰機空中巡邏隊的規模,甚至可以暫時增至85個無人戰機空中巡邏隊。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4779356
美國海軍計畫在2012年的環太平洋聯合軍事演習中使用潛射無人機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
http://www.dsti.net/Information/News/73253
美國海軍計畫在2012年的環太平洋聯合軍事演習中使用潛射無人機
2011-12-30
[據美國《航宇日報》2011年12月26日報導]美國海軍計畫在2012年的環太平洋聯合軍事演習(RIMPAC 2012)中使用美國航空環境公司的“彈簧小折刀”(Switchblade)潛射一次性小型電動無人機。該軍種已授予美國雷神公司一份合同,提供5套幹式發射裝置/潛射無人機系統。
        雷神公司是美國海軍“潛艇自備的超地平線能力”(Submarine Over-The-Horizon Organic Capabilities,SOTHOC)專案的總承包商。通過該專案,雷神公司發展了“水下發射運載器”(Submerged Launch Vehicle,SLV),使美國海軍的核潛艇能夠在潛望鏡深度、通過艇上的垃圾處理裝置發射無人機。每艘SLV的內部裝有1架電動無人機,組成一個全備系統。該系統存儲在艇上,通過潛艇的垃圾處理裝置彈射到水中,隨後SLV將載入並下潛以避開母艇,直到某個安全距離;接著,SLV將減載,並為靠近頭部的一個充氣圈充氣,開始上浮。充氣圈是脈衝調節的,以便控制SLV在水中的上升率。接近水面時,SLV將放出一個浮標以提供穩定性;同時放出一個風向標,以便使自身對準風的來向。最後,SLV將上翹35°,然後將它裝載的折疊翼無人機彈射出去。在整個過程中,SLV裝載的無人機都不接觸海水。
        根據美國政府聯邦商業機會網站發佈的一份“證明與批准”(Justification and Approval,J&A),美國海軍之所以授予雷神公司支持RIMPAC 2012的單一來源合同,是因為該公司在2007年就與美國海軍簽訂了SOTHOC專案承研合同,並根據2008財年簽訂的一份後續合同,首次成功地從一艘處於潛望鏡深度的潛艇發射了“彈簧小折刀”無人機。2010財年該公司再次獲得合同,對用於潛艇的“彈簧小折刀”無人機進行了升級,完成了陸上試驗,並為美國海軍的一次戰術開發演習提供了5艘SLV和7架無人機。前文提及的合同也是雷神公司在同樣的不確定交付時間/不確定交付數量合同框架下簽訂的SOTHOC項目最新合同。(中國航空工業發展研究中心  張洋)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4769183
頁/共24頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁