網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際空中武力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
無人飛行載具新聞與評論(一)
 瀏覽30,404|回應231推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
★麻煩各位在本欄貼新聞之前,請先瀏覽一次,若有網友已貼相同的新聞,請勿重覆張貼而佔去本欄版面。此外於貼上新聞時,麻煩請一併附上新聞網址。若無法查出新聞原址,煩請於新聞正文之前加註:『無法提供新聞來源;僅供參考,請各位網友注意!!』,敬請合作!謝謝!★

★本欄只接受新聞資料,恕不接受任何討論及網友反應事項,謝謝各位合作!★


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4706130
 回應文章 頁/共24頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
“捕食者”B無人機裝備Seaspray 7500E AESA雷達進行演示
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/75853
“捕食者”B無人機裝備Seaspray 7500E AESA雷達進行演示
2012-05-30
 

【據英國《飛行國際》網站2012年5月22日報導】無人航空系統製造商通用原子航空系統公司和歐洲雷達製造商塞萊克斯•伽利略公司聯合演示了為“捕食者”B無人機快速集成新型監視感測器的能力。5月16日,一架“捕食者”B裝備Seaspray 7500E雷達進行了演示,來自加拿大、法國、德國、義大利、荷蘭、英國和美國的相關人士參觀了此次演示。


通用原子公司稱,“該演示展現了雷達跟蹤空空、陸上、沿海和海上目標的能力。”兩家公司使用內部研究與發展資金完成了集成和演示工作。通用原子公司下屬的飛機系統組總裁Frank Pace表示,“我們開放的載荷體系架構支持載荷供應商和任務系統集成商開發他們自己的載荷控制軟體並集成載荷,從而顯著降低了集成工作的複雜性。”(中國航空工業發展研究中心  許鑫家)


http://www.flightglobal.com/news/articles/general-atomics-selex-team-up-for-predator-b-sensor-demonstration-372176/
General Atomics, Selex team up for Predator B sensor demonstration
PrintBy:   Craig Hoyle Edinburgh 05:45 22 May 2012  Source:  
Unmanned air system manufacturer General Atomics Aeronautical Systems and European radar specialist Selex Galileo have demonstrated their ability to swiftly integrate new surveillance payloads with the former's Predator B.

An official demonstration of a Predator B carrying Selex's Seaspray 7500E radar was conducted from General Atomics' Gray Butte flight operations facilities in Palmdale, California over the Pacific on 16 May. The activity was performed in front of observers from Canada, France, Germany, Italy, the Netherlands, the UK and the USA.

"The event showcased the radar's ability to track targets on land, in the littoral and maritime environments, and from air-to-air," General Atomics says. The UAS and radar combination was first flown on 4 April, and demonstrated at altitudes to 13,000ft (4,000m).

Also involving Cobham Aviation Services, the sovereign payload capability demonstration was intended to prove that nations operating the US-manufactured Predator B could have the ability to integrate new sensors as part of future upgrades to the type.

The integration activity and demonstration was performed using internal research and development funds provided by General Atomics and Selex.

"Our open payload architecture greatly reduces integration complexity by allowing payload providers and mission systems integrators to develop their own payload control software and ultimately integrate their own payloads," says Frank Pace, president of General Atomics Aeronautical Systems' Aircraft Systems Group.

Selex is in the process of developing a new mission management system for unmanned systems named skyISTAR.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4830011
伊拉克護石油 欲購無人偵察機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/伊拉克護石油-欲購無人偵察機-163508509.html
..伊拉克護石油 欲購無人偵察機
.-字+字.法新社 – 2012年5月23日 上午12:35.
....(法新社巴格達22日電) 伊拉克和美國官員表示,伊拉克正向外國洽購無人偵察機,用以保護輸油管線和鑽油平台。石油業是伊拉克的經濟命脈。

伊拉克石油部發言人說,當局正與中國大陸和美國相關業者接洽,而無人偵察機可能武裝或無武裝。不過1名美國官員表示,巴格達當局已同意購買美國飛機。

石油部發言人吉哈德(Assem Jihad)說:「本部和內政部合作,正與中國和美國在這方面專精的公司接洽,要求提供先進無人偵察機。」

吉哈德說,新購無人飛機將「配備高科技監控儀器,用以保護鑽油平台和輸油管線,只是目前尚未決定,飛機究竟要不要武裝。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4827189
無人機系統融入國家空域面臨多重挑戰
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/75329
無人機系統融入國家空域面臨多重挑戰
2012-05-02
【據美國《航空週刊與空間技術》網站2012年4月25日報導】無人機系統與國家空域系統(NAS,national airspace system )的綜合有許多複雜的因素需要考慮,無人機系統的種類、飛行高度和重量差異明顯,其中所面臨的最大挑戰就是一個經過驗證的感知與規避系統。

       NAS一旦做好準備,商用和軍用無人機系統就會進入,這也是聯邦航空局下一代空中交通管制現代化專案的目標,目前正處於實施階段,其中涉及到對無人機進入國家空域進行驗證,確保新的管理條令能夠滿足無人機系統數量不斷增長的需求等。目前所面臨的挑戰既包括條令制訂方面也包括技術方面,FAA目前已經決定投資建設6個試驗基地,具體籌建工作今年稍後啟動。

       “丟失鏈”問題,即無人機系統在與地面失去聯繫的情況下如何行動也是一大難題,這是因為對於交通管制來說如何在飛機沒有飛行員的情況下確保所有的飛行條令都被嚴格遵守是更為棘手的問題。另外,沒有受保護的用於安全通信的頻譜也是一大難題。(中國航空工業發展研究中心  羅傑)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4819773
眾議院武裝部隊委員會增加2.6億美元要求國防部繼續使用Block 30型“全球鷹”
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/75325
眾議院武裝部隊委員會增加2.6億美元要求國防部繼續使用Block 30型“全球鷹”
2012-05-02
[據美國《美國線上》網站2012年4月25日報導]眾議院武裝部隊委員會下達指令並撥款,要求美國空軍繼續使用其19架Block 30“全球鷹”無人機,而不是按空軍的建議將其封存。美國政府2013財年預算申請取消了Block 30專案,並未為已經從總承包商諾斯羅普•格魯曼公司那裏購買的18架無人機要求任何使用經費申請,美國政府表示使用這些無人機取代U-2有人駕駛間諜飛機所需的費用更高且並無效能提升。但眾議院武裝部隊委員會在2013年國防授權法案中增加的撥款中包括了2.6億美元維持Block 30“全球鷹”無人機使用的經費。

眾議院武裝部隊委員會軍事人員小組委員會25日上午公佈了一份190頁的文件,該文件第7頁首次提到了這筆資金的存在,該檔生成,“委員會建議增加投入,以滿足維持空軍18架Block 30 RQ-4‘全球鷹’無人機的相應人力需求”。眾議院的消息人士證實,使用“全球鷹”無人機所需要的採購、使用和維護費用將在其他小組委員會26-27日公佈的文件中說明。

眾議院消息人士在與“美國線上”記者交談時表示,“空軍提出的讓這種無人機馬上退役的建議剛好使眾議員感到不滿”。

眾議院軍事委員會出面干預挽救“全球鷹”無人機令人感到吃驚,委員會主席巴克•麥克科恩(加利福尼亞州共和黨人)就曾拒絕做這種事情。但是,國防撥款小組委員會重量級人物的民主黨眾議員羅姆•迪克斯(華盛頓洲民主黨人)已明確表示,封存Block 30“全球鷹”無人機是“無法令人接受”,這意味著,一旦眾議院武裝部隊委員會的議員通過其法案,負責撥款的議員就將撥出實施這項法案的資金。目前,所有涉及“全球鷹”無人機的條款都必須經過眾議院全院表決,參議院、總統的否決,以及國會兩院閉門會議程式。諾思羅普•格魯曼公司的“全球鷹”無人機項目發言人吉姆•斯特拉特福德獲知“美國線上”的消息後表示,“這非常令人鼓舞,但仍需漫長的流程”。(中國航空工業發展研究中心  許贇)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4819763
諾斯羅普公司獲得“火力偵察兵”新型號研製合同
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/75288
諾斯羅普公司獲得“火力偵察兵”新型號研製合同2012-04-27
[據英國《飛行國際》2012年4月23日報導]美國海軍於4月23日宣佈,授予諾斯羅普•格魯曼公司一份價值2.623億美元的合同,為其開發並研製 “火力偵察兵”無人直升機的新改型MQ-8C。MQ-8C將保留MQ-8B全部航電和資料鏈系統,並將機體換為更大的貝爾407平臺。採用貝爾407平臺將顯著提高其航程和航時特性,達到原有平臺的3倍左右。海軍發佈的合同中要求諾格公司在未來26個月內研製2架發展型機,並對其進行試驗,此外還包括生產6架低速預生產型機。海軍最終可能會採購28架MQ-8C。MQ-8C的生產合同預計於2012年第三季度發佈,採購數量取決於海軍的預算情況。海軍和諾格公司目前正在為MQ-8B加裝武器系統,這些武器系統也有可能與航電和資料鏈系統一起集成在C型上。未來,海軍可能會完全MQ-8B平臺,全部採用起飛重量更大的C型機。(中國航空工業發展研究中心  李昊)

 

http://www.flightglobal.com/news/articles/northrop-contracted-to-build-new-firescout-variant-371014/
Northrop contracted to build new Firescout variant
PrintBy:   Dave Majumdar Washington DC 12:37 24 Apr 2012  Source:  
Northrop Grumman has received a new $262.3 million contract to develop and build a new MQ-8C version of the Firescout unmanned rotorcraft, the US Navy announced 23 April.

The aircraft will port all of the avionics and data-links of the existing MQ-8B to the much larger Bell 407 helicopter airframe, says George Vardoulakis, Northrop's tactical unmanned aircraft chief. The new airframe will greatly increase the MQ-8's range and endurance-the on-station time will almost triple.

The USN contract calls for Northrop to build and test two developmental aircraft over the next 26 months. The company is also contracted to build six low rate production aircraft at the same time.

The USN, which is ordering the aircraft for its special operations forces, wants a total of 28 MQ-8Cs. The service will probably order a follow-on production contract in the fourth quarter of 2012, Vardoulakis says. The number of aircraft in that contract would depend on the USN's budget.

The USN and Northrop are working on weaponizing the MQ-8B. If the service so chooses, those weapons could be integrated on to the C-variant. But the USN has also has the option of simply dropping the older-version airframe in favour of the MQ-8C, which is about twice the size of the B-model, Vardoulakis says.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4819300
美國通用原子航空系統公司推出“捕食者”B/“死神”察打一體無人機的久航能力增強方案
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/75222
美國通用原子航空系統公司推出“捕食者”B/“死神”察打一體無人機的久航能力增強方案
2012-04-25
[據美國通用原子航空系統公司網站2012年4月18日報導]

        美國通用原子航空系統公司(GA-ASI)在今天公佈了其“捕食者”B(Predator B)/MQ-9“死神”(Reaper)察打一體無人機的久航能力增強方案。該方案可將“捕食者”B的續航時間提升到42小時。
        GA-ASI推出了兩種方案,它們都基於可以在外場安裝的改裝元件(不需要在成本高昂的基地級維修中完成),都是在近期內就可以投入使用的。這兩種方案都是GA-ASI在其近來開展的“久航能力增強研究”(Endurance Enhancement Study)項目中所取得的成果,該專案是使用GA-ASI的“內部研究與開發”(Internal Research and Development,IRAD)資金完成的。
        兩種方案所涵蓋的改裝包括加長機翼、加裝翼下燃料吊艙、採用新的高承重主起落架等。方案1是針對情報、監視與偵察(ISR)任務優化的,內容是加裝2個翼下燃料吊艙,同時換裝高承重主起落架,可把無人機的任務續航時間由27小時延長至37小時;方案2是針對多用途任務優化的,內容是用長度88英尺(26.8米,指翼展,下同)的機翼取代原有的66英尺(20.1米)長的機翼,加裝2個翼下燃料吊艙,同時換裝高承重主起落架,可把無人機的任務續航時間由27小時延長至42小時(執行ISR任務時)。
        另外,GA-ASI還在今年早些時候推出過改進設計的“捕食者”B/“死神”主起落架。該設計為現有的主起落架採用了新的後臂,從而加強了承重能力,允許“捕食者”B/“死神”的著陸重量增大30%,而最大起飛重量由10500磅(4763千克)增至11700磅(5307千克),增大近12%。這種改進設計的起落架同樣被設計成可在外場更換的部件,可作為一種外場翻新部件向所有的“捕食者”B用戶提供。
        目前,“捕食者”B已有多個用戶,不同的用戶中對它可能有不同的命名——美國空軍和英國皇家空軍稱之為MQ-9“死神”,義大利空軍稱之為MQ-9。美國國家航空航天局稱之為“伊哈納”(Ikhana),美國國土安全部稱之為“衛兵”(Guardian)。該無人機系統設計用來在陸地和海洋上空執行察打一體的獵手-殺手任務,自2001年以來已交付了120多架。(中國航空工業發展研究中心  張洋)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4817150
美國海軍將加速推動艦載無人持久監視與打擊飛機的研製
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/75221
美國海軍將加速推動艦載無人持久監視與打擊飛機的研製
2012-04-25
[據美國《國防技術》網站2012年4月17日報導]根據美國海軍無人飛機及打擊武器專案執行軍官、海軍少將威廉•夏農三世(Rear Adm. William Shannon Ⅲ)等官員于4月17日在美國海軍聯合會(Navy League)主辦的2012年度海-空-天大會(Sea, Air, Space Conference)上所透露的資訊,美國海軍打算按照美國國防部的要求,加速其“無人駕駛、航母彈射起飛的空中監視與打擊”(UCLASS)無人機系統的研製。
        美國海軍在兩年前正式宣佈了它部署低可觀測無人機的計畫。它設想該機的尺寸與戰鬥機相當,能夠從航母起飛,執行遠端偵察和打擊任務。研製該無人機系統的專案即為UCLASS。美國海軍已發佈過一份UCLASS系統專案資訊徵詢書(RFI),多家美國國防廠商已在為此準備其設計方案。現在,美國國防部已要求美國海軍加速該專案,並要求美國海軍給出明確的專案路線圖,以便在2020年之前將該隱身作戰無人機部署到航母上。
        為了回應美國國防部的指示,美國海軍正在明確它對UCLASS系統的要求,但這些要求的多寡和高低都將受到限制,其目的是使有關廠商能夠更容易地拿出滿足要求的設計方案,以便降低成本和避免拖延。除此之外,美國國防部還要求美國海軍理順其在UCLASS無人機系統專案中所執行的實際採辦流程。
        根據夏農三世的說法,美國海軍已經形成了一份有關UCLASS系統的需求陳述,而且該陳述已經在大約3周之前得到了美國國防部的批准。美國海軍目前希望得到一份正式的備忘錄,指示其真正理順UCLASS系統專案的採辦流程並更快速地推進該專案。夏農三世還表示,美國海軍對各廠商提交的UCLASS專案應詢方案進行的“備選方案分析”工作已經基本完成,目前正在著眼於確保對系統的要求得到了控制和理順採辦流程,其目的是能夠及時地列裝UCLASS系統。(中國航空工業發展研究中心  張洋)


http://defensetech.org/2012/04/17/navy-to-speed-up-carrier-launched-drone-program/
Navy to Speed Up Carrier-Launched Combat Drone Program

That’s right, the Navy has been told by Pentagon brass to hurry up and figure out a way to get a stealthy, combat drone flying off aircraft carriers by the end of the decade service officials said today.

Two years ago the Navy announced that it planned on fielding a stealthy, fighter-size drone that could perform long-range reconnaissance and strike missions while operating from aircraft carriers, a project known as Unmanned Carrier-Launched Airborne Surveillance and Strike (UCLASS). The service put out an RfI for the program and numerous defense contractors have begun preparing designs.

So, how does the sea service speed up the process?

It begins by figuring out exactly what it needs the new drones to be able to do and nothing more, a process known as “tightening the requirements.” This makes it easier for contractors to pitch the simplest possible design which should help reduce costs and delays. In addition to whittling down its requirements for the plane, the Navy has been told to streamline its actual acquisition process for the jet. We’ll see how it does that.

“We’ve had a statement of need from the Navy that was validated by the joint staff for UCLASS about three weeks ago … and we expect to get a memo that tells us to essentially streamline the acquisition on that program and move more quickly,” said Rear Adm. William Shannon III, program executive officer for the Navy’s unmanned aircraft and strike weapons programs during the Navy League’s annual Sea, Air, Space Conference in National Harbor, Md. “We have the [analysis of alternatives] almost done on UCLASS and we’re looking at that and we’e looking at essentially making sure that we have managed the appetite on the requirements side and streamlined the acquisition process so that we can get it out to the fleet in a timely fashion.”

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4817139
俄羅斯宣佈將在2014年開始試驗其第一種作戰無人機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
http://www.dsti.net/Information/News/75219
俄羅斯宣佈將在2014年開始試驗其第一種作戰無人機
2012-04-25
[據俄羅斯新聞社網站2012年4月20日報導]俄羅斯國防部副部長亞歷山大•蘇霍盧可夫(Alexander Sukhorukov)在今天表示,俄將在2014年試飛本國研製的第一種攻擊型作戰無人機。不過在他說這番話之前,俄軍總參謀長、陸軍上將尼科雷•馬卡洛夫(Army General Nikolay Makarov)曾於2月宣稱:俄第一種作戰無人機開始外場試驗的時間已從最初計畫的2015年提前到2012年下半年。
        俄國防部已在2012年4月初發佈過一份研製作戰無人機的技術要求檔。預計該機的最大起飛重量超過5000千克,將採用模組化結構,能夠攜帶多種設備和武器。俄Tranzas公司將負責該機的機載電子設備,其中包括導航和控制系統;該機的機體則將由位於喀山的“雄鷹”實驗設計局股份公司製造。俄國防部已於2011年10月與Tranzas公司和“雄鷹”實驗設計局股份公司就此簽訂了一份總金額估計為30億盧布(1.019億美元)的合同。
        另外,根據俄羅斯空軍總司令亞歷山大•澤林上將(Col. Gen. Alexander Zelin)在2012年3月底向媒體透露的消息,該攻擊型作戰無人機將在2020年之前服役。但他沒有透露俄軍將採購多少架該無人機。(中國航空工業發展研究中心  張洋)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4817134
伊朗軍方:仿造美國無人偵察機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/伊朗軍方-仿造美國無人偵察機-104245013.html
..伊朗軍方:仿造美國無人偵察機
.-字+字.路透社 – 2012年4月22日 下午6:42.

....(路透杜拜22日電)伊朗媒體今天報導,在去年捕獲一架美國無人偵察機並破解加密軟體後,伊朗軍方開始仿造這架飛機。

梅爾通訊社(Mehr)報導,革命衛隊(RevolutionGuards)航空太空部門負責人哈吉薩達(Amir AliHajizadeh)將軍表示,工程師對這架哨兵(Sentinel)飛機的資料解密已達最後階段。這架無人機是2011年12月在阿富汗邊界附近墜落的。

伊朗表示,這架無人機是被擊落的。不過華府對此持異議,也表示這架洛克希德馬丁公司(LockheedMartin Corp.)無人機的安全系統使伊朗不大可能取得有價值的資訊。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4816353
伊朗:解密仿製美無人偵察機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/201204/20120422063163.html
伊朗:解密仿製美無人偵察機
 中央社╱中央社 2012-04-22 19:49

(中央社德黑蘭22日綜合外電報導)伊朗政府今天表示,已對去年軍隊虜獲的一架美國無人偵察機進行逆向工程,並開始仿製這架飛機。

美聯社報導,伊朗國營電視台今天報導,革命衛隊(Revolution Guards)航空太空部門負責人哈吉薩達(Amir Ali Hajizadeh)將軍陳述他口中的這架飛機行動紀錄細節,以證明他宣稱的伊朗軍事專家已取得機上資料。這架美國RQ-170哨兵(Sentinel)無人機是2011年12月在伊朗東部虜獲的。

哈吉薩達告訴國營電視台,這架虜獲的無人偵察機是伊朗的「國家資產」,還說他不能透露全部的技術細節。不過他提供若干伊朗專家破解出的資料。

他說:「這架無人飛機2010年10月在加州進行技術工作,同年11月運到阿富汗坎達哈(Kandahar)。在當地飛行過若干次,不過似乎遇上問題,且(美國專家)無法解決。」

伊朗媒體報導,在去年捕獲一架美國無人偵察機並破解加密軟體後,伊朗軍方開始仿造這架飛機。

梅爾通訊社(Mehr)報導,革命衛隊航空太空部門負責人哈吉薩達將軍表示,工程師對這架哨兵飛機的資料解密已達最後階段。這架無人機是2011年12月在阿富汗邊界附近墜落的。

伊朗表示,這架無人機是被擊落的。不過華府對此持異議,並稱這架洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin Corp.)無人機的安全系統,使伊朗不大可能取得有價值的資訊。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4816052
頁/共24頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁