網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際空中武力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
無人飛行載具新聞與評論(一)
 瀏覽28,073|回應230推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
★麻煩各位在本欄貼新聞之前,請先瀏覽一次,若有網友已貼相同的新聞,請勿重覆張貼而佔去本欄版面。此外於貼上新聞時,麻煩請一併附上新聞網址。若無法查出新聞原址,煩請於新聞正文之前加註:『無法提供新聞來源;僅供參考,請各位網友注意!!』,敬請合作!謝謝!★

★本欄只接受新聞資料,恕不接受任何討論及網友反應事項,謝謝各位合作!★


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4706130
 回應文章 頁/共23頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
土耳其製造商:無人機將在台海衝突扮演要角
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202209070072.aspx
土耳其製造商:無人機將在台海衝突扮演要角
2022/9/7 11:54

(中央社記者鍾佑貞伊斯坦堡6日專電)土耳其TB2無人機多次助烏克蘭抵禦俄軍,一戰成名。TB2無人機製造商拜卡科技執行長拜拉克塔表示,無人機未來將在衝突中發揮關鍵作用,包括台海可能的戰爭。

日經亞洲(Nikkei Asia)日前於土耳其航太展期間專訪拜卡科技(Baykar Technology)執行長拜拉克塔(Haluk Bayraktar),今天刊出訪談。當被問及武裝無人機是否將於兩岸潛在衝突中發揮作用時,拜拉克塔說:「現在不可能沒有無人機參戰」,無法利用無人機力量者,將在未來的衝突中,處於落敗的一方。

攻擊無人機拜拉克塔TB2(Bayraktar TB2,下稱TB2)於烏克蘭戰爭中展現實力,使烏克蘭武裝部隊能夠阻擋俄軍朝首都基輔挺進。YouTube也可見拜拉克塔無人機擊中俄國坦克、軍車及飛彈防禦系統的影片。拜拉克塔說,無人機在海上也足以展現功效,意指TB2近期在黑海成功執行的任務。

他表示,為烏克蘭海軍效命的TB2摧毀數個高速行駛的俄艦。「沒有其他武器能夠以如此精準的方式命中那些」。「事實上,比起陸面,無人機於海上搜尋目標的效率更高,因為對比性更強」。在僅由水及物體構成的環境中,無人機更容易發現目標。

他指出,拜卡現在正於其先進的「突襲者」(raider,土耳其語為Akinci)無人機上裝載反艦巡弋飛彈。至於無人機是否將用於台灣潛在的突發事件,拜拉克塔說,拜卡科技未與台灣就銷售無人機方面進行任何接觸。

但他表示,中國是「全球無人機生產國」,他正關注北京積極使用無人機的新聞報導。「無人機技術是現在及未來所有戰爭的必需品,不可或缺,不使用無人機者將處於失敗的一方」。

俄羅斯黑海艦隊旗艦「莫斯科號」(Moskva)4月遭烏克蘭飛彈攻擊後沉沒,一般認為土耳其無人機發揮作用所致,但是一名烏克蘭高階官員當時對日經亞洲表示,烏克蘭獲得「不同設備」的援助。

「莫斯科號」遇襲細節雖然尚未公布,但是分析人士認為,TB2可能透過於「莫斯科號」上空飛行來轉移俄方防禦攻勢,TB2也可能搜尋「莫斯科號」的確切位置,從而發動精準打擊。拜拉克塔拒絕證實相關消息,但笑著說:「那是我們在媒體讀到的」。

TB2還成功瞄準蛇島附近的俄羅斯巡邏艇、登陸艇及拖船,阻止俄軍在蛇島建立主要據點。自開戰以來,拜卡科技力挺烏克蘭,拜拉克塔本人也曾於受訪時稱,永遠不會賣俄國無人機。此外,拜卡科技響應波蘭及立陶宛等國的募款活動,捐贈烏克蘭幾架無人機。

拜拉克塔表示,迄今拜卡已與23個國家簽署無人機出口協議,包括亞洲4國。外界認為這4國分別是亞塞拜然、土庫曼、巴基斯坦及吉爾吉斯。他說,拜卡無人機現在是世界上最暢銷的無人機,客戶名單已經超過中國廠商出口國家的總數。

根據國際國防工業部落格Oryx,中國「翼龍」及「彩虹」系列型號無人機已出口沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國、巴基斯坦、土庫曼及衣索比亞等地。

擁有最尖端無人機技術的美國,僅向英國、法國、義大利及西班牙等少數國家出口武裝無人機。拜卡2018年才與卡達簽第一份無人機出口協議,近年快速成長,吸引全球軍事觀察家的目光。

拜卡還向亞塞拜然及巴基斯坦等4國出售「突襲者」。拜拉克塔指出,目前正與約10個國家談出售TB2事宜,也與5、6個國家談「突襲者」的交易。

至於拜卡科技是否考慮向巴基斯坦的競爭對手印度出售無人機,拜拉克塔說,公司的原則是,「我們不發戰爭財」,或向衝突兩造出售武器。

他指出:「我們優先考慮與我們有戰略關係的兄弟之邦、朋友、盟友、北約成員國分享我們的能力。亞塞拜然、巴基斯坦、烏克蘭等國家是我們的首要考量。」

談到土耳其無人機品質,拜拉克塔表示,過去從其他廠商購買無人機的國家,已經轉向土耳其。中國武裝無人機的客戶使用TB2後,中國無人機便「退役」。

他說,TB2與中國無人機價格相近,但是具有更精準的打擊能力、從更高處射擊的能力,及更佳的自動起降飛行性能,用戶可以透過高度靈活的網路操作。

拜拉克塔透露,自己曾聽聞一名向中國購買無人機的某國官員說,無人機靠近中國邊境時,轉朝反方向飛行。這位官員懷疑這批無人機裝有避免接近中國領空的軟體。如果這些隱性限制為真,「令人完全不能接受」。

衝突分析師米澤爾(Stijn Mitzer)也是Oryx 的作者之一。他指出,土庫曼對向中國購買的武裝無人機不滿意,最後買了TB2。「衣索比亞也對伊朗武裝無人機不滿,購入中國無人機及TB2,但最後只滿意TB2」。巴基斯坦購入大量中國製無人機後,買了TB2。

米澤爾說:「我沒有任何資訊顯示巴基斯坦對中國武裝無人機不滿意,但有人可能會說,如果他們滿意,就沒必要購買另一款無人機。」

拜拉克塔表示,拜卡今年98%的收入將來自出口無人機,首次達到「遠高於10億美元(約新台幣308億元)」。

拜卡於航太展展出新一代無人機紅蘋果(Kizilelma)的原型,紅蘋果也是拜卡第一款噴射動力無人機,不但可探測性低,也有在數個海軍平台短距離起降的能力。

拜拉克塔說,對全球海軍而言,短距起降能力的重要性越來越高。「海戰漸趨重要,正成為全球趨勢」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7177322
美官員:俄購自伊朗無人機擬用於烏戰場 頻傳故障
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202208300215.aspx
美官員:俄購自伊朗無人機擬用於烏戰場 頻傳故障
2022/8/30 16:04

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)美國政府高階官員表示,俄羅斯本月向伊朗購入、用於投入烏克蘭戰爭的伊朗製無人機,「多次故障」。

這位不具名發言的官員表示,美國評估,俄羅斯本月收到伊朗交付的Mohajer-6與Shahed無人飛行載具(UAV),這可能是俄國採購數百架類似無人機的計畫一環。

這位官員還說:「我們評估俄羅斯打算在烏克蘭戰場上使用這些伊朗製無人飛行載具,能進行空對地攻擊、電子戰與標定軍事目標。」

美國國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)7月告訴記者說,美國取得的情資顯示,伊朗正準備提供俄羅斯數百架無人機。

拜登政府上月公布衛星照片,顯示俄國官員6月8日和7月5日造訪卡善機場(Kashan Airfield)查看這批伊朗無人機。

伊朗外交部長阿布杜拉希安(Hossein Amir-Abdollahian)上月表示,德黑蘭「與俄國有各式合作計畫,包括國防業」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7176536
美軍測試無人機飛行64天墜毀 刷新飛航時長紀錄
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ait/202208240154.aspx
美軍測試無人機飛行64天墜毀 刷新飛航時長紀錄
2022/8/24 14:08

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)根據美國軍方消息及相關媒體今天報導,一架太陽能無人機在飛行長達64天後墜毀,飛行時長創下無人機紀錄新高,為先前紀錄的2倍以上。

法新社報導,美國陸軍未來司令部(Army Futures Command)發布聲明表示,由歐洲空中巴士公司(Airbus)製造的太陽能無人機Zephyr-8,本月18日在美國亞利桑那州育馬試驗場(Yuma Proving Ground)的沙漠測試設施中「遇到狀況,以致意外中止飛行」。

軍方未詳細說明事情經過,僅稱現場沒有人員傷亡。

但飛航新聞網站Simple Flying調查線上追蹤資料後表示,這架機型扁長的高科技無人機在美國西南部上空4.5萬至5萬英尺呈S型方式飛行時,突然加速下降。

負責監督無人機飛行的軍方計畫主任蒙特萊昂(Michael Monteleone)在聲明中說:「無人機意外中止飛行後,我們團隊正努力蒐集和分析重要資料。」

以太陽能為動力的Zephyr翼展25公尺,重量僅75公斤,飛行時長為先前無人機紀錄的2倍以上。

這次無人機飛行差點就打破所有螺旋槳飛機歷來飛行最久紀錄。1959年,2名飛行員駕駛「賽斯納172」(Cessna 172)型號的飛機,在美國西南部沙漠上空飛行長達64天22小時19分鐘。

美國軍方及空中巴士表示,Zephyr幾乎一直在平流層飛行,以測試蒐集、傳輸資料及透過衛星連線來導航的能力。

這款無人機具備作為「高空平台」(High Altitude Platform Station)的潛力,可長時間高空飛行,替下方的偏遠地區提供寬頻通訊服務。

空中巴士表示:「這趟飛行的珍貴經驗是我們實現最終飛行時長目標的其中一段過程。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7175976
CNN:俄羅斯代表團兩度赴伊朗 檢視可攜武器無人機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202207160146.aspx
CNN:俄羅斯代表團兩度赴伊朗 檢視可攜武器無人機
2022/7/16 16:45(7/16 17:07 更新)

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)根據美國白宮國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)和美國有線電視新聞網(CNN)取得獨家衛星畫面,一支俄國代表團上月至少2次訪問伊朗中部一處機場,檢視可攜帶武器的無人機。

美國官員對CNN透露,伊朗6月開始在德黑蘭以南的卡善機場(Kashan Airfield)向俄羅斯展示Shahed-191型和Shahed-129型無人機。這兩種機型都能夠攜帶精確導引飛彈。

蘇利文發布聲明說,「我們獲得消息,伊朗政府正準備向俄羅斯提供數百架無人機,包括可裝配武器的無人機」。

蘇利文表示,「根據我方評估,俄羅斯官方代表團最近觀看了伊朗可攻擊無人機的展示。我們公布6月拍攝的畫面顯示,俄國政府代表團當天檢視了伊朗無人機,這代表俄國一直對取得伊朗可攜武無人機有興趣」。

蘇利文稱,就美方所知,6月的訪問是第一次。美國官員指稱,俄國代表團在7月5日於同個機場又參加一次類似展示。

拜登的中東之行即將結束,伊朗是美國、以色列、沙烏地阿拉伯和波斯灣國家之間的討論重點。美國官員告訴CNN,伊朗和俄國持續發展夥伴關係,更彰顯美國需要在中東地區維持存在感與影響力。

白宮官員本週稍早公布最新解密的美國情資顯示,伊朗準備提供俄國「數百架」無人機,以用於烏克蘭戰爭,最快將於7月底開始訓練俄軍如何操作。

美國認為,俄國顯然轉向伊朗來補充無人機戰備,但仍不清楚這些無人機的技術發展程度,以及有多少效力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7172563
美國:伊朗計劃供俄數百架武裝無人機 用於烏克蘭戰場
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202207120019.aspx
美國:伊朗計劃供俄數百架武裝無人機 用於烏克蘭戰場
2022/7/12 09:01(7/12 10:47 更新)

(中央社德黑蘭11日綜合外電報導)美國白宮國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)表示,伊朗正計劃提供俄羅斯數百架可裝載戰鬥武器的無人機,以用在烏克蘭戰場上。

綜合法新社及路透社的報導,蘇利文表示,美國收到的情資支持了一種論點,即俄軍在烏克蘭蒙受重大損失,面臨了維持武器、裝備強度的挑戰。

蘇利文告訴記者說:「伊朗政府正準備加快時程,提供俄羅斯數百架的無人機,當中包括可加載武器的無人機。」

他說:「我們的情資進一步顯示,伊朗正準備訓練俄羅斯軍隊使用這些無人機,初步的訓練計畫最快將於7月展開。」

蘇利文表示目前並不清楚伊朗是否已將無人機交付給俄羅斯。

他指出,伊朗的無人機已經被葉門叛軍「青年運動」(Houthi)用來攻擊沙烏地阿拉伯。

無人機對俄烏戰爭的交戰雙方均發揮了至關重要的功用,包括遠距離發射飛彈、對目標投擲小型炸彈、對砲兵和地面部隊進行偵察。

美國及其他盟國提供許多類型的小型無人機給烏克蘭,烏國在使用土耳其製的拜拉克塔(Bayraktar)武裝無人機後取得尤其重大的成功。

蘇利文說:「從我們的角度來看,我們會繼續盡自己的力量,幫烏克蘭維持有效防禦,並助烏國表明,俄羅斯試圖將烏國從地圖上抹去的企圖是不會成功的。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7172198
中企買北達州農地 美議員憂空軍無人機技術外洩
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202207030045.aspx
中企買北達州農地 美議員憂空軍無人機技術外洩
2022/7/3 11:33

(中央社布宜諾斯艾利斯2日綜合外電報導)媒體報導,一家中國企業最近在北達科他州美國空軍基地附近購買農地,由於這座基地擁有敏感無人機技術,國會山莊議員擔心北京以此為據點,進行間諜活動。

「紐約郵報」(New York Post)報導指出,專門生產增味劑和甘味劑的山東阜豐集團最近在北達州大福克斯空軍基地(Grand Forks Air Force Base)附近的鄉村地區購置300英畝農田。

一個據信為億萬富翁慈善家比爾蓋茲(Bill Gates)控制的有限責任公司最近斥資1300萬美元,在距離大福克斯基地40英里的北達州格拉夫頓(Grafton)收購數千英畝的馬鈴薯農田,在當地引發熱議。

根據CNBC,3名北達州人以260萬美元價格把農地賣給阜豐集團,與比爾蓋茲公司購地案同樣引起轟動,因為這片土地距大福克斯空軍基地僅20分鐘車程,而大福克斯基地被視為美國一些最先進軍用無人機技術的所在地。

把農地賣給阜豐集團的賣家之一布瑞吉福(Gary Bridgeford)告訴CNBC,有些在地人在他的前院放置標語譴責相關交易,「我受到威脅」,「我因為出售財產被罵得很難聽」。

但另一名當地企業主表示,這種擔憂並不是沒有道理。在阜豐新購土地附近經營貨運公司的史派瑟(Craig Spicer)告訴CNBC,這讓他為他的兒孫感到緊張。

布瑞吉福堅稱,擔心中國政府會將這個地區當作間諜活動的集結點根本沒有根據。

「他們要怎麼取得基地裡的知識?兩地相距大約12英里,又不是在隔壁。大家聽到中國的東西就怕,但人人口袋裡卻都有一支可能是中國製造的手機,界線要怎麼劃?」

阜豐集團表示,打算利用這塊土地建造價值7億美元的玉米加工廠,可創造至少200個就業機會,以及物流、卡車運輸等服務的附加機會。

但美國軍方官員卻提出示警,空軍高階官員4月發布備忘錄警告說,阜豐集團來到人口僅6萬的大福克斯,是對國家安全的威脅。

美國空軍少校福克斯(Jeremy Fox)寫道:「大福克斯一些最敏感的元素,存在於無人機系統固有的數位上行鏈路和下行鏈路,以及其與太空基資產的互動中。」他說,一個接近這些數據的中國公司,「將構成嚴重損害美國戰略優勢的高昂國安風險」。

共和黨籍參議員克芮麥(Kevin Cramer)也反對阜豐集團來到這個地區,他認為阜豐集團是中國政府的幌子。

克芮麥告訴CNBC:「我認為我們嚴重低估了他們在蒐集資訊、蒐集數據、並以邪惡方式使用它們的有效性。」

「所以我不想讓中國共產黨在我的後院做生意。」

聯邦參議院情報委員會(Intelligence Committee)主席、參議員華納(Mark Warner)想法也一樣。

「參議院情報委員會一直以來大聲警告(中國)構成的反情報威脅。」

「我們應該認真關注中國在美國軍事基地等敏感地點附近的投資。」

中國駐美大使館發言人劉鵬宇則告訴「紐約郵報」:「中國政府鼓勵中企,根據當地法律,進行海外投資與合作。」

「我們希望美方依法行事,為包括中國企業在內的外國企業在美投資經營提供公平、公正、無差別的環境。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7171482
憂偵察設備落俄軍手中 美軍售烏克蘭無人機喊卡
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202206180086.aspx
憂偵察設備落俄軍手中 美軍售烏克蘭無人機喊卡
2022/6/18 13:50(6/18 14:15 更新)

(中央社密蘇里州聖路易市17日綜合外電報導)兩名熟知內情的消息人士說,美國總統拜登政府向烏克蘭出售4架大型武裝無人機的計畫喊停,原因是擔憂其中精密的偵察設備恐落入敵人手中。

路透社報導,美國五角大廈的國防技術安全管理局(Defense Technology Security Administration)負責保護高價值科技別落入敵人手中,在深入審查這起軍售案時表態反對。有3人說,這項計畫的消息是自3月起傳開,白宮先前已批准計畫。

路透社6月初率先披露美國擬向烏克蘭出售4架MQ-1C 灰鷹(Gray Eagle)無人機的計畫。這款無人機可裝載地獄火飛彈(Hellfire),在戰場上用來對付俄羅斯。

國防技術安全管理局反對出口這些無人機,是因為擔憂機上的雷達與偵察設備如果流入俄羅斯手中,可能會對美國構成安全風險。

消息人士表示,這個考量在最初審查時遭到忽視,但上週末在五角大廈開會時又被提出。

五角大廈發言人高夫(Sue Gough)說:「技術安全審查是將美國國防物品交付所有國際夥伴的標準做法。所有案件都會依各自情況個別審查。國安疑慮是透過既定程序向適當的審批機關提出。」

不具名消息人士透露,關於是否持續推動這起軍售案的決定,現在交由五角大廈更高階的指揮鏈檢視,還不清楚何時會有決定。

消息人士表示,讓軍售案能前往推動的一個方法是,以精密度較低的設備取代現有的雷達與感應器組,但可能要花上好幾個月才能完工。

如果無人機軍售案獲准推動,美國國會將有機會阻攔,但外界認為不太可能。

熟知進度的消息人士說,這4架通用原子航空系統公司 (General Atomics)製造的灰鷹無人機原先預定交給美國陸軍。

根據陸軍預算文件,灰鷹無人機一台造價1000萬美元(約新台幣3億元)。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7170102
美再加碼8億美元軍援 鳳凰幽靈無人機是亮點
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202204220211.aspx
美再加碼8億美元軍援 鳳凰幽靈無人機是亮點
2022/4/22 16:29

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國總統拜登21日再宣布新一波8億美元給烏克蘭的加碼軍援包裹,認為這能幫基輔在頓巴斯大戰力抗俄軍。新一波軍援的亮點是身兼偵察與攻擊的「鳳凰幽靈」無人機。

法新社報導,五角大廈表示最新一輪軍援包含72門155公釐榴砲、72輛可拖帶榴砲的戰術裝甲車、14萬4000發砲彈,以及超過120架美國空軍專為烏克蘭研發的「鳳凰幽靈」(Phoenix Ghost)戰術無人機。

拜登表示,最新包裹軍援是為烏克蘭打烏東頓巴斯大戰所量身訂製,「目前已處關鍵時刻...雙方都在準備下一階段的戰事,美國與盟邦會持續盡快提供烏克蘭部隊所需的武器,捍衛國家」。

五角大廈發言人柯比(John Kirby)表示,烏軍已有人在接受美製M777榴砲的訓練,部分新裝備這週末之前就能交付烏克蘭。

柯比表示連同上週宣布軍援的18門,這批榴砲足以裝備5個營的烏軍,目前俄烏雙方都在準備這場以長程火砲為主的戰役。

至於「鳳凰幽靈」無人機,柯比表示它既可偵察,也可在發現目標後轉變成「巡遊彈械」攻擊目標,具備在目標區執行察、打一體的任務。

美國稍早在4月初已軍援可巡遊獵殺戰車的「彈簧刀」(Switchblade)無人機給烏克蘭。

最新一輪8億美元軍援包裹再連同上週的8億美元軍援,拜登政府自去年1月上任以來合計已援助烏克蘭達40億美元軍事援助。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7164484
俄攻烏太震撼 德強化國防將首次取得武裝無人機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202204070173.aspx
俄攻烏太震撼 德強化國防將首次取得武裝無人機
2022/4/7 13:39

(中央社柏林6日綜合外電報導)德國國會消息人士今天告訴法新社,經過多年辯論,德國終將首次取得武器化無人機。震驚於俄羅斯入侵烏克蘭,這個歐洲聯盟(EU)正積極加強國防。

德國軍隊先前只能使用未配備武器的無人機進行偵察任務,戰場上操作武器化無人機則交給盟國負責。

非武裝無人機最早在2018年獲國會批准使用,但將這批無人機武器化的計畫因時任總理梅克爾(Angela Merkel)聯合政府中的社會民主黨人反對而擱置。

但俄烏戰爭爆發後,身為社民黨員的德國現任總理蕭茲(Olaf Scholz)宣布大肆軍購,武裝無人機又重回軍購清單。

消息人士稱,德國國會國防委員會已在今天批准採購140枚飛彈,用於以色列製的蒼鷺(Heron)TP無人機,總價1億5260萬歐元(約新台幣48億7404萬元)。

這些飛彈預料2年內交付完成,其中60枚用作訓練,80枚用於「任務部署」。

國防部聲明指出:「俄國攻擊烏克蘭根本上改變了歐洲的安全局勢,再次升高德國聯邦國防軍(Bundeswehr)充分裝備化的迫切性。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7162963
軍援彈簧刀無人機 五角大廈:小批烏軍在美學操作
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202204070037.aspx
軍援彈簧刀無人機 五角大廈:小批烏軍在美學操作
2022/4/7 09:40

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美國提供烏克蘭致命的「彈簧刀」(Switchblade)無人機協助抗俄,五角大廈官員今天表示,現在有「一小批」烏國士兵正在美國受訓學習如何操作。

五角大廈發言人柯比(John Kirby)表示,有「非常小批」的烏克蘭士兵在俄羅斯入侵之前就來到美國,「我們趁著他們還在美國時,讓他們接受數天的彈簧刀無人機操作訓練,這樣他們回去…就可以訓練烏克蘭軍隊其他人」。

柯比表示,這100架彈簧刀無人機已送至烏克蘭,為烏軍對抗俄軍增加戰力。

「那些無人機本週稍早已經送抵,如果已經送到了,很快就會交到烏克蘭手上。」

美國總統拜登3月16日宣布,除了已經運送給烏克蘭的武器彈藥,美國也將開始提供彈簧刀無人機。

美國媒體報導,不同於外界熟悉的美軍大型無人機執行完任務之後需要返航,這款戰術性小型無人機輕巧、精準,有彈簧刀之稱,加上是以直接撞擊目標的方式引爆小型彈頭,又稱為神風無人機。

彈簧刀無人機的外型有如一枚迫擊砲彈,自地面的砲筒發射之後,能在空中飛行30分鐘,地面的操作人員透過即時的全球衛星定位系統(GPS)導航操作,以俯衝轟炸的方式攻擊目標。

此外,美國昨天也宣布再對烏克蘭提供1億美元的軍事援助。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7162942
頁/共23頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁