網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國軍軍力發展 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
總統與國軍(端午與中秋巡視)
 瀏覽7,456|回應44推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://mna.gpwb.gov.tw/MNANew/Internet/NewsDetail.aspx?GUID=59883
馬總統慰勉高山駐防官兵 提前祝賀端節愉快
發稿日期:2011/05/27

    (軍聞社記者卓以立臺北廿七日電)端午佳節即將到來,為慰勉國軍戮力戰訓辛勞,總統馬英九先生今天前往嵩山雷達站,肯定駐防高山地區的國軍官兵堅守崗位、忠勤執行備戰工作的辛勞,並致贈端節加菜金,提前向他們祝賀端節愉快。
     馬總統上午在國家安全會議秘書長胡為真、國防部長高華柱及參謀總長林鎮夷上將等人陪同,前往陽明山空軍嵩山雷達站向戍守偏遠高山地區的國軍官兵賀節,並慰勉與關懷他們的生活。
     視導行程中,總統除聽取單位工作任務簡報,巡視站台官兵值勤情形,親切與官兵交談,總統平易近人的態度,讓官兵感到十分溫馨。
     總統也與單位官兵合影留念,並逐一和每位弟兄、姊妹握手,親切問候他們生活情況,官兵們也熱情地回應統帥的關懷,向總統祝賀端節快樂。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4637197
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
蔡總統花蓮慰勉國軍部隊 登飛彈發射車
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202209060269.aspx
蔡總統花蓮慰勉國軍部隊 登飛彈發射車
2022/9/6 17:37(9/6 18:01 更新)

(中央社記者溫貴香、游凱翔花蓮6日電)秋節將至,總統蔡英文今赴花蓮慰勉國軍,更親自視導海空軍雄風、弓三飛彈陣地,及飛彈發射車等軍備;根據國防部相關資訊,雄風飛彈年產能,包括雄二、雄三及雄昇飛彈在內達到201枚,將有效發揮戰力。

中秋節將屆,蔡總統上午赴花蓮,分別前往「花防部機步營暨空軍第三後勤指揮部附件修製廠」(南埔營區)、「海軍海鋒七中隊」(固海營區)、「空軍防空暨飛彈第六一三營」(花蓮基地)、「空軍第五戰術混合聯隊」(花蓮基地)視導,並頒發加菜金慰勉官兵,最後則在五聯隊餐廳與飛官、地勤人員共進午餐;但海鋒中隊、防空暨飛彈營則未公開讓媒體採訪。

根據總統府下午釋出的影片及照片,蔡總統分別登上雄風反艦飛彈機動發射車、天弓三型防空飛彈指揮管制車,除了解雄風、弓三這兩型飛彈的接戰操作流程外,也聽取兩個飛彈部隊的戰備簡報;而上述這兩項裝備,均是由中科院國造的裝備。

立法院於去年11月23日三讀通過「海空戰力提升計畫採購特別條例」,編列5年新台幣2400億元預算,量產八項國造武器系統。

根據國防部日前送交立法院的報告書披露,陸射/海射型劍二飛彈系統的年產能原本為40枚,提升後將達150枚;天弓三型防空飛彈的年產能由48枚提升為96枚;雄三超音速反艦飛彈由20枚提升為70枚;雄二飛彈與雄昇飛彈(共用生產線)由每年81枚提升為131枚;萬劍飛彈由每年18枚提升為50枚。

統計這些飛彈的總年產能,將達到497枚;而蔡總統今天視導的雄三飛彈,包含雄二、雄三及雄昇,年產量則為201枚。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7177254
中共軍演期間強化警戒兵力 蔡總統慰勉空軍五聯隊
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202209060131.aspx
中共軍演期間強化警戒兵力 蔡總統慰勉空軍五聯隊
2022/9/6 13:27(9/6 14:36 更新)

(中央社記者游凱翔花蓮6日電)秋節將至,總統蔡英文今天赴花蓮慰勉空軍五聯隊表示,五聯隊是肩負台海防衛作戰重要單位,中共軍演期間,總體警戒兵力增加63組、126人次,共執行18批、36架次防空應處,感謝不分性別軍種捍衛國安。

中秋節將屆,蔡總統上午赴花蓮,分別前往「花防部機步營暨空軍第三後勤指揮部附件修製廠」(南埔營區)、「海軍海鋒七中隊」(固海營區)、「空軍防空暨飛彈第六一三營」(花蓮基地)、「空軍第五戰術混合聯隊」(花蓮基地)視導,並頒發加菜金慰勉官兵,最後則在五聯隊餐廳與飛官、地勤人員共進午餐。

蔡總統於五聯隊致詞表示,空軍第五聯隊是肩負台海防衛作戰重要單位,她今天來到這裡,除了要感謝各位在這段時間加強戰備,守護國人的日常,更是要替大家加油打氣。

蔡總統指出,台海周邊情勢持續緊張,威脅從來沒有中斷,除了共機艦頻繁侵擾外,也利用假訊息企圖影響國內民心認知作戰,及運用無人機侵擾的灰色領域地帶等手段,層出不窮。

針對五聯隊於中共軍演期間的軍力部署。蔡總統說明,五聯隊不分日夜隨時待命,在上個月中國軍演期間,五聯隊總體警戒兵力增加63組、126人次,共執行18批、36架次的防空應處,當接獲命令後,戰機能在6分鐘內升空執行巡弋任務。

蔡總統指出,她也注意到今天同桌共餐的5名女性官兵,在飛行、地勤、外事聯絡或戍守營區上,都有專業傑出表現,獲得大家高度認同。例如在座的周琬淳上尉也曾在共機擾台之際,肩負起緊急升空攔截的任務,這證明不分性別,不分軍種或崗位,每一名官兵都是承擔保衛國家重責的重要一員。

蔡總統提到,來到五聯隊前她也看到花防部機步營紮實的實戰化射擊、戰傷救護訓練,不僅提升國軍在戰時救護、平時救災能量,更向國人展現國軍求新求變、持續優化戰的決心,例如機步營的孫知勇營長便很自信的告訴她,「自己的家園,就是要讓自己來守護。」

蔡總統最後強調,身為三軍統帥,她對中華民國國軍的每一名官兵,展現出自我防衛的堅定信念和能力,感到無比驕傲,相信經過這段時間的戰備任務之後,國軍戰技更成熟、戰力更強悍,她會堅定支持國軍,讓國軍戰力持續提升,也讓國人對國軍更有信心,再過幾天就是中秋節,民眾能安心享受假期,正是因為各位在營堅守保衛國家的任務。

蔡總統最後也頒發加菜金;五聯隊也回贈「飛虎娃娃」、「紀念帽」給蔡總統,蔡總統則直呼「好可愛」。蔡總統最後舉杯,感謝國軍官兵捍衛國家安全的辛苦;特別的是,蔡總統於五聯隊致詞時,背板則是F-16(Block20)戰機的「飛虎隊鯊魚頭」塗裝彩繪機畫面,

當時這架彩繪機,是空軍在民國104年慶祝對日抗戰70週年,舉行的國防戰力展示活動上,將F-16彩繪成二戰時期「中華民國空軍美籍志願大隊」(俗稱飛虎隊)塗裝,並進行空中分列式動態展示。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7177248
蔡總統下令國軍 適時採強力措施反制中共無人機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202208300242.aspx
蔡總統下令國軍 適時採強力措施反制中共無人機
2022/8/30 16:58(8/30 17:10 更新)

(中央社記者游凱翔澎湖30日電)中共近期頻以民用無人機近距離侵擾金馬等防區,總統蔡英文今天表示,敵軍越挑釁就越要冷靜,國軍自我克制,但不表示國軍不會反制,她已下令國防部,適時採取必要且強力反制措施,捍衛國家領空安全。

中共近期數度以民用無人機侵擾金門、馬祖等外島防區,甚至近距離拍攝崗哨畫面,已引起外界撻伐;針對國軍應變方式,國防部表示,已完成遙控無人機防禦系統建案,預計民國112年獲裝後,優先配賦外島防區運用,以應對灰色地帶威脅;學者建議,應儘速從本島撥發無人機干擾槍供金門等駐軍運用。

秋節將近,蔡總統下午前往澎湖,依序視導空軍天駒部隊、澎湖防衛指揮部防空連、空軍第七雷達中隊、海軍一四六艦隊,將在最後視導海軍艦隊時精神講話;全程由國防部長邱國正、副總長執行官鄭榮豐上將、海軍司令梅家樹上將等人陪同。

針對近期中共頻以民用無人機侵擾金門、馬祖等外島防區,蔡總統在一四六艦隊致詞表示,近來中國軍演後仍以無人機侵擾等「灰色地帶」衝突手法,並結合認知作戰手段,持續對台灣進行文攻武嚇。

蔡總統強調,敵軍越是挑釁,國軍越要冷靜;國軍不會讓對岸有不當藉口來製造衝突,但國軍也不會挑起爭端;國軍自我克制,但不表示國軍不會反制;她已下令國防部,適時採取必要且強力的反制措施,捍衛國家領空的安全。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7176548
蔡總統視導澎湖前線部隊 讚官兵冷靜應對敵人挑釁
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202208300257.aspx
蔡總統視導澎湖前線部隊 讚官兵冷靜應對敵人挑釁
2022/8/30 17:26

(中央社記者游凱翔澎湖30日電)總統蔡英文今天視導駐防在澎湖三軍部隊表示,台海周邊情勢緊張,特別是駐防澎湖部隊因位處重要戰略位置,預警反應時間更短,肩負的防衛任務也更吃重;且遭遇敵人惡意挑釁,都能保持沉著冷靜。

秋節將近,蔡總統下午前往澎湖,依序視導空軍天駒部隊、澎湖防衛指揮部防空連、空軍第七雷達中隊、海軍一四六艦隊,由國防部長邱國正、副總長執行官鄭榮豐上將、海軍司令梅家樹上將等人陪同。

蔡總統在一四六艦隊致詞表示,台海周邊情勢緊張,威脅日益增強,國軍各級部隊在這段期間都加強戒備。特別是駐防在澎湖的部隊,因為位處重要戰略位置,預警反應時間更短,肩負的防衛任務也更為吃重。

蔡總統說明,艦隊只要收到命令,就必須緊急出海執行任務、配合任務管制休假,犧牲陪伴家人時光都是官士兵日常;空軍天駒部隊、陸軍澎防部防空連,一旦接獲敵情,都必須在極短的時間內完成待命和接戰準備,空軍第七雷達中隊也是一樣,必須兢兢業業,維持雷達運作正常,讓敵情無所遁形。

「你們都是我們台灣人民的驕傲」,蔡總統強調,也因為有紮實訓練及高度抗壓性,縱使近距離監控敵機、敵艦,或者是遭遇敵人惡意挑釁,都能保持沉著冷靜態度,守護國土及家園,要給最高肯定與敬意。蔡總統再次強調,台灣捍衛主權及守護民主自由的決心,絕不會因壓力和恫嚇而退縮,政府也會做好充分準備。

蔡總統表示,面對中國軍事威脅,政府將持續強化自我防衛的決心和能力,明年度的國防整體預算規模已達到新台幣5863億元、創歷史新高,較今年增加約700億元,成長近14%,這次國防預算增加,重點在政府將持續推動國艦國造、國機國造。

另外,也要提高裝備妥善、補充彈藥存量,並且提升後備戰力,發展不對稱作戰,以加速國防建設,建構可恃防衛力量,讓台灣自我防衛的力量可以更加堅實。

蔡總統認為,中華民國國軍的戰力,就是國家安全的保證;全國人民的支持,則是國軍保衛台灣最大的動力,當每一個台灣人看到國軍穿著軍裝時,大家心裡的感覺,就是尊敬與感謝;她身為三軍統帥,非常以國軍為榮,也希望大家繼續以身為中華民國國軍為榮。

蔡總統最後表示,請官兵有空的時候,打通電話給家人,讓家人放心;最後,她要請官兵繼續保持「捍衛國土,捨我其誰」的高昂士氣,只要三軍協力,必能保衛國家。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7176544
蔡總統視導海鋒機動二中隊 漢光演習將驗證雄三戰力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202109100211.aspx
蔡總統視導海鋒機動二中隊 漢光演習將驗證雄三戰力
2021/9/10 16:18

(中央社記者游凱翔台北10日電)國軍漢光37號實兵實彈演習下週登場,總統蔡英文今天赴艦隊指揮部,視導海鋒大隊機動二中隊飛彈吊掛演練;二中隊配雄三及雄二飛彈,為上個月成立的新單位、不對稱作戰重要戰力,漢光演習將驗證效能。

國軍漢光37號實兵實彈演習13日至17日登場,蔡總統今天視導「空軍防空暨飛彈連」、「海軍艦隊指揮部海鋒大隊」及「軍備局生產製造中心209廠」等國軍單位,並表示,國軍一面嚴格防疫和警戒颱風,也一面維持操練,今天她特別來慰勉大家的辛苦。

蔡總統指出,海軍艦隊指揮部所屬的海鋒大隊,官兵通力合作完成飛彈吊掛演練,這是台灣不對稱作戰的重要戰力。

蔡總統致詞時表示,機動二中隊不僅是高科技兵種,更因為機動性強、隱匿性高,在不對稱作戰上扮演重要角色,這也是機動二中隊第一次參與漢光演習。

軍方人士下午指出,海鋒機動二中隊為國家中山科學研究院所研製雄風三型、雄風二型反艦飛彈的機動發射車組單位,將於下週漢光實兵演習中驗證作戰效能,屆時將可強化西部制海能量。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7137759
漢光演習將登場 總統:讓世界看見保家衛國決心
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202109100174.aspx
漢光演習將登場 總統:讓世界看見保家衛國決心
2021/9/10 14:54

(中央社記者賴于榛台北10日電)總統蔡英文今天赴台中視導空軍防空暨飛彈指揮部、軍備局生產製造中心及海軍艦隊指揮部;由於漢光演習將至,她請國軍務必全力以赴,讓全世界看見國軍保衛國家的決心。

總統府今天發布新聞稿指出,總統視導台中地區部隊,首先抵達空軍防空暨飛彈指揮部,視導接戰程序演練;接著至軍備局生產製造中心,視導口罩及降落傘生產線,並與巨幅國旗合影。

隨後,總統前往海軍艦隊指揮部視導吊卸彈操演及車組,並巡視國軍生活區,同時頒發加菜金,慰勉國軍辛勞,也與重要幹部及官兵代表會餐。

總統視導海軍艦隊指揮部時指出,今年以來,國軍不僅堅守崗位,也協助救災和防疫的任務,真的非常感謝。

在結束視導行程前,總統談到,她在防空暨飛彈連看連隊上的接戰程序演練,然後再看到機動二中隊的吊卸彈操演,非常迅速確實,這些都是國軍努力的成果。

位於台中清水的海軍海鋒大隊,是機動化的陸基地對海反艦飛彈部隊,8月成立機動二中隊,同樣也駐紮於清水營區。

總統表示,上個月機動二中隊剛成軍,不僅是高科技兵種,更因為機動性強、隱匿性高,在不對稱作戰上扮演重要角色;為給飛彈部隊更大的支持,政府在2017年推動建案,籌獲機動飛彈車組,同時進行營舍整建等軍事設施工程,今天所在的營舍,就是1月整建完成。

總統說,這是機動二中隊第一次參與漢光演習,請大家務必全力以赴,讓全世界看到中華民國國軍保衛國家的決心。

國軍漢光37號實兵實彈演習,預定於13日至17日舉行。

總統表示,漢光演習之後,緊接著是中秋連假,民眾能夠安心在家享受假期,正是因為國軍在營堅守保衛國家的任務,她要再次感謝。

總統最後提醒國軍,務必做好防疫措施,努力克服這波疫情變化的挑戰。

總統今天的視導行程,包括總統府秘書長李大維、國防部長邱國正、參謀總長陳寶餘、空軍司令熊厚基、海軍司令劉志斌、軍備局長吳慶昌、防空暨飛彈指揮部指揮官劉峯瑜、艦隊指揮部指揮官黃佑民和第五作戰區指揮官李兆明等人都分別出席。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7137755
蔡總統端節前夕視導部隊 感謝國軍堅守崗位
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202006205007.aspx
蔡總統端節前夕視導部隊 感謝國軍堅守崗位
最新更新:2020/06/20 21:50

(中央社台北20日電)端午節將屆,總統蔡英文今天前往國軍空勤人員求生訓練中心、海軍陸戰隊指揮部、步兵訓練指揮部等單位,感謝所有堅守崗位的國軍弟兄姊妹。她說,因為有國軍不怕風吹日曬雨淋,堅持不懈反覆訓練,連假期間國防的安全才能維持。

總統先前往岡山基地視導國軍空勤人員求生訓練中心動態操演,了解空勤人員求生訓練現況,隨後也至海軍陸戰隊指揮部,視導兩棲部隊操演及裝備陳展區。

總統在海軍陸戰隊指揮部時,也與移地訓練部隊長 、東沙指揮部指揮官林家宏視訊,對駐守在東沙指揮部的所有國軍兄弟表達慰勉之意,並請指揮官做好對所屬官兵的生活照顧,如期如質的完成訓練任務。

總統也在陸軍步兵訓練指揮部視導近接戰鬥基礎訓練及T-91步槍模擬訓練館,並頒發加菜金慰勉部隊官兵辛勞。

蔡總統在臉書貼文指出,南台灣的陽光很猛烈,但看到的每一位官兵,不論是空軍的水上求生訓練、海軍陸戰隊的兩棲戰技操演、還是陸軍步兵的模擬戰鬥訓練,都展現出專業和紀律,也維持著高昂的士氣。有精實的國軍來守護國家,她很放心,相信大家也可以安心。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7055344
肯定823救災 總統:國軍是貨真價實台灣英雄
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201809210140-1.aspx
肯定823救災 總統:國軍是貨真價實台灣英雄

發稿時間:2018/09/21 14:08
最新更新:2018/09/21 15:46

(中央社記者黃國芳嘉義縣21日電)中秋節前夕,總統蔡英文今天南下嘉義中庄營區的陸軍第10軍團機步234旅勞軍,總統肯定國軍在823水災的救災表現,她表示,國軍是救災英雄,也是貨真價實的台灣英雄。

蔡總統上午由國防部長嚴德發等人陪同下,前往中庄營區進行中秋節慰勉陸軍第10軍團機步234旅,受到官兵熱烈歡迎。

蔡總統特別肯定國軍在這次823水災中的救災表現。她說,國軍不分軍種投入救災,不眠不休地執行救援任務,讓人民看見國軍就感到安心,國軍儼然成為台灣社會的救災英雄。

蔡總統指出,這次救災過程背後有很多感人的故事,上士黃淑琪是雲豹甲車的車長,8月24日負責運送物質中途,看見1名老婦人著急抱著發燒的2歲孫女等待救援,立即協助送醫,讓老婦人感到十分窩心。

另1名投入救災的一兵蔡佳蓁8月23日晚上前往新港協助救災,看見1名7旬老婦人臥床焦急等待送醫洗腎,即使當時水深及腰,仍奮不顧身涉水進屋,並揹起老婦人脫困送醫。

蔡總統說,國軍這次投入救災任務,協助民眾撤離、禽畜清除、整理家園及消毒防疫等工作,機步234旅就投入1300人次的兵力,國軍是貨真價實的台灣英雄。

蔡總統表示,國軍官兵以忠誠、不怕困難的態度投入這次救災,讓人民感到安心,大家都是國軍之光。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5862442
中秋節將至 總統視導陸海空營區慰勉官兵
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201809170249-1.aspx
中秋節將至 總統視導陸海空營區慰勉官兵

發稿時間:2018/09/17 18:54
最新更新:2018/09/17 18:54

(中央社記者呂欣憓台北17日電)中秋節將至,總統蔡英文今天下午前往陸海空軍三軍營區慰勉官兵。總統下午前往海軍陸戰隊66旅戰車營,視導M60A3戰車和CM25拖式飛彈車等2項主力戰車裝備。

蔡總統今天下午分別前往位於新北市和桃園市的「空軍防空飛彈793旅621營」、「海軍艦指部海洋監偵指揮部」、「陸軍關渡地區指揮部」、「憲兵指揮部憲訓中心」及「海軍陸戰隊66旅戰車營」等軍事營區慰勉官兵。

總統抵達憲兵指揮部憲訓中心後,首先聽取行程暨任務簡報,並視導憲兵柔道基本技巧及護身倒法訓練實況。總統接著前往海軍陸戰隊66旅戰車營,聽取66旅戰車營任務簡報及人員編制說明,隨後至操課場地。視導M60A3戰車和CM25拖式飛彈車等2項武器裝備。

總統詢問官兵訓練狀況,並與官兵代表合影以及頒發加菜金,除慰勉部隊戰訓辛勞,對於全體官兵致力保障國家安全的付出,表達肯定之意。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5859186
秋節慰勉官兵 總統:國軍是國人最可靠後盾
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201809170231-1.aspx
秋節慰勉官兵 總統:國軍是國人最可靠後盾

發稿時間:2018/09/17 18:07
最新更新:2018/09/17 18:27

(中央社記者王鴻國新北17日電)總統蔡英文今天到陸軍關渡地區指揮部慰勉官兵並致贈秋節加菜金,總統表示,當台灣面對非傳統威脅,像是天然災害和極端氣候帶來的災情時,國軍都是國人同胞最可靠的後盾。

蔡總統今天下午到關渡地區指揮部慰勉官兵,首先聽取軍方簡報及了解裝備檢查的情形,隨後致詞表示,她來這裡是要代表國人向國軍致敬。感謝國軍弟兄姊妹們的辛苦,為台灣社會的付出奉獻。

蔡總統表示,國軍擔負著保家衛國的任務,只要有任何對於國家人民的威脅,臨陣當先的就是國軍。為了保障國家安全及民主自由的價值,國軍從敵情掌握到因應整備,都是以務實、認真的態度,全心全力執行。

蔡總統對三軍聯合作戰表示重視並說,無論在人員的培訓、武器裝備的引進或作戰計畫、軍事準則的研擬,都必須有助於三軍聯合作戰的需求。

總統表示,國軍不僅面對威脅時臨陣當先,當人民遭逢天災時,臨災當先的也是國軍。在這幾次天災事件中,國軍都站在第一線上,保護民眾安全,成為國家防救災害上最強的力量之一。

蔡總統說,國家安全的威脅越來越多元,當台灣面對非傳統威脅上,像是天然災害和極端氣候帶來的災情時,每一次,國軍都是第一時間抵達現場,每一次,國軍都是國人同胞最可靠的後盾。

總統表示,不管是災害來臨前,相關兵力的預置布署,以及防救災機具的整備,或是在災害發生時,用最快速度抵達現場,設立指揮機制,展開救援工作。「我們的部隊,從來沒有讓國人失望過」。

總統強調,很多弟兄姊妹在過去沒有參與過救災工作,也沒有處理過災後復原時,面對各種疑難雜症的經驗。不過,當各位接受訓練、穿上制服後,身上背負著就是守護人民的責任感,身為國軍,就是無所不能的英雄。證明國軍是守護國家最堅強的力量。身為統帥對此感到驕傲並預祝大家中秋愉快。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5859172
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁