網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍事迷(Military Fans)休閒小棧 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
散佈愛心 美海軍媽媽網路爆紅
 瀏覽2,061|回應11推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/international/201101/20110101642487.html
散佈愛心 美海軍媽媽網路爆紅

中央社╱中央社 2011-01-01 14:13

(中央社記者顏伶如波特蘭31日專電)摩莉‧吉西因聽到在海軍服役的兒子說,有些沒親人的同袍在軍中不曾收到信,她馬上寫信表達關懷。漸漸的,薄薄的信籤成了大大的包裹,她「認養」的海軍官兵越來越多。

46歲的吉西(Molly Gisi)是波特蘭大眾捷運交通局(TriMet)的職員,住在波特蘭東邊寧靜的社區,她形容自己「只是普通人」。

育有3子1女的她,有2個兒子在美國海軍服役,她客廳窗上掛著有2顆藍色星星的「藍星旗」(Blue StarFlag),這是美軍自2次世界大戰期間流傳迄今的傳統,每顆藍色星星象徵在軍中服役的家人。

約在2年前,她無意間聽兒子說,軍中有些同袍因為沒有親人,所以不曾收過家人來信,吉西聽了覺得很不捨,立刻動筆以乾媽身份寫信給這些海軍。

她說,「我想,每個人都需要母親,每個人都需要有人支持、有人疼愛,對他們說『我們會在這為你加油』、『謝謝』、『你並不孤單』。」

吉西找了幾名好友加入寫信的行列,很快的,這群婆婆媽媽的任務從單純寫信,逐漸擴大成寄發包裹給派駐在阿富汗等海外地區的海軍,只要是缺乏家人關懷的官兵,她們都自掏腰包,千里迢迢送上1份愛心包裹。

包裹裏裝著什麼東西?吉西說,不一定。有些官兵來自俄勒岡州,她會把當地報紙放入包裹,吉西女兒在家裏找到1本Seventeen Magazine少女雜誌,則放入要給女官兵的包裹。襪子是最常出現的基本物品,另外還有乾糧、衛生用品、清潔用品等。

媽媽們親手縫製的枕頭套也是許多海軍官兵非常喜愛的。吉西說,海外駐軍非常缺乏枕頭套,因此她「收過最感動的回信是來自派駐阿富汗的1名18歲官兵,他在信中寫說,『我很喜歡枕頭套,非常謝謝妳,現在我不必再用汗衫當做枕頭套了。』這是最讓我感動的。」

由於運費及包裹內的物品都是吉西自己負擔,從不曾徵求捐款的吉西說,她只能精打細算,很多東西都是到1元商店購買,或者是搜集折價券等店家打折時搶便宜。

事實上,這些愛心包裹成本頗為可觀,每個包裹運費12.50美元。為什麼在美國經濟如此不景氣當中還願意這麼做?吉西說,只要想到海外官兵收到包裹時的喜悅,她就覺得很值得;如果手頭緊一點,包裹就少寄幾個,但每個月還是會送出包裹。

吉西的書房就是她的工作室,牆著掛著被她「認養」的海軍官兵們從世界各地寄給她的紀念品,除了海軍T恤、帽子外,還有獎章、徽章,甚至艦長親筆簽名的感謝狀。

默默付出的她,獲得越來越多媽媽的支持,參與寄發包裹的愛心媽媽也從波特蘭為中心點,擴充到其他地區,還有人為她架設「摩莉認養海軍」(Molly\sAdopt A Sailor)網站。

2010年夏天,「摩莉認養海軍」網站獲得百事可樂(Pepsi)慈善基金5萬美元贊助,消息傳出讓她成了網路爆紅人物,她的臉書(Facebook)一夕間突然有4300多網友支持,同時也有許多大企業贊助,沃爾瑪(Walmart)在10月間也表示願意贊助25萬美元。

透過媒體報導,許許多多像她一樣的「普通人」也紛紛加入,如今愛心媽媽不但遍佈全美50州,還有其他國家的媽媽也共襄盛舉。她說,「我們現在有來自比利時、南非,澳洲、東京的人加入,很多人都來寄發一點點愛心。」

她說,很多官兵曾在信中寫道,希望愛心媽媽們能寄給他們放在鞋子裏的矽膠鞋墊,好讓他們紓解腳部壓力,「但這些腳墊平均每副價格在4美元到5美元,我們買不起,所以沒辦法提供。」有了充裕經費後,未來這些愛心包裹的內容將變得更加豐富。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4378759
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
陸軍206旅官兵即刻救援 見遊覽車駕駛昏迷協助穩住車輛救同袍
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://mna.gpwb.gov.tw/news/detail/?UserKey=4374c48d-9aa8-4f2e-8b2c-167c822bf609
陸軍206旅官兵即刻救援 見遊覽車駕駛昏迷協助穩住車輛救同袍
民國110年11月24日

(軍聞社記者陳軍均臺北24日電)陸軍206旅所屬官兵洪子軒、許丞巽二兵,於21日搭乘專車返回營區途中,見遊覽車駕駛昏迷,當下臨機應變立即協助控制車輛,成功阻止一場意外發生,六軍團主任陳少將今日代表指揮官肯定官兵發揮急難救助精神,成功化解危機,並頒發獎金表揚其英勇事蹟。

 六軍團指出,206旅新兵收假搭乘專車返營,途中駕駛突心肌梗塞瞬間昏迷,當時因車輛尚在行駛中且該處為下坡轉彎路段,致車輛急速偏移,二兵洪子軒、許丞巽發覺後,迅速至駕駛座協助,分由許員穩住方向盤、洪員協助林姓駕駛鬆開油門,並將車輛減速停於中線車道上,同時按下危險警告燈警示後方來車,避免後方車輛追撞,成功化解危機。

 六軍團表示,雖然駕駛送醫後仍宣告不治,但洪子軒、許丞巽即時且適當的處置,成功保住同袍的性命,他們的義行令人感到驕傲,也見證家庭、學校、軍事教育的成果,所作所為值得肯定與效法。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7148180
遊覽車駕駛心肌梗塞 2國軍弟兄及時解危救全車
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aloc/202111240133.aspx\
遊覽車駕駛心肌梗塞 2國軍弟兄及時解危救全車
2021/11/24 13:38(11/24 14:31 更新)

(中央社記者魯鋼駿新竹市24日電)林姓司機21日晚間駕駛陸軍收假專車,行經國道一號南下新竹路段時,突然心肌梗塞昏迷,車上許姓、洪姓2人見狀衝至駕駛座控制方向盤並讓遊覽車停止,及時搶救車上43名乘客,避免重大事故發生。

為感謝許姓、洪姓2名國軍弟兄,國道警方今天特別至國軍陸軍步兵第206旅致贈紀念品。

國道公路警察局第二公路警察大隊發新聞稿表示,21日晚間6時54分時接獲報案,指稱國道1號南向86.7公里處,發生遊覽車駕駛突心肌梗塞昏迷事故,車輛停於中線車道,警消到場將駕駛救出後送醫急救,但仍然不治。

國道警方指出,經查陸軍收假專車林姓駕駛(56歲)於駕駛途中突心肌梗塞,瞬間陷入昏迷,遊覽車尚在行駛且位於下坡轉彎路段,車輛急速偏移,恐危及車內43名乘客與其他車輛行車安全,車內許姓及洪姓等2名國軍弟兄見狀,迅速至駕駛座協助處理。

國道警表示,當時許姓男子先穩住方向盤、洪姓男子協助林姓駕駛鬆開油門,並將車輛減速停於中線車道上,同時按下危險警告燈警示後方來車,避免後方車輛追撞,避免一場重大車禍,成功化解危機。

國軍陸軍步兵206旅人員接受媒體聯訪時表示,對於兩名新訓弟兄的表現與有榮焉,除了部隊會表揚外,也會將兩人的英勇事蹟呈報上級,另行表揚。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7148137
老榮民賣房捐款行善 獲頒全國好人好事代表
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aloc/201911190216.aspx
老榮民賣房捐款行善 獲頒全國好人好事代表
最新更新:2019/11/19 17:11

(中央社記者郭宣彣新竹市19日電)新竹榮民之家劉明芝日前賣房捐出所得新台幣700萬元,善行獲全國好人好事代表「八德獎」殊榮。劉明芝今天表示,將花不完的錢分給需幫助的人,沒多了不起,感謝國家頒獎。

108年度全國好人好事代表「八德獎」,共有31人獲獎,其中,89歲的劉明芝為最年長的一名。日前,劉明芝也獲退輔會頒發象徵榮民最高榮譽「榮光專業一等獎章」。

劉明芝說,他18歲時隨軍來台,民國45年退伍後,擔任清潔隊員達34年。期間,他為了購屋,平常一餐只吃一顆饅頭配白開水,在民國75年,存約80餘萬元,在台北萬華購買一間20餘坪的小公寓。

劉明芝表示,他沒有受過好的教育,在戰火中長大,退役後在清潔隊工作,常工作到半夜,就為吃頓飽飯。現在年紀大了,眼睛看不到,有榮家照顧,臨老不會挨餓受凍,讓他再次擁有家的感覺,「真正有了親人」,非常感恩。

新竹榮家主任陳桂美指出,去年,劉明芝因身體狀況不佳,轉住新竹榮家,並把小公寓賣掉所得700萬元,全數捐贈給榮家及榮民榮眷基金會,用以改善清寒榮民生活及榮家設施。

陳桂美表示,劉明芝沒有娶妻、沒有子女,他儉樸一生,甚至沒有出國過,但行善大方。這次獲獎消息傳回榮家,讓榮家所有工作同仁和住民歡欣不已。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6655687
愛奇兒日 國軍安排步槍射擊模擬體驗一日軍人
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ahel/201903160150.aspx
愛奇兒日 國軍安排步槍射擊模擬體驗一日軍人
最新更新:2019/03/16 18:56

(中央社記者侯姿瑩台北16日電)第10屆「336愛奇兒家庭日」今天登場,國防部與天使心家族社會福利基金會合作,透過動態表演與互動攤位,展現國軍關懷弱勢的愛心,也讓小朋友有機會體驗「一日軍人」。

國防部支援天使心家族社會福利基金會分別在台北市大安森林公園、高雄市勞工公園舉行「336愛奇兒日」活動,在不影響戰訓本務前提下,展現關懷弱勢的愛心。

國防部在台北場次安排三軍人型氣偶舞蹈表演、虎嘯部隊戰技操演、空軍軍樂隊銅管五重奏表演等3個表演節目;還有T-91步槍射擊模擬體驗、突擊車陳展暨迷彩偽裝體驗、飛行服裝換穿暨P-3C及IDF造型迷你飛機體驗等攤位

南部場次則安排三軍人型氣偶舞蹈表演、海軍陸戰隊儀隊靜默操槍等,也有「軍備體驗陳展」等攤位,讓愛奇兒們有機會體驗「一日軍人」。

已從國防部退伍、目前擔任社團法人中華安得烈慈善協會的羅紹和今天也特地到場協助主辦單位。

國防部發言人陳中吉受訪時表示,國防部從民國104年、羅紹和擔任國防部發言人時期,開始參與336愛奇兒活動。國軍希望透過具體行動展現對社會與弱勢團體的愛心,讓更多愛心就像種子一樣散播在社會每一個角落,希望未來每一年都持續參加活動。

陳中吉說,今年國軍除了擺設攤位,也在現場展示小型飛機、船艦,讓小朋友有機會與國軍近距離互動。

每年3月的第3個星期六,天使心家族社會福利基金會都會舉行愛奇兒系列活動,表達社會對身心障礙者及家屬的支持。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5945817
羅紹和幫助逾5000孩童 盼民眾捐款關懷弱勢
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/asoc/201901220115.aspx
羅紹和幫助逾5000孩童 盼民眾捐款關懷弱勢
最新更新:2019/01/22 14:34

(中央社記者王承中台北22日電)前國防部發言人、安得烈慈善協會執行長羅紹和今天接受媒體專訪表示,童年困苦受人幫助很多,希望有生之年回饋社會、關懷弱勢孩童,協會正準備年菜,盼民眾捐款幫助弱勢家庭。

羅紹和今天接受廣播媒體專訪,在被問及為何選擇在軍旅生涯最輝煌時急流勇退,羅紹和表示,小時候因為家庭因素受到很多人照顧,因此他心裡一直有個感動,就是當事業到某個境界時,要轉換到關懷弱勢家庭、孩童的工作,主要就是回饋的心。

羅紹和表示,安得烈慈善協會目前共幫助5465名孩子,來源主要是警察機構、學校、教會、村里長以及社福機構的通報。為把有限資源用到真正需要的家庭,協會對個案會有評核制度,達標才會立案援助,並依據狀況決定援助時間長短,每半年做調查,若狀況改善,便會停援。

羅紹和說,每個月都會給需要幫助的孩童一個食物箱,共分為四種。0到3歲的孩童是嬰兒食物箱,也根據每名嬰兒給予不同的奶粉;有些家庭因為宗教信仰吃素,所以也有準備素食食物箱;葷食食物箱則稱為善良食物箱;還有針對重症孩童的專案食物箱,裡面則是高蛋白的營養補充品。

他說,除食物箱外,也十分注重孩童的品格,過去有辦生命成長營,舉辦學藝競賽,發掘文筆、繪畫有才華的孩子,還有辦清寒資優學生的獎助學金。他說,很多孩子都很有天分,就是缺乏條件、資源,協會盡量幫助,也鼓勵孩子未來要盡量回饋社會,這也是他在推廣的理念。

羅紹和表示,目前正在準備過年的年菜,資金還缺將近新台幣100萬元左右,但今年已比去年好,感謝民眾支持。他說,安得烈慈善協會是長期性工作,需要許多朋友一起幫助弱勢家庭,希望大家能夠長期的小額定期捐款。

對於為何會投身慈善事業,羅紹和說,他的父親因為在八二三砲戰中因公傷殘退伍,沒有謀生能力,小時候家境十分困苦,他跟他弟弟曾經被送去孤兒院、寄養家庭。他兩年前從軍中退伍時已經53歲,他在人生過程中受到的幫助,在他有生之年能回饋社會,這是他唯一可做的事。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5923353
血庫存量告急 國軍發動72場次捐熱血
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ahel/201901090139.aspx
血庫存量告急 國軍發動72場次捐熱血
最新更新:2019/01/09 13:11

(中央社記者王承中台北9日電)國防部發言人陳中吉今天表示,全國各捐血中心陸續呈現庫存血量嚴重偏低情形,國防部3日宣達各單位加強宣導,響應捐血。國軍各單位響應捐血活動,計50個單位,72場次。

台北血庫告急,有醫師在臉書貼出醫院缺O型血公告,呼籲踴躍捐血並節約用血。台北捐血中心4日表示,目前血庫安全存量僅2.5天,O型剩下2.1天,屬急缺狀態。

國防部今天上午召開記者會,陳中吉表示,全國各捐血中心陸續呈現庫存血量嚴重偏低情形,國防部已於3日宣達,請各單位主官加強宣導發揮愛心,響應捐血,並請各單位主動與各地捐血中心、捐血站聯絡。

國防部指出,鑑於歷年元旦連假後至農曆年節期間為缺血月,更是全國血液庫存量告急時段,國防部歷年均持續響應捐血救人義行,今年所屬各單位自3日至2月3日全國捐血月期間,國軍各單位響應捐血活動,計50個單位,72場次。

國防部表示,國軍官兵捲起衣袖捐出熱血的具體行動方式,表達軍愛民的精神,使病患用血不虞匱乏。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5916704
老榮民羅昌林捐助遺孤 李翔宙讚英雄
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201710210144-1.aspx
老榮民羅昌林捐助遺孤 李翔宙讚英雄

發稿時間:2017/10/21 15:14
最新更新:2017/10/21 16:13

(中央社記者李先鳳花蓮縣21日電)半生戎馬保國衛民,退伍後單身獨居的93歲老榮民羅昌林,每月僅微薄的退休俸生活,還長期捐助認養榮民遺孤,今天受捐助的林姓大學生與羅相見歡、獻花感謝,令人感動。

國軍退除役官兵輔導委員會主任委員李翔宙推崇一群默默行善的老榮民是英雄,希望這樣大無畏精神能宣揚至全國,李翔宙說到激動處眼眶一度泛淚。

國軍退除役官兵輔導委員會慶祝成立63週年暨第39 屆榮民節,上午在花蓮榮譽國民之家舉行榮民節東區嘉年華與民有約活動,表揚榮民楷模、績優榮欣志工團體與個人等,其中羅昌林接受表揚,場面溫馨感人。

李翔宙致詞表示,這群退伍軍人投入國家重大建設,創造繁榮安定的台灣。榮民的歷史就是中華民國的命運,政府感念報效國家的精神,將10月31日作為全體榮民紀念的日子,期望更加奮發團結。

今天的活動,主辦單位特別請來空軍401聯隊4架F16戰機衝場,向老榮民致敬。另安排榮民文物陳展、就業媒合活動、農特產品行銷、醫療保健諮詢及園遊會等,豐富多元。

花蓮榮家主任毛惠民說,占地9公頃的花蓮榮家,環境清幽、林木茂密,宛如養生村,長者們可遠眺中央山脈,生活愜意。目前共有345位榮民就養,核定床位共450床,占床率74%;2月15日公布開放非榮民申請,已有10人入住。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5716713
秋節送暖 陸軍八軍團慰問六龜育幼院
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aloc/201709270223-1.aspx
秋節送暖 陸軍八軍團慰問六龜育幼院

發稿時間:2017/09/27 16:29
最新更新:2017/09/27 16:29

(中央社記者程啟峰高雄27日電)中秋節將至,陸軍第八軍團指揮官陳曉明中將今天率員前往高雄市六龜育幼院慰問院童並致贈民生用品,提前祝賀院童秋節愉快。

八軍團今天發布新聞稿指出,陳曉明此行除關心育幼院運作情形及院童近況,並對院方致力教養及培育院童生活技能與獨立自主的人格特質表達感佩之意。

六龜育幼院院長楊子江表示,長期以來只要院方有需要志工協助之處,八軍團官兵都會第一時間前來協助;彼此互動的情誼有如家人般深厚,令院方備感溫暖。

陳曉明指出,隊部多年來持續發揮熱情與愛心協助六龜育幼院,只要院方有需要,都會給予適時協助,體現「軍民一家親」的大愛情誼,也希望藉此機會拋磚引玉,讓社會各界慷慨解囊幫助院內孩童。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5709703
昔受助展望會 海軍士官與母資助貧童
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aloc/201709190299-1.aspx
昔受助展望會 海軍士官與母資助貧童

發稿時間:2017/09/19 18:15
最新更新:2017/09/19 19:11

(中央社記者江俊亮嘉義市19日電)服役於海軍146艦隊的士官梁凱丞,求學期間曾受展望會資助近10年,從軍2年後因生活穩定,開始與母親一起資助貧童,希望幫助與自己處境相似的孩子。

在家排行老二的梁凱丞今天受訪表示,年幼時父親因意外離世,家中經濟重擔全落在母親一人肩上,由母親在工廠擔任女工扶養兄妹3人長大。

梁凱丞就讀小學時,透過台灣世界展望會的協助,以助學金、實物發放等方式,一直助他上大學,前後近10年,讓他非常感恩。他還記得當時資助者是一名大姊姊,這位大姊姊經常寫信鼓勵他,他也會回信給對方,告訴大姊姊他在學校的點點滴滴。

梁凱丞回憶小學曾參加學校桌球校隊,當時大姊姊送他桌球國手蔣澎龍的簽名背包,讓他如獲至寶,高興了好久。他說,如果有機會跟大姊姊見面,「要當面謝謝她多年來一路的鼓勵與陪伴」

25歲的梁凱丞為了減輕家計,大學時選擇就讀夜間部,利用白天打工支付學費、房租及生活費;大學畢業後,更投身軍旅,目前在海軍服役。從軍2年之後,他與母親商量希望能共同資助國內兒童,母親不僅一口答應,還鼓勵身邊的親友成為資助人。

梁凱丞說,母親告訴他「過去我們受到別人的協助,如今我們有能力了,也希望可以回饋給需要的兒童與家庭。」於是母子倆共同資助一名小男童。他說,「希望可以用自己的故事鼓勵男童,也希望能像過去資助他的大姊姊一樣,時常寫信關心男童。」

台灣世界展望會彰雲嘉辦事處主任王昶評告訴中央社記者,梁凱丞在艱辛的成長過程中,因資助人的愛心與關懷,帶來「生命影響生命」的美好結果,希望這種愛與善的循環能傳承下去。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5707165
軍人節響應公益 國防部發言人帶頭當志工
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
http://www.cna.com.tw/news/aipl/201709020149-1.aspx
軍人節響應公益 國防部發言人帶頭當志工

發稿時間:2017/09/02 16:14
最新更新:2017/09/02 16:14

(中央社記者劉麗榮台北2日電)明天是九三軍人節,國防部從8月起舉辦一系列活動,國防部發言人陳中吉今天帶領新聞處團隊當志工,他說,國軍無論何時何地都會一直守護國人。

國防部從8月起舉辦一系列慶祝軍人節活動,包括表揚大會、職棒開球、軍民聯歡晚會、敬軍活動等。今天上午在石門水庫舉辦「榮耀九三全民路跑嘉年華」,現場超過2000名跑者參加;下午則有空軍舉辦的疾風快閃活動,將於台北、新竹、高雄和花蓮同步展開。

陳中吉今天受訪指出,為慶祝明天九三軍人節,響應公益活動,他和新聞處團隊今天帶著眷屬到安得烈食物銀行做志工。他說,在軍民同心的今日,國軍除了守護家園,對有需要幫助的人也要給予關懷和協助。

安得烈慈善協會執行長羅紹和為前國防部發言人,退伍後投身公益領域,他今天也在臉書PO出照片,感謝陳中吉、陸軍專科學校、國防部資通支援第一大隊官兵們的協助,一起來當志工。

陳中吉表示,明天九三軍人節,按往例將在忠烈祠舉行秋祭大典,由總統蔡英文主持。此外各地軍團在五指山軍人公墓、碧潭空軍公墓等地,也會緬懷前輩先烈,因為有前輩的貢獻與付出,才有今天安和樂利的社會。

陳中吉也不忘為國軍最新形象連續劇「最好的選擇」打廣告,他說,今天晚上9時將在緯來戲劇、靖天戲劇台首播,歡迎全民收看。

國防部長馮世寬出訪友邦,預計8日返抵國門,日前已透過影片向國軍官兵祝賀軍人節快樂,國防部發言人臉書今天更公布友邦多明尼加、宏都拉斯、瓜地馬拉國防部長錄製的影片,向全體國軍致意,並祝軍人節快樂。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5702499
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁