網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍事迷(Military Fans)休閒小棧 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
星際大戰轉3D 影迷期盼
 瀏覽4,389|回應20推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100930/16/2e19l.html
星際大戰轉3D 影迷期盼
 更新日期:2010/09/30 09:13
(路透洛杉磯29日電)影迷若以為「星際大戰」導演喬治盧卡斯(George Lucas)在歷經33年影劇生涯和執導6部經典電影之後,已精銳盡出,那他們可就大錯特錯。

影迷們尚未見到喬治盧卡斯的3D電影呢!

盧卡斯電影公司(Lucasfilm Ltd)及二十世紀福斯公司(Twentieth Century Fox)今天表示,他們將於2012年起,陸續將6部「星際大戰」電影重製為3D版上映,「星際大戰首部曲─威脅潛伏」3D版將率先登場。

星際大戰系列電影將由光影魔幻工業特效公司(Industrial Light and Magic)的視覺特效高手,重製成3D版本。

近期有許多2D重製為3D的電影效果飽受批評,光影魔幻工業特效公司的視覺特效總監諾爾(John Knoll)承諾,「要有好的重製效果,就必須肯花時間,把事情做對。」

自1999年起,盧卡斯重返星際大戰,開拍4-6部曲,後3部曲補續前3部的背景故事。「星際大戰」總計6部曲,以2005年上映的「星際大戰三部曲─西斯大帝的復仇」作結。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4198403
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
伊旺麥奎格再扮星戰歐比王 社群喊話自薦成功
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/amov/202205210068.aspx
伊旺麥奎格再扮星戰歐比王 社群喊話自薦成功
2022/5/21 12:17(5/21 14:31 更新)

(中央社台北21日電)星戰迷期待已久的影集「歐比王肯諾比」即將上線,好萊塢男星伊旺麥奎格睽違17年再扮經典角色「歐比王」,花費4個月苦練光劍,意外的是,促成影集製作契機,竟是麥奎格的社群發文。

「歐比王肯諾比」(Obi-Wan Kenobi)20日舉辦全球線上記者會,主角伊旺麥奎格(Ewan McGregor)、摩西英格拉姆(Moses Ingram)和導演黛博拉周(Deborah Chow)出席參與。這是麥奎格繼2005年「星際大戰三部曲:西斯大帝的復仇」後,重新回歸「星際大戰」系列。

51歲的麥奎格一開場就說,自己從影30多年來,每次受訪總會被問到2件事,一是是否會拍經典電影「猜火車」(Trainspotting)續集,二則是會不會再扮歐比王。這讓麥奎格開始意識到:「原來大家真的很喜歡歐比王,這對他們意義重大」,因此陸續在社群軟體上釋出想再演出的訊號,沒想到迪士尼真的找上門,問他「是不是認真的」,他笑回「當然很樂意」,促成影集「歐比王肯諾比」誕生。

麥奎格感性表示,當年演完「西斯大帝的復仇」後,因為社群媒體還不發達,無法得知粉絲回應,他還以為電影沒特別受歡迎。不過現在回想自己6歲看到「星際大戰」首部電影推出的感動,「我永遠無法忘記那種感受,那奠定了我對『星際大戰』的愛」。

麥奎格笑言,如今當初收看「星際大戰」前傳三部曲的小孩都長大了,他也有機會和這群粉絲互動,這成為他想拍「歐比王肯諾比」的一大動力,「他們大概是這世界上最熱情的粉絲吧,可以用這影集回饋他們的愛,是一種榮幸」。

「歐比王肯諾比」故事發生在「西斯大帝的復仇」結局的10年後,在絕地武士被獵殺、意味也被摧毀,大家不得不躲到地下活動。對於角色的轉變,麥奎格表示:「歐比王無法跟認識的人、以前的老戰友聯絡,過著很孤獨的日子,也不能使用原力。在某些程度上他心死了,徹底被遺棄了,唯一剩下的就是守護好路克天行者這份責任。」

麥奎格這次也為了影集打鬥場面,又再重新苦練光劍4個月,坦言拍攝過程常讓他緊張到胃痛,不過有趣的是,他被劇組所有人發現,在拍攝時總愛自己幫光劍配音效,讓他害羞笑言,「不可能不這樣做,就算沒有,也會在腦中這樣想」。

「歐比王肯諾比」以6集影集篇幅描述歐比王的故事,但麥奎格認為更像是6小時長度的好萊塢電影,有更多時間來完整故事,值得期待。影集將於27日上架Disney+。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7167500
星際大戰賞金獵人病逝 傑瑞米布洛克享壽75歲
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/amov/202012180162.aspx
星際大戰賞金獵人病逝 傑瑞米布洛克享壽75歲
最新更新:2020/12/18 15:45

(中央社倫敦18日綜合外電報導)在經典科幻電影「星際大戰」(Star Wars)中飾演賞金獵人波巴費特(Boba Fett)的英國演員傑瑞米布洛克(Jeremy Bulloch)今天因病辭世,享壽75歲。

法新社報導,根據傑瑞米布洛克的個人官網,「因為多年的巴金森氏症帶來的併發症」,傑瑞米布洛克今天在南倫敦的圖亭(Tooting)一家醫院病逝。

根據官網:「傑瑞米度過了長久且快樂的演藝生涯,他最為人知的是『熱情暑假』(Summer Holiday)、『星際大戰』(Star Wars)與『007』(James Bond)系列電影中的角色。」

傑瑞米布洛克出生於列斯特郡(Leicestershire)哈堡市(Market Harborough),在70、80年代曾出演多部經典電視劇,包括「超時空奇俠」(Doctor Who)與「俠盜羅賓漢」(Robin of Sherwood),並在3部007系列電影中擔綱配角。

但他最為人熟知的角色是「星際大戰五部曲:帝國大反擊」(The Empire Strikes Back)與「星際大戰六部曲:絕地大反攻」(The Return of the Jedi)中的波巴費特。

「星際大戰」官方推特發文表示:「他第一次出演惡名昭彰的賞金獵人波巴費特,那令人難忘的演出擄獲觀眾的心」。

推文寫道:「他將被世人銘記,不僅是因為他對傳奇角色的詮釋,還有他熱情與慷慨的精神,這些都成為他豐富的作品中難以磨滅的一部分。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7100854
星際大戰初代黑武士大衛普羅斯逝世 享壽85歲
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/amov/202011290177.aspx
星際大戰初代黑武士大衛普羅斯逝世 享壽85歲
最新更新:2020/11/29 19:25

(中央社倫敦29日綜合外電報導)經紀人今天表示,英國演員大衛普羅斯(Dave Prowse)已經辭世,享壽85歲。大衛普羅斯曾飾演星際大戰(Star Wars)中戴著黑色面具的反派角色黑武士(Darth Vader)。

經紀人鮑溫頓(Thomas Bowington)在臉書(Facebook)寫道:「我們很哀慟必須宣布,我們的客戶大衛普羅斯昨天上午逝世,享壽85歲。」

鮑溫頓告訴英國廣播公司(BBC):「願原力時時與他同在!」

鮑溫頓還說,他的死「對我們和全球數以百萬計的影迷來說,真是令人深深揪心的損失」。

大衛普羅斯原本是健美先生,後來轉職演員。他擁有近2公尺的高大身材,得以在星際大戰正傳三部曲(Star Wars Trilogy)擔綱令人難忘的反派角色。

不過,身穿黑色鎧甲與披風演出的人雖然是大衛普羅斯,但他出身布里斯托(Bristol),有濃重的英格蘭西部口音。製作人找來美國演員詹姆斯厄爾瓊斯(James Earl Jones),代替大衛普羅斯隔著面具發聲。

儘管如此,大衛普羅斯依舊喜愛這個角色,他在2013年告訴法新社,黑武士是「大銀幕史上最棒反派」。

星際大戰正傳三部曲在1970年代末期至1980年代初期推出後,大衛普羅斯曾赴世界各地與鐵粉見面。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7098717
星際大戰風靡近半世紀 影迷線上歡慶星戰日
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/amov/202005040207.aspx
星際大戰風靡近半世紀 影迷線上歡慶星戰日
最新更新:2020/05/04 16:46

(中央社記者王心妤台北4日電)每年5月4日為星戰日(Star Wars Day),雖並非官方制定節日,但每年都有星戰迷舉辦各種活動,連總統蔡英文都曾快閃參與,今年雖因疫情影響,仍有同好辦線上活動同樂。

星戰日源自於「星際大戰」系列電影中經典台詞「願原力與你同在」(May the force be with you),為5月4日(May Fourth)的英語諧音。

各國星戰迷會選在5月4日與其他同好們相約,首次有組織的星戰日出現於2011年,之後便有不少影迷選擇裝扮成喜歡的「星際大戰」經典角色聚會。蔡總統去年也曾快閃台北星戰日活動,不只手舉綠色光劍還和現場上百名影迷共同喊出著名台詞May the force be with you!

今年雖因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊,無法舉辦大型聚會,星戰迷間知名的光劍製造師「馬可多」蔡榮洲仍線上舉辦活動,不只贈送特製的星戰日口罩,還送出親手製作的光劍,吸引不少同好響應。

「星際大戰」系列電影於1977年至1983年由美國導演喬治盧卡斯(George Lucas)推出3部曲,之後又陸續推出前傳3部曲等。

談到「星際大戰」系列首次推出後就能風靡美國的原因,影評人膝關節認為與越戰有關,因當時美國在越戰中失利,造成整個國家士氣低落,而「星際大戰」的出現正好鼓舞了士氣,加上精彩的聲光效果和激烈打鬥,在視覺上相當吸睛。

膝關節認為,「星際大戰」系列不只延續故事的長度,同時也販售更多周邊商品延伸廣度及影響力。他表示,「星際大戰」系列首次推出至今已經快半個世紀,它的通俗性不只老少咸宜也增加傳承性,「說它是個『帝國』也不過分。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6973007
不敵武漢肺炎 星戰演員安德魯傑克病逝
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202004010252.aspx
不敵武漢肺炎 星戰演員安德魯傑克病逝
最新更新:2020/04/01 17:06

(中央社雪梨1日綜合外電報導)星際大戰演員安德魯傑克因感染武漢肺炎昨天在英國病逝,享壽76歲。他的妻子羅傑斯因人在澳洲隔離,未能見到先生最後一面,但表示他「安詳地離開。」

美聯社報導,安德魯傑克(Andrew Jack)的經紀人馬科勞(Jill McCullough)今天透過聲明表示,安德魯傑克昨天在英國莎麗郡(Surrey)一家醫院病逝。他的妻子羅傑斯(Gabrielle Rogers)正在澳洲隔離,因此沒有見到安德魯傑克最後一面。

安德魯傑克在「星際大戰七部曲:原力覺醒」(Star Wars: Episode VII - The Force Awakens)和「星際大戰八部曲:最後的絕地武士」(Star Wars: Episode VIII - The Last Jed)飾演陸軍少校艾麥特(Caluan Ematt)。

安德魯傑克的妻子羅傑斯在社群媒體寫下:「安德魯傑克兩天前確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),他知道家人們都和他『在一起』,沒有什麼痛苦,並安詳地離開。」

身為演員的安德魯傑克同時也是一名方言教練,小勞勃道尼(Robert Downey Jr.)和克里斯漢斯沃(Chris Hemsworth)等好萊塢巨星都與他合作過。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6930060
星戰9洛城世界首映 天行者的崛起料締票房佳績
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/amov/201912170367.aspx
星戰9洛城世界首映 天行者的崛起料締票房佳績
最新更新:2019/12/17 23:59

(中央社洛杉磯16日綜合外電報導)星際大戰系列最終章「STAR WARS:天行者的崛起」(Star Wars: The Rise of Skywalker)今天在洛杉磯舉行世界首映,40多年來參演影星也共襄盛舉,內容大致獲得影迷好評。

飾演星戰系列靈魂人物韓索羅(Han Solo)的第一代演員哈里遜福特(Harrison Ford),以及飾演天行者路克(Luke Skywalker)的馬克漢米爾(Mark Hamill)都出席今天首映會。

另外,好萊塢重量級大導演史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)、黑人名導史派克李(Spike Lee)及奧斯卡影后法蘭西絲麥朵曼(Frances McDormand)也出席這場盛會。

昔日飾演莉亞公主(Princess Leia)的好萊塢女星嘉莉費雪(Carrie Fisher)已於2016年辭世,未能與影迷見面。

不過,嘉莉費雪在「星際大戰七部曲:原力覺醒」(Star Wars: The Force Awakens)的未公開片段,透過處理在新片問世。

飾演星戰機器人角色C-3PO的演員安東尼丹尼爾斯(Anthony Daniels)告訴法新社:「我很驕傲能身在這裡,並參與其中。」

分析師預測,星戰9本週末將開出2億至2.25億美元國內票房佳績,將名列影史開映週末票房最高影片之一。星戰系列為影史總票房第二高的系列電影,迄今累積逾92億美元票房。

星戰系列片商、迪士尼執行長艾格(Bob Iger)表示:「如果你考量自1977年以來就愛戴這個故事的全球粉絲群,歷經40多年…今晚堪稱這9部電影的高潮,是非常重要的夜晚。」

這場首映大致獲得粉絲好評。在整部電影中,觀眾在重要劇情轉折時鼓掌、嘆息及歡呼。粉絲威爾森(Katie Wilson)驚嘆,這部電影「令我極度興奮」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6684129
星戰主角把劇本忘床下 大結局被放eBay險外流
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201911280182.aspx
星戰主角把劇本忘床下 大結局被放eBay險外流
最新更新:2019/11/28 16:03

(中央社洛杉磯27日綜合外電報導)英國演員約翰波耶加(John Boyega)今天透露,他把應該嚴加保管的「星際大戰」(Star Wars)系列片最新一集的劇本忘在床底下,結果被人拿到拍賣網站eBay販售。

約翰波耶加在即將上映的星戰第9部曲「STAR WARS:天行者的崛起」(Star Wars: The Rise of Skywalker),扮演從帝國風暴兵(Stormtrooper)轉變為抵抗勢力(Resistance)的主角芬恩(Finn)。

他今天在美國晨間節目「早安美國」(Good Morning America)表示,一名清潔工發現他放在床下的劇本,然後放上eBay拍賣。

導演J.J.亞伯拉罕(J.J. Abrams)本週稍早表示,製作團隊在eBay上發現這項商品,並得以搶在品項售出前把它買回來,代表機密情節沒有外洩。

約翰波耶加表示:「我忙著搬家,順手把劇本留在床底下,心想,就放在床下,等早上醒來再拿出來搬到新家。但等我死黨一出現,我們開始狂歡,然後劇本就忘在床底下了。」

「幾週之後,清潔工進到公寓,發現劇本並放上eBay,起標價大概65英鎊(約新台幣2565元),可見得這個人根本不知道它值多少錢。」

星際大戰系列片劇情是電影圈最嚴加防守的「天機」之一,許多演員只拿得到自己演出那一部分的劇本,電影拍好之後影評也無法先睹為快。

原始版星際大戰1977年上映,「天行者的崛起」將替這齣史詩系列片畫下句點,但就連約翰波耶加都承認不知道電影結局,「我不真的知道,因為我們拍了許多不同的東西。我很好奇,我下週會首度看到電影成品。」

迪士尼(Disney)出品的「天行者的崛起」12月18日起全球上映,娛樂週刊「綜藝」(Variety)看好首映可在北美地區海撈2億美元。

參與新片演出的包括星際大戰元老馬克漢米爾(Mark Hamill)和飾演「莉亞公主」(Princess Leia)的已故女星嘉莉費雪(Carrie Fisher),後者的演出由她2016年猝死前,完成最終作「STAR WARS:最後的絕地武士」(Star Wars: The Last Jedi)未使用片段拼湊而成。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6656173
Peter Mayhew辭世享壽74歲 成就星際大戰經典配角秋巴卡
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201905030021.aspx
Peter Mayhew辭世享壽74歲 成就星際大戰經典配角秋巴卡
最新更新:2019/05/03 09:13

(中央社洛杉磯2日綜合外電報導)影史不朽科幻經典「星際大戰」(Star Wars)中,美籍男星梅休以武技族戰士之姿演出「秋巴卡」一角,深得全球觀眾喜愛。他的家人今天證實,梅休於4月30日過世,享壽74歲。

法新社報導,家人在梅休(Peter Mayhew)的推特(Twitter)帳號發布聲明,在摯親陪伴下,梅休4月30日於德州家中逝世。

聲明說:「梅休是秋巴卡(Chewbacca)面具下的靈魂人物,最早的星際大戰三部曲、前傳和新的三部曲都有他的身影。」

「為拍攝『星際大戰七部曲:原力覺醒(Star Wars: The Force Awakens)』,梅休想盡辦法不再依賴輪椅,站得直挺挺的回歸演出秋巴卡。」



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5962125
紀念嘉莉費雪 胞弟代揭好萊塢匾牌
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/amov/201805250068-1.aspx
紀念嘉莉費雪 胞弟代揭好萊塢匾牌

發稿時間:2018/05/25 10:54
最新更新:2018/05/25 10:54

(中央社記者曹宇帆洛杉磯24日專電)電影「星際大戰」飾演莉亞公主的嘉莉費雪,2016年因心臟病發辭世,來不及留手足印記在好萊塢中國大戲院廣場前,她的胞弟今天在此地揭開紀念她的匾牌。

這塊鐫刻著WE LOVE YOU CARRIE字樣的匾牌,去年12月於Star Wars:最後的絕地武士(Star Wars: The Last Jedi)上檔時,曾向全球星戰迷展示。

就在「星際大戰外傳:韓索羅」(Solo: A Star Wars Story)上映前夕,這塊紀念飾演「莉亞公主」(Princess Leia)的嘉莉費雪(Carrie Fisher)的匾牌,嵌入好萊塢中國大戲院廣場前。

她的胞弟陶德費雪(Todd Fisher)出席儀式,並揭開匾牌。

陶德費雪說,非常感謝這麼棒的呈現,希望日後能在這家戲院觀賞更多星戰系列的電影,「願原力與大家同在」(May the force be with you all)。

陶德費雪表示,母親與姊姊永遠和大家同在,媽媽天上有知一定很高興,因她與這家戲院很有緣,她主演的電影「萬花嬉春」(Singin' in the Rain)的開場景,就是好萊塢中國大戲院。

1977年6月,首部「星際大戰」(Star Wars)在好萊塢中國大戲院首映,片中嘉莉費雪飾演的反抗軍領袖莉亞公主,吸引星戰迷的目光,至今歷久不衰。嘉莉費雪於2016年12月辭世,Star Wars:最後的絕地武士是她的最後遺作。

好萊塢中國大戲院廣場前,陳列著影視名人手足印記,嘉莉的母親黛比雷諾(Debbie Reynolds)的手足拓印石板就在廣場前。

嘉莉費雪走得突然,來不及留下印記,追念她的匾牌在廣場前顯得更醒目,且靠近黛比雷諾手足印記的位置,也是好萊塢中國大戲院細心的安排。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5800595
尤達大師不在家 星戰迷攻占總統府
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/ahel/201805040111-1.aspx
尤達大師不在家 星戰迷攻占總統府

發稿時間:2018/05/04 12:38
最新更新:2018/05/04 12:55

(中央社記者呂欣憓台北4日電)100多位星戰迷今天打扮成電影星際大戰中的各個角色拜訪總統府,曾因為時代雜誌封面被評為長得像尤達大師的總統蔡英文不在家,由副總統代表總統府歡迎外星的朋友來作客。

「衛哨警戒!」今天是世界星戰日,一大早反叛軍攻占總統府,帝國軍為了保衛總統府,在總統府前和反叛軍打了起來,尤達大師不在家,絕地武士、R2D2、邱巴卡、莉亞公主以及來自各星球的物種在旁緊張觀戰。

其實這是100多位台灣的星戰迷,今天打扮成星際大戰各個角色參觀總統府。首先由扮成反叛軍飛行員以及帝國軍的星戰迷,在西大門和憲兵共同站哨,引起路過民眾好奇,紛紛拿起手機拍照。

隨後由副總統陳建仁在新聞中心和星戰迷們會面,陳副總統說,這是他「第一次在總統府接待來自地球以外的朋友」,不管大家花了多少時間到地球來,他都代表總統府歡迎大家;台灣在地球上是個美麗的地方,有豐富自然和人文資源,if you all come in peace,歡迎大家來作客。

陳副總統幽默表示,總統府的「尤達大師」不在,他要引用尤達的話“size matters not”,台灣比想像中來得大,今天是5月4日,對一般人來說是普通日子,這是全球星戰迷一定要慶祝的原力日,“may the force be with you”。

最後所有星戰迷和陳副總統合照,並再度高喊“may the force be with you always”。

本名蔡榮洲的「馬可多」是此次活動的主辦人,他說,星際大戰最有名的一句話就是“may the force be with you”,取諧音聽起來很像5月4日,因此每年的5月4日就是全球星戰迷會一起慶祝的日子。

馬可多說他號召星戰迷們在每年5月4日拜訪一個特殊的地方已經很多年,他想把台灣星戰迷介紹給世界知道,今年他在想,什麼是最能代表台灣的地方呢?「就是總統府了!」

馬可多說,過去幾年他們去過京華城、中正紀念堂、華山藝文中心,今年申請拜訪總統府,他也擔心不會成功,想了好幾個備案,最後申請成功,「真的超爽的、興奮到睡不著,很怕醒過來是一場夢,這過程實在太夢幻了」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5790577
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁