網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際陸軍戰力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國防部後備司令部(新兵訓練基地)
 瀏覽8,064|回應39推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
http://mna.gpwb.gov.tw/MNANew/Internet/NewsDetail.aspx?GUID=54392
特稿:新兵搖籃成功嶺 青年軍事洗禮殿堂
發稿日期:2010/08/13
 
    (軍聞社記者李忠軒特稿)「國旗在飛揚,聲威浩壯,我們在成功嶺上,鐵的紀律使我們鍛鍊成鋼…。」曾執行近四十年「大專集訓」任務、肩負中華民國軍人基礎教育重任的成功嶺,不僅為國軍培養許多優秀的幹部,上百萬曾接受成功嶺軍事洗禮的青年,也先後成為社會的中堅份子,為國家發展奉獻心力。而時下當紅的軍教片更選定成功嶺為拍攝場地,除勾起許多人當兵時的點點滴滴,也無形中將全民國防意識深植國人心中。
     民國四十八年七月,為樹立大專學生的中心思想,儲訓文武兼備的青年,國防部在台中車籠埔營區以新兵第三、四、五訓練中心及預備第四、六、七師,負責大專青年軍訓任務。直至民國五十一年七月,成功嶺營區正式負起大專學生集訓班的訓練工作,從此「成功嶺」成了大專學生集訓的代名詞,也確立成功嶺在軍事教育基礎的重要地位。
     民國八十八年二月,成功嶺「大專集訓班」任務解除後,除平日戰訓本務外,也負責執行國軍軍、士官幹部及新兵入伍、補充兵、替代役訓練與後備軍人教育召集等任務。九十三年四月一日,成功嶺改編「中部地區後備司令部」管轄,民國九十五年「中部地區後備司令部」改銜為「中部地區後備指揮部」,並於同年十二月正式進駐成功嶺,持續為國防安全奠基紮根。
     自九十五年起,成功嶺也配合全民國防教育推展,舉辦「成功嶺戰鬥營」,吸引眾多青年學子踴躍報名參加,親身體驗軍事生活,透過營區巡禮、領導智能訓練、夜戰訓練、高低空訓練、機槍實彈射擊等「多元化、科技化、軍事化」的活動設計,提供學員不一樣的人生經驗。今年更將新落成的「模擬訓練館」納入活動課程中,讓學員藉由操作模擬器,體驗更真實的臨戰感受。
     將近五十年的歲月,成功嶺透過軍事基礎訓練,教育每一位入伍生,完成「由民轉兵」的階段,成為一個頂天立地的軍人,使他們退伍後,能在各行各業發光發熱,也播下全民國防理念的種子,激發國人保家衛國的熱情和精神,就像「成功嶺上」歌詞所描述:「靠我們自己的堅強力量,永遠奮鬥前進,永遠奮鬥前進,迎接勝利交響的樂章」。
May the Force be with you

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4116632
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
國軍編26億採購迫砲夜視鏡等裝備 強化後備戰力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202209050061.aspx
國軍編26億採購迫砲夜視鏡等裝備 強化後備戰力
2022/9/5 11:21(9/5 11:28 更新)

(中央社記者游凱翔台北5日電)台灣正積極提升後備戰力,應對敵情威脅。根據112年度國防預算書顯示,陸軍明年統籌編列26億4000萬元,採購迫擊砲、榴彈機槍、夜視鏡裝備;陸軍並編列約13億元在全台擴建訓練場。

中共機艦頻頻侵擾台灣防空識別區,甚至連日逾越台灣海峽中線,衝擊區域和平穩定。為強化台灣整體防衛作戰戰力,除現役國軍部隊加強訓練及籌購新式武器、增加與盟國交流外,國防部在民國109年提出「提升後備戰力專案」,並推動為期14天新制教育召集,盼戰時藉後備兵力協助常規部隊。

為強化後備戰力,國防部去年已編列新台幣4億2889萬元、民國111年至115年的持續預算,採購2060挺班用機槍(含維修保養周轉量)、87門120公厘迫擊砲;根據近期送抵立法院的112年度國防預算書揭露,陸軍將統籌編列約26億4000萬元,進一步採購相關軍品,供後備部隊使用。

預算書顯示,陸軍編列約5億2100萬元採購榴彈發射器、榴彈機槍與手槍,共約6000件;另投入1億600萬元採購107門、口徑81公厘的「中型迫擊砲」,供陸軍及海軍陸戰隊後備部隊使用。

為強化後備部隊因應核生化攻勢,陸軍、海軍陸戰隊明年編列約2億1400萬元,採購194具新式輕型消毒器、1億8200萬元購置960具背負式消毒器;陸軍也統籌編列17億5900萬元預算,採購約1萬具夜視鏡,另編列約2282萬元採購2000具雙目望遠鏡。

陸軍另編列約13億5000萬元,明年起在成功嶺、花防部、步訓部規劃及擴建訓練場,以及性能提升2套「戰場心理抗壓系統」,第八軍團指揮部203旅、十軍團104旅,都將興建手榴彈與反裝甲武器射擊訓場,強化常備及後備部隊訓練。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7177103
陸軍117旅成軍再現光輝 擔負新兵及後備訓練
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202101200346.aspx
陸軍117旅成軍再現光輝 擔負新兵及後備訓練
最新更新:2021/01/20 19:41

(中央社記者游凱翔台北20日電)共軍威脅不斷,軍聞社今天報導,陸軍步兵117旅在高雄黃埔營區成軍,由參謀總長黃曙光上將主持,而117旅平時擔負新兵及後備部隊訓練,戰時則負責灘岸守備任務,再現古寧頭戰役「勝利之師」軍容。

軍事新聞通訊社晚間報導,面對中共與日俱增的威脅,國軍持續推動建軍備戰工作,在現有兵力規模下,規劃自今年起陸續編成步兵旅,以統合運用全民力量,具體提升地面防衛整體戰力,展現保家衛國決心。

軍聞社指出,參謀總長黃曙光上將前往高雄黃埔營區,主持陸軍步兵117旅編成典禮,代表總統蔡英文及國防部長嚴德發肯定、嘉勉單位人員執行編成各項整備工作的努力付出,期勉全體幹部秉持新訓單位優良傳統及奮進態度,積極努力邁進,並精進新兵及後備部隊訓練工作,鞏固部隊戰力。

典禮中,黃曙光首先宣讀編成命令,並為編成單位授旗、授印;隨後,在陸軍司令陳寶餘上將、八軍團指揮官傅正誠中將陪同下校閱部隊。

黃曙光致詞表示,步兵117旅是一支具有光榮歷史的部隊,曾於民國38年的古寧頭戰役中,締造金門大捷輝煌戰績,可說是「勝利之師」,這次結合國防後備戰力提升,編成步兵旅以強化國軍整體戰力,對於單位來說不僅是一項肯定,更是一種榮耀。

黃曙光強調,步兵旅平時負責新兵及後備部隊訓練職責,戰時負有灘岸守備任務,透過動員編成,立即形成戰力,為國家累積總體戰力;同時,新兵與後備部隊的教育訓練,更是國家戰力的保障,透過勤訓苦練,才能獲得國人對於國軍的信任認同與支持,共同為守護美麗家園奉獻心力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7104398
黃總長主持陸軍117旅編成 打造堅實後備戰力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://mna.gpwb.gov.tw/news/detail/?UserKey=cb8107e4-517b-4c7e-88ba-76765f43777b
黃總長主持陸軍117旅編成 打造堅實後備戰力
民國110年01月20日

(軍聞社記者謝宏檜高雄20日電)面對中共與日俱增的威脅,國軍賡續推動建軍備戰工作, 在現有兵力規模下,規劃自今(110)年起將陸續編成步兵旅,以統合運用全民力量,具體提升地面防衛整體戰力,展現「保家衛國」的決心。

 國防部參謀總長黃曙光上將今日前往黃埔營區,主持陸軍步兵117旅編成典禮,代表蔡總統及嚴部長肯定與嘉勉單位同仁執行編成各項整備工作的努力付出,期勉全體幹部秉持新訓單位優良傳統及奮進態度,積極努力邁進,精進新兵及後備部隊訓練工作,鞏固部隊戰力。

典禮中,黃總長首先宣讀編成命令,並為編成單位授旗、授印;隨後,黃總長在陸軍司令陳寶餘上將及八軍團指揮官傅中將陪同下,校閱部隊,全體受校官兵精神抖擻,展現壯盛軍容。

黃總長致詞表示,步兵117旅是一支具有光榮歷史的部隊,曾於民國38年古寧頭戰役中,締造金門大捷之輝煌戰績,可謂「勝利之師」,這次結合國防後備戰力提升,編成步兵旅以強化國軍整體戰力,對於單位來說不僅是一項肯定,更是一種榮耀。

黃總長強調,步兵旅平時負責新兵及後備部隊訓練職責,戰時負有灘岸守備任務,透過動員編成,立即形成戰力,為國家蓄積總體戰力;同時,新兵與後備部隊的教育訓練,更是國家戰力的保障,透過勤訓苦練,才能獲得國人對於國軍的信任認同與支持,共同為守護美麗家園奉獻心力。

最後,黃總長期勉全體官兵戮力戰訓本務,矢志捍衛民主憲政,建構「固若磐石」的國防力量,並且再次肯定步兵117旅全體官兵在執行編成任務所付出的努力,才能使編成任務如期,如質完成,打造堅實後備戰力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7104391
國防部:112年底新編5個灘岸守備旅 並非擴軍
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202012240124.aspx
國防部:112年底新編5個灘岸守備旅 並非擴軍
最新更新:2020/12/24 12:35

(中央社記者游凱翔台北24日電)媒體今天報導,國防部2年內增加5個旅,是「國軍1997年後首次擴軍」。國防部澄清,新編5個旅是編成基礎幹部人力,並從編制員額調整,從未擴軍,屆時將有12個灘岸守備旅,預計112年底全數編成。

媒體報導,前總統李登輝執政期間於1997年開始執行國軍精實案迄今。

國防部發言人史順文少將回應,新編5個旅是編成基礎幹部人力(只有含班長以上幹部,兵都是動員或接訓而來),並從編制員額調整,並未擴軍。

史順文指出,因應敵情威脅,依國軍「提升後備戰力」專案規劃期程,國軍目前共有7個步兵旅,規劃再編成5個步兵旅,合計12個第一類型灘岸守備旅,以強化第一線灘岸守備戰力。

史順文表示,目前已完成各項整備工作,預計明年1月1日依計畫在北部、南部地區各擴編1個步兵旅;另依期程在北、中、南部地區新編3個步兵旅,全案預計民國112年12月31日全數編成。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7101464
國防部:5月與6月軍事訓練役員額減半
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202004140085.aspx
國防部:5月與6月軍事訓練役員額減半
最新更新:2020/04/14 11:39

(中央社記者游凱翔台北14日電)武漢肺炎疫情持續延燒,國防部今天表示,國軍每天撥補的口罩片數從1萬7000片增加至4萬7500片,可供戰備任務使用;此外,已跟內政部確定,5、6月軍事訓練役員額減半。

源自中國的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病, COVID-19)疫情在全球持續延燒。

國防部上午召開「國防資源釋商」記者會,針對口罩配給部分,媒體詢問現階段的口罩數量無法滿足所有國軍官兵,是否可能造成防疫破口。

軍醫局衛保處長高中錚上校回應,軍方向中央流行疫情指揮中心反應後得到善意回應,因此每天撥補的口罩數量從1萬7000片增加至4萬7500片,可提供防疫工作、擁擠空間等任務時使用。

高中錚也指出,其他官兵將依照政府政策,線上申購後統一至鄰近超商一起領取。

針對軍事訓練役員額是否減半,國防部發言人史順文少將也表示,已向內政部確定,今年5、6月的軍事訓練役餘額減半,並在住宿空間保持安全社交距離,至於確切的員額數量,仍待進一步統計中。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6946786
蔡總統勉國軍:謹慎防疫 國家安全也不能鬆懈
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202003240115.aspx
蔡總統勉國軍:謹慎防疫 國家安全也不能鬆懈
最新更新:2020/03/24 13:31

(中央社記者游凱翔台南24日電)總統蔡英文今天赴陸軍203旅視察,總統指出,除謹慎面對疫情挑戰,守護國家安全也不能絲毫鬆懈,因為大家要知道,雖然目前疫情緊張,但中共軍機不斷繞台,台灣區域的安全並沒有降低。

源自中國的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病, COVID-19)疫情在全球蔓延,也同時造成韓國軍方、中國解放軍、美國五角大廈等軍職人員感染的狀況,但共軍仍不時以機艦擾台。

為防堵武漢肺炎疫情入侵軍中,衝擊國軍戰力,軍方除要求每天體溫量測、酒精消毒外,也規劃「異地辦公」及「分艙分流、分時分地」等作為。

位在台南陸軍第203旅為南部地區新兵訓練中心,防疫格外重要。軍方表示,入營役男由役政單位陪同下在各區公所完成體溫量測,確認體溫正常後可前往營區報到,同時接訓單位也在營區設置戶外報到站,對入營役男實施「出國人員調查」、「資料填寫」、「隔離管制」、「病史詢問」及「體格體位判定」等作業,同時發放內含酒精、口罩的「防疫包」。

總統蔡英文今天上午前往203旅視察疫情整備狀況,國防部長嚴德發、陸軍司令陳寶餘上將等人陪同。

蔡總統致詞表示,今天來到203旅,是要代表國人向國軍弟兄姊妹打氣、鼓勵,也感謝各位這段期間以來,為防疫所做的努力跟付出,因為從疫情發生開始,國軍官兵就立即配合防疫需求迅速動員,無論是口罩生產提升產能、協助台商包機返台消毒,都可以看到國軍弟兄姊妹辛勤付出的身影。

蔡總統並強調,除了要謹慎面對疫情挑戰,平時戰備整備、守護國家安全也不能絲毫鬆懈,因為大家要知道,雖然目前疫情緊張,但中共軍機不斷繞台,台灣區域的安全並沒有降低,剛剛她也赴空軍第一聯隊,了解針對共軍遠海長航的處置作為,也要求空軍確保國家領空安全。

蔡總統指出,203旅是南部接訓的大本營,肩負使命要讓年輕世代了解國軍任務、強化他們對國軍的支持,剛剛她看完大家的訓練,也看到周密的防疫程序,期許203旅未來扮演更為重要的角色。

蔡總統最後強調,不僅是她本人、社會也都看到國軍在防疫作戰上戮力完成任務,國軍是可信賴的部隊,平時保護國民、戰時保護國家,她要代表全體國人感謝國軍的付出與努力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6929743
徵兵制走入歷史 末代成功嶺新訓役男抽籤
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201801160309-1.aspx
徵兵制走入歷史 末代成功嶺新訓役男抽籤

發稿時間:2018/01/16 18:19
最新更新:2018/01/16 18:37

(中央社記者蘇木春台中16日電)今年起徵兵制走入歷史,役男將改服軍事訓練役,最後一梯到成功嶺新訓的義務役男今天抽籤,接著放結訓假,有士兵認為自己是最後一梯運氣不好,但有人覺得能完整訓練才叫當兵。

今年起民國83年後出生的役男,將由傳統1年的義務役,改服4個月的軍事訓練役,今天第2225梯次末代陸軍的161名役男,在台中成功嶺營區抽籤,決定到基地服役的地點與類別,有役男抽到金門、馬祖等外島,也有的抽到離家鄉較近的基地,幾家歡樂幾家愁。

家住新竹的役男劉興達表示,既然要花1年的時間當兵,那就應該要充實度過,他選擇轉服志願役,並自願至馬祖南竿服役,他認為外島任務較單純且兵役一輩子只有一次,選擇與一般人不一樣的軍旅,才是最聰明的選擇。

陸軍十軍團政戰主任文天佑受訪表示,未來將持續承接軍事訓練役的業務,新兵入伍都是整套的模式化課表,不再會有抽籤、下基地的過程,訓練都是在營區內完成。

16日下午5時起受訓的新兵陸續放結訓假,成群結隊步出營區,互相慶祝呼喊並道別。王姓士兵說,在軍中有長官提到是最後一梯訓練的義務兵,會特別「訓練、照顧」,他一開始覺得自己運氣不好,結訓後覺得雖然要多花8個月,但是很值得。

江姓士兵說,他就讀大學時,就有聽聞義務役將結束,原本想說延後入伍可以改服4個月的軍事訓練役,因此就讀完研究所才當兵,但還是趕上義務役的「末班車」,雖然如此還是覺得經過完整訓練才叫當兵。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5751388
人事出錯近百役男提前結訓 陸軍檢討違失
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201708290169-1.aspx
人事出錯近百役男提前結訓 陸軍檢討違失

發稿時間:2017/08/29 14:47
最新更新:2017/08/29 14:47

(中央社記者呂欣憓台北29日電)陸軍南區專長訓練中心接訓軍事訓練役第42梯次第二階段役男,因人事單位出錯,近百人提前離營,陸軍第八軍團今天表示,官兵權益均未受損,會檢討失職人員行政違失。

陸軍第八軍團今天發布新聞稿表示,南訓中心接訓軍事訓練役第42梯第二階段役男,因單位人事部門核算結訓日期錯誤,導致部分役男提前1日離營結訓;陸軍司令部審查有異,通報補正後,單位指揮官及政戰處長立即集合全體在訓役男公開說明,以釋疑慮。

不具名陸軍官員表示,這批役男約1000多人,因為結算錯誤而提前在8月27日之前離營結訓的役男約近百人,第八軍團28日發現錯誤後,人事部門趕緊把這梯次役男折抵軍訓課役期後的結訓日期全部檢查一次,而已經離營的近百人,不會再把他們叫回來。

第八軍團表示,經初查,官兵權益均未受損,全案已由相關部門實施調查,將於釐清後,檢討失職人員行政違失。

第八軍團表示,對此次人事作業疏失,除依規定檢討作業流程與追究疏失人員責任外,同時援引為案例,要求各級運用部頒「軍訓課程役期折減對照表」落實執行,並建立複式查核機制,以嚴肅作業紀律,避免類案再生。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5701027
油漆除草不重要 蔡總統:國防改革勢在必行
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20160604/20160604734736.html
油漆除草不重要 蔡總統:國防改革勢在必行
中央社-2016年06月04日 下午14:11

(中央社記者呂欣憓宜蘭4日電)總統蔡英文今早赴宜蘭視導陸軍部隊。蔡總統表示,光是油漆與除草,不會讓國軍更好,最重要的是制度好,軍人才會有尊嚴,國防改革勢在必行,她會讓大家以身為軍人為傲。

繼日前首度以三軍統帥身分視察空軍花蓮基地及佳山基地後,蔡總統今天在國防部長馮世寬、參謀總長嚴德發上將、國安會秘書長吳釗燮等人陪同下到宜蘭蘇澳海軍中正基地視導沱江軍艦,並到宜蘭陸軍金六結營區視導陸軍步兵第153旅。

蔡總統和153旅官兵一同共進午餐,午餐前向官兵精神講話。總統說,她看到基地設施有些地方的油漆是新的,不過她想告訴大家,這不是最重要的事,國軍裝備品質夠不夠好,才是她最關心的事情;同樣的道理,基地的草除的乾不乾淨,也不是最重要的事情,她最在意的,是有沒有妥善的防護機制,確保大家在訓練時的安全。

蔡總統說,油漆與除草,代表了國軍對她來視導的重視,她非常感謝,「但是,光是油漆與除草,不會讓國軍更好」。新政府推動國防改革,其中一個重點,就是要優先改變一些既有的文化,希望全國士官兵都要牢牢記住這件事。

戰力要強,最重要的是制度要好,蔡總統指出,制度好、效率才會高、士氣才會強,軍人才會有尊嚴,國軍才能吸引好人才;她相信一個現代化、人性管理的國軍,就是推動募兵最好的宣傳。

金六結是台灣最重要的新訓基地之一,蔡總統說,很多年輕朋友入伍之後的第一站,就是這裡;大家在這裡第一次接受軍事訓練,第一次體驗軍事生活,第一次了解到身為軍人的榮譽與責任。

蔡總統表示,剛入伍的時候大家一定會覺得非常辛苦。跟在外面的生活相比,有很大的改變;大家會覺得不再那麼自由,生活裡面要遵守很多紀律;在各種的訓練課程中,生理及心理上都要不斷挑戰自己的極限;尤其還要學習團體生活,跟同儕合作,才能順利通過種種考驗。

接受這些訓練最主要的目的是要讓大家成為一個保家衛國的軍人;在真正執行任務的時候,有能力保護自己,保護夥伴、保護國家;蔡總統說,希望大家都能夠經由這些訓練,精進自己、快速成長,「當兵不是數饅頭過日子,當兵可以是充實自己,讓自己成為全國人民靠山的光榮日子。」

蔡總統說,未來國防的改革當中,她也會督促國防部,訓練一定要跟上時代,符合實際需要,她相信這才是軍事訓練的意義所在。

蔡總統向官兵喊話,要大家一起加油,一起來為軍人的尊嚴、軍人的使命來努力;基地長官的責任,是讓大家在軍隊裡面抬頭挺胸;她的責任,則是讓大家面對社會的時候,能以軍人的身分抬頭挺胸,國防改革勢在必行,她會讓大家以身為軍人為傲。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5487935
蔡總統首視導陸軍 蔥餅肉羹上桌
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20160604/20160604734582.html
蔡總統首視導陸軍 蔥餅肉羹上桌
中央社-2016年06月04日 下午12:23

(中央社記者呂欣憓宜蘭4日電)總統蔡英文今天上午赴宜蘭陸軍金六結營區視導陸軍步兵第153旅,蔡總統午餐和153旅官兵用相同的菜色,除了一般的菜之外,還有宜蘭在地小吃蒜味肉羹和三星蔥餅。

繼日前首度以三軍統帥身分視察空軍花蓮基地及佳山基地後,蔡總統今天在國防部長馮世寬、參謀總長嚴德發上將、國安會秘書長吳釗燮等人陪同到宜蘭蘇澳海軍中正基地視導沱江軍艦,並到宜蘭陸軍金六結營區視導陸軍步兵第153旅。

總統跟現場官兵吃一樣的菜色,上層菜有滷香雞腿、豆酥鱈魚、蔥爆肉片、蒜香青江菜、花椒百果;下層菜有白飯拌香菇肉燥、滷蛋、滷豆干。

另外,還有宜蘭在地小吃蒜味肉羹、三星蔥餅,以及涼拌黃瓜、川燙秋葵、銀魚花生等小菜。

此外,現場還有麵食魚丸米粉,湯品是蘿蔔排骨湯,飯後水果是西瓜和鳳梨,飲料是蔓越梅果汁,點心是綠豆湯。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5487932
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁