網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區民用航空 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
俄“伊爾庫特”集團公司與MS-21飛機系統供應商簽訂首份合同
 瀏覽1,718|回應4推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

巴特爾(打烊)

http://www.dsti.net/Information/News/57970
俄“伊爾庫特”集團公司與MS-21飛機系統供應商簽訂首份合同
2010-04-08

      [據俄羅斯《航空港》網站2010年4月3日報導]  俄羅斯“伊爾庫特”集團公司與MS-21飛機系統供應商簽訂了首個合同。

  簽約公司是美國的普惠公司。在2009年的國際招標過程中,普惠的PW1400G發動機被選為MS-21飛機主動力裝置。預計,俄羅斯聯合發動機製造公司將參與PW1400G發動機的研製和生產。

  MS-21計畫規定製造系列具有廣泛應用前景的中短程幹線客機,瞄準的是俄羅斯和世界民用飛機市場。計畫的總執行方是“伊爾庫特”集團公司。

  MS-21飛機的技術水準將大大超過現役飛機。先進技術的應用將保障MS-21節油25%,維護費用降低15%,以及新的生態安全程度。

  MS-21飛機計畫在2014年首飛,在2015年完成俄羅斯標準取證,2016年完成國際標準的取證。(中國航空工業發展研究中心  星月)


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3931737
 回應文章
俄國航空業重大突破 MC-21使用自製發動機首飛
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ait/202012150365.aspx
俄國航空業重大突破 MC-21使用自製發動機首飛
最新更新:2020/12/15 23:01

(中央社莫斯科15日綜合外電報導)俄羅斯國營企業俄羅斯技術國家集團今天表示,俄羅斯下一代新型噴射客機MC-21完成使用俄製發動機的首度試飛。此前因美國制裁,此型客機被迫延後推出。

俄羅斯技術國家集團(Rostec)執行長車梅佐夫(Sergei Chemezov)表示,中程客機MC-21的試飛從西伯利亞地區伊爾庫次克(Irkutsk)起飛,共飛行了1小時25分,「使我們國家重登民航界的最高等級」。

這架客機配備俄羅斯完全自製的PD-14發動機,這是美國制裁禁止新機計畫所需重要零組件輸出至俄羅斯後研發的。

MC-21是在2017年首飛,原預定2018年底問世,受到美國制裁影響而被迫延期推出。美國是在2018年實施禁止美國公司輸出產品給約12家俄羅斯公司的制裁,主要是因俄羅斯於2014年兼併克里米亞(Crimea)。

由於全球航空業因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情遭受重創,目前MC-21預定明年開始服役,俄羅斯官員則期盼,在經歷蘇聯瓦解的經濟不穩定後,這款飛機將象徵著俄羅斯航空業浴火重生。

西伯利亞飛機製造商俄考特(Irkut)製造的中程飛機MC-21能容納211名乘客,是蘇愷超級噴射100型(Sukhoi Superjet 100)遭遇挫敗後俄羅斯航空界一大希望。2011年推出的蘇愷超級噴射100型是蘇聯解體後第一款俄羅斯自行研發的民用客機。

航空業網站Aviaport.ru負責人兼飛航分析家潘迪雷耶夫(Oleg Panteleyev)先前指出:「MC-21是一款現代化、改良過的中程飛機,將與空中巴士A320和波音737競爭市場。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7100615
俄自製客機試飛成功 挑戰空巴和波音
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/ahel/201705290094-1.aspx
俄自製客機試飛成功 挑戰空巴和波音

發稿時間:2017/05/29 10:53
最新更新:2017/05/29 10:53

(中央社莫斯科28日綜合外電報導)俄羅斯今天試飛最新國產中程客機MC-21,寄望這款新型客機振興陷入困境的民航業,甚至進一步挑戰航空業巨擘空中巴士集團(Airbus)和波音公司(Boeing)。

根據法新社和今日俄羅斯(RT)網站報導,俄國飛機製造商俄考特公司(又稱伊爾庫特科學生產集團,Irkut Corporation)表示,MC-21以每小時300公里的速度,在1000公尺的高度,試飛30分鐘。MC-21原型機去年6月公開。

俄羅斯副總理羅戈辛(Dmitry Rogozin)推文寫道:「飛機從西伯利亞城市伊爾庫次克(Irkutsk)起飛。」在現場觀禮,負責國內航空和太空事務的副總理羅戈辛推文寫道:「我們正在天際翱翔」。

俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)新聞秘書培斯科夫(Dmitry Peskov)告訴俄羅斯新聞社(RIA Novosti),羅戈辛「以電話向蒲亭報告,我們的中程客機已經起飛,進行首次試飛」。

俄考特公司總裁狄姆欽科(Oleg Demchenko)發表聲明表示:「對我們的工作人員,以及開發MC-21的大團隊來說,今天是深具歷史意義的一天。」

MC-21可搭載達211名乘客,瞄準空中旅遊龐大市場,根據製造商的資料,MC-21加滿油可以持續航行達6000公里。

MC-21這次由俄國功勳彪炳的2名試飛員:柯諾年科(Oleg Kononenko)和塔斯凱耶夫(Roman Taskayev)進行首趟試飛任務。曾獲頒俄國英雄獎章的柯諾年科說:「飛行任務全部完成...飛行正常...未發現妨礙繼續試航的負面因素。」

俄國將這款新機定位在挑戰國際民航市場主流的空巴A320和波音737。總理麥維德夫(Dmitry Medvedev)去年表示,他希望可以和其他國家一決高下。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5651129
對尬空巴波音 俄國MC21中程客機亮相
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/對尬空巴波音-俄國mc21中程客機亮相-142007959.html
..對尬空巴波音 俄國MC21中程客機亮相
法新社 – 2016年6月8日 下午10:20
....(法新社莫斯科8日電) 俄羅斯首架MC-21中程客機今天亮相,企圖重振陷入困境的民航業,以及挑戰法國空中巴士(Airbus)和美國波音(Boeing)的巨擘地位。

俄國飛機製造商俄考特(Irkut)在位於西伯利亞伊爾庫次克(Irkutsk)的機棚發表MC-21原型機,俄國國營電視台也播出盛大的飛機發表儀式。MC-21原型機能搭載達211名乘客。

俄國總理麥維德夫(Dmitry Medvedev)表示,MC-21發表儀式,是「俄國民航業、航空建造及我們整個國家期待已久的盛事」。

麥維德夫表示,「這證明我們有能力建造這類飛機,不僅使民航業向前邁進,也得以和其他國家競爭」;並說,這架飛機將成為「俄國民航界的驕傲」。

MC-21客機預計將取代蘇聯時期老舊的圖-204飛機(Tupolev Tu-204),今年底或明年初首度試飛。

MC-21預計2018年底服役。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5489395
伊爾庫特與政府就MS-21客機下一階段研製簽訂合同
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/65231
伊爾庫特與政府就MS-21客機下一階段研製簽訂合同
2011-02-17

[據英國飛行國際網站2011年2月15日報導]俄羅斯飛機製造商伊爾庫特公司與政府簽署了MS-21飛機下一階段的研製合同,根據這份合同,伊爾庫特將從政府預算中獲得240億盧布(8.2億美元)來從事這一工作,該階段工作將在2012年12月結束。MS-21中程客機共分為三個型別,載客量分別為150、180和210人。MS-21專案主管Sergei Galperin估計專案總費用為1900億盧布,其中40%的費用由政府資助。伊爾庫特主席Oleg Demchenko表示MS-21專案啟動客戶已經簽署了50架確認訂單的合同,預計近期將完成先期支付。他同時希望俄羅斯國際航空公司能在今年三月簽署一份50架訂貨的合同。(中國航空工業發展研究中心  溫坤)


http://www.flightglobal.com/articles/2011/02/15/353224/irkut-signs-govt-contract-for-next-ms-21-design-phase.html
DATE:15/02/11
SOURCE:Air Transport Intelligence news
Irkut signs Govt contract for next MS-21 design phase
By Tom Zaitsev

Russian airframer Irkut has signed a state contract with the Government to carry out the next stage of research and design work on the proposed MS-21 twin-jet.

Under the pact, Irkut is to receive Rb24 billion ($820 million) from the state budget for the work, which is to be completed by December 2012.

The firm is steering the development of a three-member family of medium-range aircraft accommodating 150, 180 and 210 passengers.

MS-21 programme director Sergei Galperin estimates its total costs at Rb190 billion, of which 40% is funded by the state.

Irkut president Oleg Demchenko says the launch customer, Crecom Burj, which has placed a firm order for 50 aircraft, is to make an advance payment shortly.

He expects Aeroflot to conclude a binding agreement, covering the supply of a further 50 MS-21s in March.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4515800