網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍事迷(Military Fans)休閒小棧 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
生存遊戲
 瀏覽2,393|回應8推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/life/201003/20100303812980.html
生存遊戲高手 20日澎湖搶灘
  
中央社╱中央社 2010-03-03 16:28

(中央社記者高茂雄澎湖縣3日電)近200名來自全國各地的生存遊戲玩家,預定20日集結澎湖林投海灘,演練搶灘登陸和陣地作戰;主辦單位表示,此次活動全程採用可自然分解的環保BB彈,玩遊戲不忘維護生態。

主辦的澎湖縣生存遊戲發展協會理事長呂國鐘表示,現今很多青少年整天在家上網成為宅男,以後入伍服役時將難以適應軍中的嚴格操練,而生存遊戲模擬真實戰場又可訓練體能,因而逐漸受到年輕人的歡迎。

呂國鐘表示,去年協會舉辦第1屆「菊島防衛」生存遊戲活動,資深玩家藝人陳為民也率隊到澎湖共襄盛舉,為活動掀起高潮,在同好間獲得好評和回響。

呂國鐘表示,應同好要求,今年再辦理第2屆,推出後報名踴躍,目前確定有來自台灣本島、國外和澎湖本地的玩家共180多人參加。

呂國鐘指出,參與的同好20日將全副武裝,集結於澎湖林投海灘,演練激烈的搶灘登陸和陣地作戰,屆時也將結合觀光宣導,為澎湖旅遊提振知名度。

呂國鐘表示,鑑於生態保護是時代潮流,這次活動全程採用可自然分解的環保BB彈,現場射擊的BB彈經1年後即可自然分解回歸大地,玩遊戲不忘維護生態。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3889647
 回應文章
法新:台灣人受烏克蘭抗戰啟發 投入城鎮戰訓練
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202207070366.aspx
法新:台灣人受烏克蘭抗戰啟發 投入城鎮戰訓練[影]
2022/7/7 20:25(7/8 10:26 更新)

(中央社新北市7日綜合外電報導)俄羅斯2月底出兵攻打烏克蘭,讓持續活在中國武攻威脅下的台灣許多人最深的恐懼具體化。一些民眾開始研究城鎮戰,為台灣海峽可能開戰做準備。

在週末於新北市舉行的一場城鎮戰工作坊活動,呼號葉「教授」的參加者身著迷彩裝,從停車場上的一輛車後方窺伺,他手持突擊步槍準備射擊,目光掃描四周,一面等待進攻信號。

47歲的葉男在中場休息時告訴法新社:「俄烏戰爭爆發,是我來參加這個工作坊的一大原因。」他從事行銷工作,如今週末假日手持複製槍在城鎮戰工作坊演練,為了他眼中非常真實的中國侵略威脅做準備。

俄烏戰爭雖然激起許多台灣人心中的恐懼,卻也啟發像葉男這樣的人士。他們從烏克蘭的抗敵韌性見到希望,讓他們相信如果台灣採取正確的戰術,可能也有機會抵擋住中國這樣強大許多的敵人入侵。

這樣的台灣人不在少數。根據城鎮戰課程主辦單位的說法,自從2月以來,他們的學員翻了近4倍。槍砲和急救的相關課程報名人數也成長。

早在俄羅斯侵略烏克蘭之前,台灣人對中國侵略的憂慮已開始升溫。城鎮戰工作坊主辦公司極光訓練執行長江宇斌指出,自從2020年中國戰機開始經常性侵入台灣的防空識別區(ADIZ),台灣人的「危機感便不斷升高」。

根據法新社的資料,2020年記錄到約有380架次的共機侵入台灣防空識別區,去年再增加一倍多,且今年眼看也會有相同趨勢。

中國總體兵力遠大於台灣。根據美國國防部的資料,中國和台灣的地面部隊人數差距是100多萬比8萬8000,戰車的數量差距是6300輛比800輛,噴射戰鬥機的差距則是1600架比400架。

然而,烏克蘭的經驗,為如何讓這般巨大差距的影響力降低提供實務上的藍圖。

俄烏戰爭活生生展現,爭奪城市控制權的戰鬥有多艱難,以及進攻部隊要付出的代價有多高。而台灣2300萬人口大多數居住在城鎮。

葉男與15位隊友在一個停車場內呈交錯縱隊形奔跑,他們屈身躲在荒廢的建築物和車輛後方,模擬攻擊敵人位置。他們嘗試將從戰火蹂躪的烏克蘭城市學到的教訓,應用在城鎮戰工作坊行動中。

葉表示:「最佳的防守就是攻擊。說白了就是殲滅敵人、阻止他們的任何進攻。」他身旁站著一些身穿明亮反光背心的教練正在做筆記。

在停車場附近的一個倉庫,34歲的消防車燈製造商員工林沛恩正在學習如何首次用手槍射擊。她希望學會如何開槍,或許能在戰爭中保護自己和家人。「我們要未雨綢繆,因為不知道事情何時會發生。」

根據5月進行的一份台灣民意調查,61.4%的受訪者願意在國家受到侵略時拿起武器。

台灣世代智庫執行長陳冠廷告訴法新社:「烏克蘭人民對抗侵略者的戰鬥意志,令台灣人防衛國土的決心增強。」

38歲的退役傘兵林平宇(Lin Ping-yu,譯音)也來參加城鎮戰課程,為了「溫習自己的戰鬥技能」。

他說:「唯有一國的公民擁有強大的意志和決心來保護國土,才能說服國際社會前來幫助他們。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7171809
聯保廠長邀生存遊戲業者入營教打靶 花防部:懲處調離現職
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202006130192.aspx
聯保廠長邀生存遊戲業者入營教打靶 花防部:懲處調離現職
最新更新:2020/06/13 20:26

(中央社記者陳韻聿台北13日電)媒體報導,陸軍花防部轄下單位近日打靶,楊姓軍官邀請生存遊戲陳姓業者指導兵員,陸軍花防部今天證實並回應,已將楊姓軍官移送法辦,並依規定懲處、調離現職。

媒體報導,陸軍花東防衛指揮部轄下單位近日打靶,一名軍官邀請民間生存遊戲陳姓業者指導兵員,業者未著全副武裝即持軍方制式T91步槍實彈射擊,隔天遭人在社群媒體公開相關過程。

對此,花防部今天晚間透過新聞稿表示,經調查,所屬第二地區支援指揮部楊姓軍官8日在單位實施步槍射擊期間,邀請曾是軍職射擊教官的陳姓退伍軍人協助訓練,陳姓退伍軍人並登上靶台射擊,目前楊姓軍官已遭移送法辦並依規定懲處。

軍方人士表示,楊姓軍官遭記大過1支並調離現職。

花防部指出,已針對楊姓軍官的違失行為依「刑懲並行」原則秉公處理,並援引為例,將持續加強靶場紀律,以嚴肅軍紀。(編輯:潘羿菁)1090613

(中央社記者張祈花蓮縣13日電)花東防衛指揮部聯勤二支部花蓮聯保廠廠長楊姓中校,遭投訴帶非合格師資、生存遊戲業者,入營指導阿兵哥打靶。軍方今天回應,已將楊姓中校依圖利罪函送憲兵隊,記一大過、拔官調離現職。

臉書「靠北長官3.0」有網友投訴,貼文指出「復興北營區竟然讓一個不知道有沒有安全查核通過的民人進入靶場,還讓他摸槍,不戴鋼盔還加實彈射擊」、「對方身分只是生存遊戲的老闆」等內容。

陸軍花東防衛指揮部政戰主任黃鍾昌今天指出,楊姓中校8日未經申請就擅自帶著自稱軍職射擊教官的陳姓民眾進靶場,指導實彈射擊技巧,隔天即有軍人投訴,經調查確實屬實,全案依圖利罪函送憲兵隊偵辦,依「刑懲併行」原則,拔官調離現職,並記一大過。

黃鍾昌指出,楊姓中校擔任花蓮聯保廠長約2年,平常表現正常。國軍督導訓練,訓練上配有合格師資,不會同意任何單位私自派沒有合格師資人員進入指導,更別說是實彈射擊。

花蓮聯保廠以修理工場為核心,管轄車修所、履車所、分件所、武化所、通電所及工配所等單位,肩負修護、機動保修任務,除了保修專業,官兵也要下基地執行操演。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7042177
國際迷彩嘉年華 新北大都會公園推生存遊戲
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ahel/201909280144.aspx
國際迷彩嘉年華 新北大都會公園推生存遊戲
最新更新:2019/09/28 16:31

(中央社記者黃旭昇新北28日電)2019國際迷彩嘉年華今天在新北市大都會公園登場。除國防展演、生存對戰、射擊體驗與迷彩市集,還有趣味障礙體驗、小兵日記軍事體驗營等,玩家與非玩家都有適合參與的活動。

中華民國玩具槍協會今天表示,國際迷彩嘉年華推廣正當安全的生存遊戲,兼具推動全民國防教育功能,每年獲得國防部大力支持,並推出各項動靜態展演。

協會發布新聞表示,台灣的生存遊戲產業在國際市場扮演舉足輕重角色,尤其數十家玩具槍業者,每年生產數以百萬計遊戲用槍,全球市占率高達6成。

協會說,生存遊戲有一定的場地安全要求,平時場地較封閉偏遠。今年特別選擇新北市大都會公園(二重疏洪道)中山橋下辦活動,讓假日遊客也能親身接觸生存遊戲運動。

協會表示,今年軍方除陸、海、空、憲等軍種全數動員,還多了新成立的資通電軍種,有興趣加入國軍行列的年輕人,也可趁機掌握更完整資訊。國防部軍備局陳設的攤位展示,可一睹國軍個人裝備的進步。

今年活動首度推出障礙體驗,為親子設計攀爬、匐進、負重、射擊與手榴彈投擲等關卡的障礙體驗。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6250476
全民國防漆彈競賽 陸戰隊下戰帖
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/ahel/201710180352-1.aspx
全民國防漆彈競賽 陸戰隊下戰帖

發稿時間:2017/10/18 19:07
最新更新:2017/10/18 19:07

(中央社記者程啟峰高雄18日電)海軍陸戰隊與中華漆彈推廣協會11月11、12日將在高雄左營四海一家前廣場舉辦「全民國防漆彈競賽」,今天舉辦活動記者會,向各地高中職、大專院校學生下戰帖,歡迎組隊參賽。

海軍陸戰隊發布新聞稿指出,這次活動是國防部第一次在軍中為青年學子舉辦的正式漆彈運動賽事,希望讓大家多了解軍隊的多元與專業性,也帶入新興運動的活力。活動現場還安排了迷你版的「天堂路」,讓青年學子也來體會一下陸戰隊的熱血。

中華漆彈推廣協會理事長鄭雅云在記者會上表示,全民國防漆彈競賽採國際賽的場地與規格,由專業裁判負責賽事,預定接受120隊參賽,即日起接受報名,免報名費,報名者還可獲贈特製版運動大浴巾。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5715310
生存遊戲慶軍人節 盼眷村成合法場地
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
http://www.cna.com.tw/news/aloc/201709030118-1.aspx
生存遊戲慶軍人節 盼眷村成合法場地

發稿時間:2017/09/03 15:48
最新更新:2017/09/03 16:29

(中央社記者吳睿騏桃園3日電)中華生存遊戲野戰推廣協會今天在桃園舉辦第一屆生存遊戲節,歡慶軍人節,也要表達玩家對合法場地的需求。

中華生存遊戲野戰推廣協會理事長葉景賢於活動現場受訪表示,台灣的生存遊戲玩家經常面臨無合法場地「廝殺」的窘境。這次在市府及國防部協助下,讓玩家們可以在安全且符合遊戲特殊需求的桃園市大園區建國九村舉辦第一屆生存遊戲節,吸引了1300多位玩家參與,除表達玩家訴求,也藉此向軍人致敬。活動收取報名費在扣除必要開銷後,將全數捐贈給當地的陳康國小。

桃園市政府都市發展局都市行政科股長張濱懷表示,大園區建國九村日前遷村後,7月16日由軍方移交桃園市政府代管,因位於桃園航空城開發範圍,為避免土地於航空城計畫啟動前荒廢成治安、環保死角,因此在地方里民同意下,市府未來將開發為短期生存遊戲營區,透過登記等方式供玩家付費使用。

從事服務業的45歲玩家張先生表示,自己已有多年生存遊戲經驗,以往苦無合法場所,只能與軍方你追我跑,違規進入一些廢棄眷村進行遊戲。現在透過桃園市政府的協助,可以合法的在這些廢棄村舍進行,不但穿梭巷弄建築臨場感十足,廣闊的範圍還能跟隊友進行戰術、戰略的應用,玩起來更加安心。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5702785
國防課試辦生存遊戲 高中女生殲滅男生
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/society/20150223/20150223879968.html
國防課試辦生存遊戲 高中女生殲滅男生
中央社-2015年02月23日 上午09:51

(中央社記者顧荃台北23日電)台北市教育局在高中全民國防課試辦生存遊戲,沒想到衛理女中女學生隊伍,竟然殲滅以男學生為主的松山高中,讓教官大出意料。

教育局軍訓室103年上學期試辦5場生存遊戲,融入高中全民國防課教學,教導學生使用BB彈槍支,希望藉此讓學生實際體驗軍事氣氛,及學習定向求生等技能。

軍訓室選出和平高中、松山高中、衛理女中和木柵高工4校,每校各15名學生做為試辦對象,分別讓2校捉對廝殺。

軍訓室說,這些學生都是從沒接觸過生存遊戲,也沒參加過軍武社團,原本以為男生應該會比較快上手,沒想到全都是女生的衛理女中隊伍,一舉殲滅男學生為主的松山高中,讓帶隊教官吃了一驚。

衛理女中學生謝懷萱說,她和同學認為女生體能輸男生,應該要合作,所以大都2到3人一組,有人注意、有人負責掩護,而男生都自己打自己的,所以她們才能取得勝利。

衛理女中學生何思葶笑說,一開始松山高中的男生被她們打到中彈還不願意承認,繼續留在場上,她們打得很生氣,所以後來就很積極地搶攻,要奪得勝利。

軍訓室說,生存遊戲課程一開始,教官只會說明武器、規則跟安全注意事項,就讓學生下場去玩。教官發現男生通常都會自己衝很快,女生則比較謹慎、細膩,且第一場比賽,只要兩軍一對陣,都是馬上乒乒砰砰槍聲大作。

不過,第一場比完後,學生就會開始重視戰術,教官在和學生進行心得分享時,帶進軍事概念、攻防技巧和觀察地形等教學,學生也都學得很快。

和平高中學生生王立弘說,他與木柵高工打了兩、三次都贏,因為他們會和教官討論戰術。他曾經帶隊指揮其他學生,他喜歡用幾個人吸引對方攻擊,其他隊友再繞到對方後方包抄,這招很有用。

王立弘也相當投入,在第一次生存遊戲課程之後,他拿出自己的積蓄,花了新台幣8000元去買全套裝備,包括風衣、褲子、手套、面罩和步槍等,提升自己的「戰力」,現在他也和學長參加外面的生存遊戲活動。

軍訓室表示,現在的全民國防課還是以靜態教學為主,台北市有一次實彈射擊課程,以及偶爾搭配漆彈、攀岩等教學活動,但因為不是升學科目,這些技能學生很快就會忘掉。

而參加生存遊戲就如同面臨戰場,學生親身體驗、參與其中,感受很深,打完一場比賽馬上就會記得射擊要領,比課堂上一講再講還要有用。

謝懷萱就說,她原本連槍都不會用,在生存遊戲現場才學習槍的知識。後來學校的國防課考試,問到有關槍支問題時,像是射程有多遠、國軍用哪種型號的槍,因為她剛好在遊戲中用到同型號槍,很輕易就能回答出來。

何思葶則不好意思地說,她原本只會一直躲,而且躲在稀疏的草旁邊以為別人看不到,其實都有被看到,「玩過以後比較會藏了」。她說,學校的國防課是比較整體性的課程,實戰的體驗比較少,生存遊戲很刺激、有趣,她會想再參加。

軍訓室說,由於參加試辦生存遊戲的學生反應都不錯,軍訓室目前正在尋找適合常態舉行生存遊戲的場地,規劃最快在103學年度下學期就可正式舉行。

軍訓室目前計劃在假日舉辦生存遊戲課程,開放全台北市的各高中、高職學生自行組隊報名,若成效不錯,也歡迎新北市或基隆市的學校一起來參加。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5285177
萬人爭當漆彈肉靶 英商驚訝
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/萬人爭當漆彈肉靶-英商驚訝-072002989.html
萬人爭當漆彈肉靶 英商驚訝
法新社 – 2015年1月3日 下午3:20
(法新社倫敦2日電) 徵聘「忍痛人員」的英國漆彈公司UKPaintball今天表示,來自世界各地約有1萬人投履歷,希望應徵人體漆彈測試員。

在英國擁有60多座漆彈場的UKPaintball表示,很驚訝民眾反應熱烈。

不只有英國人投履歷,遠在美國、加拿大和印度等地都有人應徵,希望成為年薪約4萬英鎊(近新台幣200萬元)的「人體漆彈衝擊測試員」。

UKPaintball老闆杜希克(Justin Toohig)說:「我們公告徵人時,根本沒料到反應會這麼驚人。」

「我們沒料到在英國甚至其他國家會有這麼多人願意被漆彈打來賺錢。」

他表示,應徵者搬出十八般武藝,證明自己勝任這份工作,其中有人說自己很胖,比較容易被打中。

「希望徵選上的人還包括1名自誇有過槍枝和武器經驗的退役軍人…以及1名前魔術師助手,自稱曾在變調的可怕幻術中差點真的中槍。」

「要從萬中選一真的很困難。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5260050
生存遊戲玩家 菊島搶灘
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/life/201003/20100320472740.html
生存遊戲玩家 菊島搶灘
  
中央社╱中央社 2010-03-20 14:02

(中央社記者高茂雄澎湖縣20日電)180位來自台灣本島和澎湖本地的生存遊戲玩家,今天熱烈參與「菊島防衛」活動,在美麗的林投海灘演練登陸搶灘和陣地攻防,參加者的服裝和裝備比酷又比炫,動作逼真。

活動的假想狀況為敵軍乘登陸艇從林投海灘搶灘進犯,守軍堆起沙包以機槍掃射,奮勇退敵,但敵軍仍發動一波又一波的攻勢,經過幾番激烈攻防後,沙灘上已躺滿一具具不幸「陣亡」的「屍體」。雙方接著又進入旁邊叢林作最後決戰。

主辦的澎湖生存遊戲發展協會理事長呂國鐘指出,林投海灘坡度和緩,沙質柔軟安全,最適合作為生存遊戲的「戰場」,澎湖本地玩家已在這裡辦過多次活動,這次特別邀請台灣本島的朋友一起來分享。

呂國鐘表示,此次參加者年齡最大60歲,最小的是國中生,顯示生存遊戲是1種不分年齡、老少皆宜的活動。

來自法國的Maxime Gallet表示,他被公司派到台灣工作,平日就喜歡參加生存遊戲,此次從雜誌上得知消息,立刻報名參加。由於是第1次到澎湖,也希望藉此機會多瞭解澎湖的風景與民情風俗,更想品嚐這裡的美味海鮮。

呂國鐘表示,此次活動全程採用可自然分解的環保BB彈,留在現場的BB彈經1年後即可自然分解回歸大地。他說,這些BB彈甚至可以當糖果吃,並當場示範吞下幾顆。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3910615