網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區媒體採訪之五四三 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
傳五角大廈為阿富汗美媒打分數 國防部否認
 瀏覽3,578|回應21推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090827/19/1pxi8.html
傳五角大廈為阿富汗美媒打分數 國防部否認
更新日期:2009/08/27 09:35 陳 蓉

(法新社華盛頓26日電) 今天一項報導指出,美國國防部已聘請私人公司,調查藏身阿富汗美軍中的媒體記者,以了解影響媒體報導的最佳方式。

軍事月刊「星條旗」(Stars and Stripes)指出,美國防部已請承包民間公司對記者進行評估。該月刊由美國國防部提供部分資金但報導獨立。

該報導指出,倫登集團(the Rendon Group)以「正面」、「負面」及「中立」評估記者之前報導,並註記如何能夠影響他們的報導。

該雜誌中所列一名記者資料敘述,形容該記者報導界於「中立到正面」之間,且補充指出如果他能引述軍方官員的說法,則負面報導就可能「中立化」。

另一項資料形容一名電視記者「報導角度主觀」,且建議將其報導轉為介紹成功任務的正面努力,將可造就有利的報導。

但國防部發言人惠特曼(Bryan Whitman)堅稱,國防部並非依照報導是否有利去評斷記者分數高低。

他告訴法新社:「我們不會做那種事。」

他指出:「我可以告訴你國防部評估報導方式是其正確性。正確報導就是好報導,如果不正確就是不好的報導。這是我們唯一衡量標準。」


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3675403
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
美媒:國防部僱人評價阿富汗隨軍記者報導
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090828/19/1pzgg.html
美媒:國防部僱人評價阿富汗隨軍記者報導
更新日期:2009/08/28 02:20 何宏儒

(法新社華盛頓26日電) 1則報導指出,美國國防部已僱請民間公司,針對阿富汗美軍隨軍記者展開調查,以查清其報導的影響力有多大。

美國軍方報紙「星條旗」(Stars and Stripes)報導,美國國防部已引進民間承包商評價記者。星條旗報部分經費來自五角大廈(Pentagon),但編輯政策獨立。

該報導指出,美國公關公司倫登集團(RendonGroup)將記者們過去的報導區分為「正面」、「負面」及「持平」的等級,並對報導影響程度提出建議。

星條旗報看到某位記者的檔案,其報導被歸在「介於持平到正面之間」;檔案並指出,記者若引述軍方官員的話報導,則負面報導有「中和的可能」。

另一檔案形容某電視記者持「主觀角度」;但也建議,把該記者導向「成功軍事行動的正面工作」,則可能「出現有利的報導」。

國防部發言人惠特曼(Bryan Whitman)強調,國防部未針對報導內容的贊同度評價記者。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3675405
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁