網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區中華人民共和國軍備消息 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國人民解放軍將領異動(不開放討論)
 瀏覽17,479|回應138推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

★麻煩各位在本欄貼新聞之前,請先瀏覽一次,若有網友已貼相同的新聞,請勿重覆張貼而佔去本欄版面。此外於貼上新聞時,麻煩請一併附上新聞網址。若無法查出新聞原址,煩請於新聞正文之前加註:『無法提供新聞來源;僅供參考,請各位網友注意!!』,敬請合作!謝謝!★

★本欄只接受新聞資料,恕不接受任何討論及網友反應事項,謝謝各位合作!★


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3516041
 回應文章 頁/共14頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
蔡自華任中共空軍拉薩基地司令員
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/acn/201803070262-1.aspx
蔡自華任中共空軍拉薩基地司令員

發稿時間:2018/03/07 17:13
最新更新:2018/03/07 17:13

(中央社台北7日電)大陸官媒近日在報導中陸續披露中共空軍新調整組建的蘭州、拉薩等多個基地主官,其中蔡自華出任空軍拉薩基地司令員,王啟林出任空軍蘭州基地司令員。

西藏日報今天報導,中共西藏自治區黨委副書記、自治區常務副主席莊嚴昨天主持召開區黨委軍民融合發展委員會辦公室專題會議,空軍拉薩基地司令員蔡自華出席會議。

這項報導顯示,蔡自華已擔任中共新組建的空軍拉薩基地司令員。

中國大陸公開資料顯示,蔡自華曾任中共空軍原拉薩指揮所司令員職務,空軍大校軍銜。

另據甘肅日報稍早前的報導,原任西部戰區空軍副參謀長的少將王啟林已出任空軍蘭州基地司令員職務。

中共近年進行軍隊改革,全軍新調整組建84個軍級單位,主要作戰部隊也實行旅-營新體制。

空軍方面,深化改革後實行「基地-旅」新指揮體制,基地作為戰役方向空軍合成指揮機構。

自2017年4月全軍84個軍級單位調整組建以來,空軍新調整組建的蘭州、福州、武漢、濟南、拉薩、南寧等多個基地已陸續出現在官方媒體的報導中。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5765269
中共火箭軍 領導班子調整
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/acn/201803070145-1.aspx
中共火箭軍 領導班子調整

發稿時間:2018/03/07 13:05
最新更新:2018/03/07 13:05

(中央社台北7日電)陸媒引述「權威渠道」消息報導,原任共軍火箭軍參謀長的李傳廣已改任火箭軍副司令員,原任火箭軍某基地司令員的李軍接任火箭軍參謀長一職。

澎湃新聞報導,李傳廣長期在前第二炮兵部隊服役,曾任第二炮兵某基地參謀長、96301部隊部隊長等職。2016年5月升任火箭軍副司令員,隨後轉任火箭軍參謀長,2017年7月晉升中將軍銜。

李傳廣也是中國共產黨第19屆中央委員。

李軍,1963年生,湖北省公安縣人,曾任前二炮某基地參謀長、火箭軍某基地司令員。

另據中國人大網「代表信息」欄目最新消息顯示,李軍為第13屆全國人大代表,已佩戴副戰區級資歷章。

火箭軍是在中國大陸本輪國防和軍隊改革中新成立的軍種。中國國防部2016年1月1日表示,考慮到第二炮兵實際上擔負一個軍種的職能任務,這輪改革將第二炮兵更名為火箭軍。

2015年12月31日,中共陸軍領導機構、火箭軍、戰略支援部隊成立大會在北京八一大樓舉行,由中共中央軍事委員會主席習近平向陸軍、火箭軍、戰略支援部隊授予軍旗並致訓詞。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5765060
70歲飛出大攻角眼鏡蛇 前共軍將領林虎去世
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/acn/201803040115-1.aspx
70歲飛出大攻角眼鏡蛇 前共軍將領林虎去世

發稿時間:2018/03/04 16:40
最新更新:2018/03/04 16:58

(中央社台北4日電)前中共空軍副司令員林虎昨晚去世,享壽91歲。林虎曾在韓戰擊落美軍F86戰機,也曾在台海空戰指揮共機突襲中華民國空軍F84機隊並獲勝;他還創下70歲試飛蘇30,並做出眼鏡蛇動作記錄。

綜合陸媒報導,1927年出生的林虎,父親是山東煙台招遠人,母親是俄羅斯人。父母早亡的林虎,11歲就在山東加入八路軍,名字還是部隊領導給他取的。

根據林虎在2011年接受鳳凰衛視專訪時宣稱,1958年7月29日上午11時許,他下達戰鬥起飛命令,趙德安等4名飛行員駕駛4架米格17戰機飛向「待戰空域」,並突襲了4架中華民國空軍F84機隊,結果擊落兩架、擊傷一架;被擊傷的F84在返航時,還沒到台灣就墜海。

根據中華民國空軍司令部出版的「光榮戰役:永恆的八一四-台海重要戰役」一書,這也是中共空軍在台海空戰唯一一次討到便宜。

根據記載,1958年7月29日,空軍第1大隊劉景泉少校率4架F84G戰機,於台灣海峽上空執行巡邏任務,遭共軍米格17戰機多架突擊,任祖謀中尉被擊落、在南澳島東方海面殉國,劉景泉座機亦遭擊傷,飛抵馬公草嶼附近棄機跳傘獲救。

1985年,林虎任空軍副司令員。1988年,他被授予中將軍銜,曾獲三級解放勳章。1994年10月林虎退役,著作「保衛祖國領空的戰鬥-新中國二十年國土防空作戰回顧」。

陸媒報導指出,具有俄羅斯血統的林虎,曾在1990年代爭取採購蘇聯當時最先進的蘇27戰機立了大功。據說他率中國代表團與蘇聯的將軍團拚酒慘勝後,透過私人關係運作成功購得蘇27戰機。

1997年8月23日,在俄羅斯國際航空展上,年已70高齡的林虎竟上了蘇30雙座戰機,還飛出攻角接近120度的「眼鏡蛇」高超特技動作。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5763437
解放軍部分戰區傳人事調動
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/acn/201801040162-1.aspx
解放軍部分戰區傳人事調動

發稿時間:2018/01/04 13:50
最新更新:2018/01/04 13:50

(中央社記者張謙香港4日電)據報導,中國大陸解放軍部分戰區近日有人事調動,包括東部戰區第71集團軍軍長王印芳升任北部戰區陸軍司令員,以及西部戰區第76集團軍軍長范承才升任中部戰區陸軍司令員。

澎湃新聞網今天在報導中轉述相關消息指出,近期解放軍高級將領職務集中調整,包括王印芳的調職。

報導表示,王印芳昨天以新職銜參加了中央軍事委員會的2018年度開訓動員大會。

王印芳目前是少將軍銜。

除了王印芳,解放軍西部戰區陸軍第76集團軍軍長范承才少將也升任中部戰區陸軍司令員。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5746180
陸媒:共軍戰區多名新任將領亮相
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/acn/201710020201-1.aspx
陸媒:共軍戰區多名新任將領亮相

發稿時間:2017/10/02 16:01
最新更新:2017/10/02 16:01

(中央社記者張謙香港2日電)據報導,中國大陸解放軍多個戰區的新任高層將領近日首次公開亮相,包括南部戰區陸軍司令員張踐。

中華軍事網今天報導,9月30日,這些將領參加中共烈士紀念日的活動,其中張踐在南寧市人民公園出席各界向烈士敬獻花籃的儀式。

據報導,張踐今年54歲,曾長期在廣州軍區服役,1997年擔任駐港部隊司令部辦公室主任、駐港部隊副參謀長。

2010年7月,他晉升少將,2016年2月任職東部戰區陸軍。今年3月出任中共中央軍事委員會聯合參謀部作戰局局長。

在此之前的公開資料顯示,中共解放軍南部戰區陸軍司令員是中將劉小午,但他今年初轉任西部戰區副司令員。

另據報導,解放軍中部戰區陸軍司令員張旭東和政委周皖柱也首次公開亮相,在華北軍區烈士陵園向革命烈士獻花。

報導指出,周皖柱此前在中部戰區陸軍工作,這是他首次以政委身分亮相。

報導指出,今年初,中部戰區陸軍政委吳社洲升任西部戰區政委。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5710666
中共陸軍司令李作成任聯合參謀部參謀長
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
http://www.cna.com.tw/news/acn/201708270081-1.aspx
中共陸軍司令李作成任聯合參謀部參謀長

發稿時間:2017/08/27 13:32
最新更新:2017/08/27 13:32

(中央社台北27日電)大陸國防部網站26日發布,原陸軍司令員李作成上將以「中央軍委聯合參謀部參謀長」身分,在塔吉克共和國出席國際反恐會議。這意味李作成已接替房峰輝,可望在中共19大晉升中央軍委委員。

根據大陸國防部官網,26日下午,中共中央軍事委員會聯合參謀部參謀長李作成在塔吉克首都杜桑貝(Dushanbe)會見參加第2屆「阿中巴塔」4國軍隊反恐合作協調機制高級領導人會議的巴基斯坦陸軍參謀長巴傑瓦。這是李作成首次以此身分亮相。

李作成是在上週接替房峰輝。房峰輝21日下午仍以中央軍委委員、軍委聯合參謀部參謀長身分,與泰國武裝部隊最高司令素拉蓬會談。

中共官媒環球日報27日報導上述消息,並指64歲的李作成被譽為「從戰火中走出的將軍」。李作成26歲參加中越戰爭,時任連長的他率官兵血戰26個日夜,他多處受傷不下火線。

報導指出,李作成的連隊因而榮立集體一等功,被中共中央軍委命名為「尖刀英雄連」;李作成還被授予「戰鬥英雄」稱號,是共軍現役少數具有實戰經驗的上將。

報導指出,李作成由此成為中國大陸軍界「冉冉升起的新星」。1997年,李作成升任少將;1998年被任命為第41集團軍軍長;2008年升任成都軍區副司令員。2009年李作成升任中將;2013年升任成都軍區司令員。2015年升任上將,並於12月31日升任中共軍改後新成立陸軍領導機構首位司令員。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5700492
共軍71集團軍軍長 首次公開露面
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170429/20170429170933.html
共軍71集團軍軍長 首次公開露面
中央社-2017年04月29日 上午11:37

(中央社記者張謙香港29日電)在中國大陸國防部日前證實共軍18個集團軍組建成13個集團軍後,新的第71集團軍軍長身分揭曉,他是原38軍軍長王印芳。

觀察者今天報導,大陸中央電視台昨天播放的節目「陸軍第71集團軍在重塑轉型過程中把練兵備戰放在首位」,王印芳首次以第71集團軍軍長身分露面。

據報導,王印芳,男,少將軍銜,曾長期服役於北京軍區,歷任河北秦皇島軍分區參謀長、司令員,北京衛戍區某師師長,第38集團軍參謀長。

2014年12月,他晉升少將,後來擔任38集團軍軍長,現任第71集團軍軍長。

中共解放軍從原有的18個集團軍組建成13個集團軍,意味著集團軍領軍人數將會相應減少。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5631234
中共東海艦隊高層 調升南部戰區副司令
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170328/20170328134634.html
中共東海艦隊高層 調升南部戰區副司令
中央社-2017年03月28日 下午12:32

(中央社記者張謙香港28日電)根據中共軍方報章訊息,前東海艦隊副司令員董軍已升任南部戰區副司令員。

解放軍報今天報導,中共中央軍事委員會副主席許其亮昨天前往馬來西亞和沙烏地阿拉伯訪問,隨行人員有軍委聯合參謀部副參謀長邵元明、軍委裝備發展部副部長劉勝以及南部戰區副司令員董軍等。

根據網路公開資料,董軍最後的職位只是駐粵(廣東省)部隊領導。

另據資料,中共軍方有2人都叫董軍,其中1人曾任東海艦隊副司令員,海軍出身;另1人曾任西安市政協主席,空軍出身,長期在陝西從事政治工作。

香港軍事專家今天向中央社記者指出,跟隨許其亮出訪的董軍,是前東海艦隊副司令員。

據分析,南部戰區面對南海水域,非常重視海軍和空軍,而董軍出身於東海艦隊,且長期對日本作軍事鬥爭準備,在南海也用得上。

百度資料顯示,董軍為海軍少將,曾任東海艦隊副司令員,2014年12月轉任海軍副參謀長,2017年1月出任駐粵部隊領導,這是董軍的最後「現職」。

隨著解放軍的戰略日益重視海軍和空軍,南部戰區成立後,其高層幾乎盡攬這兩方面的將領,比如現任司令員袁譽柏原是北海艦隊司令員。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5601566
沈金龍接中共海軍司令 傳習近平欽點
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170120/20170120060172.html
沈金龍接中共海軍司令 傳習近平欽點
中央社-2017年01月20日 下午18:05

(中央社台北20日電)中共解放軍報今天報導,南海艦隊司令、中將沈金龍已接替上將吳勝利出任中共海軍司令。沈金龍官拜中將,卻越級晉升,海外華媒報導,這可能是中共中央軍委主席習近平親自點將的結果。

報導指出,中共海軍20日上午在北京舉行將官軍銜晉升儀式,海軍司令沈金龍宣讀習近平簽署的晉銜命令,海軍政委苗華主持晉銜儀式。

沈金龍是上海南匯人,1956年10月出生,歷任海軍北海艦隊驅逐艦第10支隊支隊長、旅順保障基地司令、大連艦艇學院院長等職。2011年出任海軍指揮學院院長,被視為是學者型將軍。

2014年8月,由沈金龍擔任編隊指揮官的中國大陸海軍艦艇編隊,首度赴夏威夷參加美國主導的2014年環太平洋海軍演習,他同年12月升任南海艦隊司令。

海外華媒先前報導,沈金龍2016年7月才由海軍少將晉陞為中將,這次接任海軍司令,被指「火箭式」躍升。此次任命也被視為是習近平對中國共產黨第19次全國代表大會軍方人事布局的開始。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5579855
中共八一建軍前夕 朱福熙乙曉光升上將
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20160729/20160729818430.html
中共八一建軍前夕 朱福熙乙曉光升上將
中央社-2016年07月29日 下午20:40

(中央社台北29日電)共軍西部戰區政治委員朱福熙、中共中央軍事委員會聯合參謀部副參謀長乙曉光今天晉升上將軍銜,由中共中央軍委主席習近平頒發命令狀。

中國軍網報導,中共中央軍事委員會今天晉升上將軍銜儀式今天在北京八一大樓舉行,由身兼中共中央軍委主席的大陸國家主席習近平向晉升上將軍銜的軍官頒發命令狀。

朱福熙,1955年生,浙江臨海人。他歷任南京軍區政治部文化部部長、南京軍區政治部秘書長、第12軍政治部主任、總政治部秘書長、總政治部幹部部長、空軍政治部主任、成都軍區政委等職務。

乙曉光,1958年6月生,江蘇沭陽人。他曾歷任空軍航空飛行師師長、空軍司令部軍訓部部長、廣州軍區空軍副參謀長、空軍指揮學院院長、空軍副參謀長、南京軍區副司令員兼南京軍區空軍司令員、共軍副總參謀長、中共中央軍委聯合參謀部副參謀長等職務。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5511428
頁/共14頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁