網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區戰車、裝甲車新聞及評論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
縱橫天下三十載:德國豹二戰車
 瀏覽5,447|回應16推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://news.yam.com/cna/international/200612/20061212659846.html
星將向德採購近百輛豹2A4型戰車
中央社╱中央社 2006-12-12 10:45   

(中央社記者康世人新加坡十二日專電)新加坡國防部長張志賢宣佈,新加坡陸軍將採購六十六輛德國經過翻新的豹2A4型戰車及另三十輛備用戰車與儀器,逐步取代使用約四十年的AMX-13 SM1改良型輕戰車,以迎合第三代武裝部隊的需求。

新加坡新採購的這些戰車,預定一年內運達新加坡投入服役。

德國豹2A4型戰車是目前公認全球綜效性最高的戰車,而且價格便宜,二千年時波蘭曾以每輛十七萬六千美元的超低價向德國購買一百二十八輛二手戰車;芬蘭也以一輛不到五十萬美元的低價向德國陸軍購買,因此全球有十多個國家使用,現役戰車超過三千多輛。

因此,雖然新加坡國防部並未公佈採購價格,但以新加坡預定採購六十六輛及另外三十輛備用的數目來看,採購金額將不超過四千八百萬美元。

張志賢解釋說,新加坡陸軍現役SM1型戰車是由四十年前購買的AMX13型戰車改裝而成,在八零年代和九零年代經過改良,多年來符合武裝部隊作戰需求,但作為第三代武裝部隊的平台,SM1戰車面對一些侷限。

因此,張志賢表示,國防部決定購買豹2A4型戰車,將會為第三代武裝部隊提供良好基礎。豹2A4型戰車的機動力、火力和防護能力都非常優越,為日後改良提供了優秀平台,因此極具成本效益,所以新加坡決定接受德國國防部出售戰車的建議。

新加坡國防部也發表聲明指出,豹2A4型戰車的戰鬥能力遠遠超過現役SM1型輕型戰車,並有防護能力佳、機動性高且接地壓力低、火力強大及具備未來改良潛力等四大特點。

儘管將被豹2A4型戰車逐步取代,但根據新加坡國防部的規劃,SM1型戰車仍將在未來幾年內繼續為武裝部隊服務,且扮演一定的角色。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3512894
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
德國百輛坦克將重新服役
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/德國百輛坦克將重新服役-143502156.html
..德國百輛坦克將重新服役
法新社 – 2015年4月11日 下午10:35
....(法新社法蘭克福11日電) 德國國防部今天表示,軍方將讓賣給業界的約100輛坦克再度服役。

國防部發言人告訴記者,這將使德國軍方可支配的豹2型坦克(Leopard 2)數量從現有的225增至328輛,證實德國「明鏡周刊」(Der Spiegel)的報導。

這些坦克將進行更新,以整合最新科技。現代化過程預計2017年展開。

北約先前成立約5000名軍力的先鋒部隊,能在數天內部署任何地方。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5312943
荷蘭國會擋 印尼取消購戰車案
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/荷蘭國會擋-印尼取消購戰車案-180506539.html
..荷蘭國會擋 印尼取消購戰車案
.-字+字.法新社 – 2012年7月4日 上午2:05.
....(法新社雅加達3日電) 印尼政府今天表示,等待荷蘭國會批准出售豹型戰車數月仍未獲同意,印尼已取消這項向荷蘭購買100輛豹型戰車的2.8億美元軍購案。

荷蘭媒體報導,荷蘭少數黨掌控的政府打算出售豹型戰車給印尼,以籌措購買無人飛機的費用,但荷蘭國會多數政黨以印尼人權紀錄欠佳為由,反對這項軍售案。

印尼國防部發言人艾斯林(Hartind Asrin)告訴法新社:「我們很失望,因為我們真的想購買荷蘭戰車。」

艾斯林說,「我們去倉庫看過這些戰車,它們很不錯。大約2.8億美元的價錢也很合理」。

他說,「荷蘭政府同意這項交易,但荷蘭國會讓我們一直等。等了8到9個月後,荷蘭國會還是不同意,所以我們在上週取消這項交易」。

印尼大部分地區到1945年都還是荷蘭的殖民地。艾斯林表示,印尼現在將以大約相同價格,向德國購買100輛戰車。

他指出,今年10月前大約有15輛德國戰車可望送抵印尼。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4842567
德媒:沙國欲加倍採購德戰車
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/德媒-沙國欲加倍採購德戰車-143737567.html
..德媒:沙國欲加倍採購德戰車
.-字+字.路透社 – 2012年6月17日 下午10:37.
....(路透柏林17日電)「週日畫報」(Bild am Sonntag)今天報導,沙烏地阿拉伯打算向德國訂購600至800輛豹式戰車,數量至少超出原先預期的一倍。

週日畫報報導,一項軍購300輛戰車的合約即將簽定。路透社在出刊前取得這篇報導。

報導說,德國總理府、外交部和國防部反對這項交易,經濟部則支持。

報導說:「沙烏地阿拉伯的訂單,能確保德國戰車製造商克勞斯瑪斐魏格曼公司 (Krauss-MaffeiWegman)和萊因金屬公司(Rheinmetall)的未來命運,它們因為德國部隊重整而亟需新市場。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4836504
德國內閣批准向沙特出口最新型“豹”式坦克
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
http://www.dsti.net/Information/News/68959
德國內閣批准向沙特出口最新型“豹”式坦克
2011-07-12
 
     [據英國《簡氏防務週刊》2011年7月8日報導]    負責德國國防出口批准工作的安全內閣,於6月27日決定向沙烏地阿拉伯出售270輛新型“豹”2A7+主戰坦克開啟綠燈。同時,內閣還批准了價值100億歐元(140億美元)向阿爾及利亞提供兩艘MEKO級護衛艦的防務合作計畫。
 
    這份坦克合同的簽署依賴於利雅得方面是否能接受德國財團提出的60︰40工作協議包。該財團包括克勞斯-馬費•韋格曼公司和萊茵金屬公司,但截至目前這兩家公司都還沒有確認合同是否簽署。一旦這份合同通過,這將標誌著德國在對中東國防出口政策的重大轉變,並且意味著得到了以色列和美國的默許,因為德國不可能做出這樣的交易而不與這兩個國家商議。據分析德國開始批准向中東出口完整主戰坦克的舉動,將嚴重影響到該地區的軍事平衡。向沙烏地阿拉伯出口坦克被認為是潛在的抗衡伊朗一直以來渴望獲得核武器能力的可能。
 
    克勞斯-馬費•韋格曼公司的2A7+型坦克是“豹”系坦克中的最新型號,並與德國陸軍測試並確認了完整的操作範圍,包括城市作戰。該坦克於2010年6月首次被披露,並且在今年2月在阿聯酋展示之前於2010年底在卡塔爾進行一系列的高溫環境射擊和機動性測試。
 
     “豹”2A7+主戰坦克採用模組化設計,包括一個頂部安裝的克勞斯-馬費•韋格曼公司的FLW 200遙控武器戰;附加在車體、炮塔和腹部的被動裝甲;改進的內容容積;可提供360°態勢感知的攝像機;駕駛員地雷減震座椅;和一個駕駛員用的晝夜攝像機。同時車長配備了一個新的頂部安裝的穩定全景瞄準鏡,以及炮手穩瞄鏡。此外該坦克還配備了標準的空調系統,以及支援系統運行的輔助動力單元。車體後部裝有一個步兵電話,車前方配備有一個推土鏟。
(北方科技資訊研究所 孫毅)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4670080
德國萊茵金屬防務公司推出“豹”2主戰坦克用主戰坦克創新組件
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
http://www.dsti.net/Information/News/59858
德國萊茵金屬防務公司推出“豹”2主戰坦克用主戰坦克創新組件
2010-06-17
 
 
    [據英國簡氏防務網站2010年6月16日報導]    德國萊茵金屬防務公司基於在裝甲車技術領域的廣泛開發經驗,目前推出為“豹”2主戰坦克開發的主戰坦克創新元件。該模組化元件允許用戶在各種任務中採用最新技術,以優化“豹”2主戰坦克。
 
    主戰坦克創新組件主要包括:安裝新型裝甲元件,以提供在360度範圍內防禦各種威脅的更高級防護能力,該元件包括防地雷元件以及120毫米彈藥庫減振組件;安裝玫瑰色煙幕遮蔽系統,能夠在0.6秒內產生煙幕遮蔽牆;120毫米滑膛炮被保留,可發射最新一代萊茵金屬防務公司的彈藥,包括DM11可編程高爆彈;車頂安裝Qimek遙控武器站,其上配裝12.7毫米機槍,可提供近戰自衛能力;炮塔數位化,火控系統被升級,以提高首發命中率;車長配備新型頂置穩定光電感測器系統(SEOSS),具有晝/熱通道和鐳射測距機;綜合態勢感知系統可在晝/夜條件下提供360度範圍的自動告警和目標跟蹤功能;Iniochos指揮與控制系統作為標準配置,該坦克還安裝動力輔助元件、氣候控制、外部雙向通信系統和車長刹車閘。
 
    萊茵金屬防務公司也是“豹”2主戰坦克變型車的主承包商,包括裝甲搶救車和裝甲工程車。與瑞士羅格地面系統公司一起,該公司已經在“豹”2主戰坦克基礎上開發了“科迪亞克”(Kodiak)裝甲工程車,後者已經為荷蘭、瑞典和瑞士生產。(北方科技資訊研究所 王桂芝)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4015510
芬蘭即將對“豹”2A4主戰坦克和XA-180等輪式裝甲車進行升級
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/News/54712.htm
芬蘭即將對“豹”2A4主戰坦克和XA-180等輪式裝甲車進行升級

   [據法國《防務宇航》2009年7月1日報導]    近日,芬蘭防務部隊器材司令部表示,芬蘭即將對本國裝備的“豹”2A4主戰坦克和XA-180及其XA-185等輪式裝甲車進行升級。據報導,這些裝備的升級工作屬於對其進行系統中期改進升級(SYSTEM MID LIFE UPGRADE)。按照要求,這些升級後裝備,可以進一步確保其使用性和作戰性能的先進性,以滿足芬蘭防務部隊2030年之前的軍事需求。

   其中,XA-180和XA-185輪式裝甲車均由芬蘭SISU公司生產。XA-180輪式裝甲車於1982年定型,戰鬥全重12噸,6×6驅動型式,乘員2人,載員10人。整車為鋼裝甲全焊接結構,在30米距離內可防7.62毫米穿甲彈的攻擊。主要武器為1挺頂置的12.7毫米或7.62毫米機槍。動力裝置為瓦爾梅特(Valmet)6缸水冷渦輪增壓柴油機,最大功率176千瓦,配有半自動變速箱,4個前進檔,4個倒檔,最大速度可達95千米/小時。在車體後部裝有螺旋槳式水上推進裝置,水上最大航速10千米/小時。車體前部還裝有前置絞盤,最大拉力98千牛。1994年,芬蘭SISU公司在XA-180型輪式裝甲車基礎上,換裝了更大功率的瓦爾梅特612 DWI型6缸渦輪增壓柴油發動機,並且為其配備上先進的阿裏遜MD 3560P全自動變速箱,此外,還對載員艙進行了重新設計,頂艙蓋和射擊孔的佈局更加合理,車身還噴塗了新型吸波漆。在完成設計後,新型車輛被命名為XA-185型輪式裝甲車。 (北方科技資訊研究所 仲崇慧)


http://www.defense-aerospace.com/article-view/release/106505/finland-to-upgrade-leopard-tanks%2C-xa_180-afvs.html
Requests for Information
 
 
(Source: European Defence Agency; issued June 30, 2009)
 
 
 
The Finnish Defence Forces Materiel Command HQ has issued the following contract opportunities notices:


-- LEOPARD 2A4 -SYSTEM MID LIFE UPGRADE:
Army Command has established a Program for Upgrading Finnish Leopard 2 A4 Main Battle Tanks and sent an order to Army Materiel Command to establish a project to execute the acquisition.
In order to be able to fulfil the order, Army Materiel Command Headquarters has decided to issue an RFI to gather more information. This information will be used as basis for the project.
Leopard 2 AX –project acquires a Mid Life Upgrade (MLU) for Finnish Leopard 2 A4 main battle tanks (MBT’s). The MLU shall ensure the usability and performance of the fleet as defined in the Clause 3 at least to the 2030s.


--XA-180 AND XA-185 -SYSTEMS MID LIFE UPGRADE:
Army Command has established a Program for Upgrading the ‘XA-180’ and ‘XA-185’ wheeled vehicles and sent an order to Army Materiel Command to establish a project to execute the acquisition.
In order to be able to fulfil the order, Army Materiel Command Headquarters has decided to issue an RFI to gather more information. This information will be used as basis for the project.
The XA-180 and XA-185 wheeled vehicles project acquires a Mid Life Upgrade (MLU) for the XA-180 and XA-185 wheeled vehicles.
The MLU shall ensure the usability and performance of the fleet as defined in the Clause 3 at least to the 2030s.


Time-limit (Date & Time) for both RFIs: 11/09/2009 at 12:00.

-ends-

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3512936
新加坡豹2A4型坦克 機動性高火力強
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/MNANew/Internet/NewsDetail.aspx?GUID=38788
新加坡豹2A4型坦克 機動性高火力強
發稿日期:2008/02/25

   (軍聞社採訪小組新加坡廿五日電)在第一屆新加坡航空展期間所展出的不只是軍用飛機,身為地主國的新加坡也展出包括豹2坦克(A4型)等各式現役的武器裝備,顯示新加坡陸軍部隊已經達到全面機械化和高度機動性,可說是是亞洲有條件落實「決戰境外」的軍種。
    豹2坦克A4型,全重55.15噸,乘員4人,車體和砲塔均採用間隙複合裝甲,車體前端呈尖角狀,加厚側裙板,砲塔外輪廓低矮,防彈性佳,設計時考慮了中彈後的防二次效應問題,將待發彈存於砲塔尾艙,並用氣密隔板將彈藥與戰鬥艙隔離,車體採用集體防護式三防通風裝置。
    豹2A4型坦克安裝萊茵金屬公司研製的120mm滑膛砲,裝有熱護套和抽氣裝置,砲管內膛表面經鍍鉻硬化處理,坦克彈藥基數為42發,其中27發儲存在駕駛員左邊的車前部分,15發儲存在砲塔尾艙裏,配用尾翼穩定脫殼穿甲彈和多用途破甲彈兩種彈藥,砲塔兩側後部各裝1組煙幕彈發射器,每組有8具發射器。
    該型坦克的火控系統採用指揮儀式穩像系統,以系統穩定和行進間對運動目標的射擊高命中率著稱,並裝置MTU的MB873Ka-501型發動機,功率為1103kW(1500匹馬力),傳動裝置採用倫克HSWL345型液力機械傳動裝置,行動裝置採用扭杆懸掛,車體每側有7個負重輪、4個托帶輪、1個後置主動輪、1個前置誘導輪和1個履帶調節器。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3512933
為進入第三代發展添購 武裝部隊主要陸戰車輛空展亮相
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.zaobao.com/sp/sp080221_511.shtml
為進入第三代發展添購
武裝部隊主要陸戰車輛空展亮相

(2008-02-21)

● 何炳耀(攝)
  航空展顧名思義是航空業的商貿展覽會,展出的應該是商用或軍用飛機和相關配備。

  但在新加坡舉行的航空展負有國防教育使命,為新加坡武裝部隊提供展示三軍裝備的平臺。

  一如過去在亞洲航空展一樣,除展覽戰機,國防部繼續在新加坡航空展上展示陸戰車輛,這回更增添海軍的高速攔截艇。

  新加坡武裝部隊為進入第三代發展添購的所有主要陸戰車輛都在新空展上亮相。最新的豹2A4型主戰坦克也參展,這是它自去年入役後第二次公展;上一回是去年9月的陸軍展。

  第三代武裝部隊裝備展區設在樟宜展覽中心瀕海廣場上。陸戰車除豹坦克,也有FH2000型155毫米52口徑榴彈炮、“駿馬”雙廂履帶120毫米迫擊炮車、“冠軍”(Primus)155毫米榴彈炮車、BIONIX II步兵戰車、精衛兵輕型突擊車、工兵架橋車、“駿馬”全地形雙廂履帶運輸車和前線戰車搶修車。

  陸軍也展示它所採用的本地研製第三代“天葉”(Skyblade III)小型遙控偵察機。

  空軍繼續展出支援陸軍的阿帕奇AH-64D長弓型地面攻擊直升機、F-16D雙座52款戰鬥機和CH-47契努克重型直升機。

  美中不足的是,空軍並未展出空防部隊的導彈武器和雷達系統。一般相信,空軍會在今年配合建軍40周年舉辦空軍展展示全套空戰和空防裝備。

  由於空軍訂購的F-15SG戰鬥機、取代E-2C鷹眼空中預警機的灣流宇航G550噴氣飛機和西科斯基S70-B海鷹型(SeaHawk)艦載直升機可在2010年前交貨,因此相信下一屆新空展將能一睹這些新戰機的風采。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3512931
智利陸軍接收140輛德制豹2A4主戰坦克
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mil.qianlong.com//37076/2007/12/03/135@4196960.htm
智利陸軍接收140輛德制豹2A4主戰坦克

來源:北方科技資訊研究所

  法國《防務宇航》2007年11月29日報導 近日,智利陸軍從德國接收了140輛“豹”2A4主戰坦克,用於更新裝甲車設備。智利陸軍已與德國陸軍簽訂了聯合聲明,德國負責在2007年12月與2009年中期提供這批車輛的人員訓練和後勤支援服務。

  智利陸軍需求新型裝甲車,作為地面部隊的主要武器力量,並需要滿足夜戰和機動射擊;技術支援;可用備件和各種供應商;仿真設備;增長潛力,允許未來裝備升級;由工業提供維持及修理;系統鑒定;在智利和海外對車輛乘員和技術人員進行訓練;基礎設施與遠端通信;升級支援車輛。為此,智利選擇德國陸軍的“豹”2A4主戰坦克用於滿足這些需求。


http://www.defense-aerospace.com/cgi-bin/client/modele.pl?session=dae.29470247.1189675018.zNjVVX8AAAEAAGm2F2wAAAAH&modele=jdc_34
Official Delivery of Leopard 2s in Germany

(Source: Chilean Ministry of Defence; issued Nov. 14, 2007)

(Issued in Spanish only; unofficial translation by defense-aerospace.com)

SANTIAGO, Chile --- During a ceremony in Munich, Germany, the Chilean Army today took delivery of 140 Leopard 2A4 main combat tanks acquired to partially renovate the armored vehicle inventory. 

Attending were the Ministers of Defence of Chile, José Goñi Carrasco, and of Germany, Franz Josef Jung; the Supreme Commander of the Chilean Army, General Óscar Izurieta Ferrer; the Inspector-General of the German Army, General Hans Otto Bude; the Chilean Ambassador to Germany, Marigen Hornkohl; representatives of Krauss-Maffei Wegman (KMW); delegations of both countries’ Defence Ministries and armies, as well as other guests. 

Concurrently, a Joint Declaration was signed between the two armies covering German cooperation for personnel training and logistic support for the vehicles, that will be delivered to Chile between December 2007 and mid-2009. 

THE LEOPARD 2A4 

The operational requirements established by the Chilean Army for its new armoured vehicles, that will form the backbone of its ground forces, were as follows: 

-- night combat and one-the-move firing; 
-- technical support; 
-- availability of spare parts and variety of suppliers; 
-- simulation equipment; 
-- growth potential allowing future equipment upgrades; 
-- maintenance and repairs provided by industry; 
-- qualification of systems; 
-- training, both in Chile and overseas, of crews and technical personnel; 
-- infrastructure and telecommunications; 
-- upgrade of support vehicles. 

Given these requirements and market availability, it was decided to accept the offer by the German Army of Leopard 2A4 tanks, which are the natural successor to the Leopard 1 currently in service, some of which will remain in service alongside the Leopard 2 for some 
years. 

The Leopard was developed by Krauss Maffei Wegmann in the early 1970s. Production began in 1979. From the beginning, the Leopard received a series of improvements that, in 1984, led to the 2A4 model, which is fitted with the new computer and improved armour protection. 

The Leopard 2A4 and other variants of the vehicle have digital fire-control systems, a laser rangefinder, a stabilized main gun with coaxial machine-gun, as well as a thermal imaging system for the gunner. It can be driven into water up to 4 meters deep, using a special snorkel, and can cross vertical obstacles up to 1 meter high. It is powered by a diesel engine allowing a top speed of 72 km/h, and its main armament is a Rheinmetall 120mm cannon. 

Its advantages include good night combat capabilities, thanks to light intersifiers and thermal imaging sight; fast turret traverse (titanium/tungsten alloy); a fire-control computer that increases the range and effectiveness of its main gun and, finally, an improved crew comportment safety system, with fire-detectors and the option of over-pressuring for defence against biological and chemical attacks. 

Countries That Operate Leopard Tanks: 
-- Austria: 114 Leopard 2NL (A4); 
-- Denmark: 51 Leopard 2 A5EX ; 
-- Germany: 870 Leopard 2; 
-- Netherlands: 110 Leopard 2 A6; 
-- Norway: 52 Leopard 2 NL (A4); 
-- Switzerland: 232 Pz87 of which 148 are mothballed or on sale; 
-- Sweden: 160 Leopard 2 A4 (Strv 121) y 120 Leopard 2 A5EX (Strv 122); 
-- Spain: 108 Leopard 2 A4 and 219 Leopard 2E (up-armoured Leopard 2A6); 
-- Finland: 124 Leopard 2 A4; 
-- Poland: 128 Leopard 2 A4; 
-- Greece: 183 Leopard 2 A4 and 170 Leopard 2 HEL (Leopard 2 A6EX); 
-- Turkey: 298 Leopard 2 A4. 

-ends-

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3512928
德國開始向智利交付140輛豹-2主戰坦克
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mil.qianlong.com//37076/2007/11/15/135@4166761.htm
德國開始向智利交付140輛豹-2主戰坦克

來源:新華網

  新華網聖地牙哥11月14日電 智利陸軍14日發佈一份公報說,德國從14日起將智利訂購的140輛豹2式主戰坦克交付智利陸軍。

  交付儀式14日在德國慕尼克舉行,智利國防部長戈尼出席了交付儀式。智利軍方說,購買這批坦克是智利軍隊裝備現代化計畫中的最重要部分之一。該計畫由智利前總統拉戈斯於2005年啟動。

  智利與德國於今年7月簽署了採購合同,德國確保這批坦克有效服役期可以達到30年。智利軍方說,交付期限要視性能檢測和備用零件生產狀態而定,預計每3個月可交付10輛至12輛。

  豹2式主戰坦克自重60噸,裝備120毫米主炮。智利此次採購的140輛豹2式主戰坦克將替代現役的220輛豹1式坦克。這些豹1式坦克將在未來幾個月內開始退役。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3512922
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁