網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際空中武力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
空中加油 共軍做到
 瀏覽39,053|回應505推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

馮紀游陸游:須彌芥子上帝粒子
一杯飲料

http://yam.udn.com/yamnews/daily/2637216.shtml
空中加油 共軍做到
大陸新聞中心/綜合報導  04/24 02:08 

人民網華東分社所屬的華東圖片網報導,前天上午,中共空軍在江南某機場成功完成首次海上空中加油;空中加油技術的成功,使共軍增強遠程攻擊能力。

報導指出,前天上午七時,兩架高速殲擊機與一架空中加油機先後升空,在空中順利完成首次空中加油。此次空中加油採「軟管空中加油」,一次可以為兩架飛機加油。

報導說,這次演練完成了十二架次飛行,均成功完成空中加油程序。

空中加油可以大幅延長戰鬥機在空中的滯留時間,提高防空能力,增強戰鬥力。

大陸是繼英、美、俄、法之後,第五個掌握空中加油技術的國家。

巧合的是,據香港有線新聞電視報導,近日美國空軍與日本自衛隊也在東海上空進行戰機空中加油演練。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3503573
 回應文章 頁/共51頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
中國空軍首度進行遠海訓練
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/china/200906/20090628684716.html
中國空軍首度進行遠海訓練   

中央社╱中央社 2009-06-28 11:48
   
(中央社台北28日電)中國空軍首度展開遠海巡航訓練,期間進行了空中加油。

中共中央軍委機關報「解放軍報」今天披露了這則訊息。

報導說,空軍航空兵某師戰機編隊首次開展經空中加油的遠海訓練,隨後又成功進行了有加油機保障的戰機編隊多批次多架次遠海巡航訓練,創造了某型戰機赴遠海巡航最遠等多項紀錄。

該師師長謝鳳良表示,在訓練中「空中加油均一次對接成功」,而空中加油是衡量現代遠程空戰能力重要標誌之一。

報導說,在多批次遠海巡航訓練中,加油機和受油機都是從不同的地方緊急起飛,準時到達指定海上空域,按協同要求會合,完成一系列遠海巡航訓練任務。

據指出,這個師是中國空軍第一個開展空中加受油的部隊。近年來,從簡單氣象到複雜氣象,從近距離到遠距離,從陸上到海上,從一般條件到複雜戰術背景,從小分隊到大規模成建制實施訓練,實現了某型戰機多機多批、長距離空中加油遠程機動戰巡的突破。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3503581
我空軍戰機編隊首次空中加油赴遠海訓練
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/mil/2009-06/28/content_11613445.htm
我空軍戰機編隊首次空中加油赴遠海訓練 
2009年06月28日 09:26:53  來源:解放軍報 

   6月初以來,空軍航空兵某師戰機編隊首次開展經空中加油赴遠海訓練,隨後又成功組織了有加油機保障的戰機編隊多個批次多個架次的遠海巡航訓練,創造了某型戰機赴遠海巡航最遠等多項紀錄。

   “空中加油均一次對接成功!”該師師長謝鳳良告訴記者。

   空中加油是衡量現代遠程空戰能力重要標志之一。在這次多個批次遠海巡航訓練中,他們設置一係列復雜背景,加油機和受油機均從異地緊急起飛,準時到達指定海上空域,按協同要求會合,出色完成一係列遠海巡航訓練任務。

   “氣流湍急,飛機劇烈顛簸。”一名殲擊機飛行員對記者說,面對復雜氣象,他按照預案迅速修正航向,保持飛機穩定,並柔和地操縱飛機接近加油機,隨後精確調整飛機探頭對準加油機錐套,使飛機受油探頭進入加油錐套。幾分鐘後,航油加注完畢,戰機隨後飛向遠空。

   遠海飛行,海天一色,可參考地標少,飛行員易產生錯覺;海上可用備降場少,一旦空中加受油不成功,處置余地小;訓練空域氣象復雜多變,鳥類種類多,容易發生鳥撞飛機,同時未知條件下的各種潛在威脅和不可控因素也增多……對此,該師空地密切配合,指揮員按照既定預案進行準確指揮,飛行員沉著冷靜操作,完成各種戰技術動作、程序,確保了飛行安全。

   據介紹,這個師是空軍第一個開展空中加受油的部隊。近年來,他們開展空中加油普訓,從簡單氣象到復雜氣象,從近距離到遠距離,從陸上到海上,從一般條件到復雜戰術背景,從小分隊到大規模成建制實施訓練,實現了某型戰機多機多批、長距離空中加油遠程機動戰巡的新突破。 (解放軍報廣州6月27日電 記者譚潔)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3503580
中國向俄羅斯購買軍用運輸機與空中加油機
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

一杯飲料

http://news.yam.com/cna/china/200509/20050909051061.html
中國向俄羅斯購買軍用運輸機與空中加油機 

(中央社台北九日電)香港鳳凰衛視報導,中國與俄羅斯八日在莫斯科簽署軍購合約,中國向俄國購買伊留申七六式軍輸機以伊留申七八式MKI空中加油機。
 
中俄八月間舉行歷史首次的聯合軍演,許多分析指軍購是此次軍演目的之一。中國國防部長曹剛川日前訪俄,參加中俄兩國軍事技術合作混委會第十二次會議,並簽署購買軍機合約。

報導引述俄羅斯國防部長伊凡諾夫說,基於俄中兩國的互信,俄羅斯軍事裝備對中國來說,不存在秘密性。

據報導,此次中國至少向俄方購買二十架以內的伊留申七六式軍用運輸機,以強化運送中國空降部隊的集群規模。

俄羅斯商業報日前曾報導,中國本次向俄羅斯購買三十八架軍機,總值逾十五億美元。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3503578
購俄加油機 中共戰機續航力增三倍
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.chinatimes.com/Chinatimes/newslist/newslist-content/0,3546,110505+112005090900097,00.html
2005.09.09  中國時報
購俄加油機 中共戰機續航力增三倍
大陸新聞中心/台北報導


   俄國官方通訊社說,俄國已決定軍售中國四十架「伊爾-76」運輸機及「伊爾-78」空中加油機。在黑海和中共國防部長曹剛川會談的俄羅斯國防部長伊萬諾夫周四證實這一軍售案,全部軍售金額約十億美元。

   第十二屆中俄軍事技術合作委員會周四在俄羅斯黑海海濱城市索契開幕,伊萬諾夫和曹剛川會談時敲定這一軍售案。但伊萬諾夫並未進一步說明軍售數目。


   據參加會談的俄方官員向俄國「伊塔─塔斯」通訊社透露,軍售中國的「伊爾-76」運輸機及「伊爾-78」最多將達到四十架,這批軍機將在烏茲別克首府塔什干組裝,但百分之九十零組件是俄羅斯製造。

   稍早俄方消息說,中國有意購買三十架用於運兵及空降傘兵部隊的「伊爾-76」運輸機,及六至十架「伊爾-78」空中加油機。

   曹剛川是於五日抵達黑海,他在黑海還會見了俄羅斯總統普丁。普丁同曹剛川除了討論了雙方軍事技術合作的問題外,還商討了俄羅斯和中國在政治領域中的互動合作。

   俄新社說,中國軍方對「伊爾-76」運輸機及「伊爾-78」空中加油機特別青睞,主要是因為這兩種軍機在八月間中俄首次聯合軍演中表現卓越。解放軍空軍配備「伊爾-78」空中加油機後,戰機續航能力將增強三倍,交貨期可能要兩至五年時間。

   俄國媒體說,俄羅斯是否向中國出售可攜帶核武器的圖-22和圖-95型戰略轟炸機,目前還是個未知數。另外,中國對A-50型預警機、海軍登陸艦艇,以及空對空、地對空和反艦導彈也有興趣。曹剛川可能會在中俄軍事技術合作委員會會議中提出。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3503576
中國戰機空中加油成功 遠端攻擊力增強
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.yam.com/cna/china/200504/20050424882290.html
中國戰機空中加油成功 遠端攻擊力增強  

(中央社記者林於國香港二十四日電)據報導,中國大陸空軍戰機在東海首次進行多批、多架次海上空中加油演習,並指空軍首次在海上空中加油成功,使中國成為繼英、美、俄、法之後第五個掌握空中加油技術的國家,中國空軍遠程打擊能力將顯著增強。
 
明報引述人民日報轄下的華東圖片網報導指出,這次加油演練是在東海上空舉行,意味中國空軍已突破戰機出海作戰半徑的限制,實現大洋上空「遠程作戰」能力。

報導詳細說明演練情況,二十二日上午在江南某機場,一架空中加油機起飛後,旋即兩架高速殲擊機也升空。在東海上空,加油機啟動輸油泵,打開軟管開關,機翼下輸油吊艙緩緩伸出兩根喇叭形輸油軟管。

殲擊機調整好飛行狀態,當殲擊機與加油機之間距離不足二公尺時,驚險程度不亞於空中走鋼索,稍有不慎,就可能兩機相撞。最後,殲擊機受油探頭準確穿過臉盆大小的穩定傘,與加油機底部輸油接口成功對接。

第一批次空中加油成功後,演習部隊又連續飛行十二架次,全部做到飛機一次啟動成功,空中對接一次成功,空中加油一次成功目標。

報導說,空中加油機可以大幅度延長戰鬥機在空中的滯留時間,增強戰鬥力,中國空軍已突破戰機出海作戰半徑的限制,實現大洋上空「遠程作戰」能力。

世界上首次成功空中加油是在1935年,當時主要是為民航機進行空中加油。1947年美國陸軍航空隊開始進行空中加油機研究,英國當時的加油方法是採用纏捲油管加上探油口裝置,可以一次在空中為兩架飛機加油。之後,美國空軍發明「硬管空中加油」。中國於1999年國慶50周年閱兵禮上,首次展出空中加油機。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3503575
頁/共51頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁