網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際空中武力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
空中加油 共軍做到
 瀏覽38,970|回應505推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

馮紀游陸游:衣裡乾坤
一杯飲料

http://yam.udn.com/yamnews/daily/2637216.shtml
空中加油 共軍做到
大陸新聞中心/綜合報導  04/24 02:08 

人民網華東分社所屬的華東圖片網報導,前天上午,中共空軍在江南某機場成功完成首次海上空中加油;空中加油技術的成功,使共軍增強遠程攻擊能力。

報導指出,前天上午七時,兩架高速殲擊機與一架空中加油機先後升空,在空中順利完成首次空中加油。此次空中加油採「軟管空中加油」,一次可以為兩架飛機加油。

報導說,這次演練完成了十二架次飛行,均成功完成空中加油程序。

空中加油可以大幅延長戰鬥機在空中的滯留時間,提高防空能力,增強戰鬥力。

大陸是繼英、美、俄、法之後,第五個掌握空中加油技術的國家。

巧合的是,據香港有線新聞電視報導,近日美國空軍與日本自衛隊也在東海上空進行戰機空中加油演練。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3503573
 回應文章 頁/共51頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
中國軍機飛韓防空區 韓不排除薩德有關
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170112/20170112049164.html
中國軍機飛韓防空區 韓不排除薩德有關
中央社-2017年01月12日 下午12:58

(中央社記者姜遠珍首爾12日專電)南韓國會國防委員會今天舉行座談會,討論有關「中國軍機日前進入韓國防空識別區(KADIZ)」。韓國防部官員不排除這可能與南韓決定部署終端高空防衛系統有關。

南韓聯合新聞通訊社引述出席座談的最大在野黨民主黨國會議員李哲熙的話報導,國防部在座談會上彙報稱,這是中方對韓中間「懸而未決的重要問題」的應對措施。

報導指出,在被問及「懸而未決的重要問題」是否指「終端高空防衛系統(THAAD,薩德)入韓」有關,國防部回答表示,不排除這個可能性。

9日,10餘架中國軍機進入朝鮮半島西南海域的韓國防空識別區,南韓空軍緊急出動10餘架戰機前往該空域進行巡航並向中方示警。據報導,其中8架中國軍機穿越大韓海峽,飛行至日本防空識別區(JADIZ)。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5577107
韓媒:多架中國軍機侵犯韓國防空識別區
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170110/20170110045875.html
韓媒:多架中國軍機侵犯韓國防空識別區
中央社-2017年01月10日 上午11:58

(中央社記者姜遠珍首爾10日專電)南韓媒體今天引述官方人士透露,10餘架中國軍機當天多次侵犯韓國防空識別區(KADIZ),南韓空軍緊急出動10餘架戰鬥機前往當地巡航。

南韓「朝鮮日報」今天報導,10餘架中國軍機繼昨天上午10時左右飛抵濟州南方離於島海域上空後,又侵犯了附近的韓國防空識別區長達4至5個小時左右,穿過對馬島南側的大韓海峽上空,在中國東海和韓國東海(日本海)之間往返飛行。

對此,南韓空軍緊急出動F-15K、KF-16等10餘架戰機前往離於島附近的防空識別區進行巡航。中國軍機此前也曾幾次侵犯KADIZ,但如此大規模的侵犯和應對,實屬罕見。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5576202
遭陸指控東海干擾行動 日:子虛烏有
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/遭陸指控東海干擾行動-日-子虛烏有-092006319.html
遭陸指控東海干擾行動 日:子虛烏有
法新社 – 2016年12月12日 下午5:20
(法新社東京12日電) 中國大陸政府聲稱日本戰鬥機干擾北京軍機行動,日本當局對其提出強烈抨擊,稱這項指控「子虛烏有」。

大陸國防部表示,日本F-15戰鬥機10日在東海國際空域發射「誘導彈」,並稱這些行動「危險且不專業」。

東京當局否認在兩國軍機相遇時發射任何物體,並抗議北京政府這項指控。

日本政府最高發言人菅義偉今天告訴記者:「中國國防部單方面發表這項子虛烏有的宣告,令人感到相當遺憾。」

中日政府間或指控對方在東海上空或海域做出不端行為,因該地區幾個無人島的主權而爭議不休。

大陸當局並未詳述演習內容,只說軍機經過沖繩群島的宮古海峽時,正在執行「例行遠洋訓練」。


https://tw.news.yahoo.com/陸控日軍機近距離干擾-日抗議-090850990.html
陸控日軍機近距離干擾 日抗議
路透社 – 2016年12月12日 下午5:08
(路透東京12日電)中國大陸指控,大陸飛機10日飛經沖繩與宮古島之間空域時,日本噴射戰鬥機從事「危險且不專業」的行為。日本今天已就此對大陸表達強烈抗議。

路透社報導,台灣表示,大陸軍方飛機10日飛越靠近台灣的海域,是長程演習的一部分。
日本內閣官房長官菅義偉表示:「我聽防衛大臣報告說,日本飛機並未近距離干擾中國軍機…或威脅中國軍機或其人員安全。」
「中國軍方片面宣布的部分情事,顯然和事實不符,這非常讓人遺憾,也會影響日中關係改善,我們已向中國嚴正抗議。」
菅義偉表示,日本將觀察大陸軍方行動,「其動作越來越多且越來越擴大」,日本也會盡一切努力,「堅定保衛我國陸海空域,並遵守國際與國內法律,對入侵我國空域行為採取嚴格措施」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5565149
大陸6軍機又飛近琉球 日戰機緊急升空
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20161210/20161210010854.html
大陸6軍機又飛近琉球 日戰機緊急升空
中央社-2016年12月10日 下午23:32

(中央社記者楊明珠東京10日專電)日本防衛省統合幕僚監部今天表示,中國大陸有6架包含戰鬥機在內的軍機今天飛行通過沖繩本島(琉球)與宮古島之間的公海上空,日本航空自衛隊出動戰鬥機緊急升空因應。

日本「產經新聞」報導,防衛省表示,這6架中國大陸軍機是Su-30戰鬥機、H6轟炸機、偵察機各2架。6架軍機通過沖繩本島與宮古島之間的公海上空,並未侵犯日本的領空。

11月25日,同型的6架中國大陸軍機也飛行通過相同的空域。日本防衛省正分析中國大陸的意圖。

日本防衛省統合幕僚監部表示,這6架中國大陸的軍機今天從東海的方向往東南飛行,通過宮古海峽,來到太平洋上空,2架戰鬥機隨後折返東海的方向,但其他4架軍機航向改為飛往西南方向,朝台灣與菲律賓之間的巴士海峽的方向飛行。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5564762
共軍機赴西太 陸專家:不必理睬日戰機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20161128/20161128992403.html
共軍機赴西太 陸專家:不必理睬日戰機
中央社-2016年11月28日 下午19:41

(中央社記者尹俊傑北京28日電)中共多架軍機日前飛越琉球空域赴西太平洋訓練,日本戰機緊急升空因應。中國大陸軍事專家尹卓聲稱,此舉是配合日本首相安倍晉三「營造輿論」,共軍按國際法行事,不必理睬。

包括戰鬥機、轟炸機在內的6架中共軍機25日飛越日本沖繩島和宮古島之間的公海上空,雖未侵犯日本領空,日本航空自衛隊戰鬥機仍緊急升空應對。

中共空軍發言人申進科對此表示,這次遠海訓練出動多型戰機飛越巴士海峽、宮古海峽赴西太平洋,是中共空軍「年度訓練計畫內的例行性安排」,符合相關國際法,且「不針對任何特定國家、地區和目標」。

人民網今天報導,尹卓說,日本航空自衛隊經常以緊急升空因應共軍「正常的」海空訓練,採取攔截跟蹤、拍照取證等行動。「日方這種行為只會給兩國之間緊張氣氛,甚至可能引發空中對峙。」

他表示,共軍只要從東海出海赴西太平洋,必然會經過宮古海峽。宮古海峽是供各國共同使用的國際水道,中共軍機有權在宮古海峽上空自由飛行。

尹卓聲稱,日本戰機頻繁針對共軍軍機緊急升空,是為配合安倍晉三修改日本和平憲法的政治需求,極力營造大陸在東海「欺負」日本的輿論。「我們完全不必理睬日方這類行為,中國軍隊是按照國際法行事。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5559548
國防部:有效掌握共軍演訓狀況
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20161127/20161127990450.html
國防部:有效掌握共軍演訓狀況
中央社-2016年11月27日 上午10:08

(中央社記者呂欣憓台北27日電)多架包括戰鬥機在內的中共軍機,25日飛越日本沖繩島和宮古島之間的公海上空,國防部今天表示,有效掌握共軍演訓狀況,且由在空機執行警戒任務,嚴密監控週邊海空域動態。

共軍戰鬥機、轟炸機在內的6架中共軍機25日飛越琉球空域,中共空軍發言人申進科昨天說,這是例行遠海訓練,不針對任何特定國家。中共空軍將繼續進行常態化遠海訓練,維護國家主權。

國防部發言人陳中吉上午說,有關共軍戰機出海演訓,對共軍演訓狀況能夠有效掌握,並且依「國軍經常戰備時期突發狀況處置規定」,以不引發事端、不升高衝突原則,包括在空機執行警戒任務,嚴密監控國家週邊海、空域動態,確保國家安全。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5559161
軍機飛越琉球 共軍:例行訓練
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20161126/20161126990220.html
軍機飛越琉球 共軍:例行訓練
中央社-2016年11月26日 下午22:04

(中央社台北26日電)針對包括戰鬥機、轟炸機在內的6架中共軍機25日飛越琉球空域,中共空軍發言人申進科今天說,這是例行遠海訓練,不針對任何特定國家。中共空軍將繼續進行常態化遠海訓練,維護國家主權。

央視報導,申進科說,中共空軍25日按計劃組織航空兵飛出第一島鏈赴西太平洋遠海訓練,出動多型戰機同時飛越巴士海峽、宮古海峽,達成既定訓練目的。

申進科宣稱,組織航空兵遠海訓練是「瀕海國家空軍的普遍做法」。這次遠海訓練,是中共空軍「年度訓練計劃內的例行性安排,符合相關國際法和國際實踐,不針對任何特定國家、地區和目標,合法、合理、合情」。

他說,中共空軍是「戰略性軍種」,戰略能力「要與國家利益相適應」。未來將繼續組織常態化遠海訓練,進一步鍛煉和拓展遠海體系能力,「維護國家主權、保衛國家安全、保障和平發展」。

日本媒體報導,包括戰鬥機、轟炸機在內的6架中共軍機,25日飛越日本沖繩島和宮古島之間的公海上空,日本航空自衛隊戰鬥機一度緊急升空應對。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5559053
共軍6機飛越琉球空域 日戰機緊急升空
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20161126/20161126990076.html
共軍6機飛越琉球空域 日戰機緊急升空
中央社-2016年11月26日 下午19:31

(中央社台北26日電)日本媒體報導,6架包括戰鬥機在內的中共軍機,25日飛越日本沖繩島和宮古島之間的公海上空,日本航空自衛隊戰鬥機因此緊急升空因應對。但日本防衛省表示,這些軍機並未進入日本領空。

共同社報導,日本防衛省統合幕僚監部表示,中共空軍轟-6轟炸機及情報蒐集機共4架軍機,25日上午在太平洋朝西北飛行,並經宮古海峽飛入東海上空。

報導指出,就在此時,從東海經宮古海峽飛入太平洋上空的2架蘇-30戰鬥機開始折返,再度通過宮古海峽進入東海上空,並與上述4架飛機匯合。

報導說,由於9月間也曾有中共空軍戰鬥機飛越這一空域,日本防衛省持續關注相關動向。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5559012
中共40架戰機飛越宮古海峽 示警美日
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20160925/20160925899988.html
中共40架戰機飛越宮古海峽 示警美日
中央社-2016年09月25日 下午23:02

(中央社台北25日電)日本政府8月研擬2023年在宮古島部署射程300公里的新型地對艦飛彈,足以威懾行經的共軍艦船。中共空軍今天出動40多架各型戰機成體系飛越宮古海峽,還出動戰鬥機飛經東海防空識別區。

綜合外電報導,中共日前在西沙永興島部署防禦性的地對空飛彈,美日宣稱中國在將南海「軍事化」,威脅到這一國際海域的自由航行。

因此,日本在2013年向宮古島部署射程150公里的飛彈後,日本政府8月決定開發射程300公里的新型地對艦飛彈,2023年時部署到宮古島等島嶼。

宮古海峽寬約300公里,300公里射程的飛彈幾乎可以「封死」行經的中共戰機或軍艦,可提高日本對此海域的控制力。

對此,中共黨媒環球時報8月發表社評指出,宮古島扼宮古海峽,此海峽是國際海域,為中共海軍進入太平洋的主要通道之一。此外,宮古島距釣魚台170公里,新型飛彈足以威懾釣魚台海域的所有中國艦船。

這篇社評指出,日本近幾年公然加強「西南諸島」的軍事部署,軍事戰略指向十分明確。美日還舉行過「戰時封鎖宮古海峽」的軍事演習,這幾乎是在肆無忌憚地威脅中國。

中共空軍戰機、中共海軍戰艦艇編隊近幾年已多次飛越或行經宮古海峽,展開例行性遠海訓練。中共空軍今天更派出40多架戰機,包括空軍轟-6K、蘇愷-30(Su-30),飛越宮古海峽,頗有示警美日的意味。

陸媒曾撰文分析,中共戰機、軍艦近幾年頻穿越宮古海峽,意圖打破「第一島鏈」封鎖,有助中共海軍走向「深藍戰略」,由近海走向遠洋,還可蒐集東海海域水下地理、大氣環境等資訊,有助於爭取釣魚台主權。

宮古海峽台灣海峽的2倍,是中共海軍艦隊進入西太平洋的便捷航道,水道既寬且深,無論航空母艦或是核子潛艇都可從此通行。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5537173
中國8軍機飛近琉球 日警戒
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20160925/20160925899906.html
中國8軍機飛近琉球 日警戒
中央社-2016年09月25日 下午20:51

(中央社記者楊明珠東京25日專電)日本防衛省表示,今天上午有8架中國大陸的軍機通過沖繩(琉球)本島與宮古島之間的上空,其中有2架看似是戰鬥機,果真如此,這將是中國戰鬥機首度飛航在這空域。

日本放送協會(NHK)報導,日本防衛省表示,今天上午中國大陸的4架H6轟炸機與1架TU154偵察機、1架Y8偵察機飛越沖繩本島與宮古島之間的上空,陸續由東海朝太平洋方向飛行。另外,還有2架看似戰鬥機的軍機飛行。日本自衛隊飛機駕駛目視到這情況。

在這空域,日本自衛隊曾觀測到有中國大陸的轟炸機、偵察機飛航,但戰鬥機在此飛航,則是首例。

這8架中國大陸的軍機飛越在沖繩本島和宮古島之間,後來折返,朝東海方向飛行,沒侵犯日本的領空。

上一次中國大陸軍機穿越沖繩本島與宮古島之間的上空是在今年4月。日本防衛省正在分析中國大陸軍機這次飛行的目的。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5537137
頁/共51頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁