網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區民用航空 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
退休後更忙碌 張國政籌設飛行學校
 瀏覽6,452|回應19推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/life/200906/20090628679666.html
退休後更忙碌 張國政籌設飛行學校   

中央社╱中央社 2009-06-28 10:08
   
(中央社記者汪淑芬台北28日電)前交通部民航局長張國政去年7月中旬退休,近1年來他仍積極投入民航業務,而讓張國政最忙碌的就是籌設飛行學校。

張國政是少數會開飛機的民航局長,對飛航業務瞭若指掌,去年退休後,仍難忘情民航事務,決定以義工方式,繼續為台灣的民航業奉獻心力,特別成立財團法人航空事務教育基金會,最主要的目標就是籌設飛行學校。

張國政說,台灣因沒有飛行學校,航空公司的飛行員都必須送到國外受訓,以往台灣也曾推動過飛行學校,卻因卡在軍方堅持空域問題,未能實現;現在軍方對空域問題較開放,加上兩岸已直航,台灣未來民航事業會再更進一步發展,有必要成立飛行學校,讓有志從事飛航工作者,在台灣就可接受訓練,省掉赴國外的交通及住宿費。

除了張國政外,和張國政一起籌設飛行學校者還有前民航局副局長李仲榮及一些民航局退休官員,張國政說,大家都是以做義工方式,希望台灣的民航業能有更好的發展。

張國政說,飛行學校擬設在東部,租用台東豐年機場做為訓練基地,初期將與國外飛行學校合作,學科或術科,都由國外飛行學校教官來台灣培訓種子教官。

除了飛行員外,航空管制員也是未來飛行學校的培訓對象,張國政說,在國際上,台灣是少數航空管制人員未受過飛行訓練的國家,如果航管員沒有經過飛行訓練就沒有三度空間概念,航管技術不易精進。

張國政已和美國的飛行學校洽談合作,飛行學校何時成立,張國政說並無時間表,因為飛行學校案還必須得交通部支持才可行,否則連訓練基地取得都有困難;不過,張國政表示,因已退休,有的是時間,他已把設立飛行學校當作他的使命與責任。

除了籌設飛行學校外,張國政每週有兩天分別在成大與中華技術學院授課,主要是教授民航管理及適航認證;平均兩個月就會應大陸的學校或民航相關單位邀請到大陸演講,去年退休至今已去過大連、珠海、香港、上海,演講主題主要都圍繞兩岸直航,7月12日還要到廈門大學,談兩岸直航商機,連大陸的飛行學校也和張國政接洽。

雖然退休後的生活似乎更忙碌,但張國政說,還能為台灣的民航界做些事,讓他活得開心。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3503251
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
台東空中遊覽首航 全新視角鳥瞰縱谷山海美景
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ahel/202204280395.aspx
台東空中遊覽首航 全新視角鳥瞰縱谷山海美景
2022/4/28 20:29(4/28 20:46 更新)

(中央社記者盧太城台東縣28日電)安捷航空推出台東空中遊覽今天首航,讓旅客以全新視角從空中鳥瞰花東縱谷和海岸山脈、太平洋美景,驚豔台東獨有的美麗風光。

目前國內唯一推出的空中遊覽活動,今天正式在台東啟航,業者安捷航空今明2天安排台東民眾和觀光業者、媒體踩線團,台東縣長饒慶鈴特別到台東豐年機場迎接台東的觀光新亮點。

這2天安排的4航次,有花東縱谷線、東海岸線、離島航線。花東縱谷線沿線飛經台灣最大的史前人類聚落卑南遺址、有「台東地質國寶」之稱的利吉惡地、熱氣球和飛行傘聖地鹿野高台,以及稻米之鄉關山、鹿野、池上的綠油油稻田和壯觀的卑南溪。

東海岸線則鳥瞰台灣最大的游泳池–台東人工湖,沿著海岸山脈一路北走,飽覽漁港、小鎮風光還有著美麗傳說的三仙台。

搭乘的吳姓民眾說,空中遊覽和搭乘一般民航機最大的不同是,高度不高,加上天氣好,花東縱谷和地表東西看得很清楚,尤其是伯朗大道和天堂路,俯視的感覺非常壯觀,非常值回票價。

安捷航空董事長高健祐表示,未來空中遊覽規劃,除了每日4至6航次的3條固定航線外,也會視時節及觀光推廣需求,不定期推出驚喜航程,飛越嘉明湖、追逐天文奇景、迎接曙光等專機或是其他包機服務。

饒慶鈴表示,在熱氣球嘉年華向外延伸台東的空域領域活動,透過空中遊覽讓遊客以不同角度看見台東之美,未來更將結合旅行社業者及縣內觀光旅宿業者,推出特色套裝行程,期盼為台東旅遊方式開啟新的一頁。

台東縣政府交通及觀光發展處長余明勳表示,安捷航空引進首架P2012旅行者雙螺旋槳飛機,並於今年4月底取得交通部普通航空業許可證後,正式啟動空中遊覽,讓民眾可以用前所未有的全新視角,重新發現台東獨有的自然與人文風貌。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7165205
安捷航空獲准營運東部空中導覽 4月底上線
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ahel/202204220240.aspx
安捷航空獲准營運東部空中導覽 4月底上線
2022/4/22 17:24(4/22 17:36 更新)

(中央社記者汪淑芬台北22日電)安捷航空今天獲交通部核准取得普通航空業許可證,預計4月底正式營運3條東部空中導覽路線。

安捷航空是由安捷飛行學校申請設立,今天宣布進軍觀光旅遊市場,首波主打台東空中遊覽行程,包括花東縱谷、東部海岸及綠島3條路線,用全新角度帶旅客領略台東之美。

安捷航空董事長高健祐表示,安捷深耕台東,從事飛航訓練將近8年後,延伸觸角至觀光旅遊業,地點就選在具有絕對主場優勢的台東縣,空中遊覽是安捷打響在觀光旅遊市場的第一炮。

安捷的東部空中導覽遊程,使用去年自義大利新引進的全球最新款的雙引擎P2012客機,每次可搭載旅客9人,3條路線航行時間各約40至45分鐘,每次每人費用新台幣9900元,另也有旅行社搭配其他遊程。

另為提供遊客最佳的體驗效果,安捷航空邀請知名主持人聶雲獻聲錄製語音導覽,讓旅客從空中更清楚景點的歷史與特色風貌,安捷航空還為每一個景點製作專屬背景音樂,給乘客宛如身歷其境的感受。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7164486
安捷飛航學校申設航空公司 首架新機下午抵台
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ahel/202111160084.aspx
安捷飛航學校申設航空公司 首架新機下午抵台
2021/11/16 11:55(11/16 18:19 更新)

(中央社記者汪淑芬台北16日電)安捷飛航訓練中心是台灣目前唯一的飛航學校,正籌設安捷航空,已向民航局申請普通航空業執照,將跨足旅遊業,並自義大利引進新機,首架今天下午將抵達桃園國際機場。

安捷飛航訓練中心董事長高健祐今天接受中央社記者訪問表示,安捷航空預計明年初掛牌,未來安捷航空旗下將有從事旅遊及空拍的普通航空業及飛航學校。

高健祐說,安捷自義大利引進2架P2012型飛機,也是台灣首見,每架飛機,除2名駕駛外,可搭載9名乘客,首架下午到桃園國際機場,另一架預計明年3月抵達。

高健祐指出,未來將與旅行社合作,推出花東縱谷及海岸線空中導覽,讓民眾近距離俯視台灣東部山海美景,並有專人解說;另外,飛機也可從事空拍業務。

根據民航法,普通航空業的業務項目第一項就是空中遊覽。

高健祐說,新機通過民航局檢驗後,將可取得普通航空業執照,因受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,新機抵台日期較原先預定的延後,安捷航空掛牌時間及空中導覽遊程也將延到明年初,而新機所需的駕駛已在義大利完訓。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7148183
安捷新飛機亮相 台東觀光增亮點醫護再提升
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ahel/202111240064.aspx
安捷新飛機亮相 台東觀光增亮點醫護再提升
2021/11/24 11:24(11/24 13:30 更新)

(中央社記者盧太城台東縣24日電)台東豐年機場安捷飛航訓練中心購買全新11人座雙螺旋槳P2012型飛機,今天首度亮相,業者希望在明年1月首航,投入台東空中旅遊;另外,未來也將填補離島醫療後送能量。

安捷飛航訓練中心自義大利引進的P2012型飛機,11月17日飛抵台東豐年機場,今天邀請台東副縣長王志輝和交通及觀光發展處人員前往參訪,說明未來的營運計畫。

董事長高健祐導覽時表示,這架飛機能搭載9名乘客,加上機師2名共11人,時速360公里,最大航程1700公里,是一架多用途商用飛機,未來投入台東空中旅遊導覽,主要3航線是台東縱谷線、海岸線、離島線,都很有特色,每趟行程30至45分鐘。

高健祐說,另外,也將填補台東醫護能量,在空勤直升機救難任務吃緊時協助蘭嶼、綠島的後送,同時也讓離島的醫療後送或是台東轉診外縣市時多一種選擇;尤其是醫療後送部分,台東至最近的教學醫院原本3個小時的時程,可以縮短至1個小時,這對台東醫療後送量能有一定的提升,這也是台東縣政府積極合作的重要目標。

聯合國際救援執行長徐震宇說,除填補國內離島後送能量外,還有外籍人士部分,因沒有健保,無法用公務航空器執行醫療護送,但在國外的商業保險是可支付航空醫療費用,這時候就可以透過安捷運送。

台東副縣長王志輝表示,台東有發展空中觀光導覽優勢,畢竟有花東縱谷及東海岸的空中路線,未來,還可以跟熱氣球整合,開發熱氣球開幕及閉幕的空中觀光遊覽;另在醫療方面,安捷公司也可提供後送服務,相關法規的開放,會和安捷公司一起和民航局溝通。

安捷營運副總臧運國表示,新機通過民航局檢驗後,將可取得普通航空業執照,希望明年1月就可以首航,展開營運。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7148181
安捷航空跨足旅遊業 推花東縱谷、海岸空中導覽
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ahel/202109200032.aspx
安捷航空跨足旅遊業 推花東縱谷、海岸空中導覽
2021/9/20 10:41(9/20 11:46 更新)

(中央社汪淑芬記者台北20日電)安捷航空成立的飛航訓練中心是台灣首家也是目前唯一的飛航訓練學校,年底前將跨足旅遊業,並引進新飛機,推出花東縱谷及海岸線空中導覽,讓民眾近距離俯視台灣東部山海美景。

安捷航空是普通航空業,目前主要業務是飛行訓練,現在計畫擴展營業項目,經營法規允許的空中遊覽業。

安捷航空董事長高健祐今天接受中央社記者訪問表示,安捷航空將引進2架全新義大利生產的P2012型飛機,首架9月底或10月初就會到台灣,安捷派機師赴義大利受訓並完訓,新飛機可望10月或11月取得民航局適航證書,預計11月底或12月初開始提供空中導覽服務。

高健祐說,台灣中央山脈雄偉,3000公尺以上的高山超過260座,但9成以上民眾未曾從高空近距離看過,以往在台灣東部雖也有空中活動,但都只有輕航機,去年有大型旅遊業者與安捷合辦飛行體驗時,旅遊業者提出盼能有更深入看山看海行程時,安捷決定推出搭飛機俯視花東縱谷及海岸線的空中導覽。

高健祐表示,安捷的空中導覽會有專人詳細解說,讓旅客從高空近距離俯視花東縱谷及海岸線時,透過座位旁的大面窗戶,更清楚認識各山脈及花東海岸的樣貌,導覽行程約30至60分鐘。

高健祐說,空中導覽將是台灣新的旅遊方式,在國境管制未解除前,提供民眾國旅新選擇,未來國境重新開放時,是吸引國外旅客認識台灣的新管道。

根據安捷航空提供的資料,新引進的P2012型飛機在2012年問世,2018年、2019年分別獲歐盟的歐洲飛航安全局(EASA)及美國聯邦空總署(FAA)認證,一次可載9名旅客,比目前國內普通航空業使用的螺旋槳飛機有更大載客空間,加上引擎是活塞式,比螺旋槳飛機安靜,旅客搭乘很舒適,相關空中導覽行程及費用將在飛機取得適航證書後對外公布。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7139659
安捷訓練機殘骸 漁網纏繞拖吊上岸
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/ahel/201807150021-1.aspx
安捷訓練機殘骸 漁網纏繞拖吊上岸

發稿時間:2018/07/15 09:27
最新更新:2018/07/15 09:27

(中央社記者汪淑芬台北15日電)安捷飛航訓練中心一架訓練機,9日迫降在高雄外海,機上人員獲救,但飛機沉海底。飛航安全調查委員會準備申請經費,近期打撈殘骸,結果昨天發現有漁船拖網纏住,拖到東港吊上岸。

飛安會說,事故發生後,調查團隊請求國研院台灣海洋科技研究中心與高雄海洋科技大學協助規劃後續的打撈作業,12日下午,國研院的研究船在事故海域已發現疑似飛機殘骸,飛安會正準備申請第二預備金,擬近期使用水下無人載具(ROV)確認水下目標。

飛安會昨天下午接獲海巡署第七巡防區電話通知,晉億成漁船拖網纏到安捷事故飛機殘骸,漁船將殘骸拖往東港,飛安會也立即派人到現場處理,漁船靠岸後,由拖吊業者將殘骸打撈上岸。

飛安會執行長官文霖受訪說,已確認飛機上的導航晶片未受損,有助後續調查事故原因,今天上午飛機殘骸拆解完後,就會運送到安捷在台東的基地存放。

安捷編號B-88123的訓練機,9日下午由台東豐年機場起飛,機上載有飛航教師1人,飛行學員2人,執行訓練任務,目的地為高雄機場,訓練過程中告知航管發動機出現問題,隨後宣告緊急狀況迫降在海上,飛機的雷達光點消失處,約在高雄機場西南方11浬。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5826061
安捷訓練機失事3人皆生還 其中1人輕微發燒
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/asoc/201807100062-1.aspx
安捷訓練機失事3人皆生還 其中1人輕微發燒

發稿時間:2018/07/10 10:50
最新更新:2018/07/10 10:50

(中央社記者王淑芬高雄10日電)安捷航空公司的訓練機9日在屏東小琉球附近失事,整架飛機落海,幸好機上3人都穿著救生衣,生還獲救。收治3人的小港醫院今天表示,僅其中1人輕微發燒,將持續檢查醫治。

失事的安捷飛航訓練機,機上的1名飛航教練和2名學員,昨天傍晚被尋獲,3人皆平安獲救,被送往醫院救治。

小港醫院醫務秘書莊捷翰表示,昨晚送醫的3人,林姓飛航教練和張姓學員沒有外傷,生命徵象穩定,沒有大礙;另一名江姓學員左手有小撕裂傷、恐有輕微肺浸潤,呼吸心跳正常。

莊捷翰指出,經過一晚的觀察,江姓學員有輕微發燒狀況,醫院擔心會有肺浸潤情形,將會做進一步檢查。

安捷飛航訓練中心失事的飛機於9日下午自台東豐年機場起飛,執行台東飛往高雄飛行訓練,9日下午5時許在高雄國際機場西南方11浬失聯;所幸機上3人被空勤直升機及海巡艦艇救起後送醫。至於飛機事故原因,飛安會將會調查。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5823829
安捷飛航訓練中心成立 4年2次意外人均安
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/asoc/201807090310-1.aspx
安捷飛航訓練中心成立 4年2次意外人均安

發稿時間:2018/07/09 19:48
最新更新:2018/07/09 20:54

(中央社記者盧太城、汪淑芬台東縣9日電)安捷飛航訓練中心今天下午發生海上迫降事件,機上3人平安,這家國內首家機師訓練中心,民國103年9月開始在台東招生,訓練學員,4年發生2次意外,機上人員均平安。

安捷飛航訓練中心看好台灣、亞洲的機師和飛行玩家市場,民國103年9月間在台東豐年機場成立國內首家機師訓練中心,招收商用和私人飛行駕駛員。

招生情況不錯,半年就有60學員報名,有女性學員,也有科技業者和醫生,他們先通過私人飛行駕駛員執照後,可以進一步取得商用飛行駕駛員執照,飛民航機機。

只要高中畢業或同等學歷,年滿18歲通過乙類航醫體檢就可報名私人飛行駕駛員執照;大專以上學歷,語言能力符合標準,通過甲類航醫體檢,可報名商用飛行駕駛員執照。

民國105年5月5日,發生20幾歲張姓學員開DA40型編號B-88002雙人座教練機單飛,返回豐年機場降落時,鼻輪斷裂滑行,滑行100公尺後停止,學員平安。

今天下午安捷一架訓練機在小琉球附近海面失聯,後來證實在高雄外海迫降,機上載有一名教官與兩名學員。事件發生一個多小時,國搜中心下午6時22分通報,空勤NA-104直升機吊起2人,另一人由海巡救起,3人均平安獲救。

根據民航局資料,今天海上迫降的4人座單引擎訓練機機號B-88123、機型DA40NG、2013年3月13日出廠,機齡5.3年,截至今年6月30日,飛機時數1694小時48分鐘、飛機起降數3748次。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5823714
安捷訓練機高雄外海失聯 海空搜尋3人獲救
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201807095006-1.aspx
安捷訓練機高雄外海失聯 海空搜尋3人獲救

發稿時間:2018/07/09 18:18
最新更新:2018/07/09 20:55

(中央社記者黃麗芸、程啟峰台北9日電)一架安捷航空公司訓練機,今天下午在高雄外海失聯。事故發生一個多小時,國搜中心6時22分通報,空勤NA-104直升機吊起2人,另一人由海巡救起,3人均生還。

國搜中心發布簡訊指出,5時15分接獲民航局通報,安捷航空公司訓練機(國籍編號:B-88123,型號BA40DA40,4人座單引擎小飛機,機上3人)在小琉球附近海面失事,請求救援。國搜中心啟動海空搜尋,國防部5時23分調派S-70C型機、編號K-401起飛搜尋中。

國搜中心同步調派空勤總隊救援,另由海巡署派遣艦艇前往救援、漁業署,以及基隆海岸電臺協助廣播附近過往船隻協助搜尋。國搜中心在6時22分通報,空勤NA-104直升機吊起2人,另一人由海巡救起,3人均生還。

zoom in 
安捷飛航訓練中心一架編號B-88123訓練機9日在小琉球附近海面失事,航機疑似沉沒,機上3人隨後皆平安獲救。圖為落海的林姓飛航教練由海巡艦艇救起。(海巡署艦隊分署第五海巡隊提供)中央社記者程啟峰高雄傳真 107年7月9日安捷飛航訓練中心一架編號B-88123訓練機9日在小琉球附近海面失事,航機疑似沉沒,機上3人隨後皆平安獲救。圖為落海的林姓飛航教練由海巡艦艇救起。(海巡署艦隊分署第五海巡隊提供)中央社記者程啟峰高雄傳真 107年7月9日

民航局高雄站指出,這架安捷航空訓練機下午由台東豐年機場起飛至高雄機場進行飛航訓練,原本要從高雄機場西南面進場,後來向塔臺回報引擎有問題,需要迫降在海上,隨後在雷達螢幕失聯。

飛航安全調查委員會新任執行長官文霖稍早證實意外,同時飛安會已派兩人趕赴現場。安捷飛航訓練中心總經理臧運國受訪說,機上3人包括一名教練及兩名學員。

安捷是台灣第一家通過民航局認證成立的飛航學校,除招收自費學習飛行者外,也協助台灣虎航、華信航空等航空公司訓練飛行員。(編輯:孫承武)1070709

安捷訓練機小琉球海域失事 3人獲救

(中央社記者程啟峰高雄9日電)安捷航空公司訓練機今天下午在屏東小琉球附近海面失事,航機疑已沉沒,機上3人分別被空勤直升機及海巡艦艇救起後送高雄,都無大礙。事故原因正由飛安會調查。

民航局高雄站指出,安捷飛航訓練中心這架DA40NG機型飛機,下午4時20分自台東豐年機場起飛,執行台東飛往高雄飛行訓練,5時7分在高雄國際機場西南方11浬失聯,機上載有一名教官與兩名學員。

空中勤務總隊駐地小港機場的第三大隊據報出動AS365海豚直升機飛往小琉球海面搜救。第三大隊指出,當時現場海面有大片浮油,不見飛機蹤影,但從空中見附近有3人穿著救生衣在海上載浮載沉。傍晚6時10分先吊掛起一人,10分鐘後再吊掛起第2人,持續在海面上空盤旋直到海巡艇救起最後一人後才返航。

第三大隊表示,獲救兩人意識清醒,當直升機飛抵高雄機場時,兩人都是自行走下機,隨後搭乘救護車送小港醫院。搜救過程中,軍方派出一架運輸機及直升機在附近海面上空盤旋,全程待命,直到搜救任務結束才飛離。

高雄市立小港醫院表示,張男並無外傷,生命徵象穩定;江男左手有小處撕裂傷,並有輕微嗆咳,呼吸心跳都正常。2人意識清楚,雖不用住院但由於兩人家住台北,暫時留院觀察一晚。

另外,當時海巡署艦隊分署第五海巡隊100噸的PP-10027巡防艇剛好在小琉球附近海面執勤,加上10026艇馳援,傍晚6時30分救起在海上載浮載沉的林姓飛航教練,他先用船上衛星電話向家人報平安。隨後送小港醫院,林男表示沒有大礙,很感謝海巡人員及時搭救。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5823713
安捷攜手飛特立 培育飛行機師人才
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/ahel/201806070330-1.aspx
安捷攜手飛特立 培育飛行機師人才

發稿時間:2018/06/07 19:31
最新更新:2018/06/07 19:44

(中央社記者盧太城台東縣7日電)安捷飛航訓練中心和台灣私人飛機業者飛特立,今天簽約合作,未來飛特立若有機師職缺,將優先選用安捷教員或學員。

安捷飛航訓練中心創辦人暨總經理高健祐和飛特立董事長楊宿智,今天下午在台東豐年機場安捷訓練中心簽約合作。飛特立特別出動新機Phenom 300飛抵台東。

雙方簽署備忘錄正式成為合作夥伴,未來飛特立若有機師職缺,將優先選用符合資格的安捷教員及學員;而安捷學員進入飛特立以後將依照飛特立對於機師的嚴格要求,進行更高規格紮實訓練。

高健祐說,安捷成員獲得飛特立青睞,就是對安捷最大的肯定,「我們就像一對兄弟」。

飛特立2012年成立,目前是全台規模最大的私人飛機業者。楊宿智說,飛特立進用的機師都要經過最嚴格的評選,可說是萬中選一,這些精挑細選的機師團隊中,目前就有3位來自安捷,「安捷不愧是在台灣推動機師培育的在地化先驅」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5806821
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁