網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際陸軍戰力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
反裝甲飛彈系統發展資訊
 瀏覽13,984|回應77推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://www.dsti.net/News/54209.htm
通用動力聖塔芭芭拉分公司交付首批在西班牙生產的“長釘”-遠程


 
    [據英國《簡氏防務週刊》2009年6月9日報導]    主合同商通用動力聖塔芭芭拉分公司(General Dynamics Santa Barbara Sistemas,GDSBS)已經交付了首批獲准在西班牙境內生產的“長釘”-遠端雙模制導反坦克導彈。
 
    該導彈射程約為4000米,將裝備于西班牙陸軍及海軍陸戰隊,以取代歐洲的“米蘭”和雷聲公司的“陶”式導彈。整個交付工作將於2014年結束。西班牙曾於2006年底訂購2600套以色列拉菲爾公司研製的第四代“長釘”-遠端導彈。合同價值為4.55億美元,GDSBS作為主要的本土合同商。合同內容還包括了260具GDSBS公司生產的輕型三腳發射架、一套由Tecnobit公司在西班牙生產的熱感照相機發射系統以及有關的後勤保障等。
 
    另外,西班牙英德拉(Indra)公司、Electroop公司和Mecaes公司作為子承包商負責系統的光學、電子及機械設備的生產。GDSBS公司表示,導彈及發射裝置已進行了驗收試驗,系統表現卓越。早期,西班牙也與GDSBS公司簽訂了6400萬美元的合同,為其“虎”式直升機訂購“長釘”-增程型導彈。
(北方科技資訊研究所 李寶鋒)


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3481881
 回應文章 頁/共8頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
美國追加1億美元軍援 向烏克蘭運標槍飛彈
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202204060160.aspx
美國追加1億美元軍援 向烏克蘭運標槍飛彈
2022/4/6 13:50

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)美國今天宣布,將加碼向烏克蘭提供1億美元(約新台幣29億元)的安全援助,運送其迫切需要的「標槍」(Javelin)反裝甲飛彈。

法新社報導,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)在聲明中表示:「依據總統拜登(Joe Biden)今天稍早授權,我已批准立即發放價值達1億美元的安全援助,以滿足烏克蘭對額外反裝甲武器系統的迫切需求。」

布林肯說:「俄羅斯軍隊在布查(Bucha)與烏克蘭各地所犯下的暴行,舉世震驚愕然。」

根據美國有線電視新聞網(CNN),這批額外軍援,將用在滿足烏克蘭對「標槍」反裝甲飛彈的緊急需求。「標槍」經證明是對抗俄軍最有效的武器之一。

五角大廈發言人柯比(John Kirby)在另份聲明中也表示,追加的經費將用在「滿足烏克蘭對額外標槍反裝甲系統的迫切需求」。

他指出,烏克蘭人一直在使用這款肩射飛彈「來有效地捍衛國家」。

五角大廈本月1日才宣布,將加碼向烏克蘭提供3億美元的軍事援助。

柯比說,自從俄羅斯2月24日對烏克蘭展開有預謀且無端的入侵,美國已提供超過17億美元的軍事援助;而自拜登總統上任以來,軍援已超過24億美元。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7162859
烏克蘭傳向美求援 日需各500枚標槍及刺針飛彈
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202203250228.aspx
烏克蘭傳向美求援 日需各500枚標槍及刺針飛彈
2022/3/25 16:11

(中央社基輔25日綜合外電報導)美國媒體掌握一份烏克蘭詳細交代所需軍援物資的文件,烏克蘭過去幾天已更新他們對美國政府提供額外軍援的廣泛要求清單,其中表達每天迫切需要各500枚標槍飛彈和刺針飛彈。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,烏克蘭在最近幾週提交了類似的清單,但最近一次向美國國會議員提出的要求,顯然反映了對美國製造的刺針(Stinger)防空飛彈和標槍(Javelin)反戰車飛彈的需求不斷增加,烏克蘭表達每天迫切需要各500枚標槍和刺針飛彈。

根據了解內情的消息人士,在這兩項需求案中,烏克蘭要求的飛彈數量比美國國會議員不久前收到的類似清單所列數目還要多出數百枚。

這份新的清單提出之際,烏克蘭宣稱他們在俄國持續進攻之下可能面臨武器短缺問題,但這引起美國和北約官員的一些反對意見,他們強調更多軍事援助正陸續運抵烏克蘭。

截至3月7日,也就是俄國入侵烏克蘭不到兩週之際,美國和其他北大西洋公約組織(NATO)成員國已向烏克蘭提供大約1萬7000枚反戰車飛彈和2000枚防空飛彈。

從那時起,包括美國在內的北約國家一直源源不絕提供武器和裝備給烏克蘭,即便俄國威脅要鎖定攻擊這些軍援物資的運送。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7161482
不只標槍 英國援贈烏克蘭NLAW飛彈也讓俄軍吃苦頭
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202203190110.aspx
不只標槍 英國援贈烏克蘭NLAW飛彈也讓俄軍吃苦頭
2022/3/19 14:32(3/19 14:49 更新)

(中央社倫敦18日綜合外電報導)烏克蘭抵抗俄羅斯侵略期間,社媒屢見烏軍重創俄軍戰甲車的畫面,也讓西方國家援助烏國的一些武器聲名大噪,除美製標槍反戰車飛彈外,英國援贈的NLAW飛彈也屢屢建功。

若看俄烏開戰期間一些影片,不時能看到烏克蘭士兵在某一伏擊地點背著一根綠色「管子」,士兵可以在短短15秒內從肩膀取下、打開瞄準鏡、開保險,給予俄軍戰甲車重擊。

「紐約時報」指出,這些「綠管子」裡其中一款是名為「下一代輕型反戰車武器」(Next Generation Light Anti-tank Weapon,NLAW)的系統,它是數十年來單兵攜行武器的一大研發成果,讓單兵有機會能與強大的戰車一搏。

相較另一款也因這次烏軍抗俄而成名、同屬單兵攜行的美製標槍(Javelin)反戰車飛彈,NLAW的重量較前者減輕一半、成本更低廉,更適合像這次烏軍在近距離伏擊俄軍的戰場狀況。

NLAW是瑞典紳寶公司(Saab AB)的產品,包括英國在內許多北約國家都是買主,儘管英軍也有美製標槍飛彈,但約在10年前也開始購買NLAW,且持續向烏克蘭送交更多的NLAW飛彈。

俄國侵烏以來,美國已援贈上千套標槍飛彈給烏國;不願具名的英國外交官則透露,英國至今已交付超過4200套NLAW飛彈給烏克蘭。

紐時指出,儘管美製標槍飛彈可在遠達4公里外攻擊戰車,但飛行速度比NLAW慢,而NLAW飛彈更堪稱1公里內的準確性無人能出其右。英國外交官表示,標槍飛彈猶如可供遠距開火的狙擊槍,NLAW飛彈則更適合近距伏擊,兩者各有所長。

路透社披露,俄羅斯入侵烏克蘭帶動歐洲各國一波軍購新需求,特別是許多東歐盟國紛盼購買烏克蘭在戰場上成功用於對付俄軍的武器,包括刺針(Stinger)防空飛彈和標槍(Javelin)反戰車飛彈。

但也有一些中外專家認為,這類近距伏擊就算能得手,對方戰甲車編隊也能很快反擊,代價就是單兵編組易遭全殲,沒有戰略上的意義,尤其若在城鎮打這種伏擊戰,攻方遭任一窗口或街角射出的反戰車飛彈伏擊後,必定將所有窗口或街角範圍狂炸一遍,以致傷亡更慘重。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7160683
飛彈擊毀俄裝甲車 烏克蘭士兵感謝英國提供武器
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202203130026.aspx
飛彈擊毀俄裝甲車 烏克蘭士兵感謝英國提供武器
2022/3/13 10:10

(中央社烏克蘭伊爾平12日綜合外電報導)一名只提供名字是維克托(Viktor)的烏克蘭士兵,今天向媒體秀出一輛由英國反戰車飛彈所擊毀的俄羅斯裝甲車,說他已嗅到勝利氛圍,相信遲早會將俄軍趕回去。

法新社報導,俄羅斯挺進烏國首都基輔(Kyiv)西郊的行動停滯不前,在戰事稍歇之際,維克托展示他的新一代輕型反戰車武器(NLAW)反戰車飛彈系統,以及一頂沾了血跡的俄軍頭盔。

維克托走向一部扭曲的裝甲車殘骸,他說:「這就是漂亮的飛彈系統所射下的…要大大感謝英國夥伴們的協助。」

英國政府表示已經運送了3615個新一代輕型反戰車武器給烏克蘭部隊,用以對抗俄國入侵,這是基輔所擁有的最先進系統之一。

俄國裝甲部隊挺進基輔和其他烏克蘭城市時,經常遭到這些飛彈及北大西洋公約組織(NATO)強權所提供的飛彈襲擊而淪為砲灰。

距離被毀俄國裝甲車不遠處,維克托向法新社展示一件軍裝外套,他說,這是一名逃跑的戰車駕駛遺棄的。

稍早,維克托在一具穿著俄國軍服的遺體旁,舉起一頂沾著血跡的頭盔秀給媒體看;這具屍體臉部朝下倒臥在伊爾平(Irpin)一處林區;此地是基輔市郊一個通勤小鎮。

有鑒於許多人在試圖逃離前線砲火時喪生,烏克蘭當局正在撤離伊爾平與鄰鎮布查(Bucha)的居民。

但俄軍並未完全包圍首都基輔,並有幾個裝甲部隊嚴重損毀,導致進攻行動喪失了動力。

維克托說:「目前由烏克蘭武裝部隊(Armed Forces of Ukraine)掌控城市的大部分地區。」

他表示,俄國部隊「目前四散在基輔各處,躲在住宅區裡,破壞他們自己的機械配備」。

維克托聲稱:「或早或晚,我個人認為不久將來,我們將把俄軍踢出邊境。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7160680
美國瑞典挺烏克蘭 分別送刺針飛彈、反戰車發射器
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202202280023.aspx
美國瑞典挺烏克蘭 分別送刺針飛彈、反戰車發射器
2022/2/28 09:20(2/28 10:13 更新)

(中央社華盛頓/斯德哥爾摩27日綜合外電報導)美國首度同意直接運送「刺針飛彈」(Stinger)到烏克蘭,這是白宮25日所批准方案的一環。此外,瑞典今天也宣布將提供烏克蘭反戰車發射器及裝備補給品。

美國運送刺針飛彈的確切時間尚不清楚,但官員表示,美方目前正安排物流運送。

此前,德國也宣布要提供烏克蘭500枚刺針飛彈,及其他武器和補給品。

美聯社報導,高速刺針飛彈非常精準,可對空擊落直升機和其他飛機。烏克蘭官員一直以來要求能提供更多威力強大的武器。

此外,瑞典今天也宣布,將打破一項不輸送武器到戰亂中國家的慣例,輸送反戰車發射器等軍事裝備到烏克蘭。

法新社報導,瑞典總理安德森(Magdalena Andersson)告訴媒體,這項運送13萬5000份戰地口糧、5000頂頭盔、5000件護甲和5000枚一次性反戰車發射器的決定,是自1939年蘇聯入侵芬蘭以來,瑞典首度將武器輸送到正在發生武裝衝突的國家。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7158566
荷蘭將提供烏克蘭反戰車火箭筒和刺針防空飛彈
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202202270007.aspx
荷蘭將提供烏克蘭反戰車火箭筒和刺針防空飛彈
2022/2/27 04:58(2/27 08:22 更新)

(中央社阿姆斯特丹26日綜合外電報導)荷蘭政府今天致函國會表示,荷蘭將提供烏克蘭刺針防空飛彈和反戰車武器系統。

路透社報導,致國會的信函表示,荷蘭已同意應烏克蘭要求,迅速運交200枚「刺針」(Stinger)防空飛彈以及50具「鐵拳三型」(Panzerfaust 3)火箭筒和400枚火箭。

信函又說,荷蘭也與德國共同考慮部署「愛國者」(Patriot)防空飛彈系統至斯洛伐克境內北大西洋公約組織(NATO)戰鬥群。

信函指出,根據來自烏克蘭的要求,荷蘭將提供200枚刺針防空飛彈。

荷蘭本月稍早前已承諾提供其他裝備給烏克蘭,包括步槍、彈藥、雷達系統和地雷探測機器人等。

荷蘭政府今天稍早前表示,由於安全情勢惡化,荷蘭大使館人員已從烏克蘭西部城市利維夫(Lviv)撤往波蘭境內雅洛斯勞(Jaroslaw)。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7158565
烏俄劍拔弩張 美國標槍飛彈與發射器運抵基輔
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202201260016.aspx
烏俄劍拔弩張 美國標槍飛彈與發射器運抵基輔
2022/1/26 08:20(1/26 08:41 更新)

(中央社基輔25日綜合外電報導)一架載著標槍式反戰車飛彈、發射器等軍事硬體設備的美國飛機今天抵達基輔。烏克蘭準備因應俄羅斯可能的軍事進攻之際,這是美國對烏國2億美元安全方案的第3批軍援。

路透社報導,烏克蘭國防部長列茲尼科夫(Oleksii Reznikov)在推特發文說:「標槍式(Javelin)飛彈運抵基輔!新的安全援助,包括發射器與飛彈在內,總共重達約80噸。我們預期第4批軍援會迅速運抵。感謝我們的戰略夥伴。」

俄羅斯在烏克蘭邊界附近集結大軍,在防範俄羅斯發動新攻擊上,美國一直是最力挺烏克蘭的國家,但莫斯科當局否認計劃攻擊。

美國過去一年已同意對烏克蘭提供超過6億5000萬美元的安全援助,自2014年俄羅斯兼併烏克蘭的克里米亞半島以來,金額加總超過27億美元。

烏克蘭一直很感謝美國的援助,不過批評華府等多國政府「過早」撤出部分大使館人員。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7154901
烏克蘭局勢緊張 美國第2批武器援助運抵基輔
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202201240006.aspx
烏克蘭局勢緊張 美國第2批武器援助運抵基輔
2022/1/24 05:08(1/24 08:17 更新)

(中央社基輔23日綜合外電報導)烏克蘭國防部長列茲尼科夫今天表示,烏克蘭獲得美國提供的第2批武器,這是總額高達2億美元防衛援助的其中一項。

路透社報導,由於烏克蘭與西方國家盟友關切俄羅斯在烏克蘭邊界部署重兵,美國表示將持續提供烏克蘭援助,不過俄羅斯則否認意圖揮軍入侵。

列茲尼科夫(Oleksii Reznikov)在推特發文說:「第2架飛機抵達基輔!為強化烏克蘭的防禦戰力,超過80噸的武器來自我們的盟友美國!而且還沒完呢。」

美國在去年12月核准一批軍事物資援助,約莫90公噸「具殺傷力的安全援助」,當中包括彈藥等,在22日抵達烏克蘭首都基輔。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7154666
助烏克蘭抗俄 美56億援助案首批裝備運抵基輔
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202201220322.aspx
助烏克蘭抗俄 美56億援助案首批裝備運抵基輔
2022/1/22 23:39

(中央社基輔22日綜合外電報導)美國駐烏克蘭大使館今天表示,美國對烏克蘭2億美元(約台幣56億元)安全援助方案中的首批物資裝備,現已運送到基輔。

路透社報導,美國使館在臉書網頁上說,「美國將繼續提供這類援助,以支持烏克蘭武裝部隊目前對抗俄羅斯可能入侵以捍衛自身主權與領土完整的努力」。

在今天的運送行動完成之前,美國國務卿布林肯(AntonyBlinken)本週曾到訪基輔。俄羅斯在烏克蘭邊界附近集結大量軍隊,已使烏克蘭及其西方盟邦感到憂心。俄國則否認,計畫再次發起軍事進攻行動。

美國當局去年12月通過這項2億美元安全援助案,烏克蘭國防部長為此已向美方表達謝意。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7154600
美國同意波羅的海三國 向烏克蘭轉交美製武器
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202201200327.aspx
美國同意波羅的海三國 向烏克蘭轉交美製武器
2022/1/20 19:06

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)3名消息人士透露,美國國務院已同意拉脫維亞、立陶宛和愛沙尼亞將美製飛彈等武器運交烏克蘭。美國總統拜登已預言,俄羅斯將對烏克蘭採取行動。

路透社報導,根據美國出口管制條例,各國必須取得美國國務院許可,才能將自美取得的武器轉交給第三方。

上述消息人士之一表示,根據第三方轉讓協議,愛沙尼亞可將標槍式(Javelin)反戰車飛彈運交烏克蘭,立陶宛則可送出刺針(Stinger)飛彈。

美國國務院發言人證實,美國政府已批准第三方轉交行動,允許愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛和英國將庫存的美製軍備提供給烏克蘭,但未詳細透露將運交哪些武器。

發言人說:「美國及其盟邦和夥伴正攜手為烏克蘭加速提供安全援助。我們與烏克蘭夥伴和北大西洋公約組織(NATO)盟邦密切聯繫,善用一切可利用的安全合作工具協助烏克蘭增強防衛能力,以面對俄羅斯日益可能的入侵行動。」

拜登在記者會上表示俄國將為入侵烏克蘭付出巨大代價後,今晚就傳出美方批准轉交武器的新聞。

俄國官員一再否認有入侵烏克蘭的計畫,但克里姆林宮已在烏克蘭邊界附近集結約10萬大軍。西方國家認為,這是在為發動戰爭以防烏克蘭加入北約所做的準備。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7154359
頁/共8頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁