網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區海岸/海洋巡防專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
反恐演習 用心!
 瀏覽5,461|回應37推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

反恐演習 用心!
劉學聖  05/27 04:34 

 
海巡署明天將在高雄港舉行「海安三號」海上反恐演習,昨天上午船隻與直升機進行最後演練,場面十分壯觀,其中六艘警艇以高超的技巧在海面上畫顆「海洋之心」,讓陽剛的操演呈現出柔情的一面。 


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3465054
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
海空演訓 海巡署:護漁行動不打折
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/society/20160805/20160805828106.html
海空演訓 海巡署:護漁行動不打折
中央社-2016年08月05日 下午14:42
 
(中央社記者陳朝福高雄5日電)海巡署與國防部今天在高雄外海舉行護漁及海空搜救聯合演訓,主辦的海巡署海洋巡防總局副總局長謝慶欽表示,政府護漁立場不變,護漁行動不打折扣。

在高雄左營外海舉行的這項護漁及海空搜救聯合演訓,代號為「聯安演訓」,出動海巡署高雄艦、苗栗艦及海軍成功級、錦江級軍艦等,空軍也出動P3C反潛機、S70C海鷗直升機,空勤總隊則出動AS-365海豚直升機及新成軍的黑鷹直升機。

演訓包括取締越界作業外國漁船、我漁船遭不明船舶干擾與追逐、海上反挾持、海難救助等項目,演訓艦艇和直升機及特勤人員演訓逼真,而新成軍的黑鷹直升機則執行海上救護演訓,順利吊掛起因漁船失火落海的船員,展現海空救難救護的能量。

謝慶欽表示,為提升政府機關間合作與應變能力,保障國家海洋權益及漁民作業安全,海巡署協同國防部、內政部、農委會等在高雄左營外海舉行這項「聯安演訓」,以實際行動讓國人了解政府護漁相關作為。

謝慶欽也強調,海巡署與國防部等機關已建立聯合護漁搜救行動機制,政府的護漁立場不變,護漁行動也不打折扣,落實政府「捍衛主權、維護漁權」的政策。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5514163
海空聯合演訓 落實捍衛主權維護漁權
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/society/20160805/20160805828062.html
海空聯合演訓 落實捍衛主權維護漁權
中央社-2016年08月05日 下午14:13

(中央社記者陳朝福高雄5日電)海巡署與國防部今天在高雄外海舉行護漁及海空搜救聯合演訓,除了出動10多艘艦艇,也出動新成軍的黑鷹直升機,進行海上反挾持等項目,落實捍衛主權及維護漁權。

聯合演訓前10多艘海軍和海巡艦艇在高雄左營外海集結,配合出動的空軍P3C反潛機、S70C海鷗直升機,以及空勤總隊AS-365海豚直升機及黑鷹直升機待命。

演訓包括取締越界作業外國漁船、國籍漁船遭不明船舶干擾與追逐、海上反挾持、海難救助等項目。艦艇獲報有外國漁船越界作業後,先由P3C反潛機出動查證,隨後由海巡艦艇以水砲攔截,海軍艦艇在旁警戒,再由海巡隊員登船檢查及帶返偵辦。

演訓再假設狀況為國籍漁船遭漁工挾持,海巡署獲報後透過整合機制,先由空勤總隊出動AS-365海豚直升機至漁船上空監控,海軍艦艇在旁警戒和協助通訊,海巡艦艇以噴水干擾漁船航行,再由海巡快艇搭載特勤人員登船攻堅反制。

新成軍的黑鷹直升機則執行海上救護演訓,順利吊掛起因漁船失火落海的船員,展現海空救難救護的能量。

海巡署表示,為提升政府機關間合作與應變能力,保障國家海洋權益及漁民作業安全,協同國防部、內政部、農委會等在高雄左營外海舉行這項「聯安演訓」,並邀請漁民代表等前往了解海巡及國軍等單位海域執法、聯合護漁及海空搜救演訓,以實際行動讓國人了解政府護漁相關作為。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5514160
海巡署海安八號演習「航向海洋 點亮希望」登場
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cga.gov.tw/GipOpen/wSite/ct?xItem=85449&ctNode=650&mp=999
海巡署海安八號演習「航向海洋 點亮希望」登場
行政院海岸巡防署為展現政府「捍衛主權、維護漁權」政策的能量,6月6日在高雄港外海舉行「海安八號」演習,由馬總統親臨主持,本次演習動員6艘巡防艦、1艘巡護船、14艘巡防艇,以及搭配4架空勤總隊直升機,實施海空聯合與海空分列式操演。同時,為推廣「世界海洋日」理念,展現長期以來我國對海洋永續發展的努力成果,在高雄港新濱碼頭,同時有艦艇展示、特勤戰技及海陸儀隊操演等10項精彩的演出,呈現海巡工作多元化,並達到與民同樂的目的。
海巡署此次舉行「海安八號」演習是以「航向海洋 點亮希望」為主軸,最眾所矚目的就是2艘3000噸「旗艦級」宜蘭艦(CG128)、高雄艦(CG129)的成軍典禮,當馬總統宣達「雙艦成軍」令,象徵海巡署的執法能量,邁向了一個新紀元。
新成軍的高雄艦、宜蘭艦設備新穎、性能卓越,且「國艦國造」,均由國內自行設計建造,船長119.4公尺、船寬15.2公尺,最大吃水6.7公尺,雙艦採用可變螺距雙車推進系統,兼具靈活、機動與安全性,最高航速24節,續航力10,000浬,且消防水砲射程可達120公尺,而且裝設40快砲及20機砲各1門,具備海巡最強武力,可大幅提升維護主權及捍衛漁權的能量。
海巡署有別於以往在港口舉辦了七次的海安演習,本次最創新的就是以海上做為演習場地,而另一特別的項目,就是以雙艦優異的裝備及精實的人員訓練,與直升機進行海空操演,演練海域在高雄港一港口西北方,由直升機發揮高度的駕控技術,成功降落在宜蘭艦的飛行甲板上,驗證海巡署與空勤總隊在艦機組合上落實的訓練。

另外,演習結合「世界海洋日」親海活動,倡導國人海洋意識,靜態展示有「經略南海區」南疆史料、「強化海巡編裝發展方案成果區」說明了海巡艦艇、裝備等嶄新的一頁,讓參觀的民眾見證海巡署近年來在海巡工作上的努力及成長。而動態表演方面以海巡特勤、海陸儀隊操演最為吸睛,特勤人員逼真的戰技,儀隊整齊劃一的動作,都獲得在場民眾滿堂喝采。
馬總統致詞表示,已經是第四次參加海巡署舉辦的重大演訓活動,除對「強化海巡編裝發展方案」的成果表示滿意,陣容壯大的艦艇,訓練有素的操演,展現了海巡署捍衛海疆、護漁的執法能量,有效提升我國維護海洋權益的堅強實力。總統並盛讚空勤總隊直升機在宜蘭艦飛行甲板順利起降,更象徵我國在海上執法及救生救難能量,已提升至海空立體執勤模式,展現更寬廣、更有效率的海上偵巡能量與救援效能。
總統同時提及在南海主權議題,他認為若能採取東海和平倡議之精神,以「主權在我、擱置爭議、和平互惠、共同開發」的理念,擱置爭議,共享漁業及天然資源,就能達成互惠雙贏的結果,進而促進南海區域的和平與穩定。
總統並且強調,國家領土主權維護,除了經由外交的折衝之外,展現實質海洋維權的硬實力及巧實力,更是談判的利基;盛讚海巡署在這方面扮演著重要的角色與不可取代性。在硬實力的展現上,如東海的保釣維權、南海因應「廣大興事件」後的強勢護漁作為、「東南沙戰力提升」等;在巧實力的呈現方面,如辦理「東沙體驗營」、協辦「全民國防南沙體驗營」等,強化國人及青年學子對我國南海主權及海洋政策之認識與支持,均充分彰顯海巡署在國家海洋維權的重要性。


新聞聯繫人:海洋巡防總局公關科長 黃大港
聯繫電話:(02)28053990轉362631
行動電話:0932-496588
資料來源:洋總局 日期:104/06/06

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5333903
海安演習 總統讚許海巡執法提升
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/society/20150606/20150606075725.html
海安演習 總統讚許海巡執法提升
中央社-2015年06月06日 下午13:39

(中央社記者陳朝福高雄6日電)海巡署艦艇和空勤總隊直升機今天在高雄外海舉行海安演習,重頭戲演練直升機成功在艦艇上起降,全程視導的總統馬英九讚許海上執法及救生救難能量提升至海空立體執勤模式。

海岸巡防署3000噸級的高雄艦及宜蘭艦今天成軍,由馬總統主持宣達「雙艦成軍」令,隨後搭乘高雄艦到高雄外海視導演練過程,並觀看直升機成功在宜蘭艦甲板起降。

直升機成功在宜蘭艦甲板起降後,馬總統在高雄艦上向參演人員揮手致意,並期許台灣在海上執法及救生救難能量提升至海空立體執勤模式,有效提升海上偵巡與救援效能,也邁向了一個新紀元,對「強化海巡編裝發展方案」的成果表示滿意。

馬總統強調,漁民到哪裡,海巡署的艦艇就到哪裡。

海安八號演習動員6艘巡防艦、1艘巡護船、14艘巡防艇,以及搭配4架空勤總隊直升機,在高雄外海實施海空聯合與海空分列式操演。

3000噸級的宜蘭艦和高雄艦由國內自行設計建造,成軍後立即加入演練,並與直升機進行海空操演,展現卓越性能。

雙艦分別船長119.4公尺、船寬15.2公尺,最大吃水6.7公尺,採用可變螺距雙車推進系統,兼具靈活、機動與安全性,最高航速24節,續航力1萬浬,且消防水砲射程可達120公尺,並裝設40快砲及20機砲各1門。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5333846
總統:海上執法提升至海空立體
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20150606/20150606075721.html
總統:海上執法提升至海空立體
中央社-2015年06月06日 下午13:29

(中央社記者陳朝福高雄6日電)海岸巡防署3000噸級的高雄艦及宜蘭艦今天成軍,甲板可起降直升機,總統馬英九期許中華民國在海上執法及救生救難能量提升至海空立體執勤,有效提升海上偵巡與救援效能。

成軍典禮在高雄港海軍新濱碼頭舉行,由馬總統主持,並舉行104年度「海安八號」演習,馬總統搭乘高雄艦到高雄外海視導演練過程,肯定海巡署堅實的海上巡護能力。

馬總統致詞表示,他是第四次參加海巡署舉辦的重大演訓活動,除對「強化海巡編裝發展方案」的成果滿意,陣容壯大的艦艇和訓練有素的操演,展現海巡署捍衛海疆、護漁的執法能量,有效提升中華民國維護海洋權益的堅強實力。

馬總統全程視導演練,讚許空勤總隊直升機在宜蘭艦飛行甲板順利起降,更象徵中華民國在海上執法及救生救難能量,已提升至海空立體執勤模式,展現更寬廣、更有效率的海上偵巡能量與救援效能。

總統同時提及在南海主權議題,他認為若能採取東海和平倡議精神,以「主權在我、擱置爭議、和平互惠、共同開發」的理念,擱置爭議,共享漁業及天然資源,就能達成互惠雙贏的結果,進而促進南海區域的和平與穩定。

馬總統除了盛讚海巡署在「廣大興」事件後的強勢護漁作為,也指出台灣和菲律賓還未簽署漁業協定,但已達成執法協議,未來雙方執法不得使用武力、執法前也要相互通報等原則,海巡署和海軍會全力護漁,但也呼籲漁民千萬不要越界到菲律賓海域捕魚。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5333844
海安七號演習 展現我國捍衛海疆及護漁決心
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/IndexDetail.aspx?id=60545
海安七號演習 展現我國捍衛海疆及護漁決心
發稿日期: 2013/05/11
 
(軍聞社記者卓以立臺中十一日電)總統馬英九先生今天出席「海安七號演習暨海洋文化活動」時強調,未來我國會持續扮演和平締造者與人道援助提供者的角色,繼續捍衛海疆並保護漁民。

 針對日前我國漁民遭菲律賓公務船射擊情事,馬總統於致詞時表示,政府一定會為漁民朋友討回公道,也不排除動用任何制裁手段,而這個事件也凸顯強化海巡工作的重要性,近期為黑鮪魚的捕魚旺季,已要求海巡署加派船艦到南方經濟海域巡護,務必保護漁民作業安全。

 總統指出,去年八月我國提出「東海和平倡議」,在日本將釣魚臺列嶼國有化之前,即針對釣魚臺海域主權與漁權問題,主張臺日雙方在「擱置主權爭議、共同開發資源」的前提下進行和平維護,此一倡議獲得許多國家的重視,連日本前外相與諾貝爾文學獎得主大江健三郎等人都相繼表示支持。

 總統進一步說明,自去年十一月起我國與日本共進行三度談判,並於今年四月簽署《臺日漁業協議》,擱置釣魚臺列嶼的主權爭議,成功地讓兩國間懸宕長達四十年的漁業爭議獲得解決,也使得我漁民作業範圍擴大約四千五百卅平方公里,總面積達到七萬四千平方公里。

 總統表示,中華民國是愛好和平的國家,但從未輕忽「捍衛主權、保護漁權」的努力,自五年前東海發生聯合號遭撞沈事件後,即要求加強海巡署編裝,積極推動「強化海巡編裝發展方案」,未來此發展方案將為海巡注入更大的執法能量。

 總統強調,海巡署的工作包括海上救援與執法,以捍衛主權、保護漁權,另亦協助投入海上汙染防治等,均顯示海巡署的工作已有別於以往,其任務無法由海軍所取代,但若有作業上的需要,海軍則可以提供資源;換言之,海巡在第一線、海軍在第二線,這是全世界文明國家的共同做法。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4959756
海巡署首次於台中地區擴大辦理「海安七號演習暨海洋文化活動」
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
http://www.cga.gov.tw/GipOpen/wSite/ct?xItem=62217&ctNode=650&mp=999
海巡署首次於台中地區擴大辦理「海安七號演習暨海洋文化活動」
行政院為強化我國海域執法之應變與執法能量,特由海岸巡防署會同中央及地方等相關單位,於102年5月11日(星期六)上午10時,假臺中市臺中港四十三號碼頭舉行「海安七號演習暨海洋文化活動」,向國人展現海域執法能量與成長,同時呈現海洋安全與災害應變資源整合協調能力,本次演習過程精彩逼真,展現海巡同仁訓練精良之成果,獲得總統及在場貴賓熱烈的掌聲及高度的肯定。
海巡署表示:該署職司海域執法等工作,為強化捍衛我國主權、漁權及海事安全的能量,特結合當前國際情勢,辦理「海安七號演習」實兵演練及海洋文化活動;本次演習以「經略海洋、確保安全」為主題,透過各項綜合應變演練,驗證相關機關維護海域安全、防災、救災及執法之默契與能量,展現海巡署守護海疆之決心。
此次演習及海洋文化活動規模盛大,計動員相關機關參演人員共計1,206名、各型巡防艦艇27艘、直升機2架及各項陳展裝備23項。參演單位計有內政部、交通部、財政部、經濟部、國防部、臺中市政府、臺灣電力公司、臺灣港務有限公司、臺灣中油股份有限公司、中龍鋼鐵股份有限公司、臺灣肥料股份有限公司、中華民國搜救總隊及大甲鎮瀾宮等68個單位。演習項目包括:海上分列式、特勤快艇性能操演及海上應變綜合演練等3大項;同時結合臺灣沿海媽祖文化,由大甲鎮瀾宮設置海洋文化專區,以醒獅團等動態表演及靜態文物陳展,讓國人瞭解臺灣沿海媽祖文化之精髓。
海巡署強調:本次「海安七號演習暨海洋文化活動」,結合各機關及民間團體等多方資源,秉持「政府一體、民力無窮」之精神,群策群力共同完成演訓及陳展活動,將各機關及民間團體訓練成果與裝備,呈現在國人面前,使參觀民眾得以「身歷其境、投入其中」之精神,體驗感受我國海事安全及海事執法之能量。未來海巡署將持續精進海上查緝及救災能量,積極貫徹 總統「藍色革命、海洋興國」施政理念!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4959754
海安七號演習 逼真演練
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20130511/20130511469121.html
海安七號演習 逼真演練
中央社-2013年05月11日 下午17:12

(中央社記者陳靜萍台中11日電)為展示捍衛主權、漁權及海事安全的能量,海巡署今天舉行海安七號演習,安排震撼彈發射、搶救落海船員等演練,過程逼真。

海安七號演習上午在台中港43號碼頭進行,雖然大雨滂沱,但參與演習的海巡人員冒雨在海中進行各項操演動作,海巡特勤快艇還發出2枚寫著「護海權、保安全」的震撼彈,總統馬英九除親臨主持,也全程觀賞海上實兵演練過程。

馬總統指出,去年他提出東海和平倡議,希望擱置主權、共同開發海上資源,這個主張得到包括日本在內等許多國家的重視,從去年11月起與日方進行過3次談判,今年4月間終於簽署台日漁業協議,這個協議雙方擱置了釣魚台主權問題,讓雙方懸宕40年的漁業爭議獲得解決。

這次演習暨海洋文化活動規模盛大,海巡署以「經略海洋、確保安全」為主題,安排包含陸上校閱、海上暨空中分列式、特勤快艇性能操演及海上應變綜合演練等4大項。

配合海安七號演習,海巡署也安排了海洋文化活動,結合沿海媽祖文化,由大甲鎮瀾宮設置海洋文化專區,進行醒獅團的動態表演及靜態文物展,許多民眾爭相在岸邊與船艦合照。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4959468
邱心怡扛重任 海巡唯一女駕駛
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/life/20130509/20130509462675.html
邱心怡扛重任 海巡唯一女駕駛
中央社-2013年05月09日 下午21:37

(中央社記者陳靜萍台中9日電)海巡署唯一的女性艦艇駕駛邱心怡,不受性別限制,目前擔任金門艦駕駛,她表示,只要肯學,男生能、女生有何不能。

海安七號演習將於11日在台中港登場,身為行政院海岸巡防署目前唯一一名女性艦艇駕駛員,邱心怡當天將擔任演習的台中艦駕駛。

今年33歲的邱心怡,是警察大學67期畢業,曾經擔任過海巡署總局科員、偵查員及分隊長等職,97年起開始擔任金門艦駕駛員。

擔任巡防艦駕駛員,第一要務是要克服海上的風浪,尤其在以男性為主的海巡工作,邱心怡總是戰戰兢兢完成每一個環節,她說,整艘大艦艇是生命共同體的團隊,每位弟兄都很重要,性別不是問題,心態才最重要。

邱心怡也表示,只要肯學,男生能的,女生有何不能,而身負海上巡防重責,成功援救才是最大的成就,4年前她曾參與救援新漁泉號漁船失火,成功救起10名漁民,至今仍然歷歷在目。

另外,海巡署2名女性救生員謝宜璇與羅怡纓,能在15秒內完成潛水著裝及入水救援的動作,巾幗不讓鬚眉的本事,也令人刮目相看。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4958682
擴大舉行海安六號演習 展現海上反恐及救難能量
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cga.gov.tw/GipOpen/wSite/ct?xItem=44013&ctNode=650&mp=999
擴大舉行海安六號演習 展現海上反恐及救難能量

今年適逢建國百年,為展現我國海域執法能量,海巡署於今日上午10時,在高雄港新光碼頭擴大辦理海安六號演習及親海活動。馬總統親臨主持校閱,海巡弟兄士氣高昂,操船技巧嫻熟,精彩呈現船艇優異性能,並與內政部空勤總隊與交通部高雄港務局等單位合作無間,圓滿完成「海上救難」與「海上反挾持」演練,充分展現團隊精神,令人印象深刻,獲得在場來賓與觀眾的高度肯定。
馬總統致詞時表示,海洋是我國發展航權、漁業及維護生態環境的重要舞台;海巡署是維護主權、捍衛漁權、維持治安及防阻疫病入侵的第一道防線。海巡署成立迄今,積極推動國家海洋發展工作,在「海域執法」、「海事服務」及「海洋事務」等方面,均展現具體成效,希望海巡團隊能在各項優勢基礎上,繼續努力,塑造臺灣成為「生態、安全、繁榮」的海洋國家。
馬總統另指出,日本地區近來受到強震、海嘯所引起複合式災變影響,給予全世界各國政府莫大的警示,對於大自然的侵襲力量,不可忽視,要全面有效預防災變發生,只有平日做好完善規劃,同時熟悉各項標準作業程序,才能將可能的傷害減到最低,這正體現「毋恃敵之不來,恃吾有以待之」的基本戰略思維。海巡署實施的模擬演訓,充分展現完整的救援處理機制,整合海難救護應變能力,必能有效確保海域及海岸安全。政府也將全力「推動海洋事務,開創海洋國家願景」、「精進海難救護,保障生命財產安全」及「保護海洋資源,建構優質海洋環境」等三大工作,持續提高海洋事務處理能量,逐步實現「海洋興國」的政策目標。
演習項目由各式艦艇及直升機編成海上及空中分列式開始,海巡特勤快艇接著進行船艇性能操演,其中新編隊形「精彩100」在海面劃出100週年水線圖形,「石破天驚」隊形於快艇甩尾時施放震撼彈,精采絕倫的表現,令人驚嘆。
海上應變綜合演練部分,特別針對船舶在海上遭到挾持時,操演武裝特勤人員馳赴現場攻堅,安全救出船員的過程,演習逼真,展現海巡特勤人員打擊海上犯罪的實力。另外,船舶滅火、海上救生救難等項目,演練過程緊湊順暢,也顯示海巡人員精湛的海域執法能力。
演習完畢後,海巡署特別在新光碼頭開放民眾登艦參觀新造的2000噸臺南艦、1000噸巡護七號船及具自動扶正功能的救難艇等5艘艦艇;另展示直升機、無人飛行載具、地震體驗車、輻射防護衣、輻射檢測儀、搜救犬及生命探測器等裝備,開放民眾親身體驗,瞭解我國精良的海上搜救裝備,並舉辦多項親海活動,凝聚國人對藍色國土的重視與認同,進而親近海洋、愛護海洋,使臺灣成為永續發展的海洋國家。
海巡署表示,臺灣周邊國家近期持續加強海權部署,實施跨國海上演練,積極向國際宣示海域管轄權,為因應複雜多變的海域情勢,確保我國海洋權益,該署將積極提升維護主權及捍衛漁權能量;同時也將強化海難救助及災害應變效能,藉由強大的海巡艦艇部署,嚴格專業的教育訓練,擴展海域巡護能量,達成護衛我國海洋權益,確保民眾生命財產安全的重責大任。


資料來源:海巡署 日期:100/05/07

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4621814
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁