網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍事迷(Military Fans)休閒小棧 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
退役軍事武器裝備何處去
 瀏覽15,755|回應81推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://news.yam.com/cna/life/200411/20041118468130.html
中縣潭雅神綠園道增景點將安排退役戰機進駐

(中央社記者趙宏進台中縣十八日電)台中縣政府為了增加潭雅神綠園道的休憩設施與景點,將在神岡鄉和平場站及大雅鄉六寶村月祥路旁設置休憩公園。兩項工程預計年底前可全部發包,國防部已經同意提供F-5E退役戰機,將待和平場站完工後進駐供民眾參觀。

潭雅神綠園(自行車)道從潭子鄉中山路起,經崇德路連接至神岡鄉,再經過和平路(和平場站)後,穿越中清路連接至大雅鄉忠義村,全長十二公里。

縣府為了增加綠園道的休憩設施及景點,分別在神岡和平場站及大雅六寶村月祥路旁,規劃公園與休憩設施,其中在和平場站還規劃一處戰機展示地點,目前已經獲國防部同意,將提供一架退役的F-5E戰機放置。

交通旅遊局表示,在神岡和平場站,縣府將整建月台、涼亭、廁所、座椅及彩繪水塔等設施,而由於此處鄰近清泉崗機場,交旅局希望讓民眾與單車騎士也能親近戰鬥機的神秘容貌。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3436295
 回應文章 頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
我退役機艦 援贈馬拉威
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.libertytimes.com.tw/
自由時報2005年1月15日

我退役機艦 援贈馬拉威

〔記者范正祥、王平宇╱台北報導〕陳水扁總統昨天上午在總統府與馬拉威總統莫泰加共同簽署聯合公報。陳總統對馬拉威持續支持台灣參與國際事務表示感謝;莫泰加總統也感謝台灣協助馬拉威建設、發展,並讚譽台灣是亞洲的「溫暖之心」。

對於台灣已有廠商決定至馬拉威投資設置肥料廠協助該國增產糧食計畫,並成立製藥廠、油漆廠及發展塑膠工業等有助於馬拉威經濟發展及增加就業機會的投資,陳總統感到十分欣慰;此外,有關協助馬拉威發展運輸走廊及興建國會大廈計畫,陳總統也表示,台灣會在兩國合作議定書的基本架構之下,從旁協助並予以促成。

陳總統也提及,莫泰加總統希望增加直升機及巡邏快艇的計畫,台灣將提供經驗,給予必要性的協助。

外交部發言人呂慶龍昨日表示,陳水扁總統基於維護馬國治安、打擊犯罪的需求,同意馬拉威所提請求,援贈四架UH-1H直升機、四艘海鷗級飛彈快艇,屬於「非軍事裝備」。這項援贈的細節還待敲定,援贈機、艦都是我國退役的裝備,但機、艦零件、維修、人員訓練等,都將包括在援助計畫內。

聯合公報中,莫泰加總統強調,台灣有實力對全球繁榮發展作貢獻,莫泰加總統並重申支持台灣參與聯合國、世界衛生組織及其他國際組織。

莫泰加總統並邀請陳總統,未來再度率團訪問馬拉威,陳總統欣然接受。莫泰加總統伉儷一行昨天下午離台,結束五天的訪問行程。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3436304
頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁