網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際局勢暨戰史討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
達賴喇嘛:西藏情勢非常緊張 可能出事
 瀏覽5,504|回應62推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

**J I M**

http://n.yam.com/afp/international/200902/20090211706340.html
達賴喇嘛:西藏情勢非常緊張 可能出事  
法新社╱林治平 2009-02-11 20:35     

 
(法新社德國巴登巴登11日電)西藏流亡精神領袖達賴喇嘛今天警告,西藏情勢「非常緊張」,可能會發生抗爭行動。

達賴訪問德國西部城市巴登巴登(Baden Baden)時說:「如今大家都憤憤不平。情勢非常緊張。隨時都可能爆發狀況。」
 
 
 http://n.yam.com/afp/international/200902/20090211706392.html
達賴指西藏情勢緊張 可能發生暴動  
法新社╱張佑之 2009-02-11 21:05     

 
(法新社德國巴登巴登11日電)西藏流亡精神領袖達賴喇嘛今天警告,西藏情勢「非常緊張」,可能發生暴動。

達賴在德國西部巴登巴登(Baden Baden)市訪問時說:「今天藏人有太多怒氣,情勢非常緊張,隨時可能引爆。」

他並說:「這是我憂慮所在,因為暴動愈多,鎮壓也愈多,情況十分可悲。」

「一旦有人被捕,他們會用刑,有時還會殺人。由於公開處決有困難,每當有藏人遭到扣押,他們就會拷打。」

「在許多地方,學校已經關閉,尤其是私立學校。」

達賴前來溫泉城鎮巴登巴登是為出席昨天的一項儀式,他在儀式上獲頒2008年德國媒體獎(German MediaPrize),這個獎每年由德國編輯和記者組成的小組負責頒出。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3420239
 回應文章 頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
西藏抗暴50週年將臨 四川傳出藏人示威消息
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/afp/international/200902/20090218978126.html
西藏抗暴50週年將臨 四川傳出藏人示威消息  
法新社╱張佑之 2009-02-18 19:05    

 
(法新社北京18日電)一些活躍團體今天說,中國警察在四川理塘縣以武力驅散支持西藏流亡領袖達賴喇嘛的抗議活動後,逮捕了20名以上的藏人。

此一衝突是在西藏抗暴運動下月屆滿高度敏感的50週年之前,據報首次爆發的動亂。達賴就是在抗暴失敗後流亡海外。

理塘縣位於四川藏區,與西藏毗鄰。設在英國倫敦的「解救西藏」(Free Tibet)團體引述不具名消息人士的話說,此次當地發生的抗議事件最初爆發在15日,當時只有一名喇嘛羅桑倫珠(Lobsang Lhundup)發起示威。

該團體表示,當羅桑倫珠在當地一座市集高喊達賴返鄉後,引起了他人加入,招致警察以警棍和槍托攻擊。

「解救西藏」和設在印度的「西藏人權與民主中心」組織(Tibetan Center for Human Rights andDemocracy )指出,同一地區次日發生了規模較大的抗議事件,多達300人參加,導致警方採取進一步的毆打和逮捕行動。

西藏人權與民主中心發布新聞稿表示:「所有抗議的藏人都遭到殘忍毆打、粗暴對待並被(警察)強迫押上軍車。」

解救西藏說,有24人遭到逮捕;人權與民主中心則說,已知有23人遭到羈押。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3420245
西藏去年反中暴動 76人遭判刑
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/afp/international/200902/20090211706452.html
西藏去年反中暴動 76人遭判刑  
法新社╱何承樺 2009-02-11 21:20     

 
(法新社北京11日電)中國國營媒體「新華社」今天報導,中國當局為去年西藏首府拉薩發生的反中國暴動,對76人宣判徒刑。

新華社說,西藏一位高層官員昨天在拉薩的記者會上宣布此事。新華社先前曾經報導,總共有55人遭到判刑。

這篇報導所引述的消息來自西藏自治區人民代表大會常委會副主任,它並未提供有關刑期的細節。西藏自治區人大是當地的橡皮圖章議會。

反對中國統治的動亂去年3月14日在拉薩爆發,並擴散到中國其他藏人人口密集之處。

西藏流亡政府表示,動亂遭中國當局鎮壓時,有200多名藏人遭到殺害,還有約1000人受傷;北京方面否認這些數字。

藏權組織曾表示,可能有數千人遭到逮捕。

中國宣布已處決一名西藏「叛亂份子」,並說「暴動份子」造成21人死亡。

新華社先前報導說,多達30人遭法院判決縱火、強盜、妨害公共秩序以及攻擊官署等罪名成立。

報導說,這些人被判處3年有期徒刑到無期徒刑。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3420242
頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁