網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際陸軍戰力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國軍鳴放禮砲重任 陸軍禮砲連官兵榮耀與共
 瀏覽3,820|回應10推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://mna.gpwb.gov.tw/MNANew/Internet/NewsDetail.aspx?GUID=45341
國軍鳴放禮砲重任 陸軍禮砲連官兵榮耀與共
發稿日期:2009/03/15

   (軍聞社記者林宜慶台北十五日電)鳴放禮砲是國際間常見的禮儀,以砲聲表達對受禮者的最高敬意,在我國中華民國軍人禮節中有明確規範,以軍禮迎送我國總統或外國友邦元首時,須以鳴放21響禮砲代表最崇高及最高規格的禮節,而擔負禮砲施放的重任官兵,就屬全國唯一的「禮砲連」,他們是陸軍關渡指揮部砲兵營砲兵第一連。
    在國軍中有一支紀律嚴明的部隊,在國家重要慶典中,總是「只聞其聲,不見其人,」他們以毫髮不差的砲聲,展現莊嚴隆重的國家禮讚,表達至高無上的誠心崇敬,為榮耀加冕,而這群在幕後沒沒付出的無名英雄,就是以「陸軍禮砲連」聞名。
    擔任陸軍禮砲連連長李連瀚上尉表示,軍禮儀式中鳴放禮砲的源由,來自於早年英國海軍,他們以施放火砲的舉動表示卸除武裝並表示尊崇之意,這是因為當時火砲裝填速度緩慢,因此火砲放得越多,就表示解除越多武裝,也表示對受禮的人更表尊崇。
    李連瀚並指出,在中華民國軍人禮節中有規定,施放禮砲廿一響,主要是在中華民國開國紀念日、國慶日、軍人節總統就職大典時的慶典禮砲,也可於總統接見外國元首實施放;而施放禮砲十九響時機則為總統特使副總統。至於院長以下,總長以上為十九響;一、二級上將(含總司令)為十七響;中將為十五響;少將則為十三響。
    雖然陸軍禮砲連官兵在軍禮勤務中,總是位於後方執行禮砲施放任務,往往只聞其聲,不見其人,但對該連全體弟兄而言,每一發砲聲響起都代表著對國家至高無上的尊崇。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3332676
 回應文章
蔡總統就職陸軍施放21響禮砲 間隔3秒無誤差
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202005200048.aspx
520就職/蔡總統就職陸軍施放21響禮砲 間隔3秒無誤差
最新更新:2020/05/20 10:12

(中央社記者游凱翔台北20日電)中華民國第15任總統蔡英文、副總統賴清德今天在總統府宣誓就職,陸軍禮砲連以4門M101A1式105公厘口徑榴砲、施放21響禮砲,間隔3秒鐘發射1響,計時手誤差範圍,僅能在正負0.05秒內。

總統蔡英文、副總統賴清德今天在總統府宣誓就職,就職典禮9時開始,第14任副總統陳建仁、前總統府秘書長陳菊、現任秘書長蘇嘉全、行政院長蘇貞昌等人出席觀禮,全場唱國歌、向國旗暨國父遺像行三鞠躬禮儀式後,監誓人大法官會議主席許宗力就位。

立法院長游錫堃依序授與蔡總統「中華民國之璽」、「榮典之璽」、「總統之印」、「總統之章」;賴副總統也接受「副總統之章」。蔡總統與賴副總統就受禮位置,總統府外廣場鳴放21響禮砲,正式完成就職典禮。

根據「青年日報」報導,陸軍禮砲連以4門M101A1式105公厘口徑榴砲,施放21響禮砲,與國家共享榮耀。

執行禮砲鳴放時,主要由射擊管制組及每門火砲的發射、裝填、接彈及旗手共同組成。其中射擊管制組的「計時手」,用左手持碼表計算時間,掌握時間節奏一致;同時,在每1發響亮砲聲中,也隱藏著關鍵數字。

以總統就職典禮的21響禮砲為例,每門火砲間隔約3秒,誤差範圍更只容許在0.05秒內,才能確保禮砲在時間內鳴放完畢,太慢、太快都不行。

完美演出的背後,則是官兵數不盡的辛苦操練成果。以裝填手與接彈手為例,人員必須長時間蹲踞火砲後方,因此平日得實施蹲姿訓練,且一蹲即須維持30分鐘以上才算合格,是所有訓練科目中,官兵覺得最為艱苦的一項。

而旗手所拿的旗子雖然只有500多公克,但平日訓練時則要雙手平舉5公斤重的鐵桿,維持3分鐘不動,為的都是要加強個人肌耐力,才能有最佳的演出。

此外,「禮砲連」全銜為「陸軍關指部砲兵營砲1連」,連隊除平時肩負施放禮砲重任外,一樣必須投入戰備訓練,與一般砲兵部隊無異。一旦戰事發生,禮砲連官兵即可迅速投入戰場,執行防衛作戰,守護國土安全。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6991969
21響禮砲多射擊一發 六軍團致歉將加強訓練
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201807270329-1.aspx
21響禮砲多射擊一發 六軍團致歉將加強訓練

發稿時間:2018/07/27 21:49
最新更新:2018/07/27 21:49

(中央社記者劉麗榮台北27日電)陸軍六軍團指揮部今天說,關指部禮砲連執行軍禮勤務時,第3門火砲於第11發射擊時不發火,由第4門火砲補發,但因計彈手緊張疏忽,最後多射擊一發,深感歉意,將加強人員訓練。

總統蔡英文今天以隆重軍禮歡迎來台訪問的友邦馬紹爾群島共和國總統海妮(Hilda C. Heine)。

蘋果日報報導「禮砲卡彈多打一發」,陸軍晚間發布新聞稿說明指出,關渡地區指揮部禮砲連今天執行軍禮勤務時,第3門火砲於第11發射擊時發生不發火,官兵即依應變訓練程序,由第4門火砲補發,完成射擊任務,但因計彈手緊張疏忽,最後多射擊一發。

六軍團指出,為磨練官兵在面對高強度壓力時仍能遂行既定任務,禮砲連平日即將各種突發狀況處置列為訓練要項,對於這次勤務發生疏失,深感歉意,將加強裝備檢整與人員訓練,期望國人多予支持鼓勵。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5832948
【有片】糗!蔡英文軍禮歡迎馬紹爾總統 禮炮卡彈多打一發
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.appledaily.com/politics/realtime/20180727/1399738/
【有片】糗!蔡英文軍禮歡迎馬紹爾總統 禮炮卡彈多打一發
出版時間:2018/07/27 21:13

(新增:第六軍團說法)

總統蔡英文今天在總統府前,以軍禮迎接我南太平洋友邦馬紹爾群島總統海妮,在兩人在致詞前,首先播放兩國國歌,兩國元首並共同檢閱我三軍儀隊,軍方更以禮炮21響迎接海妮。不過,其中卻發生一件小插曲,禮炮施放過程中,其中一門砲竟發生卡彈狀況,但最後沒有影響典禮進行。
 
國軍禮炮營在發射21響禮炮時,第三門砲發生卡彈,但卻多發了1枚禮炮,變成了22響。對此,軍方表示,目前原因仍在查明,但最後仍順利完成任務。不過,尷尬的是,經過在場媒體確認,禮炮卻多打了一聲,總共打了22響。

陸軍六軍團指揮部今晚表示,所屬關渡地區指揮部禮砲連今日執行軍禮勤務時,第3門火砲於第11發射擊時發生不發火,官兵即依應變訓練程序,由第4門火砲補發,完成射擊任務,惟因計彈手緊張疏忽,最後多射擊一發。
 
第六軍團指出,為磨練官兵在面對高強度壓力時仍能遂行既定任務,該連平日即將各種突發狀況處置列為訓練要項,本次勤務發生疏失,深感歉意,將加強裝備檢整與人員訓練,期國人多予支持、鼓勵。(符芳碩、林修卉/台北報導)

出版:1740
更新:2113

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5832943
陸軍禮砲連官兵加緊練習 就職典禮展成果
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/post.php?id=8&message=77670
陸軍禮砲連官兵加緊練習 就職典禮展成果 
發稿日期: 民國105年05月04日
 
(軍聞社記者陳映竹臺北4日電)中華民國第14任總統、副總統就職典禮將屆,擔任會場禮砲任務的陸軍第6軍團關渡地區指揮部禮砲連,從兩個月前就開始密集訓練,希望在典禮當天展現國軍勤訓精練成果,表達對國家元首最崇高的敬意。

 為求圓滿完成此次就職典禮的任務,禮砲連刻正加強各項演練,在儀態部分,裝填手及接彈手,每天都要進行蹲姿訓練,使其具備蹲姿達30分鐘以上的腿部肌耐力,旗手更要每天舉6公斤的鋼棍,訓練其穩定度;從指揮、彈藥裝填到發射,不能有絲毫延遲及疏失,其中負責計算每門火砲擊發間隔的計時手,透過碼表輔助,每3秒右手迅速下揮,告知陣地指揮官發射時機,每發誤差範圍須控制在正負0.05秒內,整趟任務下來,時間差的掌握,儀態、姿勢、動作等,外界看似輕鬆的火砲操作,對他們來說,可是經過一次次反覆嚴格訓練,才得以完美呈現。

 禮砲連成立於民國50年,當時番號為「陸軍步兵第226師砲指部砲兵營砲1連」,之後隨精實案更銜為176旅砲兵營砲1連,隨後,精進案改為「關指部砲兵營砲1連」迄今,禮砲連平時除負責戰備任務外,更肩負一項特殊使命,舉凡外國元首訪華,或遇國家重大慶典時,由禮砲連實施禮砲鳴放,以表示崇高敬意。在我國「21響禮砲」用於國家元首、19響行政院長與部長級長官、17響用於上將、中將15響、13響為少將。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5475194
禮砲連林科邑自願延退 堅持完成禮賓任務
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/IndexDetail.aspx?id=66518
禮砲連林科邑自願延退 堅持完成禮賓任務
發稿日期: 2014/06/16

(軍聞社記者蔡宗恆專訪)「黃埔建軍90週年是如此盛大、有意義的活動,能成功申請延後退伍,親身參與盛會,不但是件難忘美好的回憶,更將是一輩子的驕傲。」陸軍關指部砲兵營砲一連的一兵林科邑,自願延後退伍,完成禮賓任務,讓軍旅充滿意義與榮耀。

  身高近180公分的林科邑說,在當兵前就想至儀隊或是憲兵單位服務,在因緣際會下,抽中了有「禮砲連」美名的關指部砲兵營砲一連,同樣也是國軍具有榮耀傳統的團隊。

  原本可於6月13日退伍的林科邑,平時與弟兄間朝夕相處、出操訓練,培養出深厚的同袍情誼,欣逢國防部擴大辦理黃埔建軍90週年的校慶活動與聯合畢業典禮,林科邑遂向單位長官報告自願延後退伍,與同仁共同完成此次任務。

  林科邑服務期間曾多次參與禮賓與專案任務,每一次都在全連官兵齊心協力下,圓滿完成任務,他認為禮砲連有光榮傳統。

  今日的禮砲任務,林科邑是擔任第一門砲的接彈手任務,當21響禮砲分秒不差的發射,他內心感到相當激動,因為這是軍旅生涯的最後一次禮賓任務,也是最感光榮的一次。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5118019
禮砲金門初響 見證和平祈福
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110823/5/2xe45.html
禮砲金門初響 見證和平祈福
 更新日期:2011/08/23 15:45
(中央社記者倪國炎金門23日電)中華民國建國百年和平祈福日今天在金門舉行,總統馬英九主持敲和平鐘,陸軍禮砲連首度在金門施放21響全軍禮,以禮砲聲見證殺戮戰場轉為和平聖地的一頁。

和平祈福日在金門和平紀念園區舉行,馬總統主持敲響和平鐘盛典,國軍唯一禮砲連的陸軍禮砲連,在連長張庭維上尉帶領下,順利完成施放禮砲任務。

陸軍禮砲連是在上午11時和平鐘響起前,配合十鼓擊樂團演出,以4門M101A1式105公釐榴砲,實施6波射擊,在規定時間擊出21發禮砲專用空包彈,以禮砲聲參與和平祈福活動。

張庭維說,在軍禮儀式中,友邦元首來訪,或是國家有重要慶典,以施放21響禮砲最為尊崇,這是禮砲連50年的隊史上,首度到金門執行任務,全連都很興奮,視為最高榮譽。

陸軍禮砲連成立於民國50年,原直轄陸軍總司令部,後隨著國軍部隊精實轉變,現由陸軍關渡地區指揮部砲兵營砲兵連擔任。

張庭維表示,從過去到現在,禮砲連均以「嚴明的紀律、精實的訓練」為優良傳統。

和平祈福日為八二三砲戰53週年紀念日,當年44天砲戰期間,共軍對金門發射47萬餘發砲彈,在冷戰年代震驚中外,53年後陸軍禮砲在金門首度執行發射禮砲任務,與和平鐘響起,讓世界聽見中華民國追求和平的聲音。

張庭維說,禮砲連共同信念是「當砲聲響起,我與國家共享榮耀」,在建國百年和平祈福日的今天,以禮砲聲取代戰場砲聲,見證國家追求和平的歷史,官兵引以為無上的光榮。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4697847
想進禮砲連 蹲功要了得
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/201009/20100919538206.html
想進禮砲連 蹲功要了得
  
中央社╱中央社 2010-09-19 18:29

(中央社記者曾依璇台北19日電)要進入三軍唯一的禮砲連,可沒這麼簡單。像是裝填手及接彈手在施放禮砲過程中採蹲姿,因此需要練蹲,每次30分鐘,要保持不動,在連續3天的測驗中都撐過,才算合格。

禮砲連長張庭維說,禮砲連挑選成員沒有學歷、專長限制,只要求沒有前科、痼疾,且身高最好在178到185公分,員額則視需求而定。目前禮砲連執行任務,都需出動50人左右,其中包括志願役及義務役。

禮砲連上士副排長邵柏堅表示,「台上1分鐘、台下10年功」是禮砲連最貼切的寫照,每個動作調整都要做到錙銖必較。他說,訓練過程中,最苦的莫過於「練蹲」,經常一蹲就要半小時;此外,由於出任務都在豔陽下,氣溫也是非常大的考驗。

在連上4年多的中士砲長謝緯祐說,團結、應變等能力,都是禮砲連成員必須具備的重要精神,訓練雖嚴格,但為了國家出任務,還是感到相當光榮。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4180575
國軍唯一禮砲連 砲聲在榮譽在
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/201009/20100919538197.html
國軍唯一禮砲連 砲聲在榮譽在
  
中央社╱中央社 2010-09-19 18:29

(中央社記者曾依璇台北19日電)友邦元首來訪,中華民國總統都會在自由廣場舉行軍禮歡迎,盛大儀式吸引群眾圍觀。當焦點聚集在場中央的樂儀隊時,三軍唯一的禮砲連在角落用砲聲向外賓致意,彰顯國家榮譽。

在軍禮儀式中鳴放禮炮,最早來自18世紀的英國海軍,用來表示卸除武裝及尊崇之意;火砲施放越多發,亦即解除越多武裝,也就表達了更高敬意。

依國際慣例,來訪元首接受禮砲為21響數,最為尊崇。在台灣,這項任務就由陸軍第六軍團關渡地區指揮部禮砲連執行,為台灣三軍部隊中唯一的禮砲連,成立於民國50年。

軍禮中,禮砲連必須在為時1分鐘內施放完21響禮砲,等於3秒要放1發,時間壓力不小。禮砲連長張庭維說,有時火藥發生問題,臨時不擊發,就要靠各環節緊急應變,由下一門砲補上施放。

禮砲連每次出任務,要在清晨5時左右出動,及早就位、練習,等待正式儀式開始。雖然施放禮砲僅約1分鐘時間,但在整個軍禮及總統、外賓講話過程中,都必須維持整齊軍容,時間長達1個半小時。

張庭維表示,施放禮砲,晴雨各有陣地,每次都需出動8門砲,晴天、雨天各4門,分別布置在不同場地,以因應天候變化,避免影響施放禮砲。

執行任務時,每門砲有指揮旗幟的砲長、發射手、裝填手、接彈手及預備手在旁,另有連長、副連長、計時手、計彈手及話務在稍遠處指揮。

相對於三軍儀隊,禮砲連只有砲聲,沒有鎂光燈。不過,對禮砲連成員來說,「當砲聲響起,我與國家榮譽同在」的信念,就是擔任這個任務的最佳寫照。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4180570
特稿:紀律嚴明精實訓練 陸軍禮砲連優良傳統
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/MNANew/Internet/NewsDetail.aspx?GUID=45344
特稿:紀律嚴明精實訓練 陸軍禮砲連優良傳統
發稿日期:2009/03/15

   (軍聞社記者林宜慶特稿)「嚴明的紀律、精實的訓練」是陸軍「禮砲連」優良的傳統,每當接獲在出軍禮勤務任務時,官兵從清晨四點就要起床準備,出發前仔細檢查車輛、警示裝備、下達安全任務提示,將禮砲拖引到目的地;完成勤務、返回駐地後,就要馬上進行繁瑣的「洗砲」保養。
    陸軍「禮砲連」目前所使用的火砲,為美製的M-101A1型105牽引式榴砲,重達兩公多噸。要伺候這些重量級大砲「洗SPA」可不是一件容易的事,每門榴砲須要四位官兵來回刷洗「砲管」數十回,並經過為期三天的清潔、上油等保養,才能確保裝備的妥善。
    負責督導裝備保養重任的上士陳詩豪表示,在執行軍禮勤務之前,一定要做好裝備保養,尤其是退殼勾的部分,退殼勾的保養,一定要確實檢查是否沒有生鏽,最重要是火砲閂體這個部分,一定要用乾淨的保養布,確時實施一級保養,才能夠順利的將開閂機正常的開關,以確保軍禮勤務正常的實施。
    陸軍「禮砲連」擁有優良的傳統,自成立以來參加過無數的國家慶典、總統就職大典、歡迎友邦元首訪問等軍禮勤務,都能圓滿達成各項任務。如此光榮而不變的傳承,是每位在禮砲連服役的官兵一點一滴靠著札實訓練、犧牲享受、嚴格自我要求累積而來。
    除了軍禮勤務外,陸軍禮砲連平時也負有野戰砲兵的戰備任務,更值得一提的是,民國八十八年八月廿九日,國防部在國立中正文化中心兩廳院廣場前舉辦「鼓號繽紛嘉年華—國軍樂儀隊聯合演出」活動時,當時禮砲連以一五五加農炮配合國軍軍樂精英合奏演出壓軸柴可夫斯基的名曲—「1812序曲」交響樂,首開國內以砲聲為以砲為伴奏的樂器,震撼人心的砲聲結合管絃樂的美聲,讓國人認識國軍精實、文藝、青春、活力的形象之外,更為活動帶到最高潮,為整個活動劃下完美的句點。
    是的,「當砲聲響起,我與國家共享榮耀」,烈日下的勤訓苦練,寒風中的堅持付出,不享受掌聲,卻深深以達成任務為榮,禮砲連官兵忠誠團結的信念,值得和全體國軍官兵共享。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3332691
專訪:嚴格訓練 軍禮勤務完美操演最佳保證
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/MNANew/Internet/NewsDetail.aspx?GUID=45343
專訪:嚴格訓練 軍禮勤務完美操演最佳保證
發稿日期:2009/03/15

   (軍聞社記者林宜慶專訪)每當國家有重要慶典時,以轟隆的廿一響砲聲,展現隆重軍禮,官兵操作火炮鳴放動作,看起來似乎很輕鬆,但對陸軍禮砲連參與任務的官兵而言,確是要是經過「嚴格」訓練,才能身負榮譽使命,發揮絕佳團隊默契,以「零」缺點精湛演出,贏得國人掌聲與喝采。
    所謂「台上一分鐘,台下十年功」,「禮砲連」官兵在軍禮勤務的完美操演,是經過平常一次次反覆訓練,從立正、稍息、蹲下的個人基本儀態,到打手、跨架、裝彈、揮旗、發射……等動作,都必須一次到定位,期間的訓練艱辛,克服心理煎熬的挑戰、生理負荷的極限,非身歷其境實在難以體會。
    說起班長嚴格的訓練莫宇翔一兵有著深刻的印象,平常在接受接彈訓練時,班長會在一旁不斷的要求,「上半身保持正直,兩眼直視前方,上半身不可晃動……」等等,通常一開始接彈都要接到一千多發,有時候手痠是正常,甚至有時候會痠到沒有知覺。
    擔任第一砲發射手的上士杜東海表示,學習擔任擔任發射手職務讓我覺得最辛苦的一段,是在學習發射手基本跨架時,每天反覆跨架上百次,直到晚上洗澡時,才發現自己的雙腳都是瘀青,但是這是成為一個發射手必經的過程,也是在評定是否成為發射手的基本條件。
    連上的禮砲訓練,是經由個人動作要求到分組教導,再組合團隊實況演練,磨練出「禮砲連」官兵彼此的默契,以「標準工作程序」聯結起一次次軍禮勤務中連長、指揮官、計時手、計彈手、砲長、發射手、裝填手、接彈手、預備手和通信兵的關卡,成為合作無間的最佳團隊。
    在禮砲訓練中最「苦力」的裝彈手,下士吳政霖指出,那除了裝彈的辛苦之外,每天「蹲」也是一個很重要的訓練,我們一蹲就是卅分中起跳,常常都因為蹲的不知不覺,蹲著蹲著就倒下去了,或是蹲完之後,總覺得都不是自己的腳,晚上睡覺時自己的腳都還是麻的,腳踝也非常的痛。
    擔任砲長職務的一兵陳柏軒表示,砲長揮旗的動作,看似非常輕鬆,但是在訓練上絲毫馬虎不得,在班長嚴格要求之下,從展旗、捲旗、揮旗,每個動作都要一次到定位,要求非常完美,絲毫不可有任何的差誤。
    正因為任務需要,陸軍禮砲連訓練是非常嚴格,從分組教導,團隊組合實況演練,並經過三個月密集訓練,合格者才能正式擔任軍禮勤務,並由連長授予象徵「榮譽」的胸章。
    在禮砲連服務已有七個年頭的連長李連瀚上尉,深刻瞭解到禮砲連在訓練上的艱辛,他堅定指出,因為在正式典禮勤務上,任一個環節都不容許有絲毫的差錯,才能確保禮砲任務零時差的演出,當砲聲響起時,我與國家共享榮耀,這短短的一句話,是全連弟兄所秉持的一貫信念。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3332683