網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際局勢暨戰史討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蔣總統經國先生(1910-1988)
 瀏覽14,357|回應121推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

A.L.

蔣經國先生,幼名建豐,民國前二年(宣統二年庚戌,公元一九一○年)生,浙江省奉化縣人,為先總統蔣中正先生的長子。
  經國先生歷任行政院國軍退除役官兵輔導委員會主任委員、國防部部長、行政院副院長兼行政院國際經濟合作發展委員會主任委員。民國六十一年出任行政院院長,先後推動「十大建設」及「十二項建設計畫」,促使臺灣經濟蓬勃發展,社會安定,民生樂利,締造了舉世聞名的「臺灣經驗」。
  民國六十七年經國民大會選舉,當選第六任總統。民國七十三年再經國民大會選舉,當選第七任總統,任內推動十四項建設,並且大力進行政治改革。民國七十六年七月,宣告臺灣地區自七月十五日起解嚴,隨後開放報紙登記與組織政黨,奠定了臺灣民主政治的基礎。同年十一月,開放國人赴大陸探親,使海峽兩岸關係邁入新的里程。民國七十七年一月十三日病逝臺北,享壽七十八歲。
May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3209506
 回應文章 頁/共13頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
金門經國紀念館近期開放 呈現偉人平實風範
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/MNANew/Internet/NewsDetail.aspx?GUID=40768
金門經國紀念館近期開放 呈現偉人平實風範
發稿日期:2008/06/09

   (軍聞社記者李岳耿金門九日電)位於金門國家公園園區內的「蔣經國先生紀念館」,目前封館整修進度已完成展示館美編設計的驗收,預計近期重新開放,屆時將以全新內容呈現在軍民面前,以表達對蔣故總統經國先的崇高敬意。
    金門國家公園管理處處長黃文卿表示,蔣經國先生紀念館自落成啟用已近廿年,房屋主體建築屋瓦簷間偶有掉落,牆面亦有多處斑駁,且展示館內燈箱常有損壞情形發生,影響參訪遊客安全及整體視覺效果。
    黃處長指出,整修後的展示館於屋簷的出水口,除增加以金門特有風獅爺的臉部造型呈現,與主體契合,饒富趣味外,館內的部分文稿內容也以中英文對照方式呈現,展示館A館(正面)以陳展經國先生生前生活文物為主,同時搭配其與金門在地生活相關文物、國際友邦贈予經國先生的珍貴紀念品,尤其特別增加經國先生的畫作與墨寶,讓民眾瞻仰其平實生活的面貌。
    展示館C館(左側)的部分,展示的文稿與圖片主題以「經國先生的一生」來展現其為國為民、犧牲奉獻的精神,並增加部分文件複製,讓遊客走入時間的廊道,體驗動盪時代的艱困。
    而展示館B館則以經國先生與金門民眾互動為主,同時重建一處經國先生在「明盧」的生活場景,呈現其儉樸的生活樣貌,在該館也播放公共電視製作的影片「尋找蔣經國」,讓遊客可以停下腳步,深入了解經國先生的生命痕跡,見證一頁近代史。
    黃處長說,重新整修蔣經國先生紀念館,是希望完整呈現經國先生奮鬥、艱辛與波折的一生,同時也將他與金門民眾緊密的互動,透過更多元化,結合多媒體等影音方式,呈現他的平實風範,以及自然親切、犧牲奉獻的精神,金管處屆時竭誠歡迎民眾踴躍前往參觀。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3209525
頁/共13頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁