網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍事迷(Military Fans)休閒小棧 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
耶誕軍武趣聞特輯
 瀏覽9,183|回應58推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
本欄搜集軍武和耶誕節之間的趣聞
May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3181562
 回應文章 頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
超音速耶誕老人 送禮一夜幸福
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.libertytimes.com.tw/2006/new/dec/25/today-int1.htm
自由時報2006年12月25日

超音速耶誕老人 送禮一夜幸福 
華裔科學家解謎
〔本報駐加特派記者張伶銖/溫哥華報導〕每年小朋友寫信問耶誕老人最多的問題就是,他如何在平安夜奔波各地,分發禮物給十億個小朋友。為解開謎團,加拿大「自然科學及工程研究會議」特別聘請華裔太空科學家Andrew Yau,計算出可能辦法,並在網站http://www.nserc.gc.ca刊出此一有趣的耶誕老人送禮物解釋。

卡加利大學的Andrew Yau說,耶誕老人不僅要懂機械軌道學,需要一群快手快腳的小精靈及美國太空梭的協助,還需有一部比兩個足球場還長、以廿三倍音速在地球軌道運行的雪橇。

鈴鐺聲就是聲震

Andrew Yau表示,雪橇以每小時兩萬八千公里的速度在三百公里的高空上飛行,正好是音速的廿三倍,與很多人造衛星相同。因此,一些兒童在平安夜聽到的馴鹿鐘鈴聲音,正是超音速飛行的聲震,這個速度讓耶誕老人能夠每九十分鐘環繞地球一周,方向是由北極至南極再返回北極。

不過,耶誕老人只會在前半段的軌道分發禮物,因為當他再次朝北極而行時,地球的另一邊正是早上稍後的時間。

他解釋,人們應當不會希望耶誕老人在兒童還未睡覺時現身。同時,太空梭會把禮物預先放置在北極的軌道上,當耶誕老人到達時,小精靈會有兩分鐘的時間來把這些禮物搬上雪橇。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3181726
英女王耶誕祝詞 讚揚駐伊拉克英軍
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.yam.com/afp/entertain/200612/20061224726751.html
英女王耶誕祝詞 讚揚駐伊拉克英軍
法新社╱鄭詩韻 2006-12-24 12:35  


 
(法新社倫敦二十三日電)英國女王伊莉莎白二世今天發表耶誕祝詞,讚揚駐守伊拉克與阿富汗英軍的英勇表現。

女王在預錄的廣播中表示,國家為英軍的努力感到驕傲,並感謝英軍的犧牲奉獻。廣播內容將於英國時間二十四日上午六時零四分播出。

她說:「你們在伊拉克與阿富汗協助重建,在其他戰場,你們也以專業擔負不可或缺的責任,如此重大的貢獻,受世界高度重視。」

女王說,英軍在伊拉克死亡人數攀升到一百二十六人、在阿富汗死亡人數升至四十二人的這一年,軍隊在嚴竣環境中展現的士氣,讓她與王室其他成員「深受感動」。

八十歲的女王與八十五歲的夫婿菲力浦親王,今年稍早視曾察駐紮伊拉克巴斯拉的英軍,他們的女兒安妮公主則探視在阿富汗的英軍。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3181710
送駐伊阿美軍聖誕郵件宜早寄 截期排定
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR6/3626546.shtml
送駐伊阿美軍聖誕郵件宜早寄 截期排定

【世界日報/美聯社華盛頓二十八日電】 2006.11.29 10:05 pm

 
郵政總局表示,要寄聖誕節包裹給在伊拉克和阿富汗美軍的民眾,必須在12月4日前寄出,寄給派駐其他海外地區美軍的包裹,須在11日前寄出。國內郵寄包裹的期限是12月13日,聖誕郵件平信(first class)的期限是12月18日,優先郵件(Global Priority Mail)須在20日前寄出,而快捷郵件(Express Mail)須在23日前寄出。

郵政總局副局長暨執行總裁唐納休(Patrick Donahoe)說:「我鼓勵大家儘早寄出聖誕卡或禮物,這樣你有機會收到別人回寄的賀卡,如果你一定要等到截止收件前寄出,郵局還是會儘快在聖誕節前送交收件人。」郵政總局預期今年感恩節和聖誕節期間,投遞兩百億信件、包裹和聖誕卡,相當於去年的投遞量。唐納休建議民眾利用郵局網站www.usps.com,讓郵差免費上門取件、購買郵票,以避免到郵局去排長龍。

其他地區的郵局聖誕郵件截止收件日期為:「全球航空信件和賀卡」(Global Airmail Letters and Cards):寄往非洲及中南美洲12月4日;其他地區為12月11日。

「全球優先郵件」(Global Prior-ity Mail):寄往中南美洲12月4日;寄往非洲12月6日;其他地區為12月13日。

「全球快捷郵件」 (Global Ex-press Mail):寄往非洲及中南美洲12月11日;寄往亞洲及太平洋邊緣國家,包括澳洲、紐西蘭、加勒比海、墨西哥、歐洲、中東地區為12月15日;加拿大地區為12月16日。

「全球特快保證郵件」(Global Express Guaranteed):除了加拿大以外的其他地區12月19日;加拿大12月20日。

【2006/11/29 世界日報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3181700
維琴妮雅
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://bbs.ntu.edu.tw/cgi-bin/readgem.cgi?board=Article&dir=APC6312&type=file

1897年9月21日,紐約太陽報刊登了小讀者維琴妮雅的問題:

親愛的編輯先生:
我今年八歲,我聽有些小朋友說,世界上根本沒有【聖誕老公公】,我問爸爸,爸爸說:如果太陽報說有就是有了! 請你老實告訴我,究竟有沒有【聖誕老公公】呢?
                                                                         
                                               維琴妮雅敬上

太陽報的主筆丘馳,在回答維琴妮雅的信中,洋溢著信賴,盼望,和愛心,成為傳世不朽的佳作。在這感恩的季節裏,更是一份令人覺得溫馨的聖誕禮物。

親愛的維琴妮雅:
告訴你,認為沒有【聖誕老公公】的小朋友錯了。也許他們以為沒遇到或是感覺不出,無法理解的東西就是沒有。小維琴妮雅, 所有的心靈,不管是大人還是小孩,都是渺小的。在這個偉大的宇宙中,人類對周圍無邊無際的世界來說,就像一隻螞蟻一樣的無知呀!

是的,小維琴妮雅,【聖誕老公公】的確是存在的,他就和愛、慷慨、仁慈一樣的存在你的身邊,使你的生命充滿了美麗和歡樂。如果沒有【聖誕老公公】,這世界是何等的淒涼,就像沒有維琴妮雅一樣的淒涼啊!那將沒有歡樂的童年,沒有溫情, 沒有信心,人跟人之間也沒有了愛。

不相信真的有【聖誕老公公】嗎?不仿跟爸爸在聖誕夜,靜悄悄的的守候在你家裏,躲在角落等著活捉【聖誕老公公】。如果,沒能看到他,也沒關係,雖然沒有人見過真的【聖誕老公公】,但也沒有人能提出沒有【聖誕老公公】的證據啊,是不是?

誰說沒有【聖誕老公公】,感謝上帝,他是活著,他永遠活著。幾千年後,不,小維琴妮雅,幾萬年後,他仍將活著,繼續溫暖每一個小朋友的心。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

後記:小維琴妮雅長大後,拿到哥倫比亞大學碩士學位,終身擔任教職,於1971年5月13日去逝,享年81歲。丘馳先生於1950年離世,太陽報也於該年停刊。只是每年每到瑞雪紛飛,歲末年出之際,無數的報章雜誌,都會轉載這一老一少的問答,就像聖誕老公公那充滿愛心的 "呵呵呵" 笑聲,溫暖人們在寒冬裏的心胸。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3181626
俄火箭首次將孩子們寫給聖誕老人的信送太空
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/st/2005-12/23/content_3958786.htm
俄火箭首次將孩子們寫給聖誕老人的信送太空

   莫斯科時間12月21日22點34分,俄羅斯航太署從普列謝茨克航太發射場成功發射1枚“宇宙-3M”運載火箭,該火箭除了將1顆通訊衛星和1顆軍事衛星帶入太空外,還首次將孩子們寫給聖誕老人的信帶入太空。

“宇宙-3M”運載火箭發射情景

   據俄羅斯新聞社12月21日報道,為了迎接耶誕節,俄羅斯有關部門不久前在大烏斯秋克市聖誕老人宮舉行了全俄兒童給聖誕老人寫信的比賽。孩子們寫信的主題是“分享自己的夢想”。舉辦方為了使比賽能夠新穎獨特,特地與俄羅斯航太署達成協定,在耶誕節前夕將獲獎信件透過運載火箭送到太空。

   此次,俄羅斯航太署通力配合,將孩子們寫給聖誕老人的獲獎信件全部都裝到了“宇宙-3M”運載火箭裏。該局有關負責人介紹說,當日的發射活動進行得非常順利,孩子們的信件一定能進入太空指定地點,也許聖誕老人真的能讀到這些信。

   報道說,“宇宙-3M”運載火箭除了攜帶俄羅斯兒童寫給聖誕老人的信外,還將1顆“信使-M”通信衛星和1顆“宇宙”軍用衛星帶入太空。(付華一)


(責任編輯:張霄羽)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3181615
追蹤耶誕老公公的蹤跡
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.yam.com/cna/international/200412/20041225732946.html
追蹤耶誕老公公的蹤跡

(中央社記者張蕙燕達拉斯二十四日專電)你相信世上真有可以滿足孩子希望的耶誕老公公嗎?至少北美空防司令部相信。自美東時間清晨五時起,他們就運用全世界最高科技的雷達、衛星、高數位攝影機與戰鬥機,追蹤耶誕老公公的行蹤,今年已是他們持續為期第五十的追蹤計劃。

北美空防司令部是由美國與加拿大軍方合組的聯防軍事機構,他們從一九五四年開始了追尋耶誕老人的計劃,並自一九九七年起架設了網站www.noradsanta.org,網站包括英語、法語、西班牙語、葡萄牙語、義大利語和日語在內共六種語言,以便盡量讓全世界的小朋友們都能夠輕易地藉著網站,看到可愛的耶誕老公公駕著以紅鼻子馴鹿「魯道夫」為首的車隊,在世界各地送禮物。
透過電腦視訊,目前耶誕老公公已從北極出發,飛過了紐西蘭、澳洲雪梨、日本富士山、中國長城與尼泊爾的喜馬拉雅山。

這個網站還有一九五九年到二○○二年間耶誕老公公的「玉照」,並且介紹說,科學家們相信愛吃餅乾的耶誕老公公身高是五呎七吋,體重高達兩百六十磅,而年齡則高達一千五百歲!

另外,網站上還有耶誕老公公的檔案解密,耶誕老公公向大家問好與介紹自己的視訊影片,美國著名人物祝賀耶誕快樂,以及優美動聽的耶誕歌曲等等。

據了解,去年北美空防司令部的網站視訊,共有超過九百萬的人次上網,觀看耶誕老公公在耶誕假期期間的行蹤。

除了上網透過視訊了解耶誕老公公現在所在之處外,大家還可以自美東時間二十四日上午九時起(台北時間二十四日晚上十時)透過E-mail:Trackingsanta@noradsanta.com,或打免付費電話1-877-Hi-NORAD詢問熱心的北美空防司令部,現在耶誕老公公正在何處送禮物。

不管你是不是相信耶誕老公公的存在,但是至少有一群這麼熱心的科學家與阿兵哥們,五十年來一直不斷地為人們圓滿這個純真的童年美夢,這種單純的心願與服務,倒也才是人們應該堅持下去的童真。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3181607
美國法令規定聖誕老人不得在遊樂區從天而降
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.yam.com/cna/international/200412/20041224728875.html
美國法令規定聖誕老人不得在遊樂區從天而降

(中央社記者褚盧生洛杉磯二十三日專電)預定聖誕節前夕在加州迪士尼樂園附近跳傘降落的聖誕老人,今天被告知明天不得進行這項從天而降的活動,原因是美國國會去年通過的一項法律,禁止任何飛行物體經過遊樂區的上空。

依照往年習俗,一名聖誕老人會在聖誕夜當天的中午時分,攜帶大批禮物從天而降,並且在迪士尼樂園附近的一處廣場與小朋友同樂,分送玩具和贈品。

不過,迪士尼樂園今天重申這項行為違反現行聯邦法令,因為自「九一一」以來,樂園已是恐怖份子在節慶期間攻擊的可能目標之一,所以禁止任何物體經過園區的上空是為公眾安全而設想的。

樂園的管理單位表示,雖然這項行之有年、並且深受小朋友喜歡的活動不得不取消,但是園方為了補償小朋友歡度佳節的興緻,將會在未來數天透過其他方式分贈禮物,讓心中有所期待的都能快快樂樂的歡度佳節。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3181602
聯邦航空署象徵式通過「飛行雪橇」的測試
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.yam.com/cna/international/200412/20041223723754.html
聯邦航空署象徵式通過「飛行雪橇」的測試

(中央社記者褚盧生洛杉磯二十二日專電)為了協助每個家庭的父母順利把禮物放進子女準備好的耶誕襪裡,美國聯邦航空署今天針對一架象徵式的飛行雪橇進行安全測試,同時發給一名精心裝扮的聖誕老人一張合法駕照。

聯邦航空署的數十名工作人員今天上午煞有介事的在雷根機場的一處停機棚,為飛行雪橇進行了數十項嚴格的安全測試。

已經同意繼續在布希政府留任交通部長的豐田,並且當場簽署了一份豁免文件,批准聖誕老人可以在二十四日至二十五日的晚間,任意、自由的在美國各地的上空飛行。

豐田同時以風趣的口吻指出,飛行雪橇是經過特殊設計與製造的,能由聖誕老人駕駛,在一個晚間飛遍全球各地。

而聯邦航空署測試飛行雪橇的目的,就是確保它不會臨時故障,能夠在聖誕老人的指揮、操縱下,及時把禮品送到每個小朋友的家裡。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3181599
頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁