網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍事迷(Military Fans)休閒小棧 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
耶誕軍武趣聞特輯
 瀏覽9,198|回應58推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
本欄搜集軍武和耶誕節之間的趣聞
May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3181562
 回應文章 頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
耶老不怕核爆 甘迺迪曾寫信安撫女童
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20141221/20141221761245.html
耶老不怕核爆 甘迺迪曾寫信安撫女童
中央社-2014年12月21日 上午08:44

(中央社波士頓20日綜合外電報導)甘迺迪總統圖書館(Kennedy Presidential Library)想提醒世人,耶誕老人世界走透透,就算核子衝突一觸即發,也擋不了他完成工作。

美聯社今天報導,甘迺迪總統博物館再次公布1961年時任美國總統甘迺迪寫給1名小女孩的信件。甘迺迪在信中拍胸脯保證,安撫擔心蘇聯可能在北極核子試爆的小女孩。

甘迺迪對當時8歲的洛頌(Michelle Rochon)說,他也和她一樣擔心,不只擔心耶誕老人的性命,也擔心全人類的命運。不過甘迺迪說,寫信的前1天,他才跟耶誕老人聊過,一切都沒事。

甘迺迪總統圖書館暨博物館昨天再度在YouTube公布這封信(https://www.youtube.com/watch?v=5q7HJSMsq20)。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5256042
賀耶誕 歐巴馬夏威夷勞軍
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/賀耶誕-歐巴馬夏威夷勞軍-062543513.html
..賀耶誕 歐巴馬夏威夷勞軍
路透社 – 2013年12月26日 下午2:25.
....(路透夏威夷25日電)美國總統歐巴馬和第一夫人蜜雪兒耶誕節前往夏威夷勞軍,訪問卡內奧赫灣(Kaneohe Bay)的陸戰隊基地,感謝全體官兵的奉獻與犧牲。


歐巴馬向大約580名官兵發表大約3分鐘的談話,祝福他們「耶誕節快樂」,並和他們閒話家常及拍照留念。

歐巴馬告訴集合在基地內安德森大廳的男女官兵,平安夜他曾抽空和派駐阿富汗、巴林和沙烏地阿拉伯等地的10名美軍通電話。

歐巴馬說:「你們和家人每天所付出的犧牲,真是令人激賞。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5041408
微軟攜手防衛司令部 追耶誕老人
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/微軟攜手防衛司令部-追耶誕老人-040503604--finance.html
..微軟攜手防衛司令部 追耶誕老人
法新社 – 2013年12月5日 下午12:05.
....(法新社舊金山4日電) 搜尋引擎巨擘耶誕節大戰開打,微軟公司將戰場拉到北極,紛紛推出耶誕節主題網站,追蹤耶誕老人行蹤,爭相吸引使用者目光。

微軟公司攜手美航太防衛司令部(NORAD),透過司令部的全球雷達系統及微軟的BingMaps和Windows軟體,打造耶誕老人追蹤服務。

美航太防衛司令部基地位在科羅拉多州,為美國和加拿大指揮中心,目標為監控海空威脅,「捍衛北美地區」。

司令部耶誕老人追蹤計畫主管諾佛比斯基(MarisaNovobilski)說:「反正我們都會監測天空,可以順便觀察耶誕老人領頭馴鹿魯道夫(Rudolph)」。

50年代,美國1家連鎖零售業者的報紙廣告邀請孩童打電話給耶誕老人,卻不小心把電話號碼誤植成美國緊急防空專線,美航太防衛司令部就利用這個美麗錯誤,從1955年開始追蹤耶誕老人。

諾佛比斯基說,當時1名值勤上校決定乾脆和打電話來的小朋友演到底,「而這個計畫現今就成為軍方的友好服務計畫」。

美航太防衛司令部今年是首度與微軟合作,打造noradsanta.org網站,讓使用者玩遊戲、看影片等。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5034852
Google出馬 追蹤耶誕老人
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/google出馬-追蹤耶誕老人-040504511--finance.html
..Google出馬 追蹤耶誕老人
法新社 – 2013年12月5日 下午12:05.
....(法新社舊金山4日電) 搜尋引擎巨擘耶誕節大戰開打,谷歌(Google)將戰場拉到北極,紛紛推出耶誕節主題網站,追蹤耶誕老人行蹤,爭相吸引使用者目光。

當全球孩童倒數迎接聖誕夜,谷歌今天推出google.com/santatracker網站,讓使用者跟馴鹿玩遊戲,還有滑稽的小精靈,並更新耶誕老人的最新動態。

自封「精靈創意總監」的羅素(Sandra Russell)在部落格文章說,谷歌工程師努力以精密的地圖和技術,「追蹤耶誕老人的雪橇」。

谷歌也製作軟體,讓使用者可以透過Android系統裝置和Chrome瀏覽器,參與追蹤耶誕老人行動。

羅素說:「利用你的手機隨時與精靈一起飛翔,或是愜意地在壁爐邊用平板電腦,追蹤耶誕節前夕在全球趴趴走送禮物的耶誕老人動態。」



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5034572
耶誕假期結束 歐巴馬返抵白宮
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/耶誕假期結束-歐巴馬返抵白宮-003502087.html;_ylt=AouWCz4Z_tpBHHNVoZdPnz0GqdF_;_ylu=X3oDMTQ2amRrZ3E2BG1pdANMYXRlc3ROZXdzIExpc3RpbmcEcGtnAzFkODg1NDVmLWJlYjgtM2I0Yy1hZGRmLWQzMTZlMTRiMmEzMwRwb3MDMTUEc2VjA01lZGlhU3RvcnlMaXN0VGVtcAR2ZXIDYmUwMjQ1OTAtNTg2NC0xMWUyLTgzMmUtOTMxYmI3ZWU4OWQz;_ylg=X3oDMTJjZWFmbmxvBGludGwDdHcEbGFuZwN6aC1oYW50LXR3BHBzdGFpZAMEcHN0Y2F0A.aWsOiBnummlumggXzmlrDogZ7nuL3opr0EcHQDc2VjdGlvbnM-;_ylv=3
..耶誕假期結束 歐巴馬返抵白宮
.-字+字.法新社 – 2013年1月7日 上午8:35.
....(法新社華盛頓6日電) 美國總統歐巴馬和家人在他的出生地夏威夷度過耶誕假期後,今天返抵白宮。

歐巴馬和妻女搭乘專機空軍一號(Air Force One),在當地時間上午11時過後不久飛抵華府郊外的安德魯空軍基地(Andrews Air Force Base),之後乘坐直升機返回白宮。

在冬陽的照耀下,第一家庭搭乘的陸戰隊一號(Marine One)直升機降落在白宮草坪,身穿白襯衫和藍外套的歐巴馬摟著大女兒瑪麗亞(Malia)一起下飛機。

歐巴馬去年12月21日開始休假,但12月26日被迫中斷假期飛回華府向國會議員施壓,要他們達成協議避免所謂的「財政懸崖」。

國會在最後一刻通過法案,同意只對美國富人增稅,但把自動減支計畫延後兩個月,歐巴馬之後於本月2日返回夏威夷。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4910492
耶老飛到哪 問北美空防司令部
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/耶老飛到哪-問北美空防司令部-032005590.html;_ylt=AjckaNsf6PIngnlBkpZtk0AGqdF_;_ylu=X3oDMTQ2YXJnODkyBG1pdANMYXRlc3ROZXdzIExpc3RpbmcEcGtnAzQyNGEwZDk2LTFhOWQtM2UxZi1iZmJkLTdhOWM4ZjUxYTBjZgRwb3MDMTIEc2VjA01lZGlhU3RvcnlMaXN0VGVtcAR2ZXIDNjdkNjc3MjAtNGU0My0xMWUyLWJlYmYtODA3NmJkNWFkYjcx;_ylg=X3oDMTJjZWFmbmxvBGludGwDdHcEbGFuZwN6aC1oYW50LXR3BHBzdGFpZAMEcHN0Y2F0A.aWsOiBnummlumggXzmlrDogZ7nuL3opr0EcHQDc2VjdGlvbnM-;_ylv=3
..耶老飛到哪 問北美空防司令部
.-字+字.法新社 – 2012年12月25日 上午11:20.
....(法新社華盛頓24日電) 耶誕老人進城來了!耶誕老公公在全球各地飛來飛去的同時,負責監控北美空域的機構在幫小朋友掌握他的行蹤。

美國與加拿大聯合設置的「北美航太防衛司令部」(NORAD)說,格林威治時間今天下午3時15分(台北時間24日晚間11時15分),耶誕老人跟他辛苦的馴鹿剛飛過菲律賓首都馬尼拉上空。

www.noradsanta.org網站以8種語言提供訊息,讓孩子們知道耶誕老人最新位置,還有他即將降落的地點,同時也追蹤耶老送給孩子們的禮物數量。目前送出多少?已經超過12億份。

耶誕老人離開北極後穿梭全球各地,一直到明天格林威治時間上午9時(台北時間25日下午5時),所有禮物都擺到耶誕樹下才會停下腳步。

北美航太防衛司令部平時負責保衛美加領空,偵測進入空域的攻擊行動或發射的核武,任務非常嚴肅;但司令部也年年運用他們強有力的科技,為耶誕節增添歡樂。

北美航太防衛司令部傾全力追蹤耶誕老人,動用的高科技系統多達4項,包括雷達、衛星、「耶誕老人照相機」,還有戰鬥機,因為他旅行的速度畢竟「比星光還快」。

北美航太防衛司令部追蹤耶老傳統可回溯到1955年,當時美國科羅拉多州1家百貨公司在報上登廣告,讓孩子們與代表耶誕節歡樂的耶老聯絡,不過廣告上的電話號碼,錯刊成北美航太防衛司令部前身「大陸航太防衛司令部」(Continental Air Defense Command)的號碼。

為了不讓小朋友失望,當時的任務指揮官蕭普上校(Colonel Harry Shoup)下令部屬在雷達上觀察耶誕老人行蹤,並對小朋友們提供最新資訊。

北美司令部堅稱耶誕老人絕非虛構。

司令部說:「堆積如山的歷史資訊和NORAD超過半世紀的追蹤結果,讓我們相信耶誕老人確實活在世人心中。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4905999
耶誕祝福 歐巴馬向美軍致謝
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/耶誕祝福-歐巴馬向美軍致謝-142007899.html;_ylt=AkezZCm5OX5xrXoraSFhVBYGqdF_;_ylu=X3oDMTQ1NWo0NGcxBG1pdANMYXRlc3ROZXdzIExpc3RpbmcEcGtnAzM5MjEzODQ1LTRhYTgtMzk4MC1hMGI5LWYwYTM5NWM0ZmJmOQRwb3MDMQRzZWMDTWVkaWFTdG9yeUxpc3RUZW1wBHZlcgMxZTc1Y2QyMC00YzQ0LTExZTItYjNiZC01ZWU4M2NkMDU1ZmM-;_ylg=X3oDMTJjZWFmbmxvBGludGwDdHcEbGFuZwN6aC1oYW50LXR3BHBzdGFpZAMEcHN0Y2F0A.aWsOiBnummlumggXzmlrDogZ7nuL3opr0EcHQDc2VjdGlvbnM-;_ylv=3
..耶誕祝福 歐巴馬向美軍致謝
.-字+字.法新社 – 2012年12月22日 下午10:20.
....(法新社華盛頓22日電) 美國總統歐巴馬(BarackObama)及第一夫人蜜雪兒(Michelle),今天祝福美國民眾耶誕快樂,並感謝美軍及眷屬為國家犧牲奉獻。

歐巴馬及蜜雪兒在每週的廣播與網路演說中表示,隨著伊拉克戰爭結束,以及美國縮小阿富汗戰事規模,美軍得以與家人團聚。

歐巴馬表示:「所以本週,我們向退伍軍人及眷屬致謝。也為所有美軍祈禱,特別是那些駐紮阿富汗的美軍,他們在海外過節,冒著生命危險捍衛我們所珍視的自由。」

第一夫人蜜雪兒提醒美國民眾,服役美軍的眷屬也一同為國家服務。軍人駐守遠方時,他們的配偶一人扛起持家重擔。

蜜雪兒表示:「軍眷為我們做如此大的犧牲,巴拉克(歐巴馬)和我認為,他們為這個國家犧牲奉獻,我們也應該同等回報他們。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4905138
追蹤耶誕老人 今年靠微軟
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/追蹤耶誕老人-今年靠微軟-050501554--finance.html;_ylt=Anp2Cz1Vm2PBYpNDFdpjXgoGqdF_;_ylu=X3oDMTQ2MTdiOWc3BG1pdANMYXRlc3ROZXdzIExpc3RpbmcEcGtnA2Y1MjVmOTBjLTkxYzEtMzI4ZC1hZjlhLTNhN2MwZjA5OWEwZgRwb3MDMjAEc2VjA01lZGlhU3RvcnlMaXN0VGVtcAR2ZXIDYzZmNWNkYzAtNDVhZS0xMWUyLWI3ZTctZjhjN2I5NGE3YTc5;_ylg=X3oDMTJjZWFmbmxvBGludGwDdHcEbGFuZwN6aC1oYW50LXR3BHBzdGFpZAMEcHN0Y2F0A.aWsOiBnummlumggXzmlrDogZ7nuL3opr0EcHQDc2VjdGlvbnM-;_ylv=3
..追蹤耶誕老人 今年靠微軟
.-字+字.法新社 – 2012年12月14日 下午1:05.
....(法新社華盛頓13日電) 微軟公司(Microsoft)在耶誕大戰中打敗Google,獲選為追蹤耶誕老人和麋鹿的合作廠商。

微軟本週宣布與北美航太防衛司令部(NORAD)協議合作,在耶誕佳節期間監控加拿大和美國的領空。

微軟在部落格中表示:「50多年來,NORAD為全球孩童追蹤耶誕老人在耶誕節的動態,今年微軟與NORAD合作,讓追蹤大紅雪橇的任務比往年更輕鬆。」

「耶誕老人追蹤工具設置在微軟雲端運算平台Windows Azure和Bing Maps,焦急等待的孩子們還可以用Windows手機和Windows 8應用程式追蹤耶誕老人。」

這項消息代表了微軟的勝利,微軟旗下的搜尋引擎Bing一直未能趕上Google。NORAD自2007年起與Google合作追蹤耶誕老人。

其實NORAD追蹤耶誕老人的傳統始自1955年。當年1份報紙廣告刊出聯繫耶誕老人的電話號碼,沒想到卻印錯成NORAD熱線。為了不讓孩童失望,當時NORAD任務負責人蕭普上校(Colonel Harry Shoup)下令用雷達探測耶誕老人行蹤,並向孩子們報告。

不過,Google並沒有完全放棄耶誕節,應用程式商店Google Play中也有1款程式可以追蹤耶誕老人。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4902364
夏威夷度假 歐巴馬耶誕上美軍教堂
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/夏威夷度假-歐巴馬耶誕上美軍教堂-013504004.html
夏威夷度假 歐巴馬耶誕上美軍教堂
法新社 – 2011年12月26日 上午9:35

(法新社夏威夷檀香山25日電) 正在家鄉夏威夷歡度假期的美國總統歐巴馬,今天和家人前往當地的卡內奧赫(Kaneohe)陸戰隊基地教堂慶祝耶誕節。

白宮表示,歐巴馬平安夜打了10通電話給正在海外服役的美國陸戰隊、空軍、海軍和陸軍成員。

歐巴馬和妻子蜜雪兒本週藉耶誕節之機,向所有為國家服務的美軍和美軍家庭致謝。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4765443
蜜雪兒:耶誕老人已動身送禮
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/蜜雪兒-耶誕老人已動身送禮-033504497.html
蜜雪兒:耶誕老人已動身送禮
法新社 – 2011年12月25日 上午11:35

(法新社檀香山24日電) 美國第一夫人蜜雪兒•歐巴馬今天擔任熱線志工,在北美航太防衛司令部(NORAD)耶誕夜活動中告訴興奮的小朋友,耶誕老人和他的馴鹿雪橇隊所在位置。

蜜雪兒告訴1個名叫薩默(Summer)的女孩,「我現在在衛星雷達螢幕上看到1個點,顯示耶誕老公公正在芬蘭上空」。蜜雪兒還告訴她,雪橇載滿了禮物。

另1個女孩維多利亞(Victoria)問第一夫人,NORAD太空時代的追蹤科技是否能判定紅鼻子魯道夫是拉雪橇的領頭馴鹿。

蜜雪兒回答說:「追蹤器上有個點一直在閃爍,專家認為今年可能是由魯道夫帶頭拉雪橇。」

蜜雪兒回答10通電話,其中1通還告訴對方她已經收到耶誕禮物,因為她的丈夫、美國總統歐巴馬昨天抵達檀香山和家人會合。美國國會薪資稅僵局差點讓歐巴馬離不開華府。

「我們一直祈禱,瑪麗亞(Malia)和莎夏(Sasha)不斷祈求耶誕老人、牙仙和所有她們所能想到的仙子,讓爸爸能與家人共度耶誕節。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4765284
頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁