網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍事迷(Military Fans)休閒小棧 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
耶誕軍武趣聞特輯
 瀏覽9,180|回應58推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
本欄搜集軍武和耶誕節之間的趣聞
May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3181562
 回應文章 頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
平安夜對拜登拋辱罵哏 美四寶爸:純粹玩笑話
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202112260114.aspx
平安夜對拜登拋辱罵哏 美四寶爸:純粹玩笑話
2021/12/26 16:09

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國總統拜登在平安夜這天接聽孩子們追蹤耶誕老人動向的電話,其中一名父親說了一句辱罵哏「加油布蘭登」引發爭議,這名父親今天表示,自己並非故意讓道別訊息如此粗俗。

「加油布蘭登」實際意指「去你的拜登」(F**k Joe Biden)。今年10月初,賽車手布蘭登.布朗(Brandon Brown)贏得美國改裝房車系列賽(NASCAR)冠軍接受訪問時,場邊傳出觀眾高喊F**k Joe Biden聲浪,但記者卻告訴布朗觀眾在喊Let's Go Brandon。這句話後來就在網路引發廣泛迴響並成為罵人哏。

拜登和妻子吉兒(Jill)平安夜接了一些各地孩子們打進來的電話,包括這名父親施梅克(Jared Schmeck)的來電。雙方通話結束前,施梅克說:「耶誕快樂,加油布蘭登。」拜登放鬆地回答「加油布蘭登,我同意」,然後詢問施梅克人是否在俄勒岡州,但電話隨即斷線。

施梅克今天表示,他和家人每年平安夜都會打電話到北美航太防衛司令部(NORAD)耶誕老人追蹤系統,對於電話會被直播一事並不知情。他還說,他並沒有掛斷總統的電話,而是被斷線。

這名35歲的四寶爸向俄勒岡媒體The Oregonian/OregonLive表示:「總歸一句,我並不反對拜登先生,但我很懊惱,因為我覺得他可以做得更好。我沒有不尊重他的意思。」

施梅克說,自己並非「川粉」,還說自己是個「思想自由的美國人,也是耶穌基督的追隨者」。

消息傳開後,網路上出現不少罵聲。加州民主黨籍聯邦眾議員史沃威爾(Eric Swalwell)在推特上寫道:「我不敢相信我們身而為人竟然如此粗鄙。別在平安夜這麼做,別對一個在耶誕節失去妻女的人這麼做。我們應該更有格調。」拜登的第一任妻子娜伊莉雅(Neilia)和當時仍在強褓中的女兒娜歐蜜(Naomi)1972年耶誕節前夕出門採買時遭遇車禍,雙雙喪命。

另一位網友在推特上抨擊:「我們一些人用感激的心慶祝耶穌誕生,其他人則爆粗口來娛樂他的孩子和YouTube觀眾。」

另一人則狠酸:「哇。傑瑞德.施梅克人生中第一次要紅了,而且是用不好的方式。」

施梅克稱自己的發言是玩笑話,也反映出自己對拜登的種種政策感到沮喪,包括聯邦強制接種疫苗、通貨膨脹,和導致消費產品短缺的全球供應鏈問題。

他表示,「現在我又因為行使言論自由遭到攻擊」,還說自從那通電話後,自己陸續接到一些模糊但具威脅性的電話。

施梅克說:「我明白『加油布蘭登』有粗俗的含意,但我才沒那麼愚蠢,不論我對他(拜登)的看法如何。他看起來是個親切的人,我完全沒有敵意。這純粹只是無辜的玩笑話,也算是用一種開玩笑的方式,用我與生俱來的權利表達我的失望…我愛他就像我愛任何其他兄弟姊妹一樣。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7151746
拜登平安夜與兒童家長通話 疑沒聽懂辱罵哏
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202112250056.aspx
拜登平安夜與兒童家長通話 疑沒聽懂辱罵哏
2021/12/25 12:04

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國總統拜登今天與追蹤耶誕老人動向的孩子們通電話時,一名父親說了一句「加油布蘭登」(Let's Go Brandon),令氣氛有點尷尬。這句話看似普通,其實是辱罵拜登的暗語。

「加油布蘭登」實際意指「去你的拜登」(F**k Joe Biden)。今年10月初,賽車手布蘭登.布朗(Brandon Brown)贏得美國改裝房車系列賽(NASCAR)冠軍接受訪問時,場邊傳出觀眾高喊F**k Joe Biden聲浪,但記者卻告訴布朗觀眾在喊Let's Go Brandon。

這句話後來就在網路引發廣泛迴響並成為罵人哏。「加油布蘭登」一語在前總統川普的支持群眾中頗受歡迎。

在平安夜,拜登和妻子吉兒(Jill Biden)接了一些各地孩子們打進北美航太防衛司令部(NORAD)耶誕老人追蹤系統的電話。

其中一通電話結束前,一名自稱叫傑瑞德(Jared)的父親說:「耶誕快樂,加油布蘭登。」

拜登放鬆地回答「加油布蘭登,我同意」,然後詢問傑瑞德是否在俄勒岡州(Oregon),但電話隨即斷線。

法新社提到,拜登對「加油布蘭登」這句話沒有反應,但吉兒不太自然地笑了一下,翻了個白眼。

路透社報導,關於這段對話,目前還有很多細節不明,例如傑瑞德的意圖、拜登為何複述那句口號,以及兩人是否知道那句話的由來。

白宮對此並未置評,記者也未取得傑瑞德的全名和聯繫方式。

對於名字被用來當作反拜登的口號,布蘭登.布朗本人曾大表不滿。他最近接受「紐約時報」訪問時說:「我不希望被當成罵人話的替代詞。」

川普2018年在位時,也曾因平安夜與孩子的通話內容引發社群媒體討論熱潮。當時他詢問南卡羅來納州的7歲女孩羅伊德(Collman Lloyd)是否仍相信有耶誕老人,還說「因為7歲(還信),算非常少數(marginal),對吧?」

羅伊德後來告訴媒體,她確實相信耶誕老人的存在,而且她不知道marginal是什麼意思。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7151606
疫情無阻65年傳統 耶誕老人發禮物動態照樣可查
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202012250040.aspx
疫情無阻65年傳統 耶誕老人發禮物動態照樣可查
最新更新:2020/12/25 10:15

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)全世界的孩子都可以放心了,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情並不會阻止孩子們追蹤耶誕老人於耶誕夜這天在全球發送禮物的進度。

美聯社報導, 由美國和加拿大組成的北美航太防衛司令部(NORAD)宣布今天將一如過去65年,照常追蹤耶誕老人行蹤。不過今年有些變化,並非每個孩子都能和往年一樣,打進司令部電話中心並透過志工來確認耶誕老人下落。

以往通常會有150到160名志工擠進司令部所在地,即科羅拉多泉(Colorado Springs)的皮特森空軍基地(Peterson Air Force Base),採2小時輪班制接聽孩子們的電話,回覆他們耶誕老人是否已經來過他們家的屋頂。

往年,從美東時間耶誕夜當天早上6時起,總共會有1500人在20小時內輪番進入電話中心參與這項活動,接聽逾13萬通電話。

今年由於COVID-19疫情造成的種種防疫安全限制,志工人數大幅縮減,司令部預料每班輪值人數將不到10 人。

司令部發言人希拉契特(Preston Schlachter)表示:「我們理解這項歷史悠久的傳統,也知道會有些失望,無庸置疑。但我們試著讓所有參與的人平安。」

這項由北美航太防衛司令部舉辦的活動源自1955年,當時科羅拉多泉一家報紙廣告,邀請小孩和耶誕老人熱線,不料誤植電話號碼,結果數十名孩童打到當地司令部,上校蕭普(Harry Shoup)為了不讓孩子失望,將錯就錯要求部下應答,這個傳統就此延續下來。

除了電話中心外,司令部也推出追蹤耶誕老人的網站noradsanta.org,以及社群媒體頁面、亞馬遜(Amazon)Alexa語音助理、車載系統Onstar以及新的手機應用程式,將提供耶誕老人所在位置的最新細節。負責經營社群媒體的團隊會在基地的另一間會議室運作。

追蹤耶誕老人的應用程式很快將在谷歌(Google)和蘋果(Apple)的應用程式商店Google Play及App Store上架。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7101583
緊盯耶誕老人行蹤 美國太空人首度提供協助
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201912250007.aspx
緊盯耶誕老人行蹤 美國太空人首度提供協助
最新更新:2019/12/25 07:41

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)北美防空司令部(NORAD)數十年來一直提供耶誕老人在全球發送禮物行蹤的最新訊息,但是今年美國太空人首度參與協助提供訊息。

美國太空人摩根(Andrew Morgan)台北時間25日凌晨1時在國際太空站(International Space Station)透過視訊連線表示:「我們已獲得視覺證實,耶誕老人正行經南邊的印度上空。」

北美防空司令部表示,國際太空站目前在地球上空250英里處,時速1萬7000英里(2萬7000公里),「處於非常有利的制高點,可以看到耶誕老人每年一度的環球之旅」。

北美防空司令部還說:「北美防空司令部感謝摩根上校和國際太空站團隊的支持。」

根據北美防空司令部,耶誕老人台北時間24日傍晚5時30分從北極出發。

1955年耶誕前夕,美國「科羅拉多斯普林斯新聞報」(Colorado Springs Newspaper)在刊登一起邀請小朋友致電耶誕老人的廣告中,誤將電話號碼植為北美防空司令部指揮中心電話,讓北美防空司令部的平安夜因為電話鈴聲不斷而不寧靜。

但為了不讓打來的小朋友失望,北美防空司令部將錯就錯,不僅認真回覆孩子們的來電,也向小朋友提供耶誕老人的位置。64年來,北美防空司令部持續在耶誕前夕啟動耶誕老人追蹤計畫,讓大小朋友可以在平安夜追蹤耶誕老人行蹤。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6715726
馬克宏帶私廚與佳餚 與駐非法軍共度耶誕
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201912210017.aspx
馬克宏帶私廚與佳餚 與駐非法軍共度耶誕
最新更新:2019/12/21 11:48

(中央社象牙海岸布埃港20日綜合外電報導)法國總統馬克宏今天帶著廚師及傳統耶誕菜色抵達非洲象牙海岸,與駐地法軍同慶耶誕節。他說,法國會努力為沙赫爾地區對抗極端伊斯蘭分子的戰鬥注入「新的力量」。

極端伊斯蘭分子在非洲沙赫爾(Sahel)地區數個貧窮國家引起的動亂,是馬克宏(Emmanuel Macron)在這趟48小時訪非行程中的主要議題。

沙赫爾地區橫越非洲大陸中部偏北地帶,是從熱帶草原過渡到沙漠的半乾旱地帶,極端伊斯蘭分子數年前從馬利(Mali)開始發起攻擊,逐漸蔓延到整個沙赫爾地區。

法國群眾近期因反對政府改革退休金制度,發起罷工及抗議活動,馬克宏暫時放下國內紛擾來到非洲,他的私人廚師也同行,在象牙海岸阿必尚(Abidjan)機場附近的布埃港(Port-Bouet)軍事基地,替約1000名法軍烹調晚餐。

馬克宏與駐軍們在足球場搭起的巨大帳篷下,享用法國傳統耶誕菜色,包括鵝肝醬、來自法國朗德地區(Landes)的禽肉佐羊肚蕈、法國地方乳酪、巧克力蛋糕和科西嘉島(Corse)產的橘子。

馬克宏對駐軍們說:「我希望我們可以為這個軍事行動帶來新的深度、新的承諾、新的力量,打贏這場攸關沙赫爾地區穩定和安全的戰鬥。」

「我們會持續對抗極端伊斯蘭恐怖分子,也會持續與非洲夥伴,及歐洲、全球夥伴合作。因為如果我們放任威脅增長,威脅也會影響到我們。」

馬克宏稍早與妻子碧姬‧馬克宏(Brigitte Macron)在機場與象牙海岸總統烏阿塔哈(Alassane Ouattara)會面;22日則將與尼日總統依蘇福(Mahamadou Issoufou)會談。

法國在沙赫爾地區約駐有4500名軍人,聯合國維和部隊在馬利也駐有1萬3000人,但馬利中部仍衝突不斷,並擴大到鄰國布吉納法索及尼日。

馬利、查德、布吉納法索、茅利塔尼亞及尼日5國於2014年成立G5沙赫爾國家組織(G5 Sahel),與法軍密切合作。5國政治領袖預定於2020年1月13日在法國巴黎出席峰會,馬克宏說,將針對反恐行動提出清晰的「政治及策略架構」。

2017年,馬克宏在尼日與駐紮當地的法軍一起度過耶誕節,2018年則是前往查德。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6715722
川普沒讓她失去童真 7歲女孩仍信有耶誕老人
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201812260359.aspx
川普沒讓她失去童真 7歲女孩仍信有耶誕老人
最新更新:2018/12/26 23:01

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)美國總統川普今年耶誕夜告訴一名7歲女童,她這個年紀還相信有耶誕老人的人「非常少數」,引發網友熱議。這名女童25日告訴美國「信使郵報」,她仍然相信世上有耶誕老人。

川普與第一夫人梅蘭妮亞.川普(Melania Trump)24日晚間參加北美航太防衛司令部(NORAD)追蹤耶誕老人熱線的傳統平安夜活動,接聽兒童打來的電話。這項活動提供耶誕老人平安夜的「即時」行蹤,讓兒童開心。

來自南卡羅來納州列星頓(Lexington)的7歲女童羅伊德(Collman Lloyd)當晚致電接通時,川普對她說:「妳還相信有耶誕老人嗎?因為7歲(還相信)算非常少數(marginal),不是嗎?」

羅伊德的家人在網路上發表這段通話影片,影片中羅伊德回答川普:「是的,先生。」但她隨後接受「信使郵報」(Post and Courier)訪問時說,她不知道marginal是什麼意思。

川普的發言,讓小心守護的兒童幻想被打上問號,在推特掀起一片罵聲。民主黨聯邦參議員墨菲(Chris Murphy)便寫道:「川普耶誕夜花時間告訴7歲兒童,他們這麼大還相信有耶誕老人是『非常少數』。這簡直荒唐到令人難以想像。」

不過別擔心。羅伊德告訴「信使郵報」,她還相信有耶誕老人。因為她和兩名手足耶誕夜留給耶誕老人的糖霜餅乾和牛奶,隔天一早都不見了,且在耶誕樹下留有禮物。

路透社報導,針對社群媒體上網友對川普的耶誕老人發言做出的回應,白宮截至目前並未發表評論。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5909831
聯邦政府關門 美軍方持續追蹤耶誕老人動態
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201812250329.aspx
聯邦政府關門 美軍方持續追蹤耶誕老人動態
最新更新:2018/12/25 19:28

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)雖然聯邦預算國會卡關,白宮外的耶誕樹也連帶遭殃無法正常運作,但軍方仍持續追蹤耶誕老人動態。今天台北時間14時45分,耶誕老人正在往墨西哥蒙特雷(Monterrey)的路上。

由美國和加拿大組成的北美航太防衛司令部(NORAD)自1955年起,每年都會追蹤耶誕老人駕馴鹿雪橇在世界各地送禮的路徑。根據最新消息,在動身往蒙特雷前,他已發出超過60億份禮物。

今年由於美國總統川普堅持納入美墨邊界圍牆費用,支出法案因而在國會卡關,聯邦政府斷炊,部分單位停擺。世界各地的孩童曾因此擔心,今年是不是無法即時追蹤耶誕老人了。不過,NORAD已在21日推文宣布,今年活動照常舉行,且有1500名志工鼎力相助。

追蹤耶誕老人全球動態的3D互動網站網址如下,使用者可以點選耶誕老人送禮路線上的各大城市,獲取更多與它們有關的資訊:www.noradsanta.org

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5909243
問7歲童相不相信耶誕老人 川普被罵翻
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201812250233.aspx
問7歲童相不相信耶誕老人 川普被罵翻
最新更新:2018/12/25 16:16

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國總統川普今天參加追蹤耶誕老人熱線活動,他接起一名7歲兒童打來的電話時,問他相不相信耶誕老人的存在,還說在他這個年紀仍相信耶誕老人的小孩「非常少數」。

川普與第一夫人梅蘭妮亞.川普(Melania Trump)接聽孩子們打來的電話,是北美航太防衛司令部(NORAD)追蹤耶誕老人熱線活動平安夜的傳統之一。

川普一開始打招呼說:「喂,是柯爾曼(Coleman)嗎?耶誕節快樂。你好嗎?你幾歲了?」

川普接著問說:「你還相信有耶誕老人嗎?因為7歲(還相信有耶誕老人)算非常少數了,不是嗎?」

川普的問題招來網友的不滿。網友寇利(Walt Corey)發推文說:「相信耶誕老人的存在,應該越久越好,這是接近或是告別純真的開始。令人難過的是川普要為此負責…但也不意外。」

網友墨菲(Derryl Murphy)推文說:「川普不知道如何對任何人說句得體的話。」網友華克(Sarah Walker)說:「這進一步證明了他是毀掉耶誕節的討厭鬼。」

網友霍勒曼(Dewey Holleman)說:「你還相信有耶誕老人嗎?感謝你毀了這些孩子的耶誕節。喔,另外我們肯定不相信你,川普先生。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5909095
川普報耶誕老人行蹤 記者不忘問政府關門有解否
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201812250112.aspx
川普報耶誕老人行蹤 記者不忘問政府關門有解否
最新更新:2018/12/25 12:06

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國總統川普今天加入北美航太防衛司令部的行列,向孩子們更新耶誕老人行蹤時,記者仍追問政府關門僵局是否有解,川普表示:「沒啥新進展,我們要(維護)邊境安全。」

路透社報導,美國和加拿大組成的北美航太防衛司令部(NORAD)每年都會追蹤駕著馴鹿雪橇的耶誕老人在世界各地的送禮路徑。

而每年平安夜,等待耶誕老人送禮的孩子們都可以打電話到科羅拉多州的空軍基地,向數百名志工詢問耶誕老人行蹤。

這項由北美航太防衛司令部舉辦的活動源自1955年,當時科羅拉多泉(Colorado Springs)一家報紙廣告,邀請小孩和耶誕老人熱線,不料電話號碼出錯,結果數十名孩童打到當地司令部,上校蕭普(Harry Shoup)為不讓孩子失望而要求部下應答,這個傳統就此延續下來。

川普堅持納入美墨邊界圍牆費用,支出法案因而在國會卡關,聯邦政府斷炊,部分政府單位停擺。對深陷危機的川普而言,北美航太防衛司令部今年的熱線活動是在危顫之時登場。

美國政府關門已影響1/4的聯邦機構,川普公開抨擊聯邦準備理事會(Fed),引發股市重挫。

北美航太防衛司令部21日推文宣布,今年追蹤耶誕老人活動不會停擺,目前已有1500名志工投入,讓這項活動得以順利進行。

這場熱線活動,是川普在政府停擺後首度在公開場合現身。川普原先安排於21日前往佛羅里達州過節,但他最後選擇在政府停擺之際留在白宮,與國會議員及內閣官員會晤。

川普也不忘抽空連發推文抒發自己對即將離職的國防部長馬提斯(James Mattis)、北韓、聯準會及參議院外交委員會主席寇爾克(Bob Corker)的想法。

美國今年耶誕節因聯邦政府關門而瀰漫著濃濃的政治味,但美國國家廣播公司新聞網(NBC News)報導,當川普與第一夫人梅蘭妮亞.川普(Melania Trump)在壁爐旁接孩子們的電話時,這位共和黨總統似乎試著讓現場氛圍更為輕鬆,他甚至打趣問來電兒童:「你相信有耶誕老人嗎?。」

美國國家公園管理局(National Park Service)也是受支出案未過關影響的單位之一,白宮外頭的國家聖誕樹(National Christmas Tree)因此短暫熄燈,周圍瞬間一片幽暗寂寥,成為政府失能的象徵。

幸好慈善基金會伸出援手,國家聖誕樹才再度亮起。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5909026
美政府暫停擺 耶誕老人送禮追蹤不停歇
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201812240010.aspx
美政府暫停擺 耶誕老人送禮追蹤不停歇
最新更新:2018/12/24 07:58

(中央社記者江今葉華盛頓23日專電)美國聯邦政府停擺,不僅政府員工被迫休無薪假,小朋友也擔心耶誕夜追蹤耶誕老人傳統停擺。為了讓大小朋友安心,北美航太防衛司令部宣布,今年追蹤耶誕老人活動不會停擺。

北美航太防衛司令部(NORAD)的專家在12月24日這天追蹤耶誕老人的行蹤,今年已進入第63年。耶誕夜緊盯耶誕老人行蹤,早已是許多美國大小朋友的耶誕傳統。

但因為美國總統川普堅持編列美墨邊界圍牆預算,遭到國會否決,導致政府預算未能如期通過,美國聯邦政府局部從22日零時零分開始關門。由於行政部門與國會對於圍牆預算遲遲未能達成共識,聯邦政府可能被迫一路關門至明年年初。

根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,由於9個部會與較小機構的經費無法如期到位,約1/4聯邦政府機構停擺,意味38萬名聯邦政府雇員被迫休無薪假,42萬人沒有薪水卻仍得照常上班。

由於明晚就是耶誕夜,許多大小朋友擔憂追蹤耶誕老人的活動是否也會受到聯邦政府停擺影響而取消。

為了讓大小朋友安心,北美航太防衛司令部日前特別透過官方推特聲明,會繼續耶誕夜追蹤耶誕老人的傳統,軍方這項活動獲得約1500名志工支持,讓活動得以每年進行。

北美航太防衛司令部(NORAD)提供的耶誕老人追蹤器源自1955年,當時科羅拉多州一家報紙刊出廣告,提供兒童耶誕老人的聯絡號碼,卻錯讓孩子們打進這一軍事中樞的熱線。

當時北美航太防衛司令部的作戰官蕭普(Harry Shoup)上校為怕小孩失望,命令部下在雷達上查看耶誕老人的可能位置,並向孩子們報告。

根據北美航太防衛司令部的耶誕老人追蹤網站,2017年耶誕老人共送出超過72億份禮物。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5908398
頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁