網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際陸軍戰力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台海防禦 美促我添購愛國者Ⅲ飛彈
 瀏覽13,003|回應82推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

【劉屏/華盛頓廿一日電】

 美國國防官員表示,中共在台灣對岸部署的飛彈可能已經達到四百枚,而且每年至少增加七十五枚。到二○○五年,總數將達六百五十至七百枚。鑑於這種威脅有增無減,美國建議台灣及早購買美國產製的「愛國者三型」反飛彈系統。  
據瞭解,去年九月,當時的國防部副部長康寧祥訪問華府時,美國防部副部長伍夫維茲即曾提議台灣購買愛國者三型(Patriot Advanced Capability,簡稱PAC 3)系統,並指這應是台灣的最優先項目。上周在德州聖安東尼奧舉行的「美台國防工業會議」上,美官員再次提出此議。

 二千年七月,美軍方在新墨西哥州白沙飛彈測試場以愛國者三型飛彈成功擊落MQM-107巡弋飛彈,首次實彈証明這型反飛彈在四萬呎(約一萬兩千公尺)以下的截擊能力(之前測試高度都是接近太空邊緣)。而這種大氣層內的攔截能力,也正是台灣阻遏中共短、中程彈道飛彈時所需。

 前年四月美國同意出售潛艦、紀德級驅逐艦等軍備時,曾有人詢及愛國者三型一事,美方當時的答案是「持續向台灣簡報相關內容,將來再定奪」。兩年多來,兩國相關人士數度就這方面交換意見,最近一次簡報是去年年底在台北舉行。唯美國是否出售仍未定案。

 去年十月傳出「中國凍結飛彈威脅以換取美國減少對台軍售」之說,五角大廈曾研議,如果中共真的降低飛彈威脅,美國或可繼續緩議「愛國者三型」一案。但是這種交換之說現已不再聽聞。

 國軍目前擁有的「愛國者二型升級型」等配備,可由美國協助提升為「愛國者三型」(例如增加「強化導引飛彈GEM」等),在技術上並非難事。唯所需經費龐大,專家的說法之一是:如果購置九套完整的「愛國者三型」系統,總價高達美金卅二億元,以目前幣值計,約為新台幣一千一百億元。

 在聖安東尼奧的國防工業會議上,美國負責亞太事務的副助理國務卿薛蘭迪表示,台灣最需加強的戰力是「防空、反飛彈、反潛」。美國國防部主管亞太事務的副助理部長勞理斯也說,台灣正積極推動國防改革,但是「台灣亟需努力,也是我們兩國亟需合作的,第一就是反飛彈戰力」。薛蘭迪和勞理斯先後指出,中共飛彈不但數量增加,而且準確度、殺傷力都提高,所以台灣必須正視此一威脅。勞理斯說,有人批評飛彈防禦系統是銀樣蠟槍頭,也有人讚揚飛彈防禦系統是金鐘罩、鐵布衫,「這些都是誤解。(應該說,)如能有效整合,飛彈防禦系統是最效的防空和反飛彈利器」。

 這項會議,美國的主要軍火公司全員到齊,包括生產「愛國者三型」的洛克希德馬丁。會中,除了愛國者三型外,美方也提到其他選擇,包括美國與以色列合作發展的「飛箭」飛彈、台灣自行研發的「天弓」飛彈等。不過美國官員強調,美國提供飛彈防禦系統給台灣,並不意味兩國建立軍事同盟,所以外界不必過度解讀。

2003年3月22日中國時報


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3053049
 回應文章 頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
台美簽署25億愛國者三型飛彈鑑測合約 維持空防戰力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202208120123.aspx
台美簽署25億愛國者三型飛彈鑑測合約 維持空防戰力
2022/8/12 13:37(8/12 14:00 更新)

(中央社記者游凱翔台北12日電)中共對台軍演時射擊11枚彈道飛彈,影響區域穩定。根據國防部公告指出,台美已簽署新台幣25億元「飛彈工程勤務暨野戰效能鑑測」,據了解,此為愛三飛彈性能維持及鑑測合約,有效維持台灣空防戰力。

根據政府電子採購網刊載,這項決標公告的名稱為「飛彈工程勤務暨野戰效能鑑測」,採限制性招標,總金額為25億2436萬3241元,由中華民國駐美軍事代表團與美國在台協會(AIT)簽署,履約起迄日期為今年7月20日至115年12月31日。

軍方人士告訴中央社記者,此為愛國者三型防空飛彈的性能維持及鑑測合約,目的是透過鑑測方式,確保愛國者飛彈性能及可靠性,將能夠有效維持台灣空防戰力。

目前國軍服役中的愛國者防空飛彈系統,分別是由愛國者二型逐步升級為愛國者三型等級的導引增強飛彈(GEM)及愛國者三型飛彈;另外,國防部也證實,已軍購愛國者三型增程型飛彈(MSE),規劃114年、115年分批完成交運及部署作業。

愛國者導引增強飛彈(GEM),區分GEM-T及GEM-C兩款,GEM-T提高飛彈射程、射高和導引精度,具攔截敵方射程達600公里的彈道飛彈,GEM-C則是攔截對台低空攻擊、雷達截面積較小的巡弋飛彈。

愛三飛彈則具有攔截敵方彈道飛彈能力,愛三增程型MSE飛彈性能較愛三飛彈更先進且射程更遠,成為填補高空防禦飛彈與愛三飛彈系統之間的空域。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7174840
愛三飛彈送美重鑑測 國防部與AIT簽百億合約
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202104290229.aspx
愛三飛彈送美重鑑測 國防部與AIT簽百億合約
最新更新:2021/04/29 16:33

(中央社記者游凱翔台北29日電)國防部日前辦理「愛國者三型飛彈」重鑑測工作計畫,疑未遵守程序遭監察院糾正。據政府電子採購網公告,此案已由美國在台協會(AIT)以新台幣164億2102萬餘元得標。

監察院上月指出,空軍為辦理愛國者三型飛彈重鑑測新增工作計畫需求,未遵守計畫簽核程序,經國防部核定,逕自函請駐美軍事代表團洽美方申請發價書,顯有行政違失,通過糾正國防部,全案也因此卡關停止。

經台美雙方努力後,根據政府電子採購網昨天公告,此案已完成合約簽署,由AIT以新台幣164億2102萬199元得標,預估民國119年9月30日前履約。

另外,國防部日前也證實,已軍購愛國者三型增程型飛彈(MSE),規劃在114年、115年分批完成交運及部署作業。

愛三增程型(PAC-3 Missile SegmentEnhancement ,MSE),比國軍現役愛三更先進、且射程更遠,MSE體積較現役愛三更大,一輛發射車只可搭載12枚愛三MSE飛彈。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7117210
專家:愛三增程型更精準 有效攔截中共彈道飛彈
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202103310263.aspx
專家:愛三增程型更精準 有效攔截中共彈道飛彈
最新更新:2021/03/31 17:33

(中央社記者游凱翔台北31日電)國軍將對美軍購愛國者三型增程型飛彈(PAC-3 MSE),專家分析,愛三主要目的是攔截中共東風11、15等高價值彈道飛彈,而愛三MSE增加射程及射高且更精準,可與國造天弓飛彈相輔相成,確保空防。

台灣對美軍購的愛國者三型飛彈,已在民國106年全數交運並部署完成;為反制共軍威脅,國防部今天證實已軍購愛國者三型增程型飛彈(PAC-3 MSE),規劃在114年、115年分批完成交運及部署作業;除此之外,國造的天弓飛彈進度超前,原預定今年要生產的23枚弓三飛彈,目前已全數完成。

軍事專家、全球防衛雜誌採訪主任陳國銘分析,由國家中山科學研究院研製的天弓飛彈主要打擊對象為飛機,愛國者飛彈則打擊中共東風11、15等高價值彈道飛彈。

陳國銘指出,MSE飛彈的體積比現役的愛三大,一輛愛三發射車可裝載4組、4聯裝,共16枚,但MSE必須使用新式12聯裝發射裝置,一輛發射車僅搭載12枚MSE,比現役愛三少。

但陳國銘強調,雖然MSE的發射枚數減少,但增加了射程、射高,也多了一分攔截中共彈道飛彈的距離,對台灣仍具一定的保障;但他提醒,台灣目前仍未具明確可對應東風16、17彈道飛彈的能力,因此空防政策應適時調整。

國防部智庫、國防安全研究院學者蘇紫雲指出,西元1996年飛彈危機後,國軍開始加速投資並發展防空飛彈,2000年以「層系計畫」區分為低、中、高空,並逐步建立發展體系,其後又以外購、國造兩大方向同步進行。

國造部分,蘇紫雲分析,天弓三型飛彈又稱「台版薩德」,主要攔截目標為飛機,最大攔截高度可望由現行的40公里增加至到70公里;有效攔截高度則朝35公里至40公里為目的,但國造弓三由於人力成本考量、進度較慢,一年僅約20幾枚。

外購部分,愛國者飛彈具美軍實戰經驗,且獲得速度快,因此台灣逐步導入愛二、愛二改良型、愛三,現在則是愛三MSE。愛國者能有效攔中共截彈道飛彈,也具攔截低空巡弋飛彈能力,不過實務上較少攔截巡弋飛彈,「因為對愛國者而言,是大才小用」。

蘇紫雲推測,台灣軍購愛三MSE的目的,可能是因美國陸軍目前正採購MSE當中,加上愛三MSE能提升第一島鏈的飛彈防禦能力,也能深化台灣不對稱戰力,加上愛三精準度大於弓三,兩者可相互搭配,構築台灣防空網絡。

至於愛三與弓三在台部署的地點及機動方式,空軍官員以涉及機密為由,不便評論。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7113202
國軍證實對美軍購愛國者三型增程型飛彈 115年完成部署
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202103310114.aspx
國軍證實對美軍購愛國者三型增程型飛彈 115年完成部署
最新更新:2021/03/31 13:01

(中央社記者游凱翔台北31日電)台灣對美軍購的愛國者三型飛彈,已在民國106年全數交運並部署完成;為反制共軍威脅,國防部今天證實已軍購愛國者三型增程型飛彈(MSE),規劃在114年、115年分批完成交運及部署作業。

國防部證實,「愛二性能提升及採購愛三」軍購案,建案期程為96年至110年,總預算為新台幣1791億3973萬7000元整,已在106年全數交運,並完成部署。

面對中共對台文攻武嚇,國防部證實,華美雙方於108年第22次專案管理暨第8次工項財務審查會議研討後,確定增購愛三增程型飛彈(PAC3-MSE),規劃在114年、115年,分批完成交運及部署作業。

愛三增程型(PAC-3 Missile Segment Enhancement,MSE),比國軍現役愛三更先進、且射程更遠,MSE體積較現役愛三更大,一輛愛三發射車可裝4 組、4聯裝愛三飛彈組,共16枚;MSE則須使用新的12聯裝發射裝置,一輛發射車只可搭載12枚愛三MSE飛彈。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7113190
愛三飛彈重鑑測案採購疏失 監院糾正國防部
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202103310065.aspx
愛三飛彈重鑑測案採購疏失 監院糾正國防部
最新更新:2021/03/31 11:48

(中央社記者陳俊華台北31日電)監委王美玉、王麗珍指出,空軍為辦理愛國者三型飛彈重鑑測新增工作計畫需求,未遵守計畫簽核程序,經國防部核定,逕自函請駐美軍事代表團洽美方申請發價書,顯有行政違失,通過糾正國防部。

監察院今天透過新聞稿表示,監察院國防及情報委員會18日通過王美玉、王麗珍所提調查報告及對國防部的糾正案。

王美玉、王麗珍表示,國防部為維持愛國者三型飛彈效能,定期需循軍購方式請美方更新重要組件,並執行重鑑,所需費用屬作業維持類,預算約6.09億美元,卻未經過國防部長核准,逕自向美方申請發價書(LOA),以致立法院在美方公布知會國會審查後,才知道有這項軍購案。

調查發現,對美軍購案發價書需求信函(LOR for LOA)遞交,依102年8月修頒的「國軍對美軍購案管制作業規定」,是由國防部統籌,且遞交前須先簽奉部長核定,但國防部106年1月26日廢止規定,「作業維持類」軍購案作業程序改由「各預算科目主管單位視需要修頒業管規定」。

王美玉、王麗珍指出,但國防部卻未追蹤後續辦理情形,形成發價書需求信函遞交管制作業空窗期,衍生空軍防空暨飛彈指揮部為辦理「愛國者三型飛彈重鑑測」,未經部長核定,逕向美遞交發價書需求信函,引發立法院在美方公布知會國會審查後,才知道這項軍購案的事件,顯有違失。

王美玉、王麗珍表示,為辦理愛國者三型飛彈重鑑案,空軍防空暨飛彈指揮部在106年6月就請美方報價,並在106年底及108年初2次洽美修訂報價資料,但第2次報價修訂,至108年6月仍未獲回復;其次,美方在108年4月告知由於修訂報價需要時間,該軍售案至109年1月都極可能不會執行。

王美玉、王麗珍指出,空軍防空暨飛彈指揮部在發價書需求信函遞交作業管制空窗期間,基於軍購程序冗長、報價有效期限至108年12月31日止、該案適用「知會國會」程序、共軍擾台及開案壓力下,在108年6月25 日向美遞交發價書需求信函。但愛三重鑑案金額龐大,防空部未將預算納入5年施政計畫,就遞交發價書需求信函,警覺心不足,允宜檢討。

王美玉、王麗珍表示,對美軍購案作業程序非操之在我,特別是要求美方修改報價資料時,要求發價書需求信函遞交前,須先將預算先納入5年施政計畫,但作法上只藉每年1次的「作業維持費綱要計畫」納入預算,未盡合理。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7113188
國防部:未來對美遞交軍購發價書統一送審核定
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202007210114.aspx
國防部:未來對美遞交軍購發價書統一送審核定
最新更新:2020/07/21 13:03

(中央社記者王承中台北21日電)愛三防空飛彈重鑑測案,空軍作業疏漏。國防部戰規司今天表示,未來所有經核定的採購案,在向美方遞交發價書需求信函前,需送戰規司統一審查核定,再進行後續程序,避免類似案件再次發生。

美國務院日前批准軍售台灣愛國者三型防空飛彈重鑑測案,但空軍因作業疏漏,導致軍方高層在美方公布前竟然不知情。國防部日前回應,空軍透過年度與美方專案管理會議確定採購項目,編列作業維持費納入年度預算支應,但未遵程序辦理,將研訂相關管制作法,避免類似案件再次發生。

國防部戰略規劃司建軍規劃處處長黃文啟少將上午在國防部記者會中表示,過去對美遞交發價書需求信函,由作業維持費管制單位及軍事投資管制單位個別管制,未來將由戰規司統籌辦理,所有經核定的採購案,要遞交發價書需求信函前,都必須送交戰規司統一審查,簽奉權責長官核定後,再向美方進行後續的發價程序。

黃文啟指出,同時戰規司也會跟駐美軍事代表團構成稽核程序,在遞交每一份發價書需求信函後,駐美軍事代表團會再向戰規司確認,避免再次發生類似事件。

黃文啟表示,根據過往對美遞交發價書作業,第一件事情就是要完成國內預算計畫跟建案作業,而作業維持費屬於預算計畫,必須在完成後才能夠進行採購程序,辦理發價書需求信函遞交給美方。

此次空軍司令部在未完成預算計畫的情況下,防空暨飛彈指揮部卻直接發文給駐美軍事代表團向美遞交發價書需求信函,才會產生問題。

黃文啟指出,國軍不管是零件採購或是技術採購等作業維持費的部分,每個案子都一定要先完成計畫核定,本案造成疏失最嚴重的地方就是沒有完成作維費預算計畫的核定就提出。經過清查,並沒有其他軍種或單位有逾越權限,在沒有完成計畫前就提出相關的發價書需求信函。
訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
訂閱

空軍司令部參謀長黃志偉中將表示,經檢討,防空暨飛彈指揮部未確實遵照國軍年度作業維持費編列作業綱要計畫規定,直接把案子送到駐美軍事代表團進行後續作業,即使現在美方已經公告,但後續作業也要將預算送立法院審議通過後才會開始執行。

黃志偉指出,現在已經檢討前防空暨飛彈指揮部指揮官、現任空軍副司令范大維等相關人員的缺失,根據相關人員在本案中所負責任的輕重,進行懲處,目前作業還在進行,確認後會對外公布。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7071236
愛三飛彈重鑑測案採購疏失 飛指部指揮官遭懲處
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202007200298.aspx
愛三飛彈重鑑測案採購疏失 飛指部指揮官遭懲處
最新更新:2020/07/20 22:27

(中央社記者游凱翔台北20日電)空軍今天晚間表示,愛國者三型飛彈重鑑測案未經國防部核定一事,為防空暨飛彈指揮部未確實遵照規定辦理,逕自向美提屆壽更換件申購,造成疏失,已懲處指揮官劉峯瑜中將等人。

美國國務院10日正式批准售台愛國者三型(PAC-3)防空飛彈重鑑測案,媒體報導此為愛三延壽案,總金額為6.2億美元,並已正式知會國會,這也是川普政府迄今對台灣第7次軍售;但事實上此案為重鑑測案、非延壽案。

這項採購卻出現疏漏,在美國國務院公布後,國防部雖然發布新聞稿表示感謝,但包括國防部長、空軍司令及所涉高司聯參,在美方當天對外發布新聞稿前均不知情,更未曾核定此案。

國防部上午發布新聞稿承認此疏漏,並表示,「愛三飛彈重鑑測案」是該型防空武器依據當年後勤維保規劃,定期料件更換與服務的採購需求,因此不屬延壽案,空軍透過年度與美方專案管理會議確定採購項目,並編列作業維持費納入年度預算支應,但空軍未遵程序辦理,國防部將研訂相關管制作法,避免類似案件再次發生。

空軍司令部晚間發布新聞稿再次強調,經深刻檢討防空暨飛彈指揮部,確實未遵照「國軍年度作業維持費編列作業綱要計畫」規定辦理,逕自向美方提出屆壽更換件申購,違反作業程序,以至於肇生疏失;針對相關疏失,已檢討並懲處業管主管及防空暨飛彈指揮官劉峯瑜中將等人員。

空軍強調,將遵照國軍年度作業維持費的規定,依實際需求逐年編列,經立法院審議通過,才簽署發價書。

民進黨立法委員王定宇下午受訪表示,據空軍向他轉述,愛三當時採購總金額約新台幣1791億元,根據合約規定,愛三壽期為30年、每10年必須進行一次全套作業維持(重新鑑測),直到第三個10年則需要進行延壽案,因此美國國務院10日公布的是愛三(PAC-3)防空飛彈作業維持案,而非延壽案。

王定宇指出,每一次的作業維持費用約6億美元,依照美國規定,只要超過5000萬美元軍售案就須透過美國國防安全合作局公告、知會國會,因此這項作業維持費才會出現在美國國務院網站,而愛三飛彈為台灣本身就有的武器,合約壽期30年,每10年一次全套作業評估,因此,和台灣向美國採購例如M1A2T、F-16V(Block70)等新武器的「軍購案」樣態完全不同。

針對這次事件爭議的癥結點,王定宇指出,目前尚無法得知是否要將「詢價」的結果呈文給國防部高層,若無此規定便不算瑕疵,而詢價也不會造成台灣的相關損失;軍方人士接受中央社訪問時指出,整件事的瑕疵點,在於空軍的承辦人員在向美方提出申購之前「未獲得國防部核定」,必須獲得國防部同意後才能進行與美方交涉等相關程序。

國防部智庫、國防安全研究院學者蘇紫雲認為,美國對台軍售案均受到雙方政府嚴密的監督,衍生弊端的可能性低,會發生這次事件的癥結,在於流程等程序問題,他建議未來台灣對美採購的通報機制層級、程序應更加明文,避免類似案件再生。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7071149
美對台軍售愛三重鑑測案 國防部:空軍未遵程序
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202007200076.aspx
美對台軍售愛三重鑑測案 國防部:空軍未遵程序
最新更新:2020/07/20 14:49

(中央社記者游凱翔台北20日電)美國務院日前批准軍售台灣愛國者三型防空飛彈重鑑測案,但媒體報導,空軍因作業疏漏,導致軍方高層在美方公布前竟然不知情。國防部回應,空軍未遵守程序,國防部將訂定管制作為,避免類案再次發生。

國防部副部長張哲平上午出席「台美國會議員聯誼會」成立大會受訪表示,這件事情媒體報導後,國防部做了深刻檢討,事實上程序有未臻周延的部分,會檢討力求精進,但絕對不是媒體所說「烏龍軍購案」或沒有跟美方講好。

張哲平說,所有的聯繫、作業程序,都沒有問題,只是有些程序必須經過上級單位核定,大概這個程序忽略了。

美國國務院10日正式批准售台愛國者三型(PAC-3)防空飛彈重鑑測案,媒體報導為愛三延壽案,總金額為6.2億美元,並已正式知會國會,這也是川普政府迄今對台灣第7次軍售。

媒體今天報導,此次軍購案出現重大程序疏漏,美國務院公布後,國防部雖然發布新聞稿表示感謝,但包括國防部長、空軍司令與所涉高司聯參,在美方當天對外發布前均不知情,未曾核定此案。

報導指出,軍方檢討後,才得知是空軍防空飛彈指揮部擅自透過國防部聯二向美國送案,因制度漏洞竟啟動對美LOR(要價書)程序,在未經軍政高層控管下,成為脫韁的「烏龍軍購案」。

國防部上午發布新聞稿說明,國防部因應軍事投資及作業維持,均完成整體預算規劃及核定權責劃分,嚴格管制相關軍購案對美提出需求等作業,而「愛國者三型飛彈」採購案於民國93年完成建案,相關建案文件就已將技術服務及後勤維保等全壽期成本納入規劃。

國防部指出,「愛三飛彈重鑑測案」是該型防空武器依據當年後勤維保規劃,定期料件更換與服務的採購需求,因此不屬於延壽案,空軍透過年度與美方專案管理會議確定採購項目,並編列作業維持費納入年度預算支應。

國防部說,空軍未遵程序辦理,國防部將依現有機制嚴格要求建案籌購及後勤維保程序,並研訂相關管制作法,避免類似案件再次發生。

國防部並指出,此案已由美方展開知會國會程序,目前尚未完成採購作業,後續將由空軍與美方確認需求,經立法院審議並同意預算編列後,再行簽署發價書。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7071098
美國務院批准愛國者飛彈延壽案 國防部:感謝
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202007100035.aspx
美國務院批准愛國者飛彈延壽案 國防部:感謝
最新更新:2020/07/10 16:49

(中央社記者游凱翔台北10日電)美國國務院今天批准售台愛國者飛彈延壽案,國防部表示,此次軍售是川普政府迄今對台第7次軍售,有助強化台灣自我防禦能力,國防部對美方軍售決定,表示感謝。

美國國務院今天宣布,正式批准售台愛國者三型(PAC-3)飛彈延壽案,總額為6.2億美元,並已正式知會國會。這是繼5月中旬後,美方再一次通過對台軍售案。

國防部上午回應,美國基於「台灣關係法」與「六項保證」,持續提供台灣防衛性武器,是維持區域穩定的基礎。軍售有助於強化台灣自我防禦能力,國防部對美方軍售決定,表示感謝。

國防部進一步表示,此次軍售是川普政府迄今對台第7次軍售,充分展現對台灣國防安全的重視,並鞏固與美國安全夥伴關係,共同維護台海及區域和平穩定。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7069727
美國務院批准 售台愛國者飛彈延壽案
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202007105001.aspx
美國務院批准 售台愛國者飛彈延壽案
最新更新:2020/07/10 16:50

(中央社記者江今葉華盛頓9日專電)美國國務院今天宣布,正式批准售台愛國者三型(PAC-3)飛彈延壽案,總額為6.2億美元,並已正式知會國會。這是繼5月中旬後,美方再一次通過對台軍售案。

美國國務院政治軍事局(U.S. Department of State's Bureau of Political-Military Affairs)發布新聞稿指出,這項愛國者三型飛彈延壽案包括更換逾期的零組件與認證測試;測試與維修愛國者三型飛彈,包括庫存可靠性測試(SRT);愛國者三型飛彈項目與地面支援設備(GSE)零組件維修與返還,以及美國政府與承包商技術與後勤支援等,總金額為6.2億美元。

這項交易的主要承包商為洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)。
訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
訂閱

新聞稿也重申,這項軍售是基於台灣關係法,將使台灣軍隊持續現代化並保持可靠的防禦能力,符合美國國家、經濟與安全利益,這項軍售計畫有助於提高台灣安全,並有助於維持區域政治穩定、軍事平衡與經濟進步。

新聞稿指出,軍售將能強化台灣因應當前與未來區域威脅能力,威嚇區域威脅並強化國土防禦。台灣能毫不費力將這項軍售設備納入軍隊武力之中。新聞稿並強調,這項軍售不會改變區域基本軍事平衡。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7069726
頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁