網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際局勢暨戰史討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中美空軍混合團
 瀏覽8,487|回應41推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

中美混合團可以說是陳納德將軍(Cen.Chennault)用美國空軍的戰鬥飛行、戰術、空軍組戬及系統作為基本參考而產生的一個新單位,而且將這些知識盡力供獻與團中每一個中國細胞,如混合團美國團長摩爾斯(Col.Winslow C. Morse)所解釋的:

「我們在這裏是以美國空軍系統和組織呈示於中國人之前,我們正預備一本手册解釋中隊長、副官、作戰参謀、以及情報官的任務,以供所所有本團的中國人員之用,他們之中必有些人將為中國空軍的脊骨或領導人物的。」

http://myweb.hinet.net/home7/flyingtiger/new_page_138.htm 


May the Force be with you

本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2942159
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
抗日空戰英雄 王光復病逝
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR1/4423218.shtml
抗日空戰英雄 王光復病逝

【聯合報╱本報系達拉斯電】 2008.07.12 03:25 am

 
抗日英雄王光復九日病逝美國德州達拉斯市家中,享壽92。王光復是二次世界大戰中國戰區空戰擊落日本軍機最多的英雄。他去世的七妹王光美,是已故中共國家主席劉少奇妻子。

王光復是河北天津人,曾任北洋政府代理工商部長。1935年考入空軍官校,1939年七月一日第九期畢業。

在陳納德的要求和規劃下,中美空軍混合團1943年成立,從中國空軍中挑選一批飛行員,在印度喀拉蚩(今屬巴基斯坦)設立訓練中心。王光復屬於三大隊第七中隊,1943年七、八月第二批到印度受訓,年底回國,兩年間完成75次任務,飛遍大陸各地,先後擊落八架半日本飛機。

1948年年底,共軍就要進入北平,王光復奉命飛往台灣。初到台灣,先在屏東繼續從事飛行,接著在空軍參謀大學當教官。此時,王光美與劉少奇結婚,軍方限制他飛行,調他為空軍總部作戰處長,自此不能再飛。

1962年,調到史政局擔任軍事史政組組長;兩年半後,王光復申請退役,結束軍旅生涯,之後在台灣辦了順達貿易公司。

1985年,王光復夫婦來美國達拉斯看望兒子,定居於此。

【2008/07/12 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2942176
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁