網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國軍軍力發展 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
33℃以上不出操 草莓兵上陣變成草莓汁
 瀏覽27,847|回應191推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

風之彩

33℃以上不出操 草莓兵上陣變成草莓汁

文/劉伯姬

五月十七日,一對同是七十三年次、同時入伍當兵的兄弟,在休假時選擇喝下農藥結束生命。這起自殺事件發生後,「草莓族」的七年級生對於軍旅生涯的適應再度受到關注,當台美間為了伊拉克派兵與否把台灣軍隊變成台美關係籌碼時,這群「草莓兵」在戰場上會不會變成鮮紅的「草莓汁」,更令人擔心。

小心翼翼 察言觀色

雖然七年級生對於各界給予的「草莓族」稱謂多表不滿,但是,對軍方而言,他們的確都是「天之驕子」。據瞭解,日前一位在外島服役的阿兵哥,因為難以適應軍中生活,以至於其父母每兩個禮拜就得飛到部隊探視;另一位在台南的現役軍人,每個月領五千元,卻也每個月用現金卡借三萬元,用花錢來紓解軍中生活的苦悶,讓他的家長為了避免孩子休假時有機會亂花錢,每逢休假都親自到部隊接送。「草莓兵」如此嬌弱稚嫩,讓軍中幹部不僅要忙著輔導孩子,也要忙著輔導焦慮的父母,也因此,如何讓「草莓兵」們平平安安退伍、不發生意外,早已經取代戰技訓練,成了軍方最最重要的課題。

長期協助軍方做官兵心理輔導與自殺防治的政戰學校心理系系主任孫敏華表示,雖然這幾年台灣的自殺率一直在提高,但相對而言,軍中的自殺率卻在下降,二○○三年與二○○二年相比,就降低了十二%,最主要的原因是,「自我傷害」在軍中是一個非常敏感的話題。

它不像民間案件是單一事件,在那種同住一個大寢室的緊密關係中,若有一名官兵自殺,會產生傳染似的連鎖反應,而且,現在的媒體力量,致使祇要發生一個案例,就會有許多立委質詢,這些內外在的壓力,迫使軍方在「六年級後段班」、「七年級生」入伍的階段,必須做更多的防範措施,於是,他們要拍宣導影帶、新兵入伍會有一張call∣me關懷卡、入伍時也會做「官兵身心健康量表」、基層幹部也人手一本防範手冊。

對於阿兵哥的身心健康管理,軍方現在著重在三級防處,要基層軍官隨時盯緊軍人是否有自我傷害的徵兆。孫敏華指出,如果聽到有人說出像「今天下雨天,讓我陰沉沉地,巴不得天下黑雨,讓大家也都陰沉沉地」、或者「這樓很高,跳下去不知道會不會死」,甚至有「分送個人物品」的言語、行為時,就必須加以注意、輔導,並且轉介到二級單位「心輔官」那裡去。

操兵手法大幅翻新

情況嚴重者,諸如自殺未遂、憂鬱症、精神分裂症,則須送至地區心理衛生中心、醫院,讓心理醫師、精神科醫師治療。一旦真的發生阿兵哥自殺未遂,軍中的第一反應是立刻派人前往醫院,從治療、住院到出院後的換藥、吃藥等等,一路相陪照顧,這種時候,由於擔心真的發生什麼事就來不及了,因此通常不敢再有嚴厲的責罵,更遑論會像過去一樣,出院後剃光頭關禁閉。可是,在這麼綿密的組織中,孫敏華表示,不排除還是會有「漏網之魚」而導致遺憾。

除了更重視阿兵哥的身心健康管理外,現在的軍隊還特別強調「管教合理化」,讓這一群被普遍認為「抗壓性不足」的「草莓兵」能適應軍中生活,至於五年級世代、六字頭的阿兵哥常聽到的「合理的要求是訓練、不合理的要求是磨練」這種長官訓話,已快成為絕響。

一位基層連長表示,現在阿兵哥真的很難帶,他們的個人主義強,祇要有要求就會反彈,例如,以前要阿兵哥掃廁所,十分鐘就可以掃到漂漂亮亮甚至噴香水,牆壁還擦拭得乾乾淨淨的,現在則是,要他們打掃,他們會先問「為什麼是我」,接下來還要教他們如何掃,然後,再等個半小時、一小時後才有可能完成工作,如果過程中罵人,還會被阿兵哥質疑是「不當管教,傷害他們人格自尊」。

另外,為了防止長期引人詬病的「不當管教」,軍方也有一些新規定。例如,有些長官會禁止幹部單獨在浴室、廁所等不公開場合訓話,訓話也不能再從人家的祖宗八代罵起,而是得「好言相勸」,否則會被視會「言語污辱」。

高規格對待草莓兵

此外,被認為是已被貼標籤、污名化的稱謂「學長」,在兩年前已明令須改稱為「資深弟兄」(但私底下大家還是都稱『學長』,因為實在沒有人會用這麼詏口的稱謂),主要在於不希望因為學長、學弟制,而發生老鳥欺壓菜鳥,諸如給泡麵、擦皮鞋、燙衣服、給二十元要買回兩百元的東西、半夜被叫起來打,導致出現新兵承受不了過當的欺凌而想不開的憾事。

還有,以前站衛兵新兵一定是站時段最差的夜哨,甚至還有老兵不站哨,現在則是照著排;過去所謂的「黃埔軍校十大菜」體罰,統統禁止,現在有誰敢叫學弟青蛙跳、伏地挺身不動的,就等著學弟去上訴;至於關禁閉,以前聽到是「兩腳會發抖」,因為進去就被打,現在關禁閉則是上上課、讀讀佛經、看看三民主義,教教「什麼是軍隊認同」的。

據瞭解,軍方為了操兵不出事,還另有一套新的訓練標準,例如:以前即使汗如雨下,烈日當空的正午,要你出操就出操,不得有異議,現在是溫度到達攝氏三十三度以上,相對溼度在八十度以上時,阿兵哥就可以休息;以前的五年級生,跑步要跑完五千公尺,如果碰到嚴格的班長,還得外加全副武裝,現在的阿兵哥則祇需跑個三千公尺就行了,如果體力真的無法負苛,班長也大都能通融。

在福利方面,以前雖然有休閒設施,例如桌球桌、撞球檯,卻大多是聊備一格,現在,在一些大營區,會有網咖及KTV,休息時間都能用少少的錢去玩;至於阿兵哥最重視的休假大事,過去的長官會用禁假當要脅,正常休假也是「星期六中午開始放假,星期日晚上收假」,每周祇有一天,還不見得是周周休,現在則是一個月如果有四周的話,就有八天假,而以前外島是每半年回台灣一次,現在變成一個半月休十天,並且不能欠假。

為了因應新世代多元化、自主化、理想化、個人英雄主義等特性,為了實施人性化管理,杜絕過當管教,軍中特殊的環境和傳統,強調統一性的軍事教育正一步步地調整中。如今一入伍,每個人手上就有一張卡片,詳載國防部、軍團等各單位的申訴電話;或者,透過網路隨時可以向上陳報「冤屈」;上級單位一接獲申訴,會一層層查下來,在這種情況底下,阿兵哥們在軍中的生活不再苛刻,許多基層幹部在帶兵時,則因為得隨時防著兵不知哪時候會反打自己一巴掌,在多一事不如少一事的心態下訓練會較放鬆。以現在這樣柔軟寬鬆的軍事管理,這些「草莓兵」要去伊拉克打「恐怖分子」,真令人憂心三兩下就變「草莓汁」了。

新新聞週刊
http://www.new7.com.tw


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2938054
 回應文章 頁/共20頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
八軍團體育競賽 官兵展戰力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20161129/20161129993889.html
八軍團體育競賽 官兵展戰力
中央社-2016年11月29日 下午18:09

(中央社記者程啟峰高雄29日電)陸軍八軍團今天在中正預校舉辦體育活動競賽,競賽分為游泳接力與武裝接力,有八軍團機步333旅等單位9組隊伍參賽,參賽官兵無不鬥志高昂爭取榮譽,展現國軍堅強戰力。

副指揮官黃意誠少將到場鳴槍為比賽揭開序幕,無論是首先進行的游泳接力,還是接著登場的武裝接力,參賽的男女官兵莫不全力以赴,場邊的加油聲也此起彼落。

黃意誠表示,近期謠傳國軍體能標準即將調整,但八軍團官兵競賽中展現出的高昂鬥志,證明無論國軍體能標準如何調整,官兵都能自我砥礪與訓練,展現堅強戰力,成為優質的國軍戰士。

參與活動的八軍團564旅下士林凱智表示,這是第一次全副武裝跑步,雖然很吃力,但是為了單位榮譽,還是盡全力跑,是很新鮮的體驗。

八軍團四三砲指部砲二營中校營長林信承說,這次的競賽,他告訴弟兄,名次高低不重要,重要的是能夠藉著競賽,增進連隊間的團結合作默契與信任感;結合每個人的能力,就能發揮超乎想像的力量,完成每一項任務,共同為單位付出心力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5560087
國軍擴大工作檢討會 擬調修體測標準
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20161121/20161121981593.html
國軍擴大工作檢討會 擬調修體測標準
中央社-2016年11月21日 下午15:12

(中央社記者呂欣憓台北21日電)國防部明天起將舉行為期3天的國軍2016年擴大工作檢討會,重新調整國軍3項基本體能訓測作法,各年齡層和各項鑑測標準都向下調修,等核定後,預定自2017年開始試行。

前總統馬英九執政所訂定的國軍體測標準,國防部長馮世寬日前透露,將會就各軍種、部隊特性進行調整,但仍需保持精實戰力,因此有必要進行檢討。國防部明天將在國防大學的台北復興崗校區舉行為期3天的國軍2016年擴大工作檢討會,重新研訂國軍3項基本體能訓測方式與標準。

國防部發言人陳中吉表示,為堅實國軍官兵基礎戰力,在不降低訓練強度前提下,為使國軍體測標準更加客觀嚴謹,國防部現正重新檢視及研議調整國軍3項基本體能訓測作法,等核定後,預定自2017年開始試行。

國防部將領則表示,雖然重新調整國軍體測標準,但會加強戰鬥部隊的綜合格鬥和戰鬥體適能項目,保持戰鬥部隊的體能戰力。

馬英九執政時期所頒定的國軍3項基本體能測驗標準表,包括2分鐘仰臥起坐、2分鐘伏地挺身與3000公尺徒手跑的鑑測合格標準;以19歲到22歲年齡官兵而言,仰臥起坐合格標準是男性43次、女性33次,伏地挺身男性51次、女性36次,3000公尺跑步男性14分、女性16分50秒。

而目前國防部經各軍司令部研討修正的版本,以20歲到24歲年齡官兵而言,仰臥起坐合格標準是男性41次、女性31次,伏地挺身男性39次、女性21次,3000公尺跑步男性14分35秒、女性17分35秒。

根據軍方調修後的3項基本體能標準表,各年齡層各項鑑測標準,都向下調修,例如50歲以上的男女官兵伏地挺身原本要33次,新版只要18次就合格;仰臥起坐合格標準也降低約1/3;跑步合格時間平均約下修1分鐘到1分鐘30秒左右。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5557377
將官晉升典禮 三鐵將軍引注目
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20160623/20160623762668.html
將官晉升典禮 三鐵將軍引注目
中央社-2016年06月23日 下午13:41

(中央社記者呂欣憓台北23日電)國防部今天舉行將官晉升授階典禮,國防部訓練次長室準則發展處處長倪邦臣晉升少將。他曾經參加過鐵人三項比賽,並且在標準時間內完賽,可以說是國軍的三鐵將軍。

國軍105年7月1日將級人員定期晉任,經總統蔡英文核定,國防部共晉升中將6人、少將27人;總統府晉任中將1人,國安會晉任少將1人,海巡署晉任少將2人,合計37人。

國防部訓練次長室準則發展處處長倪邦臣曾在17個小時內,完成3.8公里游泳、180公里自行車及42.195公里的全程馬拉松,賽程總長度為226公里,堪稱鐵人三項運動的最高極致。

倪邦臣今天受訪表示,當時途中有烈日和落山風的煎熬,但在時限內完成比賽,他個人覺得蠻驕傲的。

至於會不會用一樣體能標準要求官兵?倪邦臣說,體能有一定標準,在自我訓練時還是要考量到安全,體能要循序漸進、加強鍛鍊。

總統蔡英文在今天典禮中致詞時期許高階將領不要忘記自己還是菜鳥的時候,曾經擁有什麼抱負,又有哪些理想逐漸磨損消失,不忘記這些事,才能讓國軍煥然一新。

倪邦臣說他聽了感同身受,他在民國77年到金門擔任副連長,當時兩岸關係還蠻緊張的,夜間要燈火管制,當時和阿兵哥同甘共苦。

倪邦臣說,總統講的讓他回想到27年前在部隊的感覺,這是他升將官之後工作上要準備的方向,要照顧官兵,準備好生活設施,才能要求下屬做好戰訓本務,保衛國家。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5496054
故海軍陸戰隊古玉照上校公祭典禮 場面肅穆哀榮
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/post.php?id=13&message=76112
故海軍陸戰隊古玉照上校公祭典禮 場面肅穆哀榮
發稿日期: 民國105年01月13日

(軍聞社記者董權輝臺北13日電)海軍陸戰隊登陸戰車大隊故大隊長古玉照上校公祭典禮,今日在左營海軍總醫院舉行,由陸戰隊指揮官陳子鳳中將主祭,代表總統馬英九先生頒發旌忠狀,棺木覆蓋國旗,場面備極哀戚。

 海軍陸戰隊指揮部表示,民國105年1月7日,海軍陸戰隊指揮部所屬登陸戰車大隊故大隊長古玉照上校,接受例行體能測驗後,突因身體不適昏倒急救不治;噩耗傳出,各級長官與全隊官兵均深感遺憾與不捨。

 海軍陸戰隊指揮部指出,古上校來自花蓮瑞穗,受到從事軍職的大哥影響,毅然決然投考陸軍軍官學校,並選擇進軍陸戰隊服務,從軍以來,他秉持「凡事用心、以身作則」信念,曾經獲選國軍楷模及擔任國慶閱兵兩棲突擊車前導車指揮官,後於民國103年至登陸戰車大隊擔任大隊長,並在各項戰備演訓及災害防救任務,均能身先士卒;服務期間曾獲一星、二星、三星陸戰獎章、一星海風獎章、一星海績獎章、海勳獎章及忠勤勳章,足以表彰他盡忠職守、戮力完成任務的崇高榮譽。

 喪禮結束後,靈車在登車大隊旗的前導下,一一行經陸戰隊各單位,包括指揮部、步兵營、兩棲偵搜大隊等單位,各單位都派出官兵列隊致敬,送他最後一程。靈車最後來到登車大隊所屬的左營火牛營區,繞行全營一周。隨即靈柩移回古玉照的花蓮老家,明後兩天舉行追思禮拜,16日火化。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5425692
陸戰隊:體能訓練循序漸進 避免類案肇生
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/post.php?id=13&message=76028
陸戰隊:體能訓練循序漸進 避免類案肇生
發稿日期: 民國105年01月07日
 
(軍聞社記者陳映竹臺北7日電)海軍陸戰隊指揮部今日表示,所屬登陸戰車大隊大隊長古上校下午實施體能測驗後,於緩和運動時暈倒,經送國軍高雄總醫院左營分院急救,惟至晚間1803時宣告不治。

 海軍陸戰隊指揮部指出,古上校平日體能測驗均達合格標準,對此事件深感遺憾與不捨,將全力協助家屬處理後續事宜。

 海軍陸戰隊指揮部進一步表示,所屬部隊體能訓練原則為循序漸進;未來將爰引此案為例,要求全體官兵於訓練或鑑測前、中、後注意個人身體狀況,避免類案肇生。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5425688
海軍陸戰隊上校體測後昏倒 送醫不治
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20160107/20160107495622.html
海軍陸戰隊上校體測後昏倒 送醫不治
中央社-2016年01月07日 下午21:56

(中央社記者呂欣憓台北7日電)海軍陸戰隊登陸戰車大隊上校大隊長古玉照今天下午實施體能測驗後,於緩和運動時暈倒,經送醫後宣告不治。海軍陸戰隊將全力協助家屬處理後續事宜。

古玉照今天下午4時左右在海軍陸戰隊學校實施3000公尺跑步測驗結束後,正在做緩和運動時,突然昏倒,經送國軍高雄總醫院左營分院急救,但到晚間6時3分宣告不治。

海軍陸戰隊表示,古玉照平日體能測驗均達合格標準,對此事件深感遺憾與不捨,將全力協助家屬處理後續事宜。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5425685
家長憂新兵水中毒 陸軍:非強制喝足
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20150817/20150817221175.html
家長憂新兵水中毒 陸軍:非強制喝足
中央社-2015年08月17日 下午18:13

(中央社記者呂欣憓台北17日電)陸軍要求入伍未滿半年新兵要每天喝7000c.c的水,家長擔憂喝到水中毒;陸軍司令部今天表示,重點在提醒官兵多喝水,非強制喝足,施行至今沒人因喝水太多而水中毒。

媒體報導,一名新兵家長日前到軍中探視入伍子弟,發現陸軍要求入伍未滿半年的官兵,每天必須飲用7000c.c開水,讓他嚇一跳,擔心會否喝出問題。

陸軍司令部表示,戰訓部門因應各單位歷年來發生中暑、熱衰竭、熱痙攣與橫紋肌溶解等訓練傷害,主因為高強度訓練時疏於補充水份,特別新兵入伍是由民轉兵重要階段,夏令期間高溫炎熱,訂定官兵每日飲水規定,著眼點在強化宣導及提醒官兵在高強度訓練時多補充水分。

陸軍司令部說,國軍部隊夏令期間飲水量是參照美軍訓練飲水建議及考量訓練強度、體型與危險係數等因素,以少量、多次及慢喝為原則。

另新訓單位幹部會叮嚀新兵注意尿液顏色,要求各時段飲水,大都以鼓勵、提醒為主,非強制喝足。

陸軍司令部表示,這項飲水規定行之有年,代表國軍重視防範中暑,也提醒官兵適時飲水效果。施行至今發生過有人飲水不足導致身體不適,但還沒人因飲水而導致水中毒,請眷屬及社會大眾放心。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5362028
陸軍新兵每天喝水7000cc 家長憂水中毒
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://udn.com/news/story/7314/1126648
陸軍新兵每天喝水7000cc 家長憂水中毒
2015-08-17 14:53:37 聯合晚報 記者洪哲政/台北報導

分享「多喝水沒事,沒事多喝水」?一名新兵家長日前到軍中探視入伍子弟,發現陸軍要求入伍未滿半年的官兵,每天必須飲用7000CC開水,將他嚇一跳,擔心會否喝出問題。陸軍司令部則說,這是學美軍作法,且只是鼓勵和提醒,不是強制喝足,還沒人喝到水中毒,請眷屬放心。

陸軍曾發生洪仲丘不當操練致死案,相當注意夏日官兵補充水份防止中暑的措施。一位新兵家長日前探視兒子時,看到軍中操課用的規定看板,對其中日飲7000CC開水的要求感到驚異,隨手攝下張貼臉書。根據陸軍要求,一般部隊官兵每日要喝5650CC,入伍未滿半年人員每日7000CC。

這項飲水規定每天以早中晚為界,區分為起床後、晨間活動後、操課前、上午操課每節下課、午休前、下午操課每節下課、晚餐前、就寢前等每日15個時段,都要定量喝水。新兵起床後就先喝300CC,全天8節課後每節都各喝500CC。

陸軍同時教授幹部「中暑危險係數測定法」,以室外溫度與相對濕度計算危險係數,若氣溫在攝氏35度到40度,就要隨時要求官兵補充水分,達到40度就要強制補充,還會因訓練的輕重程度來區分喝水量。

陸軍司令部解釋,戰訓部隊歷來發生中暑、熱衰竭、熱痙攣、橫紋肌溶解等訓練傷害,主要是高強度訓練時疏於補充水份所致,尤其新兵入伍是由兵轉民的重要階段,夏令期間高溫炎熱,訂定官兵每日飲水規定,旨在提醒官兵多補充水份。

陸軍司令部指出,飲水量規定,是參照美軍訓練飲水建議,並考量訓練強度、體型、危險係數等因素,以少量、多次、慢慢喝為原則;另新訓單位在新兵入伍之際,就會實施身心調查,高危險群均配掛紅臂章,提醒幹部及鄰兵關懷與照顧;幹部也要隨時叮嚀新兵注意尿液顏色,要求各個時段飲水,但以鼓勵、提醒為主,不是強制喝足。

陸軍司令部說,這項飲水規定已行之有年,實施到現在只有因飲水不足而導致身體不適,尚未有因飲水而導致水中毒的事情。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5362024
陸軍官校生嫌防彈背心熱 被轟:快退訓
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://udn.com/news/story/7314/1088664
陸軍官校生嫌防彈背心熱 被轟:快退訓
2015-07-30 15:26:05 聯合晚報 記者高凌雲/台北報導
 
有人為了無法從軍,花了好多年時間,聲請大法官釋憲,才能夠入伍。有人幸運考上陸軍官校,最近接受入伍訓練時,向父親抱怨穿防彈背心太熱,這是陸軍官校的不當管教。軍中生態,真是無奇不有。

一位台南眷村出身的陸軍官校入伍生,不久前,向父親抱怨最近入伍訓練時,被要求穿防彈背心,全副武裝行軍一小時,是部隊的不當管教。

由於陸軍官校畢業後,多先分發基層部隊擔任幹部,這名入伍生穿防彈背心都嫌太熱,在網路上引發一片罵聲,要他趕快退訓,不要害人害己。

政戰學校畢業的何啟聖拿出他擔任中尉時,自願加入政戰特遣隊,當時光著上身爬過一大片瓊麻的照片,他用反諷的口吻表示,現在才知道,這原來是不當管教。也有退伍軍人網友說,不敢指望這樣的人,將來當上軍官後,真的能夠保衛國家。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5355196
國軍入伍訓練均依規定施訓 確維人員訓練安全
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/IndexDetail.aspx?id=73358
國軍入伍訓練均依規定施訓 確維人員訓練安全
發稿日期: 2015/07/25

(軍聞社記者林敬傑臺北25日電)針對媒體報導「入伍生訓練穿著防護背心時間太長」一事,陸軍官校今日表示,該校自今年6月29日起,實施三軍九校院聯合入伍訓練,迄今已實施四週戰鬥、射擊、基本教練及體能訓練,訓練方式均按規定採循序漸進方式施訓,其中有關手榴彈實彈投擲訓練須全程穿著防護背心,以維人員安全。

 陸軍官校指出,訓練初期考量入伍生耐熱程度不足,故先期於實彈投擲訓練場穿著,之後為使入伍生體驗實戰場景,逐次增加穿著防護背心時程與訓練強度,訓練全程隨時注意人員身心狀況並要求補充水分,以避免訓練傷害及達到預期訓練目標。

 陸軍官校強調,國軍執行各項軍事訓練,均有其步驟、要領與著眼,其目的是希望未來的國軍幹部都能鍛練強健的體魄與耐力,足以承擔保國衛民的責任,籲請社會大眾持續給予國軍支持與鼓勵。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5353612
頁/共20頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁