網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區媒體採訪之五四三 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
著作權法明審查 民間社團質疑修正內容嚴苛
 瀏覽1,085|回應0推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://news.yam.com/cna/politics/news/200304/200304220125.html
著作權法明審查 民間社團質疑修正內容嚴苛

(中央社記者林沂鋒台北二十二日電)反智財惡法行動聯盟今天在立法院指出,立院經濟委員會明天將審查著作權法修正草案,由於面對美國三零一名單即將公布的壓力,修法內容是倍加嚴苛,修法後上網複製文章將可能動輒觸法,海關可對貨品主動查扣,不負任何責任,聯盟成員呼籲立委捍衛大眾利益,好好把關。

由反智財惡法行動聯盟主辦的「台灣奇蹟,全民入罪」|反著作權法改惡」記者會,上午在立法院舉行,現場也以行動劇表現出修法過後台灣民眾面臨的可能險惡處境,支持聯盟的社團包括:台大大學論壇社、輔仁大學黑水溝社、傳播學生鬥陣、新社會學生鬥陣、世新大學草根工作室、中興大學黑森林工作室等單位。

聯盟成員指出,明天開始在立法院經濟委員會審查著作權法修正草案,在美國三零一名單即將公布的龐大壓力下,這次修法可謂是徹底大翻修,修訂、新增合計共五十三條。

他們表示,這次的修法,對社會各個層面的群眾有著極大的影響,以後上網複製文章將可能動輒觸法;海關可對貨品主動查扣,不負任何責任;複製光碟不論牟利與否,就是公訴罪;店家播放音樂CD將犯法,種種修法,將陷台灣大多數民眾於動輒違法的不義處境。聯盟成員呼籲,政府應該在政策法律的制定上,扮演保障社會大眾及弱勢團體使用權的角色,不應該輕易犧牲人民權益。立委也應堅持立場,捍衛大眾的利益,為人民好好把關。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2920622