網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際局勢暨戰史討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
戰亂與流離失所的人民
 瀏覽28,315|回應269推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)


http://news.yam.com/cna/international/200806/20080618047603.html
聯合國難民署:去年因戰亂逃難人數續升高
中央社╱中央社 2008-06-18 06:47
    
(中央社記者周盈成日內瓦十七日專電)聯合國難民事務高級專員公署(UNHCR)今天發布二零零七年全球趨勢報告指出,因武裝衝突而流離失所的人口數持續上升。

這份報告指出,至去年底,全球離開母國的難民數達一千六百萬人,因武裝衝突導致的境內流離的人民有二千六百萬人,還不包括因自然災害而在境內流離的二千五百萬人。

難民事務高級專員古特瑞斯指出,舉世正面對更複雜的挑戰,包括「世界衝突熱點的各種新興緊急事故、惡劣的治理、因氣候因素惡化環境進而升高的稀少資源競逐,以及傷害窮人最烈的極端物價高漲」,都可能在未來迫使更多人流離失所。

因涉及聯合國體系下的職掌劃分方式,UNHCR 報告中提供的數據有些不易互相比對。例如,前述一千六百萬難民中,有一千一百四十萬屬該署職掌,其他四百六十萬由聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署(UNRWA)負責協助。

而因武裝衝突導致的境內流離人民中,由UNHCR 負責提供直接或間接保護和協助的約占半數,有一千三百七十萬人。

UNHCR 說,由該署負責照料的二千五百一十萬人,數目達到歷來最高紀綠。難民數字在二零零一年到二零零五年連續五年下降後,去年是連續第二年的成長;較前年增加一百五十萬人的最主要因素是伊拉克局勢動盪。

報告指出,UNHCR 照料的難民以阿富汗人為最多,約三百萬人,大多住在巴基斯坦和伊朗,其次是伊拉克人,有約二百萬人,大多住在敘利亞和約旦。

境內流離人民最多的前三個國家則依序是哥倫比亞、伊拉克、剛果民主共和國。

即使逃難人口總數增加,但UNHCR 表示過去一年該署在協助逃難人民的工作上也有正面消息,去年總共有七十三萬一千名難民藉由志願遣返計畫返鄉,境內流離人民則有二百一十萬人返鄉。除了返鄉之外的解決方案還包括定居在逃難到達的第一個國家以及接受安置到第三國。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2911066
 回應文章 頁/共27頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
阿富汗婦女拋子過蛇籠求外國兵搭救 軍人也掉淚
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202108190169.aspx
阿富汗婦女拋子過蛇籠求外國兵搭救 軍人也掉淚
2021/8/19 14:41(8/20 08:05 更新)

(中央社喀布爾18日綜合外電報導)最近幾天,成千上萬的阿富汗人擠在喀布爾機場,想盡辦法逃離塔利班統治,今天又出現令人揪心的畫面,有阿富汗婦女逃難時,將嬰兒高舉拋過刀片蛇籠,求外國軍人救救孩子。

英國「每日鏡報」(Daily Mirror)報導,一段上傳到社群媒體的最新影片顯示,群眾擠在架設著刺鐵絲網的圍牆前面,一名幼兒被數人高高抱起,似乎沿著蛇籠往前傳送。

有分享影片的社群媒體使用者說:「人們太想逃離塔利班(Taliban)統治,不斷把嬰兒與小孩送到喀布爾機場大門前。」

一名高階軍官告訴英國「天空新聞網」(Sky News ):「現場真的很可怕,婦女把小孩拋過刀片蛇籠,懇求軍人接住,有些還掉到鐵絲網中。」

美國版「太陽報」(The U.S. Sun)網站報導,阿富汗民兵部隊塔利班奪權後,曾承諾和平、尊重女權,現在卻開槍擊斃抗議人士、毆打群眾,許多婦女把自己的小孩拋過裝有刺網的圍牆,希望孩子待在安全的地方。

一名英國傘兵軍團軍官說:「這些媽媽走投無路…她們高喊『救救我的孩子』,把嬰兒拋給我們,有些小孩掉到刺網中,令人觸目驚心。到了深夜,我們營裡的弟兄沒有一個不在哭。」

但「天空新聞網」報導,英國國防大臣華勒斯(Ben Wallace)談及阿富汗人在喀布爾機場把幼兒送到西方國家軍人手中的影片時說,英國無法將沒有成人陪伴的孩子帶離阿富汗。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7134626
多國願臨時收容阿富汗難民 美國務院表謝意
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202108200041.aspx
多國願臨時收容阿富汗難民 美國務院表謝意
2021/8/20 10:19

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)接掌政權後,大批阿富汗人搭機逃亡,美國今天對阿爾巴尼亞、加拿大、智利、墨西哥和烏干達等國家同意收容他們,表示敬意和感謝。

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)昨天與阿爾巴尼亞總理拉瑪(Edi Rama)通電話。在塔利班剛接掌阿富汗首都喀布爾(Kabul)時,拉瑪15日宣布,他已答應要求,暫時收留數百名阿富汗人,讓他們隨後轉往美國。

國務院聲明說,布林肯「感謝拉瑪總理延續阿爾巴尼亞引以為榮的傳統,提供庇護給需要的人」。

國務院也發聲感謝卡達與科威特,目前有數以千計阿富汗人飛抵這兩個美軍中東要地來辦理赴美簽證;但由於大群人蜂湧而至,美國還在努力找尋更多臨時安置地點。

國務院發言人普萊斯(Ned Price)也感謝烏干達。烏干達總統穆塞維尼(Yoweri Museveni)表示願意臨時收容阿富汗人,並說已持續與歐洲數個盟友討論相關事宜。

普萊斯點名加拿大、智利和墨西哥,這些國家已同意重新安置阿富汗人,普萊斯讚揚他們慷慨大量。

加拿大政府上週表示,將接納多達2萬名的阿富汗難民,包括女性領袖、公務員與其他面臨塔利班威脅的人。

美國駐軍阿富汗20年,有數以萬計阿富汗人擔任通譯或為美工作;美國同意提供管道讓他們成為美國公民。

歐盟國家也紛紛撤出於所屬機構工作的阿富汗人,但歐盟主要成員法國與德國,已矢言防止非正常管道進入的移民。

2015年歐洲社會產生政治反彈,當時有100多萬人湧進歐盟國家尋求庇護,主要是敘利亞與阿富汗人。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7134608
大批民眾湧入機場盼逃離阿富汗 美軍鳴槍制止
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202108160139.aspx
大批民眾湧入機場盼逃離阿富汗 美軍鳴槍制止
2021/8/16 14:01(8/16 14:13 更新)

(中央社喀布爾16日綜合外電報導)塔利班奪下阿富汗後,數以千計阿富汗民眾今天湧入首都喀布爾機場停機坪,盼能登機逃出阿富汗。然而有目擊者指出,現場美軍對空鳴槍,企圖阻止平民湧上前。

一名目擊者向法新社表示:「我非常害怕,他們對空開了很多槍。」

美國官員透過電話向路透社表示:「群眾失控了,(對空)鳴槍只是為了緩解混亂場面。」

美軍目前負責掌控機場空中交通,協助駐喀布爾大使館職員和其他平民撤離。

數以百計阿富汗民眾昨夜摸黑闖入機場跑道,拖著行李相互推擠,盼能在美軍掌控喀布爾機場空中交通管制前擠上最後一班商業航班,逃離阿富汗。

試圖前往巴基斯坦的人權運動者吉拉里(Rakhshanda Jilali)說:「他們(美軍)怎麼能掌控機場,並對阿富汗人規定條件呢?」

自稱曾收到多次死亡威脅的吉拉里在機場透過通訊軟體WhatsApp向路透社表示:「這是我們的機場,但我們看到外交人員紛紛撤離,我們卻在完全不確定的情況下等待。」

前紐約時報記者蘇堪亞(Jawad Sukhanyar)在社群媒體推特(Twittwer)上寫道:「喀布爾的另一天展開,人潮湧入喀布爾機場航站。」

網友卡普(Ranvijay Kapoor)也張貼影片,推文寫道:「喀布爾機場的最新畫面。世界冷眼旁觀,人民現在只能靠自己了。給阿富汗人民唯一理性的建議…快逃。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7134166
阿富汗情勢迅速惡化 美擴大接收難民增數千名額
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202108020324.aspx
阿富汗情勢迅速惡化 美擴大接收難民增數千名額
2021/8/2 22:45

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)阿富汗總統甘尼今天將境內安全迅速惡化,歸因於美國「突然」決定撤出部隊。美國國務院今天則宣布,由於擔憂撤軍後與美國有關的阿富汗人安危,將擴大接收難民,增數千名額。

美國總統拜登(Joe Biden)先前下令,駐阿富汗剩餘美軍將在本月底前全面撤出。不過,隨著當地民兵組織塔利班(Taliban)再度展開進攻,拜登政府已承認,國際支持的阿富汗政權可能難以維持穩定。

自從華府宣布撤軍計畫後,塔利班勢力在阿富汗境內迅速拓展,過去幾天已攻入3省首府。

甘尼(Ashraf Ghani)今天對阿富汗議會發言表示:「當前情勢歸咎於國際部隊突然決定撤出。過去3個月我們面臨出乎意料的情勢。」他還說,除非安全惡化的情況緩和,否則塔利班不會朝向和平努力。

美國國務院今天則宣布,除了目前已提出難民申請的約2萬名阿富汗人,華府將依據一份協助美軍的翻譯人員方案擴大難民接收資格。而已提出申請的2萬人當中,有些已離開阿富汗。

美國國務院的聲明表示:「鑑於塔利班暴力程度升高,美國政府正在努力提供一些阿富汗人以難民身分在美國重新安頓的機會,其中包括與美國合作的人士。」

聲明說:「新的難民資格認定,將擴大提供機會給數以千計阿富汗人和他們的直系親屬在美國永久安頓的機會,因為這些人可能因為與美國的合作關係而面臨危險。」

美國國務院指出,新資格涵蓋替美國的媒體機構和非政府組織(NGO)工作、或替美國資金支持的計畫工作的阿富汗人,以及替美國領導的聯軍擔任翻譯或其他支援角色、但不符合先前資格認定中服務長度要求的阿富汗人。

甘尼今天還說,阿富汗政府已有一套安全計畫,將讓境內情勢在6個月內獲得控制,且美國也支持這份計畫。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7131999
拜登授權緊急基金撥款1億美元 因應阿富汗難民需求
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202107240283.aspx
拜登授權緊急基金撥款1億美元 因應阿富汗難民需求
2021/7/24 22:05

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)美國白宮宣布,總統拜登今天授權自緊急基金中撥款1億美元,以因應阿富汗難民的需求。

路透社引述白宮報導,除上述的1億美元,拜登還授權從政府機構的庫存提供2億美元的服務和物品,援助阿富汗難民。

另一方面,法新社報導,阿富汗內政部宣布,24日起在全國34省中的31個省份實施宵禁,以遏制近期塔利班發動的全面性攻勢。

自5月初以來,塔利班已佔領多個重要邊境通道、數十個地區,還包圍了多個省會。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7130892
燦笑迎轟炸敘利亞女童獲庇護 影片救了童年
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002260461.aspx
燦笑迎轟炸敘利亞女童獲庇護 影片救了童年
最新更新:2020/02/26 22:06

(中央社記者何宏儒安卡拉26日專電)以燦爛笑容面對政府軍轟炸的3歲敘利亞女童莎爾瓦因上傳社群媒體的影片而聲名大噪。她和父母獲庇護於昨天入境土耳其,人身安全、教育機會和她的童年,都將得到保障。

長達9年敘利亞衝突曾出現許多震憾人心的照片和影片,莎爾瓦(Salwa)的笑容是最新的敘利亞內戰圖像,讓人難忘也令人心酸。

敘利亞總統巴夏爾.阿塞德(Bashar al-Assad)的政府軍在俄羅斯和伊朗支持的好戰分子支援下,正在強攻反對勢力和反政府武裝團體最後據點的伊德利布省(Idlib),試圖予以收復。

政府軍的攻勢造成更多平民流離失所,莎爾瓦一家人是飄零的數十萬人之一。社群媒體一段21秒影片顯示:站在沙發上的莎爾瓦靠在父親穆罕默德(Abdullah al-Mohamed)肩上,外頭傳來轟隆聲響。

32歲的穆罕默德問:「你猜這次是飛機,還是炸彈?」莎爾瓦回答:「是炸彈。它掉下來的時候,我們就笑。」父女倆一同期待著答案揭曉。

緊接而來的爆炸聲讓小女孩身體微微躍起,然後開懷大笑到簡直不能自已。父親接著又問:「好不好玩?」小女孩說:「真好玩。」

這是穆罕默德為女兒發明的私房遊戲,告訴女兒,墜落的炸彈只是遊戲的一部分,想幫助莎爾瓦克服空襲時的恐懼。這位父親成功地讓女童以笑臉面對轟炸。

安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)報導,莎爾瓦一家人25日入境土耳其南部哈泰省(Hatay),開啟新的人生。她總算可真正玩味早該擁有的童年遊戲。

穆罕默德受訪時向土耳其社會和安卡拉當局表達謝意,「現在,我女兒可以上學,希望敘利亞衝突可以很快結束,然後我們可以回去」。

政府軍以打擊恐怖分子為由展開無差別攻擊,醫療設施、學校、住宅區、清真寺、巿場無一倖免。聯合國17日表示,伊德利布省自2019年12月以來有90萬人流離失所,聚在土耳其邊界的難民大半是婦女和兒童。由於營地空間已滿,原已精神受創的難民被迫在冰凍氣溫下餐風露宿,「嬰兒和小孩因嚴寒而正垂死掙扎」。

主管人道事務的聯合國副秘書長洛科克(Mark Lowcock)說,「敘利亞西北部危機的可怕程度前所未見」、「停火是避免21世紀最嚴重人道慘狀唯一選項」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6877139
敘利亞救援組織白盔訓練者過世 死因不明
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201911110332.aspx
敘利亞救援組織白盔訓練者過世 死因不明
最新更新:2019/11/11 22:34

(中央社伊斯坦堡11日綜合外電報導)救援組織「白盔」(White Helmets)在敘利亞戰爭期間拯救數萬人性命。訓練「白盔」的組織「危機救援」創辦人勒梅蘇里(James Le Mesurier)在伊斯坦堡逝世。

勒梅蘇里的鄰居和一名外交官今天證實此消息。

這名鄰居表示,「危機救援」(Mayday Rescue)組織創辦人勒梅蘇里今天稍早在伊斯坦堡市中心貝伊奧盧區(Beyoglu)住家附近遭發現身亡。外交官說,勒梅蘇里死亡的相關情況不明。

「白盔」的正式名稱是「敘利亞民防隊」(Syria Civil Defence)。敘利亞戰爭期間,「白盔」在由叛軍控制、遭敘利亞政府軍和俄羅斯部隊經年轟炸的地區拯救數萬人性命。

「危機救援」是非營利組織,在阿姆斯特丹和伊斯坦堡設有辦公室,各項計畫受聯合國和數國政府資助。

「危機救援」未立即回應路透社詢問勒梅蘇里死訊的電子郵件。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6653103
俄戰機12小時炸4敘利亞醫院 紐時揭證據
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201910140075.aspx
俄戰機12小時炸4敘利亞醫院 紐時揭證據
最新更新:2019/10/14 11:42

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)「紐約時報」(NYT)今天報導,有證據顯示,俄羅斯空軍為協助敘利亞總統巴夏爾.阿塞德政府消滅反抗勢力,今年稍早在12小時內蓄意轟炸反抗軍控制區裡的4家醫院。

根據俄羅斯無線電紀錄、地面飛機觀察員日誌和目擊者陳述,5月的這波攻勢是效忠巴夏爾.阿塞德(Bashar al-Assad)的政府軍在毀滅性內戰中,鎖定醫療設施發動較大規模攻擊行動之一。

根據紐時調查,俄羅斯戰機自5月5日起發動12小時攻勢,納巴哈亞特外科醫院(Nabad al-Hayat Surgical Hospital)是遇襲的醫院之一,所幸員工早在3天前便接獲警告並撤離。

俄羅斯空軍屢次轟炸敘利亞醫院,以粉碎反抗阿塞德的殘餘勢力。俄羅斯經常被控對反抗軍控制區的醫院和診所執行有系統攻擊,作為協助阿塞德在8年內戰贏得勝利的部分策略。

報導說,俄羅斯地面控制人員將這家醫院的確切位置告訴飛行員,而飛行員在幾分鐘後通報看見目標。

地面控制人員准許發動攻勢時,負責警告平民即將發生攻擊的偵察員在這個地區發現一架俄羅斯噴射機。

飛行員隨後通報投下炸彈,當地記者拍攝到的畫面顯示,3枚炸彈落在醫院屋頂後爆炸。

距離數公里之遙的卡法納波外科醫院(Kafr Nabl Surgical Hospital)不久後也遭遇多次轟炸。

紐時說,如同早前攻擊,觀察員發現一架俄國噴射機在上空盤旋,俄羅斯空軍的無線電傳輸記錄顯示,飛行員說他在發動3次攻擊前,便已「鎖定」目標。

在12小時內遭俄羅斯戰機轟炸的還有卡法塞達洞穴醫院(Kafr Zita Cave Hospital)和阿馬爾骨科醫院(Al Amal Orthopedic Hospital)。這4家醫院先前都已自動將其所在坐標提供給聯合國,加入非衝突區清單,以避免遭遇攻擊。

聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)8月宣布成立內部調查小組,調查這些敘利亞醫院遭空襲一事,以釐清為何列表上的醫院反倒成了攻擊目標。敘利亞醫療人員認為,這份名單實際上成了俄羅斯與敘利亞政府軍的「攻擊清單」。

今年有數十個與聯合國有關的醫療設施因炸彈攻擊受創或損毀。俄羅斯否認蓄意鎖定平民設施發動攻擊。

紐時指出,大肆、蓄意轟炸醫院為戰爭罪,但要證明在內戰中犯戰爭罪極其困難,敘利亞醫療人員和人權團體迄今都未能掌握證據。

追蹤敘利亞醫療人員遭遇攻擊的關心人權醫生組織(Physicians for Human Rights)說,2011年來,至少發生583起這類攻擊,其中266起發生在俄羅斯2015年9月起出兵干涉敘利亞內戰後。2011年來,至少有916名醫療工作者在攻擊中喪命。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6452306
美軍撤出敘北 川普挨批幫土耳其殺害庫德族
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201910130201.aspx
美軍撤出敘北 川普挨批幫土耳其殺害庫德族
最新更新:2019/10/13 20:59

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)數百名庫德族人今天聚集白宮外,抗議美軍撤出敘利亞東北部,讓土耳其出兵攻打敘利亞庫德族。示威者指控,美國總統川普幫助土耳其殺害庫德族,坐視她們族人喪命。

路透社報導,伊布拉欣(Ibrahim)姊妹7年前以難民身分,從敘利亞東北部城市卡米什利(Qamishli)移民到美國。她們感謝美國提供一處避風港。

兩姊妹昨天晚間由在俄亥俄州哥倫布市(Columbus)的家出發,開了8小時的車到華府,並於今天下午與其他數百名庫德族人,在白宮外抗議土耳其軍隊出兵攻打敘利亞。

土耳其開始跨境攻打敘利亞庫德族民兵後,伊布拉欣姊妹70歲的祖父逃離家園,土耳其噴射機本週炸死幾個她們以往的鄰居,她們只能無助地看著電視報導。

美國為協助敘利亞庫德族民兵對抗伊斯蘭國(IS),在敘利亞東北部地區部署軍力。川普6日突然改變政策,下令部分美軍撤出,而後土耳其對敘利亞庫德族展開攻勢。

24歲的拉瓦.伊布拉欣(Lava Ibrahim)說:「川普幫土耳其殺害我們。」示威者在她周圍遊行,他們手持海報,反覆呼喊「拯救庫德族」等口號,並揮舞庫德族的綠紅黃旗幟。

拉瓦.伊布拉欣還說:「川普說他正密切關注情況,但他是在關注什麼?我們為美國做了一切,他卻放任我們死亡。」

川普曾說,他不認可土耳其的侵略行動。川普政府也表示,土耳其發動攻擊,對華府和安卡拉當局的關係造成「巨大傷害」。

土耳其進攻庫德族控制的敘利亞東北部地區,已引起國際社會擔心,這會造成大量敘利亞平民流離失所,還可能讓伊斯蘭國在敘利亞死灰復燃。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6435711
土耳其攻打敘利亞東北 逾13萬人流離失所
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201910130190.aspx
土耳其攻打敘利亞東北 逾13萬人流離失所
最新更新:2019/10/13 19:40

(中央社維也納13日綜合外電報導)聯合國今天表示,由於土耳其軍隊和庫德族民兵交戰,敘利亞東北部邊境城鎮特爾阿布雅德(Tel Abyad)和拉斯埃恩(Ras al-Ain)一帶鄉村有超過13萬人流離失所。

聯合國人道事務協調廳(UNOCHA)發表聲明指出,UNOCHA和其他救援組織估計,在敘利亞軍事衝突區未來將會有多達40萬名平民需要援助和保護。

土耳其軍隊今天無視國際強烈反對,再度攻擊敘利亞邊境城鎮,持續第五天對庫德族民兵施壓。土國宣稱,目標是在敘利亞境內建立「安全區」,以利安置目前由土方收留的約360萬名難民中的大多數。

UNOCHA指出,有越來越多因戰亂而流離失所的民眾來到難民集中站,此外共有超過40萬人受用水供給不足影響。特爾阿布雅德和拉斯埃恩兩個城鎮的公私立醫院自11日起即關閉。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6435434
頁/共27頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁