網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍事迷(Military Fans)休閒小棧 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
海濱公園碉堡 將變地方文物館
 瀏覽20,068|回應150推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://yam.udn.com/yamnews/daily/2895873.shtml
海濱公園碉堡 將變地方文物館
記者陳嘉信/台東報導  09/13 04:16 

縣政府與市公所計畫利用海濱公園內碉堡做為地方特殊文物館,除陳列寒單爺等與地方有關的文史外,碉堡前廣場則計畫做為炸寒單爺、宋江陣、八家將等宗教民俗活動表演場所,充實台東的觀光內涵。

縣府旅遊局長鄧清乾說,台東市海濱公園內的軍事碉堡已廢棄多年,市公所5年前向營建署爭取城鄉新風貌經費改造後,委託民間經營餐飲業,但生意不佳,業者未續租,現暫做為台東市公所綠化小組辦公室與儲藏室。

最近,台東炮炸寒單爺活動,成為全國三大民俗活動,但炸寒單爺只在元宵節出巡時才看得到,另寒單爺寄居在台東市光復路巷子,讓前來台東觀光客在其他時間無緣目睹,因此建議縣政府能定期定點舉辦炸寒單活動,充實台東觀光內涵。

由於海濱公園內的碉堡鄰近森林公園,環市自行車道,深具發展潛力,可惜未善加利用。最近,地方人士提議將海濱公園碉堡整建為寒單爺文物館,並兼做為炸寒單爺的表演場所。

不過,鄧清乾在研議利用休閒空間做寒單爺文史館時認為,利用濱公園閒置碉堡做為宗教寒單爺文史館,似有不妥,其中除涉及宗教法外,也對宋江陣、八家將與車鼓陣等宗教民俗活動團體,不公平。

文化局說,文建會鼓勵地方建文物館址必須是閒置空間及文物要多樣化,也認為文物館單給寒單爺使用,不符合文建會要求。

最後大家取得利用碉堡做為寒單爺、八家將、宋江陣等宗教民俗文物陳列、與活動場所的共識,並計畫擬定縣內各寺廟舉辦廟會時,均可在碉堡前廣場表演等共用資源的條文。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2906233
 回應文章 頁/共15頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
北市5/16審信義區古墓價值 擬委由戰俘協會保管
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ahel/202205150210.aspx
北市5/16審信義區古墓價值 擬委由戰俘協會保管
2022/5/15 20:26

(中央社記者陳昱婷台北15日電)台北市信義區日前發現疑似二戰戰俘古墓,不過文資委員調查發現,這些墓皆已遷葬,因此明天將建議不具保存價值,而文化局則希望委由台灣戰俘營紀念協會保管,並另提古物審議。

台北市信義區福德街巷弄即將興建道路,殯葬處為此進行墳墓遷葬程序,但有民眾發現,其中3座疑似為二次世界大戰時期英國軍人戰俘之墓,緊急提報文資審議,文化局也先將相關區域列為暫定古蹟。

文化局將在明天召開文資委員會,審議這3座墳墓與周遭區域的文資價值,不過4月前往現勘的文資委員決議,此處不具文資保存價值,建議不指定古蹟、不登錄歷史建築紀念建築。

根據文資委員現勘會議紀錄,因3座墳墓都已完成遷葬,加上偕同現勘的台灣戰俘營紀念協會會長何麥克指出,其中有一座墓碑保存較完整,可以看出是Clack, Eric Arthur(或Clack, Erec Arthur)之墓,但根據文獻,Clack應是被葬在香港,所以認為可另提報古物審議。

台北市立文獻館長詹素貞向中央社記者表示,已收到文化局建議,先就墓碑歷史背景進行調查,釐清當時遷葬過程中所具有的紀念性意義,並由古物委員會審議後指定為古物保存,正在為此預做準備,無論最後審議結果如何,都會審慎處理。

文化局文資科長賴郁雯說,由於古物審議必須要由所有權人、使用人或管理人等作為代表提報,而台灣戰俘營紀念協會具有相關背景,是最好的保管單位,因此正在向協會說明,並討論指定由協會保管、提報古物審議。

至於這3塊墓碑後續處理方式,賴郁雯強調,還是等明天文資會審議完畢後,才能確認下一步,但無論結果如何,都希望協會能協助保管。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7166790
北市信義區疑戰俘古墓現蹤 提文資審議後遭竊
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aloc/202204100101.aspx
北市信義區疑戰俘古墓現蹤 提文資審議後遭竊
2022/4/10 13:51(4/10 14:51 更新)

(中央社記者陳昱婷台北10日電)台北市信義區福德街巷弄即將興建道路,因此進行墳墓遷葬,但有民眾發現一座刻著英文、1945年的墓碑,恐是戰俘古墓,緊急提報文資審議程序,墓碑卻在文資委員現勘前夕遭竊。

因應信義區福德街137巷8弄至89巷道路興建工程,台北市殯葬管理處在1月27日公告辦理30座墳墓遷葬,到4月30日若仍未自行遷葬,殯葬處將代為起掘,安厝到陽明山臻愛樓。

不過,有民眾發現,其中一座還刻有明顯姓名及日期,推測應是二戰末期的戰俘古墓。軍事史研究者張維斌據此調查後指出,這是屬於英軍戰俘Clack, Eric Arthur(或Clack, Erec Arthur)的墓,附近還有2座風化雨蝕得相當嚴重的墓碑。

熱心民眾將相關資料送到文化局申請文資審議程序後,文化局原定在明天安排文資委員現勘,但「台灣古墓偵探社」臉書粉絲專頁昨天發文表示,戰俘墓碑慘遭不肖人士盜走。

文化局文資科長賴郁雯今天向中央社記者表示,目前已通知殯葬處先暫緩墳墓搬遷作業,並通知新工處立刻檢查工區現場墓碑狀況,墓碑被偷走的事情則請警察局幫忙。

賴郁雯指出,相關墓碑的文資價值只能就現場留存狀況進行判斷,但民眾所提資料仍會提供給委員參考,若確認是二戰戰俘古墓,將會是台北市第一件這類的文化資產。

民進黨籍台北市議員許家蓓說,依照文資法第15條規定,新工處在對這塊土地進行任何動作前,必須請文化局針對工程範圍進行文化資產價值評估,但此案原本卻是要等殯葬處遷葬完、潛在文資都被破壞了才開始評估,根本慢了一步。

許家蓓表示,若因為局處分工,導致文資被誤拆、價值被影響,新工處、殯葬處及文化局都難辭其咎,市府各單位不該消極面對或互踢皮球,必須儘速改善相關作業程序,並針對工區進行文資調查。

文史工作者蕭文杰表示,二戰時期由於水泥屬於相當珍貴的資源,不太可能作為戰俘墓碑使用,不過這幾名軍人是在日本戰敗後、從戰俘身分轉變為戰勝國軍人的身分才逝世,有可能因此使用水泥墓碑,讓這些墓碑格外具有意義。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7163394
枋寮石頭營軍事遺址 綠能業者提報歷史建築
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aloc/202107220171.aspx
枋寮石頭營軍事遺址 綠能業者提報歷史建築
2021/7/22 14:55(7/22 15:06 更新)

(中央社記者郭芷瑄屏東縣22日電)由生利能源公司在屏東枋寮鄉新開村開發的光電區,發現二戰時期軍事碉堡等石頭營遺址,文史工作者提報古蹟保存沒獲通過,生利能源將第一期工程內的遺址向縣府提報歷史建築。

生利能源公司在枋寮新開村開發的光電區去年9月開挖時,因發現二戰時期的石頭營軍事碉堡等遺址,向縣府通報,遺址區停止開挖,遺址引起文史工作者重視,要求停止種電,也有當地少數居民認為破壞水土保持而反對種電,多次由縣議員蔣月惠率反對人士抗議。

文史工作者向縣府提報「枋寮石頭營二戰日軍要塞」古蹟身分沒獲通過,生利能源公司今天表示,生利能源已向屏東縣文化資產保護所主動提報生利文資綠能園區內石頭營日軍二戰軍事遺跡為文化資產。

生利能源表示,提報的物件點為生利能源在水土保持第一期因施工時所發現的2座機槍堡(A、B機槍堡)及相連的附屬坑道,和一座觀測所,提報的身分為歷史建築。

生利能源代表張淑雯表示,生利能源一直秉持保護及活化文化資產的初衷,從施工過程中發現案場內機槍堡開始,即持續與國立屏東大學文化創意產業學系教授林思玲合作,並且諮詢多名歷史學、建築學與教育學的專家學者,持續為園區內規劃最適合的文化資產保存活化方案。

縣府文化資產保護所主任林洋助表示,在古蹟身分未獲文資審議委員通過後,縣府上個月已招標石頭營的先期調查,請專家評估石頭營軍事遺址的文資價值及適合保存的類別。

林洋助表示,生利能源光電區一共有3期工程,3期工程裡都有軍事遺址,生利提報為歷史建築的是第一期工程裡遺址,縣府將依程序審查。

林洋助表示,軍事遺址有些不在生利光電區裡,至於被生利提報為歷史建築的遺址到底占全部遺址多少比例,目前無法評估。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7130068
喝咖啡可看空軍一號 松山機場旁違建將拆除!
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.ettoday.net/news/20150313/477996.htm
喝咖啡可看空軍一號 松山機場旁違建將拆除!

生活中心/台北報導

台北市松山機場旁邊有一間咖啡廳「空軍一號咖啡」,因為可以近距離觀看飛機起降,甚至看到總統專機空軍一號停機坪,成為航空迷的聖地,包括「綜藝天王」張菲都是常客;但是因為咖啡廳的地點經過民航局徵收過後,已經屬於違建,加上國防部擔心軍事機密遭到外洩,要求市府趕快拆除,下個月(4月)就要動工,不少航空迷好傷心。

飛機急速滑行,發出轟隆隆聲響,順利起飛升空,感覺超震撼,「空軍一號咖啡」這個露天咖啡廳開在台北松山機場旁邊,可以近距離觀看整個松山機場,成為航空迷的聖地,不過其實這間咖啡廳是違建,在4月8日即將施工拆除。

一位航空迷說,「真的蠻可惜的,對於航空迷來講,這邊其實是最棒的地點,因為在這邊其實都蠻偏僻的嘛。」咖啡廳所在的土地經過民航局以機場擴建名義徵收,已經屬於違建,必須拆除,加上咖啡廳能夠看到整個松山機場跑道,也就表示能夠看到各種各樣的軍機,尤其是總統座機空軍一號的停機棚,在這裡也是一目了然,讓國防部擔心,咖啡廳成為有心人監控空軍一號的工具,影響總統安全,所以希望擁有拆除權責的台北市政府趕緊拆除違建。

這麼一來,一位航空迷好傷心,航空迷說,「我通常是到(松山機場)觀景台那裡,我今天第一次來,結果就要拆。」咖啡廳店長說,他們這塊土地經過機場擴建徵收後,現在已經變成畸零地,無法做其他用途,因此才會想做咖啡廳,其實為了防止國防機密外洩,平常都會希望客人不要拍照,店長希望政府乾脆把土地全部徵收,不要讓地主空有土地卻根本不能使用。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7110438
記錄美軍足跡 台中文化局規劃出版專書
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/acul/202102170077.aspx
記錄美軍足跡 台中文化局規劃出版專書
最新更新:2021/02/17 12:06

(中央社記者郝雪卿台中17日電)台中市文化局以「美軍在台中」為主題,將於今年出版專書,透過文字與老照片,記錄1950年代美國在台中建立清泉崗空軍基地後,台中在美國文化影響下產生的人文足跡。

在1950、1960年代冷戰時空下,美國為協防亞洲戰事,與台灣合作擴建清泉崗空軍基地,當時是遠東地區最大的空軍基地。直到1979年中美斷交美軍撤離為止,在20多年的時間裡,大量美軍駐台,帶來的不光是政治、軍事上的改變,也深刻影響台灣人的文化及生活型態。

文化局表示,美軍的足跡至今仍具體存在台中,如正在修復的歷史建築-「清水大楊原美軍油庫設施」,是全台唯一僅存的美軍油庫,也是美國空軍因應越戰所需戰機用油所建。

由於油庫體積龐大,文化局指出,加上管線涵蓋路徑一路從高美濕地直奔鰲峰山,油庫也因此成為清水重要的共同記憶之一,並於民國93年登錄為歷史建築。

同為歷史建築的「清泉崗機場原美軍營舍」,營舍建築外觀上成H型樣式,外牆及屋頂均使用鋁質浪板建造,搭配傾斜對稱屋頂及木質門窗,為美軍駐清泉崗基地廣泛使用的獨特建材,營舍自美軍撤離後,國防部接收作為空軍聯隊技勤人員寢室,民國99年公告登錄為歷史建築保存迄今。

美國文化對於台中人的生活、文化影響更為深遠,如西區美村路路名即取自當時此區為美軍眷村而來,包括美村路及鄰近的存中街、華美街、五權路、美術館園道等都是美軍眷屬的生活空間,也因而興起「美國生意」,各式為美國人開設的餐廳、俱樂部、手工藝品店、飯店等林立,至今仍在經營的美誼游泳池即為美軍俱樂部中的設施之一。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7107441
集集兩棲登陸車掉漆 退伍弟兄自發整修重振雄風
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aloc/202004190157.aspx
集集兩棲登陸車掉漆 退伍弟兄自發整修重振雄風
最新更新:2020/04/19 20:51

(中央社記者蕭博陽南投縣19日電)南投縣集集鎮軍史公園一輛海軍陸戰隊兩棲登陸運輸車破舊掉漆,退伍隊員不忍坐視,主動發起整修,大家利用工作之餘來重新塗裝上漆,讓這項武器恢復「雄風」,今天重新亮相。

集集鎮軍史公園是南投縣少見的展示國軍除役武器公園,一輛海軍陸戰隊兩棲登陸運輸車因長期日曬、雨淋造成嚴重掉漆,南投縣海軍陸戰隊退伍隊員協會得知後,不忍心看到與自身當兵記憶有深刻連結的武器變得如此「凋零」,主動發起整修,今天舉行完工揭幕儀式。

集集鎮長陳紀衡表示,軍史公園為南投縣長林明溱擔任集集鎮長時期開始規劃建設,是最適合作為愛國教育的場域,但近20年由於缺乏相關技術及材料,公園部分除役武器維護狀況較差,感謝協會主動發起這次整修行動,號召退伍弟兄利用休假輪流排班來維護整理。

陳紀衡說,這次整修模式也讓鎮公所獲得啟發,目前正積極與陸軍、空軍等單位接洽,期許更多相關團體陸續加入,一起為軍史公園內的除役軍機、戰車整修活化,擦亮國軍軍魂及中華民國精神。

南投縣政府觀光處長陳志賢說,軍史公園為集集鎮重要資產,除加強維護硬體,未來朝向園區活化,賦予生命、故事,讓民眾來到經典小鎮集集旅遊時,還可了解過去軍史故事,縣府觀光處將與集集鎮公所在鐵道旅遊發展上加入活化軍史公園,讓園區風華再現。

欣林天然氣股份有限公司董事長、前海軍陸戰隊中將陳子鳳說,感謝各退伍弟兄百忙中為兩棲登陸車重新塗裝,這輛車曾參與越戰,大部分海軍陸戰隊員都搭過這輛車參加演習,對大家來說有深厚情感。

協會總幹事葉威定表示,這輛兩棲登陸運輸車是國內少見有開啟艙門對外展示的除役武器裝備,弟兄放下工作一起整修、噴塗,花費9個工作天完成。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6955595
大膽島重新開放 33名旅客登島沒在怕
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aloc/202003010207.aspx
大膽島重新開放 33名旅客登島沒在怕
最新更新:2020/03/01 22:11

(中央社金門縣1日電)今年大膽島觀光今天起登場,受到武漢肺炎疫情影響,只有33名遊客,在報到時和上島後接受2次體溫量測,全力配合防疫。雖然增加檢疫程序,但天氣宜人,旅客還是玩得很盡興。

大膽島2019年正式開放觀光登島,登島人數約1萬7000多人。受限冬季海浪過大,影響船隻安全,休島3個月後,今年大膽島觀光今天啟動。

金門縣政府為了讓更多民眾體驗神秘的大膽島,每天登島人數從去年的150人增加到300人;不過由於疫情持續蔓延,首日只有33人登島。每位遊客在九宮碼頭報到時,先量測體溫並以酒精消毒,到了島上再量一次。

解說員陳志發說,今年增加檢疫過程,遊客都相當配合;而今天天氣宜人,沒有大太陽酷曬、也沒有強風,十分適合遊島。不過,配合防疫,生明廳、大膽播音站2個室內景點未開放,遊客只是外聆聽解說。其他遊程和以往一樣。

33名遊客中多數是金門鄉親,有2個家庭扶老攜幼同遊,連娃娃車都上島了,大家遊興不減。其中最特別的是一名幼教老師帶著島上舊照片,要幫高齡90的父親尋找昔日服役的老據點。她在「以軍為家」紀念碑等景點拍照,要帶回家給老爸看。她說,很高興幫爸爸完成心願。

縣府觀光處表示,去年開放登島以來,登島人數約1萬7000多人,遊客整體滿意度達9成。受限冬季海浪過大,影響船隻安全,去年12月1日起休島。今年大膽島觀光今天啟動。上島採預約申請制,除了中國大陸及港澳人士無法申請外,中華民國及外籍人士都可申請登島。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6890253
馬祖播音站牌樓超夯 原始舊址在芹山頂
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aloc/201912190049.aspx
馬祖播音站牌樓超夯 原始舊址在芹山頂
最新更新:2019/12/19 11:06

(中央社馬祖19日電)北竿芹壁中山國中候車亭「馬祖播音站」成了遊客的熱門打卡景點,原始「馬祖播音站」牌樓的位置是在芹山頂,位於芹山的播音站因土地及進場道路等問題,目前並未對外開放。

「馬祖播音站」當年號稱是全東南亞功率最強大的心戰喊話站,民國68年開播,播音室在芹山頂的一處營區內,擴音器則設在中山國中候車亭下方。播音站早年被視為軍事重地嚴格管制,90年結束播音任務後,地方各界一直爭取開放參觀,相關單位也曾投入前期修復經費準備要開發為軍事特色景點,但後來因為土地問題、進山的道路狹隘以及邊坡有巨大落石危機而作罷。

直到3年前,北竿因承辦硬地超級馬拉松賽事,為了營造賽道軍事意象,鄉公所把芹山「馬祖播音站」牌樓原貌原樣複製在環島北路候車亭旁,結合擴音器設備讓播音站意象成為遊客打卡景點。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6687872
高榮屏東大武分院動土 總統:長照服務零等待
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201911050098.aspx
高榮屏東大武分院動土 總統:長照服務零等待
最新更新:2019/11/05 12:55

(中央社記者郭芷瑄屏東縣5日電)總統蔡英文今天在屏東縣出席高雄榮民總醫院屏東大武分院動土典禮表示,大武分院啟用後,將讓出院後的長期照顧服務零等待,並期許大武分院未來與政府共同促成長照2.0能量。

蔡總統表示,未來大武分院引進高榮醫學中心級醫學和長照團隊服務屏東鄉親,這是鄉親盼望很久的建設。屏東幅員遼闊,長期以來急重症醫療資源不足,到外地就醫舟車勞頓,生命在等待中流失。

蔡總統說,政府解決急重症醫療和長照需求,刻不容緩,她上任後,屏東縣長潘孟安向她提到屏東急重症醫療急迫性和可行性,行政院全力促成大武分院興建。

蔡總統表示,高屏緊急醫療災難應變指揮中心完善,重大事故中都可見到高榮醫療人員全力搶救生命,未來協調國防部同意空軍屏東基地停放醫療專機,可協助急重症緊急醫療後送、新南向國家緊急醫療及高端醫療需求。

蔡總統期許高榮寶貴經驗在大武分院完工後,繼續帶動更多長照服務及急重症發展,和政府共同促成長照2.0能量,讓更多屏東鄉親受到更周全照顧。

高榮院長劉俊鵬表示,大武分院是全國唯一設在公園裡的急重症醫院,醫療大樓規劃為地下2層、地上9層的鋼筋混凝土結構建築,以區域急重症醫療後送醫院為目標,預計民國111年底完工啟用,規劃提供622床(含一般急性病床450床)、醫護行政人員達1400多人。

劉俊鵬表示,大武分院將設置內、外科重症加護中心、癌症防治中心及34個醫療專科,提供急救創傷、心臟血管、腦中風與高齡醫學等整合性照護。

屏東縣長潘孟安說,大武分院是屏東唯一醫學中心,未來9公頃土地除醫學中心,還保留大武營區老樹和歷史建築公園。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6641476
高雄榮總屏東大武分院11/5動土 3年完工
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ahel/201911040058.aspx
高雄榮總屏東大武分院11/5動土 3年完工
最新更新:2019/11/04 11:45

(中央社記者郭芷瑄屏東縣4日電)高雄榮民總醫院今天指出,高榮屏東大武分院將在明天動土,將以區域急重症醫療後送醫院為目標,是全國唯一設置在公園裡的急重症醫院,預訂民國111年底完工啟用。

高榮發布新聞稿表示,屏東大武分院以區域急重症醫療後送醫院為目標,預計111年底完工啟用,規劃提供622床(含一般急性病床450床)、醫護行政人員達1122人;將設置內科與外科重症加護中心、癌症防治中心及34個醫療專科。

高榮指出,屏東大武分院將提供急救創傷、心臟血管、腦中風、高齡醫學等整合性照護,彌補屏東地區醫療資源缺口,讓急重症醫療在地化,達到急慢性醫療整合,成為全人照護標竿醫院,藉以提升醫療人員照護水準,進而增進屏東人就醫可近性及便利性。

分院醫療大樓規劃為地下2層、地上9層的鋼筋混凝土結構建築,外觀色彩將以大色系為主,並以綠建築標章黃金級為目標,降低醫院造成的環境負擔。

高榮表示,未來屏東大武分院將與屏東縣政府攜手推動長照2.0,深耕偏鄉醫療,讓在地鄉親能享有全方位的照顧,並落實國家照顧偏鄉的醫療政策,朝著科技管理邁進,醫療資源即時性及靈活運用,提供患者快速及完整的照護。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6641473
頁/共15頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁