網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際陸軍戰力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
AH-64阿帕契攻擊直升機新聞與評論
 瀏覽16,044|回應92推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://tw.news.yahoo.com/2002/10/31/international/bcc/3621728.html

英國軍方斥資三十億英鎊、相當於新台幣一千六百多億元購置的〔阿帕契〕武裝直昇機因為缺乏足夠的飛行員,而必須擱置三年才能服役

 監督英國政府財政的〔國家審計局〕表示,由於飛行模擬器必須等到公元2007年二月才能完成,因此飛行員訓練計劃受阻,導致這批〔阿帕契〕武裝直昇機在未來四年不得不被迫停飛。

 英軍在1996年訂購六十七架阿帕契武裝直昇機,這是英軍近年來,最大一項單一加強軍備的方案,英軍希望藉由〔阿帕契〕增加軍隊作戰的機動性,並且提高對地面部隊的保護能力。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2904384
 回應文章 頁/共10頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
波音交付阿帕契與契努克直升機 印度抗中實力增
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202007100375.aspx
波音交付阿帕契與契努克直升機 印度抗中實力增
最新更新:2020/07/10 22:36

(中央社記者康世人新德里10日專電)中印邊境緊張後,印度曾要求向波音採購的武器提早交付。波音印度分公司今天推文證實,22架AH-64E阿帕契直升機和15架CH-47F契努克運輸直升機交付印度空軍的任務完成。

在印度獲得阿帕契(Apache)攻擊直升機和契努克(Chinook)重型運輸直升機後,印度軍方在高海拔地區的攻擊能力和運輸能力將大為增強,有助印度對抗中國在邊境的軍事部署。

波音印度分公司今天推文說,很高興與印度空軍成為合作夥伴,「我們很高興完成了交付印度22架AH-64E阿帕契直升機和15架CH-47F契努克直升機的任務」。

由於阿帕契直升機是目前世界上攻擊火力最強大的全天候攻擊直升機之一,且擁有在山區作戰的戰績;而契努克重型運輸直升機可在高海拔地區運輸部隊和裝備,印度在取得這些直升機後,更可以應付中印邊境的突發狀況,並取得武力優勢。

印度國防部是在2015年9月批准採購22架阿帕契直升機及15架契努克直升機,總金額約30億美元(約新台幣883億元),主要就是用來回應中國和巴基斯坦不斷擴充武裝實力以及未來可能同時與中國和巴基斯坦雙線作戰的需求。

印度與中國5月初爆發部隊在拉達克(Ladakh)與錫金衝突後,雙方持續在拉達克對峙迄今,並於6月15日發生衝突,造成20名印度軍人死亡,中印關係陷入緊張,印度政府隨即要求各武器系統供應商提早交付已採購的武器裝備。

響應印度總理莫迪推動的「來印度製造」(Make in India)政策,波音公司特別與印度的合作夥伴,建造契努克直升機的部分機身,並與印度塔塔集團(Tata)合資在海得拉巴(Hyderabad)設立合資公司塔塔波音公司(Tata Boeing),製造阿帕契的完整機身。

波音印度分公司在聲明中提到,波音在今年3月把最後5架契努克直升機移交給印度空軍,並在今天把最後5架阿帕契直升機移交給印度空軍。

此外,波音正以「超級大黃蜂」(F/A-18)戰鬥機積極爭取印度空軍高達180億美元的114架戰機訂單,並承諾「在印度製造」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7071121
印度購阿帕契契努克直升機 波音稱明年交機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201807270362-1.aspx
印度購阿帕契契努克直升機 波音稱明年交機

發稿時間:2018/07/27 23:27
最新更新:2018/07/27 23:27

(中央社記者康世人新德里27日專電)波音公司(Boeing Co.)印度分公司今天表示,印度購買的AH-64E阿帕契攻擊直升機和CH-47F契努克式(Chinook)重型運輸直升機,首架都預定在2019年交貨。

波音印度分公司董事長庫瑪(Pratyush Kumar)在聲明中表示,首架阿帕契直升機和契努克直升機交付後,將成為增強印度武力的里程碑。

波音表示,印度獲得的將是阿帕契和契努克兩種直升機的最新款。

他說,波音在印度的合作夥伴如Dynamatic Technologies技術公司正在建造契努克直升機的部分機身,而位於海得拉巴(Hyderabad)的合資公司塔塔波音公司(Tata Boeing)則正在建造阿帕契直升機的完整機身。

印度空軍2015年9月向美國採購22架阿帕契直升機,並響應印度總理莫迪(Narendra Modi)「來印度製造」(Make in India)政策,波音與塔塔公司(Tata)同年11月宣布,成立合資公司在印度製造阿帕契機身。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5832985
機瘟頻傳 美阿帕契直升機肯塔基州墜毀2死
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201804080006-1.aspx
機瘟頻傳 美阿帕契直升機肯塔基州墜毀2死

發稿時間:2018/04/08 04:36
最新更新:2018/04/08 04:36

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國軍方今天表示,一架阿帕契直升機6晚在肯塔基州(Kentucky)坎貝爾堡(Fort Campbell)進行例行訓練期間墜毀,一個空降作戰旅的兩名美軍罹難。

美國陸軍第101空降師(101st Airborne Division)發表聲明說,那架AH-64E阿帕契直升機(AH-64E Apache),於6日晚墜毀,軍方正在調查失事原因。

聲明又說,兩名罹難美軍的姓名於通知家屬前,暫不披露。這起墜機事故,並無其他傷亡。

在這起最新墜機事故前,美軍戰機和直升機最近接連發生墜機事故,已造成另5人喪生和一人受傷。

一架CH-53E駿馬型直升機(Super Stallion)3日在加州森特羅(El Centro)演練降落時失事,造成4名陸戰隊員喪生。

一架F-16戰機4日在拉斯維加斯郊外奈里斯空軍基地(Nellis Air Force Base)附近墜毀,造成美國空軍雷鳥特技小組(Thunderbird squad)一名成員喪命。

此外,美軍一架獵鷹II式攻擊機(AV-8B Harrier II)3日在非洲之角吉布地(Djibouti)起飛時,一名陸戰隊飛官於彈跳逃生後受傷。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5777483
日直升機墜落民宅危及安全 安倍致歉
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201802060095-1.aspx
日直升機墜落民宅危及安全 安倍致歉

發稿時間:2018/02/06 11:44
最新更新:2018/02/06 12:47

(中央社記者黃名璽登別6日專電)日本首相安倍晉三今天在國會備詢時,對昨天陸上自衛隊一架AH-64攻擊直升機墜落民宅,危及居民安全,公開道歉。

日本放送協會(NHK)報導,昨天傍晚陸上自衛隊AH-64直升機墜落在佐賀縣神埼市民宅,造成民宅燒毀。這棟民宅有4人居住,其中小學5年級的女童受傷。

安倍表示,將徹底查明失事原因,全力防止類似事件再度發生。

安倍說,本來應該保護民眾生命安全及和平生活的自衛隊,卻發生危及居民安全的嚴重事故,感到十分遺憾。身為自衛隊最高指揮官,由衷致歉並表達慰問之意。

防衛大臣小野寺五典表示,這架墜落的直升機有使用一些具微量輻射物質的零組件,經過檢測,失事地跟週邊相比,並無測出異常數值。

至於失事原因,小野寺五典說,這架直升機剛更換連結主旋翼的一個零件,但不論如何,目前正在分析失事原因,確切原因仍有待分析結果。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5756387
日直升機墜毀民宅 同型阿帕契機停飛
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201802050353-1.aspx
日直升機墜毀民宅 同型阿帕契機停飛

發稿時間:2018/02/05 22:07
最新更新:2018/02/05 22:07

(中央社記者黃名璽登別5日專電)日本陸上自衛隊一架AH-64阿帕契攻擊直升機,今天墜毀在佐賀縣一處民宅,造成副駕駛喪生、一名女童受傷,日本首相安倍晉三下令同型機立即全面停飛。

日本放送協會(NHK)報導,今天傍晚,一架陸上自衛隊AH-64直升機墜落在佐賀縣神埼市民宅,造成民宅燒毀。這棟民宅有4人居住,其中小學5年級的女童受傷。

直升機搭載2名乘員,佐賀縣警察本部表示,其中一名乘員確認死亡;防衛省表示,死亡的是26歲副駕駛高山啟希。

搜救人員仍在尋找43歲正駕駛齊藤謙一。

曾擔任航空自衛隊戰機飛行員及航空事故調查委員長的退休將領永岩俊道說,依照一般情況,如果飛行中航機發生問題,駕駛會儘可能將航機帶離人煙密集處迫降,但這次卻不幸墜毀在民宅。

他認為,這次事故有可能是AH-64發動機或主旋翼發生問題,以致根本無法正常飛行。

事故發生後,防衛大臣小野寺五典立即到首相官邸向安倍晉三報告事發經過。

安倍晉三指示,儘速進行搜救、徹底保障事故現場周邊居民安全,並迅速提供民眾相關資訊,然後徹底檢查自衛隊所有的直升機。

安倍晉三要求,發生事故的AH-64同型機立即全面停飛,查明事故原因。

防衛省表示,除了發生事故的AH-64,其他12架同型機已全數停飛進行緊急檢查;陸海空自衛隊所有直升機,也決定進行相關檢查。

日本讀賣新聞報導,事故發生時,防衛省內部傳出這是為了避免發生事故而採取的預防性降落;但當電視畫面呈現民宅失火冒煙後,立刻引發騷動。

自衛隊從2017年春季以來,相繼發生航機事故,但墜落地點不是在山上就是海上。有陸上自衛隊幹部私下說,墜機波及民宅,是最糟的情況。

小野寺五典傍晚在日本媒體前,對這次墜毀在民宅表達深深歉意。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5756221
日本攻擊直升機墜毀起火 2機員恐喪生
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201802055006-1.aspx
日本攻擊直升機墜毀起火 2機員恐喪生

發稿時間:2018/02/05 17:55
最新更新:2018/02/05 20:27

(中央社東京5日綜合外電報導)日本陸上自衛隊一架AH-64阿帕契攻擊直升機,今天在西南部神埼市的住宅區墜毀,造成一間民宅起火。防衛大臣小野寺五典指出,機上2人恐已喪生。

時事通信社(Jiji news agency)報導,小野寺五典證實這架直升機於佐賀縣神埼市墜毀,並說機上2人已停止心跳及呼吸。

路透社報導,日本放送協會(NHK)播出的現場畫面顯示,消防人員朝失火民宅噴射水柱,滾滾黑煙自屋頂及窗戶冒出。

法新社報導,當地消防部門表示,已經派14輛消防車及3輛救護車到現場救援。

今天的墜機地點距離當地小學僅幾百公尺。日本最近屢見自衛隊直升機緊急降落事件,加以沖繩縣宜野灣市去年發生駐日美軍大型直升機窗戶掉落小學操場的嚴重意外,都引發外界高度關注。


日本攻擊直升機墜住宅區 至少一民宅起火

(中央社東京5日綜合外電報導)日本地方官員指出,自衛隊一架直升機今天墜毀西南部佐賀縣神埼市的住宅區,造成至少一戶民宅起火。

地方政府官員田中勝英(Katsuhide Tanaka)對法新社表示:「自衛隊一架直升機迫降於住宅區,造成一間民宅起火。」

神埼市當局未立即確認這起墜機事故是否造成傷亡。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,出事的是陸上自衛隊一架攻擊直升機,機上有兩名人員。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5756163
美陸軍阿帕契直升機加州墜機 2死
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201801210072-1.aspx
美陸軍阿帕契直升機加州墜機 2死

發稿時間:2018/01/21 12:56
最新更新:2018/01/21 12:56

(中央社加州爾溫堡20日綜合外電報導)美國陸軍發言人布朗(Jason Brown)表示,美國陸軍一架阿帕契攻擊直升機今天一早在加州墜機,2名軍人殉職。

布朗中校在電郵聲明告訴路透社,一架AH-64阿帕契直升機在南加州爾溫堡(Fort Irwin)國家訓練中心(National Training Center)墜毀,事件仍在調查。

另一位陸軍發言人表示,正副駕駛身亡。這位發言人表示,由於還未通知家屬,不便提供罹難者性名。

科羅拉多州卡森堡(Fort Carson)陸軍發言人吉爾(Brandy Gill)表示,出事直升機和人員駐紮在科羅拉多州卡森堡,輪調至莫哈維沙漠基地接受訓練。

吉爾說,事發於當地時間清晨1時前後。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5752882
韓阿帕契直升機首度實彈射擊地獄火飛彈
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201711130246-1.aspx
韓阿帕契直升機首度實彈射擊地獄火飛彈

發稿時間:2017/11/13 17:17
最新更新:2017/11/13 17:17

(中央社記者姜遠珍首爾13日專電)南韓陸軍航空作戰司令部今天在全羅北道群山前海展開演習,8架阿帕契(AH-64E)攻擊型直升機首次實彈發射「地獄火」空對地飛彈。

南韓陸軍指出,12架阿帕契直升機組成2個梯隊參加在全羅北道群山前海的演訓,每梯隊包括4架作戰機、1架指揮機、以及1架預備機。

2個梯隊中擔任作戰機的8架阿帕契直升機各發射1枚「地獄火」空對地飛彈。南韓陸軍表示,這是南韓部隊首次進行「地獄火」空對地飛彈實彈射擊。

「地獄火」飛彈是專為阿帕契直升機而開發的空對地飛彈,威力可觀。南韓軍方去年5月從美國引進阿帕契直升機以來,陸軍航空戰鬥力進一步得到提升。

每架阿帕契直升機配備16枚空對地飛彈,朝鮮半島發生緊急情況時,阿帕契直升機負責攻擊北韓1000多輛戰車,以及70艘氣墊船。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5724830
美軍斥資千億台幣 買阿帕契直升機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170317/20170317121948.html
美軍斥資千億台幣 買阿帕契直升機
中央社-2017年03月17日 上午10:33

(中央社記者曹宇帆洛杉磯16日專電)美國波音公司(Boeing)今天宣布,美國陸軍擬斥資34億美元(約合新台幣1039億元),向該公司購買268架AH-64E阿帕契攻擊直升機(AH-64E Apache Helicopters)。

波音公司發布新聞稿說,波音與美軍簽訂的這筆為期5年的合約,244架將交給美國陸軍使用,24架轉給盟邦。

波音生產阿帕契攻擊直升機的廠房,位於亞利桑那州的梅薩(Mesa),而AH-64E則是從2011年10月起陸續出廠,除美國之外,目前共有7個客戶正向波音訂購AH-64E。

過去30年,美國與其他15國都是阿帕契攻擊直升機的使用者。中華民國購買的AH-64E,自2013年陸續撥交陸軍航空特戰指揮部,目前共有30架。

這種號稱坦克殺手的攻擊直升機,射控系統配備長弓火控雷達為主,並以目標獲得暨瞄準系統、整合式頭盔顯示瞄準系統為輔,可全天候精準接戰目標。

至於武器系統可掛載30公厘機砲、2.75吋海神火箭、地獄火反戰車飛彈、刺針飛彈,可有效摧毀氣墊船、直升機、舟艇、裝甲車等,火力強大。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5597789
南韓部署36架阿帕契直升機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170127/20170127067774.html
南韓部署36架阿帕契直升機
中央社-2017年01月27日 上午11:25

(中央社記者姜遠珍首爾27日專電)南韓軍方當局人士今天表示,陸軍航空作戰司令部的兩個營已經裝備本月初從美國引進的36架阿帕契直升機。

南韓聯合新聞通訊社報導,阿帕契直升機將在戰時克制北韓軍坦克和氣墊船,防止北韓軍搶灘登陸白翎島、延坪島等西北島嶼。

報導說,阿帕契直升機是世界上火力最強大的攻擊型直升機,可不分晝夜全天候出擊,有效阻擊來犯的北韓軍裝甲部隊和氣墊船編隊。

據報導,阿帕契最高時速可達269公里,可搭載16枚空對地飛彈、4枚空對空飛彈等。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5581671
頁/共10頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁