網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際陸軍戰力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
各國軍民用旋翼機飛航事故新聞
 瀏覽37,342|回應349推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

藍海翔

http://news.yam.com/afp/international/200806/20080609868517.html
德州醫療直升機墜毀 病患醫護全罹難
法新社╱鄭詩韻 2008-06-09 13:20     
 
 
(法新社華盛頓八日電)美國「有線電視新聞網」(CNN)報導,一架趕著載運病患就醫的醫療直昇機,今天在德州墜毀,機上四人全數罹難。

報導指出,直升機是在破曉時分從德州亨茲市起飛前往約一百一十二公里外的休士頓,但起飛後數分鐘即與地面塔台失去聯繫。

報導說,上午約八時三十分,德州當局在亨茲市西南方桑休士頓國家森林區的茂密樹林中,發現這架貝爾407直升機殘骸。

公共安全部警官桑巴告訴「休士頓紀事報」:「直升機在撞擊後完全解體,壓垮幾棵松樹。」

死者包括病患、機長、護士與醫療人員。報導未透露病患病因。

報導說,直升機墜毀時天候良好,也未發出求救訊號。全國運輸安全委員會與美國聯邦航空總署官員正在現場判定失事原因。


http://news.yahoo.com/s/afp/20080609/ts_alt_afp/usaviationmedicineaccident_080609012745;_ylt=AuUOoe6vXg16S9vcfAVvSK7Ya7gF
Medical helicopter crash kills four in Texas: report

Sun Jun 8, 9:27 PM ET

WASHINGTON (AFP) - A medical helicopter rushing a patient to hospital crashed Sunday in Texas, killing all four people on board, US media reported.
 
The patient was being transported in predawn hours from Huntsville to Houston, Texas, a distance of about 70 miles (112 kilometers), but ground control lost contact with the pilot minutes after takeoff, CNN television said.

Around 8:30 am local time, Texas authorities spotted the wreckage of the Bell 407 helicopter in a densely wooded area of Sam Houston National Forest, just southwest of Huntsville, the reports said.

"The helicopter was totally disintegrated upon impact," Department of Public Safety Trooper John Sampa told The Houston Chronicle. "It took down a couple of pine trees."

The dead included the patient, the pilot, a nurse and a paramedic. The nature of the medical emergency was not disclosed.

Officials from the National Transportation Safety Board and the Federal Aviation Administration were on the scene trying to determine the cause of the crash, which occurred in fair weather and without any apparent distress call, reports said.


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2899169
 回應文章 頁/共35頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
塔利班接收美軍黑鷹直升機 訓練時墜毀釀3死5傷
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202209120164.aspx
塔利班接收美軍黑鷹直升機 訓練時墜毀釀3死5傷
2022/9/12 15:25

(中央社喀布爾11日綜合外電報導)阿富汗國防部指出,一架黑鷹直升機(Black Hawk)週末執行訓練科目時墜毀,造成兩名飛行員和一名機組人員喪生。美軍撤離阿富汗時遺留的飛機與裝備由塔利班政權接收。

昨天事故地點在首都喀布爾國防大學校園內。

軍方表示,在訓練演習中,這架黑鷹直升機因為「技術問題」墜毀,3人喪生外,另有5名機組人員受傷。

法新社報導,美軍去年撤離阿富汗時留下價值數十億美元飛機、車輛、武器和其他重型裝備,美方表示其中大部分已經無法使用。

在塔利班完全控制阿富汗之前,前阿富汗政府軍已讓一些直升機飛到中亞國家。

美軍撤離後,塔利班設法修理了一些飛機,包括直升機,據信這些飛機目前由前政府軍飛行員駕駛。

塔利班政權上月31日在慶祝重新掌權一週年的閱兵儀式中展示了一系列裝備。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7177899
2天內第2架美軍直升機墜加州 機上4人生還
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202206100150.aspx
2天內第2架美軍直升機墜加州 機上4人生還
2022/6/10 14:35(6/10 15:06 更新)

(中央社聖地牙哥9日綜合外電報導)美國有關當局表示,一架海軍直升機今天在加州墜毀,機上所有人員全數生還;昨天也有一架陸戰隊直升機在此處附近的沙漠墜毀,造成機上5人罹難。

美聯社報導,森特羅海軍航空設施(Naval Air Facility El Centro)表示,這架海軍直升機上有4人,是在森特羅附近的訓練靶場演訓時墜毀。

這架直升機是駐紮在北島海軍基地(Naval Air Station North Island)的第3直升機海上作戰中隊(Helicopter Sea Combat Squadron 3, HSC-3)的MH-60R海鷹直升機(Seahawk helicopter)。

北島海軍基地表示,有一名機組人員受傷,但沒有生命危險,已送醫治療。

這架直升機的墜機地點起初據報是在亞利桑那州育馬(Yuma)以北約56公里處。

陸戰隊今天表示,昨天一架魚鷹型傾斜旋翼飛機(MV-22 Osprey)在亞利桑那州邊界附近的加州沙漠墜毀,機上5名陸戰隊員全數身亡。

這架魚鷹機是昨天中午12時25分在帝國郡(Imperial County)格拉米斯(Glamis)附近的偏遠地區訓練時墜毀,地點位於聖地牙哥(San Diego)以東約185公里處,距離亞利桑那州育馬約80公里。

這架直升機駐紮在彭德爾頓營(Camp Pendleton),隸屬於第39陸戰航空大隊(Marine Aircraft Group 39),是總部在聖地牙哥米拉瑪陸戰隊航空基地(Marine Corps Air Station Miramar)的陸戰隊第3航空聯隊的飛機。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7169351
韓國赴台搜救直升機失事 尋獲失蹤隊員遺體
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202204090098.aspx
韓國赴台搜救直升機失事 尋獲失蹤隊員遺體
2022/4/9 13:47

(中央社記者廖禹揚首爾9日專電)韓國海洋警察廳日前派遣直升機前往台灣搜救失蹤船員,但直升機在返程墜入韓國最南端濟州道的馬羅島外海,釀2死1失蹤,今天尋獲失蹤機組人員遺體。

韓聯社報導,濟州地方海洋廳表示,海警隊今天凌晨5時15分發現失事直升機殘骸,海軍在上午11時9分左右展開深潛搜索,約11時18分在水深58公尺處的直升機殘骸中發現一具遺體,確認為失蹤機組人員。

這架隸屬韓國海洋警察廳的直升機原定載送搜救人員至台灣外海後飛返釜山,但起飛後不久發生事故,8日凌晨1時32分墜入馬羅島西南方370公里處外海,當時機上共有4名機組人員,先獲救的3人中2人殉職。

直升機失事原因目前仍不清楚,海警初步分析判斷,因天氣惡化導致墜機的可能性不高,生還的47歲駕駛、殉職的51歲副駕駛都是有20多年飛行經驗的資深人員,也不太可能因操作不熟練失事。

當局表示,失事的S-92機種直升機在韓國國內共有5架,海警廳所屬的2架之前皆未發生過事故,且失事直升機今年3月12日才剛進行定期檢查。詳細失事原因仍待判讀黑盒子後分析結果。

這架直升機載送人員支援的搜救行動目前仍在進行中。一艘載著6名韓國人的船隻KYOTO 1號日前在台灣西部海域失蹤,韓國海警今早又派遣3000噸級警備艦前往搜尋,目前找到2具遺體已確定是船上人員。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7163197
韓國海洋警察廳直升機赴台搜救失蹤船員 墜馬羅島外海2死1失蹤
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202204080054.aspx
韓國海洋警察廳直升機赴台搜救失蹤船員 墜馬羅島外海2死1失蹤
2022/4/8 10:09(4/8 12:07 更新)

(中央社仁川/濟州8日綜合外電報導)韓國媒體引述海洋警察廳官員報導,海洋警察廳派出一架前往台灣的直升機今天墜入韓國最南端的馬羅島(Mara Island)外海,造成2名機組人員喪生,另有1人失蹤。

韓聯社報導,官員表示,這架塞考斯基S-92(Sikorsky S-92)直升機在凌晨1時32分墜入馬羅島西南方370公里海域,當時機上有4人。

官員說,2名罹難者是51歲鄭姓副駕駛和28歲黃姓雷達操作員,失蹤者是42歲車姓技工,而47歲崔姓駕駛被附近的海洋警察廳巡邏船救起,目前沒有生命危險。

韓國外交部今天表示,一艘搭載6名韓國人的船隻在台灣外海失蹤,已派出一艘巡邏艦和直升機支援搜救任務。

上述出事直升機當時將6名海洋警察廳搜救人員載到前往搜救的巡邏艦後,原定返回釜山,但起飛後不久發生事故。

海洋警察廳官員說:「直升機墜海後,巡邏艦人員救起3人,其中2人不治,還有1人仍下落不明。」

目前有17艘船正在事發區域搜尋失蹤船員,包括7艘海洋警察廳巡邏艦、1艘海軍軍艦和私人漁船。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7163060
印度陸軍直升機墜毀 駕駛員1死1傷
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202203110374.aspx
印度陸軍直升機墜毀 駕駛員1死1傷
2022/3/11 21:26

(中央社記者林行健新德里11日專電)印度媒體今天報導,印度陸軍一架「印度豹」(Cheetah)直升機上午在克什米爾與巴基斯坦交界處附近墜毀,正駕駛不幸死亡、副駕駛受重傷。報導稱,失事原因尚在調查中。

克什米爾自由報(Free Press Kashmir)引述不具名官員說,直升機失事地點位於克什米爾北部的班迪波拉地區(Bandipora),正駕駛和副駕駛都及時彈出直升機外,但前者傷重死亡,後者送醫救治,情況穩定。

另一方面,印度最大通訊社「印度新聞信託社」(Press Trust of India)則稱,這架直升機當時正準備載運患病的邊界部隊成員,但在準備降落時突遇怪風,導致「飄移」失事。

印度豹直升機是由印度國營印度斯坦航空公司(HAL)生產,1976年就已開始在印度各軍種服役,作運輸、救難、緊急醫療等用途, 是少數配備乘員彈射功能的直升機種。

去年8月及9月,兩架同型直升機分別在查摩與克什米爾(Jammu and Kashmir)的山區和水庫墜毀,計有4名駕駛員喪生;接下來又於12月8日發生重大直升機事故,包括印度國防參謀長拉瓦特(Bipin Rawat)夫婦在內共13人罹難。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7159845
以色列空軍直升機地中海演習墜毀 2死1傷
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202201040049.aspx
以色列空軍直升機地中海演習墜毀 2死1傷
2022/1/4 11:02

(中央社耶路撒冷4日綜合外電報導)以色列軍方今天表示,一架軍用直升機在地中海上空失事,造成兩名飛行員罹難與另一名機組人員受傷。當局僅承諾將展開調查,未進一步說明墜毀原因。

法新社報導,軍方在聲明中表示,以色列空軍(IAF)「蝙蝠」(Atalef)海上直升機昨天在訓練飛行期間,於以色列北部濱地中海城市海法(Haifa)外海墜毀。

當局甚至出動以色列特種部隊水下任務大隊協助搜救,但仍未能挽救兩名飛行員的生命,兩人當場被宣告不治。

軍方表示,機上另一名擔任空中觀察員的機組人員,受到「中等程度的傷害」。

以色列空軍司令諾金(Amikam Norkin)宣布暫停訓練演習。

軍方表示,一名高階軍官將領導一個調查小組探討這起「事件」,但未進一步說明墜機原因。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7152711
馬達加斯加直升機墜毀 部長游泳12小時上岸倖存
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202112220002.aspx
馬達加斯加直升機墜毀 部長游泳12小時上岸倖存
2021/12/22 00:00(12/22 07:39 更新)

(中央社馬達加斯加安塔那那利佛21日綜合外電報導)非洲島國馬達加斯加當局表示,一名部長搭乘的直升機墜毀馬國東北岸海域,他和另一人在游泳約12小時後上岸,在這起墜機事故中幸運生還。

馬達加斯加港務當局首長表示,國防部主管憲警的國務部長蓋勒(Serge Gelle)及一名同僚今天早上各自游到海濱小鎮馬漢布(Mahambo)登岸。他們顯然在直升機失事時彈出。

馬國警方及港務當局指出,這起墜機事件發生在昨天,至今仍在搜尋另外兩名乘客的下落,目前尚不清楚這起事故的肇因。

社群媒體上分享的影片顯示,現年57歲的蓋勒似乎精疲力竭倒在躺椅上,身上仍穿著迷彩制服。這名將領稱,「我的死期還沒到」,並表示他很冷,但沒有受傷。

馬國東北岸海域昨天早上發生沉船事故,蓋勒等人搭乘直升機前往事發現場勘查。根據今天的最新官方統計,至少有39人死於這起船難,約有數十人仍下落不明。

另一名憲兵將領瑞佛哈維(Zafisambatra Ravoavy)告訴法新社,蓋勒當時用直升機上一個座椅作為浮板。

瑞佛哈維表示:「他在運動方面一直很有毅力,而他身為部長持續保持這種規律,如同一個30歲的人那樣。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7151294
印度軍用直升機墜毀釀13死 國防參謀長罹難
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202112080307.aspx
印度軍用直升機墜毀釀13死 國防參謀長罹難
2021/12/8 17:46(12/8 21:20 更新)

(中央社新德里8日綜合外電報導)印度空軍表示,一架軍用直升機今天在南部坦米爾那都省墜毀,造成印度國防參謀長拉瓦特(Bipin Rawat)與夫人和其他11人,共13人罹難。

法新社報導,印度空軍在推特發文致哀:「現在已經確認拉瓦特將軍、拉瓦特夫人和機上其他11人都在這場不幸事故中罹難,令人深感遺憾。」

根據「印度時報」(The Times of India),印度空軍發稍早前發推文表示:「國防參謀長拉瓦特搭乘的印度空軍Mi-17V5直升機,今天在坦米爾那都省(Tamil Nadu)喬奧諾奧爾市(Coonoor)附近發生事故。已下令展開調查,以確認肇事原因。」

那架直升機在當地時間上午11時50分從蘇魯爾空軍基地(Sulur Air Force Station)起飛,拉瓦特正準備前往位於坦米爾那都省的防務人員學院(Defence Services Staff College)授課。

起飛30分鐘後發生憾事,直升機墜入森林中峽谷,附近有一個小型部落聚居地,距離位於韋林格通鎮(Wellington)的防務人員學院約10公里。

初步報導稱,喬奧諾奧爾天候不佳,可能是造成墜機的原因。

現年63歲的拉瓦特是印度第一任國防參謀長,該職位於2019年創設,拉瓦特也被認為與印度總理莫迪(Narendra Modi)關係密切。

曾任印度陸軍參謀長的辛赫(J.J.Singh)說:「這架直升機安全有保障,我曾在困難情況下搭乘過它。」

路透社合作夥伴國際亞洲新聞社(ANI)和當地媒體的影片顯示,直升機殘骸在茂密森林起火燃燒,搜救人員到達現場撲滅火勢。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7149798
美軍CH-53E直升機迫降沖繩離島 無人員傷亡
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202110210139.aspx
美軍CH-53E直升機迫降沖繩離島 無人員傷亡
2021/10/21 13:41(10/21 13:51 更新)

(中央社東京21日綜合外電報導)日媒報導,駐沖繩美軍陸戰隊今天表示,昨天緊急迫降在沖繩縣粟國島粟國機場的運輸直升機CH-53E「超級種馬」,已於今天飛返位於沖繩縣宜野灣市的普天間機場。

日本「琉球新報」報導,駐日本沖繩美軍陸戰隊表示,這架CH-53E昨天傍晚空中加油時「發生必須盡速處理的問題,所以實施預防降落」。美軍昨天派出另一架直升機,搭載維修人員前往粟國島維修。

粟國機場職員表示,CH-53E是在當地時間今天上午11時10分左右從粟國機場起飛。粟國島位於沖繩縣那霸市西北方約60公里處。

琉球新報稍早指出,這架CH-53E可能昨天晚間6時29分左右迫降在粟國機場,疑為飛控系統出問題,並未傳出有人員受傷。

粟國機場辦公室職員表示,昨天晚間6時20分左右接獲美軍軍機緊急迫降通知。

機場職員表示,派駐機場所在地的粟國村警官本想拍攝迫降的CH-53E,但遭附近的美軍制止,無法拍攝。粟國村村長高良修一說,雖然無人受傷是不幸中大幸,但令人再度感受到美軍基地帶來的弊病。

粟國村昨天已向沖繩防衛局口頭表達將對美方提出抗議。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7144357
美國海軍:墜毀直升機上5人推定已死 停止搜救
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202109050158.aspx
美國海軍:墜毀直升機上5人推定已死 停止搜救
2021/9/5 17:44(9/6 00:54 更新)

(中央社洛杉磯4日綜合外電報導)美國海軍一架直升機8月31日墜毀加州外海,1人旋即獲救,另有5人失蹤。美國海軍4日表示,推測這5人已不幸喪生,將停止搜救行動,並持續調查事故起因。

這起事故發生後,美國海軍太平洋艦隊在推特(Twitter)發文說:「(航空母艦)林肯號(USS Abraham Lincoln, CVN-72)上一架MH-60S直升機,於太平洋標準時間(PST)8月31日下午4時30分,在聖地牙哥(San Diego)外海約60哩執行例行飛行任務時墜入海中。」

海軍方面表示,這架MH-60S直升機墜海後,林肯號、獨立級濱海戰鬥艦辛辛那提號(USS Cincinnati,LCS-20)、海岸防衛隊與多個直升機中隊都參與了為期72小時的密集搜救行動。

海軍目前仍在調查事故原因。

海軍軍令部長吉爾迪上將(Mike Gilday)表示,這起事故讓他「深感悲痛」,他也向殉職官兵家屬致上哀悼之意。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7137151
頁/共35頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁