網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際陸軍戰力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
預算解凍 雲豹甲車明年量產
 瀏覽23,788|回應113推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

巴特爾(打烊)

http://news.chinatimes.com/Chinatimes/newslist/newslist-content/0,3546,110501+112006101100034,00.html
2006.10.11  中國時報
預算解凍 雲豹甲車明年量產
吳明杰/台北報導


   美國《國防新聞》週刊傳出,國軍八輪甲車「雲豹專案」可能因立院預算無法過關和技術未能突破可能胎死腹中,對此軍方昨天否認,陸軍指出,雖然「雲豹專案」九十五年度部分預算上會期一度遭到立院凍結,但該項預算在上周國防委員會已經同意解凍,預計首批雲豹甲車明年就會量產交車。

   陸軍將領表示,由兵整中心自行研發的雲豹甲車,雖然在性能上仍有提升空間,不過軍方已經編列預算準備採購,去年度約十億多元預算因建案程序遭立委質疑,在今年六月有三分之二確實遭到凍結,但在國防部重新檢討後,上周立委已同意凍支預算,明年約有十輛雲豹甲車將交付陸軍擔負戰備任務。


   至於技術瓶頸,陸軍認為,將在雲豹甲車服役後,直接從實際作戰性能上提出精進要求,目前並無重大缺失足以影響這型國造甲車的量產計畫,不過採購數量,因陸軍作戰需求已有所調整,可能將由原先八百輛降低至五百輛左右,因此整個預算額度也回隨之下修。

   國防部先前規劃,雲豹甲車全案預算約五百廿億元,列為機密預算,預計分九個年度執行,今年是第一個年度,編列十億餘元。但因國防部在完成建案後,未程序報請行政院核定,就送交立法院審查,被立委砲轟違法後,重新又依規定建案。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2893526
 回應文章 頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
雲豹甲車南投產線首曝光 年產72輛、越野性能優秀
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202206160153.aspx
雲豹甲車南投產線首曝光 年產72輛、越野性能優秀[影]
2022/6/16 13:36(6/16 14:41 更新)

(中央社記者游凱翔南投縣16日電)位在南投縣集集鎮,被稱為是國車國造「雲豹八輪甲車」搖籃的軍備局209廠生產線及測試場地首次曝光,具每月生產6輛、一年72輛CM-34雲豹甲車能量,強大機動力是不對稱戰力關鍵。

國防部上午邀請媒體赴南投縣集集鎮的軍備局生產製造中心第209廠參訪,並首度對外公開30公厘鏈砲雲豹八輪甲車的生產線,避震器總成、差速器、安裝板、油箱、煞車系統、動力總成等零件一字排開,作業人員分工合作安裝各式零件,展現出純熟技術與默契。

第209廠研發設計室主任蘇仁寶上校表示,雲豹甲車是國車國造的標竿,因為擁有從研發到獨立製造能力的國家不多,而中華民國是其中之一,但打造一輛甲車,從藍圖設定、規格設計的過程中許要團隊的配合,並非一人可獨自完成。

蘇仁寶指出,30公厘鏈砲雲豹八輪甲車預計將生產305輛,目前已完成173輛,尚有132輛,依照期程每月可生產6輛,一年可生產72輛,且撥交部隊前會經嚴格測試完成後才撥交部隊,並組成團隊負責售後維修等服務。

一般民間汽車在出廠前都會經過嚴格道路測試,甚至還會加入酷熱、嚴寒、沙塵及越野等極端測試,雲豹甲車也不例外。軍備局今天也披露測試場的路測項目,分別有爬坡及斜坡測試、碎石、涉水、泥濘、直線加速等區域,其中爬坡測試又有30度、40度、50度、60度、70度,測試條件相當嚴苛。

軍備局指出,30公厘鏈砲雲豹八輪甲車最大車速每小時100公里、巡航里程600公里、垂直爬高0.7公尺、越壕寬度2公尺、涉水深度1公尺、正向爬坡度60度、側向爬坡度30度;主要武器系統為向美商Orbital ATK採購30公厘的MK44鏈砲,有效射程3公里,使用的脫殼穿甲彈(APDS)可在1000公尺處貫穿25公厘以上鋼板,射速每分鐘200發。

雲豹八輪甲車為國防部軍備局所自製研發,目前「已服役」車款分別是CM-32、CM-33、CM-34,以及「研發中」搭載105公厘戰車砲的雲豹戰砲車、偵蒐戰術輪車。

CM-32為搭載40公厘榴彈機槍指揮車,規格與CM-33相同,為通信設備加強型;CM-33為搭載40公厘榴彈機槍裝步戰鬥車基本型,主武器為TS-96遙控槍塔;CM-34為搭載向美商Orbital ATK採購30公厘的MK44機砲。另外,搭載81公厘迫砲的雲豹迫砲車日前已研發完成,但因軍種沒有需求,因此該計畫目前已暫停。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7169916
雲豹家族規劃2新成員 工程救濟及救護車草圖曝光
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202206160174.aspx
雲豹家族規劃2新成員 工程救濟及救護車草圖曝光
2022/6/16 14:15(6/16 14:16 更新)

(中央社記者游凱翔南投16日電)雲豹八輪甲車為國車國造代表作,並延伸諸多次型號,位在南投縣集集鎮的軍備局生產製造中心廠房簡介看板上,出現了未曾曝光的雲豹工程救濟車、救護車草圖。軍方證實規劃中。

國防部上午邀請媒體赴南投縣集集鎮的軍備局生製中心第209廠參訪,並首度對外公開30公厘鏈砲雲豹八輪甲車CM-34的生產線及車輛測試場域。

值得注意的是,廠房簡介看板上除了細數209廠曾經或正在研製的雲豹八輪甲車系列次型號、各式車輛及產品外,也出現2輛尚未投入研製的雲豹八輪工程救濟車、以及救護車。

相關人士告訴中央社記者,目前工程救濟車及救護車確實正在規劃中,但因他型雲豹甲車剛服役不久,品質相當穩定,因此軍種對工程救濟車暫無迫切需求,後續無論是救濟車或救護車,若有軍種提出相關需求,軍備局將投入研發及測試作業。

雲豹八輪甲車為國防部軍備局所自製研發,目前「已服役」車款分別是CM-32、CM-33、CM-34,以及「研發中」搭載105公厘戰車砲的CM-31雲豹戰砲車、偵蒐戰術輪車。

CM-32為搭載40公厘榴彈機槍指揮車,規格與CM-33相同,為通信設備加強型;CM-33為搭載40公厘榴彈機槍裝步戰鬥車基本型,主武器為TS-96遙控槍塔;CM-34搭載向美商Orbital ATK採購30公厘MK44鏈砲。另外,搭載81公厘迫砲的雲豹迫砲車日前已研發完成,但因軍種沒有需求,因此該計畫目前已暫停。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7169912
偵蒐戰鬥車112年10月完成4輛樣車 隔年作戰測評
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202206160176.aspx
偵蒐戰鬥車112年10月完成4輛樣車 隔年作戰測評
2022/6/16 14:21

(中央社記者游凱翔南投16日電)為強化聯合兵種營的偵蒐能力,軍方日前啟動研製「偵蒐戰鬥車」,相關人士今天披露,將於民國112年10月完成4輛樣車,預計113年3月底完成初期研發測評,並在同年10月交付陸軍進行作戰測評。

民國109年的雙十國慶展演時,警政署出動一輛、也是全台唯一Lenco Bearcat G2輪式裝甲車,全車採用12至40釐米厚鋼裝甲,能防機槍彈攻擊,輪胎於失去胎壓狀態下仍可繼續行駛,是一款性能極佳的攻堅利器,引起外界矚目。

國防部不久後宣布,規劃打造4輛國產新型「偵蒐戰鬥車」樣車,以替換目前老舊的「悍馬偵搜車」或「M113甲車」,未來將能夠有效提升新成立的聯合兵種營偵蒐能力。

國防部上午邀請媒體赴南投縣集集鎮的軍備局生產製造中心第209廠參訪,並首度公開雲豹八輪甲車的生產線及車輛測試場域。

針對偵蒐戰鬥車研發時程,相關人士披露,將於112年10月完成4輛樣車,預計113年3月底完成初期研發測評,並在同年10月交付陸軍進行作戰測評。

國防部日前說明,新型偵蒐戰鬥車的主合約商由軍備局第209廠擔任,各項子系統分工,由工研院負責動力傳動系統、轉向承載系統、剎車中央胎壓系統及空調系統、電力電控系統等5大部分;中科院負責偵搜系統與底盤載具系統的車內通話系統、濾毒系統。遙控槍塔系統、車身構型與外掛裝甲、滅火系統等等,則由軍備局209廠、205廠及202廠協力完成。

目前國軍裝備研發流程,初步分為5大階段,分別是「概念展示」、「工程發展階段」、「研發測評(未到軍種)」、「作戰測評(軍種)」、「量產」;其中工程發展階段會視情況與概念展示合併。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7169911
105公厘輪型戰車 估年底完成2輛研發測評
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202206020327.aspx
105公厘輪型戰車 估年底完成2輛研發測評
2022/6/2 18:55

(中央社記者黃雅詩台北2日電)立法院外交及國防委員會今天前往國防部與軍備局202廠考察,安排此參訪行程的國民黨立委江啟臣表示,105公厘輪型戰車已完成首輛組裝整合,今天並在現場展示說明,現正執行分項功能測試,預計12月底前完成2輛研發測評。

立法院外交及國防委員會今天安排到國防部考察,民眾黨立委邱臣遠、國民黨立委溫玉霞等出席。

江啟臣辦公室發布新聞稿指出,江啟臣要求,國防部應掌握武器採購需求與自主性,持續爭取國防所需的先進武器,目前執行中的軍購案件,也務必如期如質完成。

江啟臣表示,目前已有一些軍購案喊停,例如新型155公厘自走砲及精準彈(M109A6)、新型反潛直升機,美方已確定不供售,相關備案能否達到原設定的建軍備戰目的;轉增購海馬士多管火箭系統,採購進度是否能如期滿足國防需求,國防部應掌握建案進度,勿有所延誤。

江啟臣表示,F-16A/B購改案及F-16V採購案攸關台灣空防戰力建構,國防部務必掌握進度如期完成,並向美方轉達國會對此的關切,若能提前交機,將可加速提升台灣空防戰力。

立法院國防及外交委員會並到軍備局202廠考察,瞭解105公厘輪型戰車的研發進度。軍備局202廠平時負責國軍40公厘以上口徑各型火砲、彈藥、特種電池及防護器材等研究發展與生產。

江啟臣表示,立委現場參訪彈筒生產線,105公厘輪型戰車現已完成首輛組裝整合,並於現場展示說明,現正執行分項功能測試,預計12月底前完成2輛研發測評。

邱臣遠也在臉書發文,表達對於火炮科研人員的慰問與敬意。他表示,未來台灣接收美制M1A2T主戰坦克後,也希望國防部能考慮建立120mm戰車火炮及彈藥生產線,持續強化台灣的國防自主能力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7168595
軍備局:中科院研製105公厘砲塔 配賦戰砲甲車
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202203230379.aspx
軍備局:中科院研製105公厘砲塔 配賦戰砲甲車
2022/3/23 19:34(3/23 21:49 更新)

(中央社記者游凱翔台北23日電)軍方啟動105公厘輪型戰砲甲車研製案,軍備局近日指出,因民間公司一再拖延提交砲塔輸出許可,目前正由202廠研製新式火砲,預計112年6月起小批量砲管試製,並規劃在113年至125年間生產282輛戰砲車。

軍方人士日前指出,105公厘輪型雲豹戰砲甲車符合台灣作戰環境,也具備跨區增援、快速打擊及不對稱作戰能力,將編裝在新成立聯合兵種營,同時軍備局也進行機具更新,以達成砲塔、砲管自製的目標,也與國家中山科學研究院合作,進行全車整合設計,降低研發風險。

不過,為了打造2輛樣車,將對外採購2門M68A2火砲。根據軍備局提交給立法院的預算解凍報告書中指出,中科院在民國109年7月與民間公司簽約籌購2門火砲,依約必須在去年3月2日繳交契約文件、7月16日繳交砲管,但廠商迄今仍未交貨,10月5日辦理解約,並依規定沒入履保金、停權及追繳違約金。

軍備局指出,由於這家公司一再拖延提交輸出許可,因此改以符合陸軍整體規劃書需求的M68A1型火砲為備案,並由中科院、軍備局202廠共同研製XT112 105公厘新式火砲塔,預計112年3月完成相關機具建置,112年6月起小批量砲管試製。

軍備局提到,陸軍規劃在113年至125年間統籌建構282輛105公厘戰砲車,其中陸軍222輛、海軍60輛,屆時112年6月小批量砲管試製後,就可配合軍種需求進行製造。

另外,軍備局202廠也正進行鎢心穿甲彈的新型彈藥開發,已在去年2月至4月驗證,穿甲效能可由貫穿450公厘均質鋼板提升至500公厘,可依作戰需求擊毀共軍63A式水陸坦克及05式兩棲突擊車。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7161325
軍備局採購穿甲彈 測試國造105公厘戰砲車
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202107060227.aspx
軍備局採購穿甲彈 測試國造105公厘戰砲車
2021/7/6 17:03

(中央社記者游凱翔台北6日電)國防部啟動105公厘雲豹戰砲甲車研製案,預計112年前打造2輛樣車。根據政府採購網決標公告今天刊載,軍備局第209廠將花費1402萬元,向202廠採購測試樣車所需要的「105公厘尾翼穩定脫殼穿甲曳光彈」。

國防部啟動105公厘雲豹戰砲甲車研製案,規劃民國112年前打造2輛105戰砲樣車,軍方人士日前表示,砲管的部分已在去年7月決標,同時完備輸出許可等作業,預計今年9月就能抵台,未來也將技術轉移在台灣進行砲管研發製作。

軍方人士提到,105公厘戰砲車的後座力將可減少超過70%,符合台灣作戰環境,具備跨區增援、快速打擊能力,未來將編裝在新成立的聯合兵種營。

根據政府採購網的決標公告今天刊載,位在南投集集的軍備局生產製造中心第209廠,以約新台幣1402萬元,向位在台北南港地區、主責彈藥研發的軍備局202廠,採購「105公厘尾翼穩定脫殼穿甲曳光彈」等彈藥;據了解,這批彈藥將作為105戰砲樣車測試用。

國防部智庫、國防院學者蘇紫雲表示,依照美方原廠資料,雲豹砲車採用的M68A2主砲,搭配翼穩脫殼穿甲彈,其裝甲穿深能力可在2公里外貫穿250mm裝甲(相當T-62主戰車等級正面裝甲),用於反登陸、機降的快速火力打擊可說綽綽有餘。

他說,若搭配重裝火力的M60A3戰車或對美採購的M1A2T戰車擁有更強大裝甲貫穿能力,敵少量上岸的新式戰車也難逃被圍殲下場。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7127351
軍方:105公厘戰砲甲車 新型砲管可減少7成後座力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202012200109.aspx
軍方:105公厘戰砲甲車 新型砲管可減少7成後座力
最新更新:2020/12/20 14:42

(中央社記者游凱翔台北20日電)軍備局啟動105公厘雲豹戰砲甲車研製案,預計民國112年前打造兩輛樣車,未來量產型的砲管將透過技術轉移在台研製,軍方人士透露,新型砲管後座力將可減少超過70%,預計編裝在新成立的聯合兵種營。

國防部目前已啟動105公厘雲豹戰砲甲車研製案,預計在112年打造兩輛樣車,待測評通過後才會投入量產。

前軍備局長、陸軍副司令房茂宏中將11月在立法院備詢指出,樣車的砲管採外購,並在7月決標,已完備程序並爭取輸出許可,預計明年9月可以運抵台灣。

根據國防部110年預算書,軍備局共編列5年、新台幣7億6884萬元持續預算執行戰砲甲車樣車研製案,分別從108年執行至112年執行。

軍方人士透露,雖然105公厘戰砲甲車樣車的砲管為外購,但未來量產型將以技術轉移方式在台研製,戰砲甲車後座力將可有效減少超過70%,不僅符合台灣作戰環境,也具備跨區增援、快速打擊能力,將編裝在新成立的聯合兵種營;同時軍備局也正進行機具更新,以達成砲塔、砲管自製的目標,也與國家中山科學研究院合作,進行全車整合設計,降低研發風險。

國軍目前擁有多型的雲豹八輪甲車,分別是「已服役」車款分別是CM-32及CM-33,「量產中」的CM-34,以及「研發中」的105公厘雲豹戰砲甲車。

CM-32為搭載40公厘榴彈機槍指揮車,規格與CM-33相同,為通信設備加強型;CM-33為搭載40公厘榴彈機槍的裝步戰鬥車基本型,主武器為TS-96遙控槍塔;CM -34為搭載向美商Orbital ATK採購30公厘的MK44鏈砲,具有射速快,具備反裝甲火力的特性,預計112年完成量產284輛,並已在漢光演習中投入實彈操演。

「105公厘輪型戰砲甲車」戰系技術規格,主要武器為105公厘戰車砲,次要武器目前規劃為7.62公厘同軸機槍及12.7公厘車長機槍遙控槍塔。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7101147
軍方研製105公厘雲豹戰砲甲車 砲管可望在台研製
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202011300123.aspx
軍方研製105公厘雲豹戰砲甲車 砲管可望在台研製
最新更新:2020/11/30 13:42

(中央社記者游凱翔台北30日電)國防部啟動105公厘雲豹戰砲甲車研製案,將打造2輛樣車。軍備局長房茂宏中將今天表示,樣車的外購砲管已在7月決標,目前已完備程序並爭取輸出許可,預計明年9月運抵台;據了解,未來將技術轉移在台研製砲管。

立法院外交及國防委員會今天審查國防部民國110年預算,軍備局編列約新台幣1億8413萬元,預計在112 年前打造2輛105公厘戰砲甲車樣車,朝野立委關切研製進度。

房茂宏指出,外購的砲管已在7月決標,目前已完備程序並爭取輸出許可,預計明年9月就能運抵台灣;外交及國防委員會召集委員呂玉玲裁示,凍結新台幣2000萬元預算,經書面報告同意後始得動支。

軍方人士也透露,雖然105公厘戰砲甲車樣車的砲管為外購,但未來量產型將以技術轉移方式在台研製,雲豹戰砲甲車的後座力將可減少超過70%,符合台灣作戰環境,具備跨區增援、快速打擊能力,將編裝在新成立的聯合兵種營。

軍備局第202廠已進行機具更新,並籌建建造砲管等設備,以達成砲塔、砲管自製的目標;軍備局也與國家中山科學研究院合作,進行全車整合設計,降低研發風險。

根據110年預算書,軍備局共編列5年、7億6884萬元持續預算,分別從108年執行至112年執行。目前「已服役」車款分別是CM-32及CM-33,「量產中」的CM-34,以及「研發中」105公厘戰車砲的雲豹戰砲甲車。

CM-32為搭載40公厘榴彈機槍指揮車,規格與CM-33 相同,為通信設備加強型;CM-33為搭載40公厘榴彈機槍的裝步戰鬥車基本型,主武器為TS-96遙控槍塔;CM -34為搭載向美商Orbital ATK採購30公厘的MK44鏈砲,具有射速快,具備反裝甲火力的特性,預計112年完成量產284輛,並已在漢光演習中投入實彈操演。

「105公厘輪型戰砲甲車」戰系技術規格,主要武器為105公厘戰車砲,次要武器目前規劃為7.62公厘同軸機槍及12.7公厘車長機槍遙控槍塔。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7098710
網傳官兵不熟操駕雲豹 陸軍:機件故障
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202009160162.aspx
網傳官兵不熟操駕雲豹 陸軍:機件故障
最新更新:2020/09/16 14:36

(中央社記者游凱翔台北16日電)網路流傳一部影片,內容為國軍官兵疑不熟悉雲豹八輪甲車,在路口多次倒車、無法成功轉彎。陸軍今天表示,主因為塑膠材質的「轉向機油封破裂」,造成無法大幅度轉向。

陸軍機步第234旅下午發布新聞稿表示,經查證,此車輛屬聯兵二營二連,昨天在天山教練場結束「八輪甲車駕駛士課程訓練」後,準備返回駐地,發車前依規定執行前、中、後等檢查,狀況均正常,但車輛行駛中發生「轉向機油封破裂(塑膠材質)」,導致無法大幅度轉向,官兵當下臨危不亂並考量用路人安全,立即派遣交管人員維持道路順暢。

陸軍說,感謝熱心民眾對部隊的指教,後續將加強各部機件檢查,維護行駛安全,也將以此為案例,落實官兵專長教育訓練,強化部隊戰備能力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7082614
強化衛戍 國防部增產21輛雲豹甲車撥給憲兵
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202008250090.aspx
強化衛戍 國防部增產21輛雲豹甲車撥給憲兵
最新更新:2020/08/25 12:08

(中央社記者陳俊華台北25日電)國防部持續生產搭載30機砲的CM-34雲豹八輪甲車,國防部軍備局獲管處長游玉堂今天說,原本規劃產製284輛,因檢討衛戍區需求,及考量其火力強大,因此增產21輛撥給憲兵。

由軍備局自行研製、搭載美製30公厘MK44鏈砲、具反裝甲能力的CM-34雲豹八輪甲車,去年漢光演習時,首次全員全裝、實兵實彈方式進行實彈射擊,均成功擊毀目標。

國防部上午舉行例行記者會,國防部軍備局獲得管理處處長游玉堂少將表示,108年到112年執行量產任務,108年已完成年度32輛交接,109年第一批6輛已於6月11日完成交裝任務,後續將在10、11月底分別完成30輛及18輛產製解繳。

游玉堂指出,CM-34 雲豹甲車除30公厘MK44鏈砲、引擎、變速箱及毒氣警報器為國外採購,國內產業自製產值88%,約新台幣278.6億元,帶動中鋼機械、和成等國內廠商及其上游形成供應鏈。

游玉堂表示,預估30年投入120億元維持費,促使廠商投資建立產能,帶動供應鏈成長,可創造995億元產業效益。

媒體詢問,原本招標公告是284輛,但今天報告時為305輛,游玉堂說明,檢討衛戍區需求,及考量在研發成功後其火力非常強大,增產21輛撥給憲兵。

雲豹甲車用於灘岸殲敵、防護衛戍區以及反空(機)降作戰,主要武器是裝配美造30公厘的MK44鏈砲,有效射程2000公尺,據高射擊精度及殺傷力;砲塔觀瞄系統裝配高解析度攝影機、紅外線熱像儀及雷射測距儀,晝夜都可實施目標物偵蒐,具備全天候作戰能力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7077811
頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁