網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區戰車、裝甲車新聞及評論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國陸軍M1艾布蘭(Abrams)戰車
 瀏覽10,207|回應52推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://mil.qianlong.com/4919/2006/03/24/135@3073442.htm
DRS技術公司獲美陸戰隊主戰坦克轉包合同
http://www.qianlong.com/   2006-03-24 08:48:00


  美國《每日防務》2006年3月20日報導,美國DRS技術公司獲得價值約為1500萬美元合同,為美海軍陸戰隊製造並安裝熱成像系統以支援M1A1“艾布拉姆斯”主戰坦克的火力提升計畫(FEP)。

  DRS技術公司表示,FEP將在很大程度上提高海軍陸戰隊晝夜作戰能力。該轉包合同由雷聲公司網路中心系統授予DRS技術公司,DRS主要負責建造、測試、交付以及安裝FEP新一代前視紅外儀熱成像系統。該成像系統目前大量用於地面武器系統。

  DRS技術公司光電子部門負責完成該項工程。交付工作預計從今年9月開始,一直到2007年8月完成。

編輯: 小薇  來源: 船舶工業科技資訊中心


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2871145
 回應文章 頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
沙特在美國幫助下開始改進315輛M1A2主戰坦克
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mil.qianlong.com/4919/2006/08/07/1040@3352137.htm
沙特在美國幫助下開始改進315輛M1A2主戰坦克

  中新網8月2日電 沙烏地阿拉伯將在美國的幫助下開始改進本國的M1A2“艾布拉姆斯”主戰坦克。

  據俄羅斯“紐帶”新聞網援引美國《國防工業日報》的報道指出,沙特改進坦克的合同總價值高達29億美元,將對此前從美國引進的315輛M1A2坦克和58輛M1A1坦克進行改進,上述數量坦克將全部改進爲M1A2S型。據悉,改進方案是根據在伊拉克作戰行動制定的,其將成爲未來美國改進坦克的標準。

  坦克改進將分三個階段進行:第一階段將進行準備工作,評估坦克的技術狀態;第二階段將M1A1坦克改進爲M1A2S標準,這一階段工作將在美國境內完成;第三階段將改進M1A2坦克,這一階段工作將在沙特境內完成。

  根據計劃,改裝後的坦克將安裝新型動力裝置,現有的AGT-1500渦輪噴氣式發動機將被同樣功率的新型LV-100-5發動機所替代,同時這種發動機具有穩定性強和使用壽命長的特點。此外,改進後的坦克上還將換裝120毫米口徑的M-256型坦克炮、通訊系統、火力控制系統、新型鋒線設計的裝甲、炮塔和氣動防護系統。

  據悉,改進後的坦克將至少服役至2027年。未來美國計劃根據上述方案改進陸軍和海軍陸戰隊的7000輛M1A1和M1A2坦克。

編輯:艾雅來源:中國新聞網

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2871150
駐伊美軍坦克墜河4名士兵死亡
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.xinhuanet.com/newscenter/2006-05/12/content_4539184.htm
駐伊美軍坦克墜河4名士兵死亡

來源:新華網


新華網巴格達5月12日電(記者冉維 閆巖)駐伊拉克美軍12日發表聲明說,美軍一輛坦克當天從伊拉克安巴爾省的一座橋上墜入運河,造成4名士兵死亡。

美軍方說,美軍一輛M1A1型主戰坦克在伊拉克西部安巴爾省凱爾邁附近的一座橋上翻入運河,造成坦克裡的4名海軍陸戰隊隊員死亡。軍方還說,這起事故不是“敵對行動”造成的。

本周以來,已有12名駐伊美軍士兵死亡。11日,有4名美軍士兵分別在兩起路邊炸彈襲擊事件和一次非戰鬥行動中死亡。

據統計,自2003年伊拉克戰爭爆發以來,已有2430名美軍士兵死亡。(完 )

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2871148
頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁