網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區戰車、裝甲車新聞及評論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國陸軍M1艾布蘭(Abrams)戰車
 瀏覽10,314|回應52推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://mil.qianlong.com/4919/2006/03/24/135@3073442.htm
DRS技術公司獲美陸戰隊主戰坦克轉包合同
http://www.qianlong.com/   2006-03-24 08:48:00


  美國《每日防務》2006年3月20日報導,美國DRS技術公司獲得價值約為1500萬美元合同,為美海軍陸戰隊製造並安裝熱成像系統以支援M1A1“艾布拉姆斯”主戰坦克的火力提升計畫(FEP)。

  DRS技術公司表示,FEP將在很大程度上提高海軍陸戰隊晝夜作戰能力。該轉包合同由雷聲公司網路中心系統授予DRS技術公司,DRS主要負責建造、測試、交付以及安裝FEP新一代前視紅外儀熱成像系統。該成像系統目前大量用於地面武器系統。

  DRS技術公司光電子部門負責完成該項工程。交付工作預計從今年9月開始,一直到2007年8月完成。

編輯: 小薇  來源: 船舶工業科技資訊中心


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2871145
 回應文章 頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
M1A2戰車採購案 國防部:已編列機密預算
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201808310278-1.aspx
M1A2戰車採購案 國防部:已編列機密預算

發稿時間:2018/08/31 18:47
最新更新:2018/08/31 18:47

(中央社記者游凱翔台北31日電)108年國防部預算書今天送抵立法院,但外界關心的M1A2戰車採購案未在公開版本的預算書中,國防部發言人陳中吉對此表示,相關採購案已編列於機密預算,但不評論數量、金額。

民國108年國防部預算書上午送抵立法院,包括海軍編列新台幣316億元籌建可搭載2枚雄風二型飛彈的「微型飛彈突擊艇」、編列9億1777萬元籌建4艘快速布雷艇、國艦國造等預算案均在公開版本的國防預算書中。

但外界關心的M1A2戰車採購案卻不在公開版預算書中,陳中吉對此表示,相關採購案已編列於機密預算,但不評論數量、金額。

國軍共有約1000輛戰車,包括CM11勇虎戰車、M60A3戰車,但多已老舊,國防部長嚴德發4月在立法院備詢時曾表示,考量M1A2戰車是國軍「濱海決勝、灘岸殲敵」關鍵戰力,會評估採購M1A2,藉此引進科技技術,帶動「國車國造」。

根據106年國防報告書提及的台美軍事流程,台灣依作戰需求擬定所需武器,再送交報價需求信函,經美方審查後回覆報價資料,台灣完成整體獲得規劃書後,再送交發價書需求信函,美方跨部會審查,知會國會程序、國防安全合作局(DSCA)網站公告、回覆發價書後,台灣才簽署發價書。

官員指出,若國防部在年底評估完成、並向美提出需求,僅於流程中的「依作戰需求擬定所需武器」及「送交報價需求信函」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5851570
軍方擬編列300億元 購買百輛M1A2戰車
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201807090162-1.aspx
軍方擬編列300億元 購買百輛M1A2戰車

發稿時間:2018/07/09 15:07
最新更新:2018/07/09 15:07

(中央社記者呂欣憓台北9日電)軍方向美採購M1A2戰車案獲得府院全力支持,將在明年度的預算中編列約新台幣300億元經費採購108輛M1A2戰車,預計駐守在六軍團,確保北部地區的戰力防護與安全。

目前國軍有約1000輛戰車,包括CM11勇虎戰車與M60A3戰車,但多已老舊,軍方編列預算向美方購買被譽為地表最強戰車的M1A2戰車。軍方高層官員表示,預估在明年度預算中編列300億元,正式向美方提出採購。

官員表示,購買此批M1A2戰車的同時,也會一併向美方提出M1A2戰車所使用的精準彈藥。官員也透露,首批將先採購108輛M1A2戰車,將全數駐守在六軍團,以確保北部中樞的戰力防護與安全。

軍方高層官員更指出,陸軍提出的採購案,不只有M1A2戰車,還有其他使用已超過25年以上的裝備。

根據陸軍向國防部提出的「陸軍後續新式重要主戰裝備建案籌規劃」,陸軍共計提出9項需求,項目包括「新型戰車、新型野戰防空武器、高效能反裝甲飛彈、新型砲擊砲車、新型155公厘火砲、裝騎戰鬥車、新型履帶型戰場救濟車、新型油罐車以及新型步槍」。

另在新型野戰防空武器方面,官員指出,陸軍的「復仇者」飛彈系統,在台服役已近20年,由於使用的刺針飛彈彈種老舊,車輛行駛容易翻覆,軍方考量汰舊換新,未來會在復仇者飛彈車性能提升,或是採購國造野戰防空飛彈系統之間進行評估。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5823422
我將採購百輛M1A2 地表最強戰車
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.chinatimes.com/newspapers/20180709000420-260102
我將採購百輛M1A2 地表最強戰車

2018年07月09日 04:10 中國時報 呂昭隆/台北報導

陸軍是否採購新戰車,軍方內部反反覆覆討論了10多年,如今終於定案。軍方官員證實,國軍採購新戰車的政策已經拍板,我將向美國採購M1A2戰車,國防部將於明年正式編列預算,蔡英文總統對此相當支持。
陸軍戰車夢 苦守寒窯20年!新聞透視-裝甲兵科部長 一槌敲定M1A2
最強戰車適合否 軍方爭吵不休

編300億元 向美採購

據透露,我將先向美方採購2個戰車營,數量約100輛的M1A2戰車。軍方官員說,這項採購還包括種子人員訓練,5年零附件等,估計預算約2、300億元,明年是第一年編預算,由於是採購初始,美方還要開生產線,經費應不會太多,要到交車期才會是付款高峰期。

軍方官員說,戰車是基本戰力,但也是戰略武器,有了M1A2戰車,共軍來犯,就必須運送更大的戰車上灘岸,對共軍而言將非常困難。另有軍方官員說,我國現有戰車老舊,適時更新戰車,有助陸軍形象,讓官兵對戰力有信心,家眷也安心。

本月匡列 9月送立院

目前國軍有約1000輛戰車,包括勇虎戰車與M60A3戰車,但多已老舊;軍方官員認為,下一代戰車不需要到1000輛,只要500輛就夠了;但也有軍方官員認為,500輛也太多,還可以再少些,但一定要是M1A2新戰車。

官員表示,軍方已開始匡列明年國防預算,已排進M1A2戰車的預算。根據國防部預算作業程序,本月要完成匡列,8月送行政院,9月初送達立法院。軍方官員說,M1A2戰車明年第一年編列預算,經費不需太多,空軍的高級教練機自製案,總預算近700億元,第一年才編5億元即是一例。

引進技術 推國車國造

月前,國防部長嚴德發曾在立法院詢答時表示,國軍正在評估採購M1A2戰車,但全案「不會百分之百外購」,希望比照國艦、國機,引進技術推動國車國造,即被視為我將向美採購新戰車的宣示。

嚴德發並說,目前台美雙方都在評估,我國尚未向美方提出正式採購需求。嚴德發指出,戰車是「濱海決勝、灘岸殲敵」的關鍵戰力。軍方官員說,台美預訂於年底前完成評估。

M1A2艾布蘭戰車,號稱地表最強戰車,重量約70噸,比我現役勇虎戰車還重20噸,勇虎戰車大約只有50噸。

(中國時報)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5823419
國防部擬向美採購M1A2戰車 年底評估完成
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201804300078-1.aspx
國防部擬向美採購M1A2戰車 年底評估完成

發稿時間:2018/04/30 11:46
最新更新:2018/04/30 12:30

(中央社記者游凱翔台北30日電)國防部長嚴德發今天表示,考量M1A2戰車是國軍「濱海決勝、灘岸殲敵」關鍵,目前國防部正評估向美採購;國防部戰略規劃司長吳寶琨指出,預計年底評估完成,屆時再向美提需求。

退輔會、國防部上午以「行政院版陸海空軍軍官士官服役條例草案對未來我國軍人退撫制度之評估與衝擊」為題,至立法院外交及國防委員會專案報告,並備質詢。

民進黨籍立委蔡適應質詢時關切國軍坦克計畫,嚴德發表示,考量M1A2戰車是國軍「濱海決勝、灘岸殲敵」的關鍵戰力,正評估採購M1A2戰車,藉此引進科技技術,帶動國防自主。

嚴德發說,希望採購的坦克數量並不多,但目前尚未對美國正式提出,正在磋商評估中;吳寶琨指出,預計年底評估完成,屆時再向美提需求。

嚴德發也強調,「未來不會百分百外購」,希望比照國艦、國機引進科技技術,帶動國內產業產值,推動國車國造。

根據民國106年國防報告書提及的台美軍事流程,台灣依作戰需求擬定所需武器,再送交報價需求信函,經美方審查後回覆報價資料,台灣完成整體獲得規劃書後,再送交發價書需求信函,美方跨部會審查,知會國會程序、國防安全合作局(DSCA)網站公告、回覆發價書後,台灣才簽署發價書。

若國防部於年底評估完成、並向美提出需求,僅於流程中的「依作戰需求擬定所需武器」及「送交報價需求信函」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5788265
對美軍購M1A1戰車 2020年前返台防衛首都
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.storm.mg/article/49579
對美軍購M1A1戰車 2020年前返台防衛首都
朱明 2015年05月19日 07:00

陸軍代號「銳捷專案」向美國採購約120輛二手M1A1戰車,據指出,陸軍規劃在2017年編列預算執行後,首批戰車將在2020年以前返台,擔任防衛台北首都地區的戰備任務。

國防部陸軍司令部是在4月22日在政府電子採購標案網站上,刊登了一則徵求廠商提供「新型戰車」參考資料的公告。國防部官員表示,這是陸軍向美採購M1A1戰車的建案程序中的一項採購公告,採購M1A1戰車雖是美國對台的軍售案,但國軍戰備整備所需武器籌獲的建案程序上,依「政府採購法」規定要上網公告所需的資料。
陸軍向美國採購二手M1A1戰車-取自政府電子採購標案網站
陸軍徵求廠商提供「新型戰車」參考資料的公告。(取自政府電子採購標案網站)

該名官員指出,陸軍會政府採購程序,將所獲得的M1A1戰車與鄰近日本、南韓與以色列等國陸軍使用的主力戰車資料,進行性能比較與分析,最後再依可獲得商源的可行性來分析成為投資綱要計劃,經工作計劃核定後,編列預算執行。
採購120輛二手戰車 優先部署新竹湖口的戰車營

軍方人士表示,陸軍規劃採購120輛二手的M1A1戰車的「銳捷專案」,主要是挑選美國現有封存的M1A1戰車,再更新火控系統與動力系統,因此2017年編列預算執行後,這120輛M1A1戰車更新後會逐批逐次返台,未來M1A1戰車將優先部署新竹湖口的戰車營,增加台北地區防衛作戰的戰力。

國軍裝甲部隊現役的M60A3戰車以及自製的CM-11勇虎戰車,車齡都超過20年,與東亞各國的裝甲部隊主戰裝備相比更是明顯落後,陸軍近年來一直提出戰車的性能提升計劃,但陸軍軍事裝備投資額度被列為優先的AH-64E阿帕契直昇機以及黑鷹直昇機等裝備佔去大半,削弱了其他更新裝備預算。

陸軍原本想採購火控系統、數位資訊性能更先進,但價格相對昂貴的新型M1A2戰車,因沒有足夠預算,陸軍退而求其次,採用過去採購二手M60A3戰車的模式,將向美國購買經過性能檢整的二手M1A1戰車(類似澳洲陸軍),用以加強陸軍裝甲旅的戰力。


據指出,陸軍原計劃採購200輛,供4個裝甲旅(2個裝甲旅在北部,中、南部各有1個裝甲旅)各配備1個M1A1戰車營,但受限國防預算的額度,先編列新台幣330億元,規劃先採購2個營建制的戰車數量是88輛,再加上供裝甲兵學校、後勤學校的教學之用的戰車,所需的數量可能再加1個連,使得採購數量可能達到120輛,再以拉長採購期程方式,逐次逐批完成這120輛M1A1戰車,未來將視國防預算的分配後,再決定是否籌獲另外的80輛M1A1戰車。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5326953
戰甲砲車延壽 可再用十年
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20120910/20120910793571.html
戰甲砲車延壽 可再用十年
中央社-2012年09月10日 下午15:39

(中央社記者陳培煌台北10日電)國軍戰甲砲車延壽計畫明年編列新台幣7億餘元,翻修125輛,屆壽期車輛至少能再使用10年,使陸軍仍保有可恃戰力。

日前傳出陸軍欲購買美軍在中東遺留的M1A1戰車;陸軍司令部表示,新型戰車建案正依敵情威脅、地理環境、先進戰車發展趨勢、未來地面防衛作戰場景及可獲預算等因素,廣泛蒐集商情,以分析評估最適裝備,滿足作戰需求。

根據送達立法院「國防部所屬單位預算」說明,為因應新型戰甲車獲得前兩岸情勢發展,採延壽方式確保現有各式戰、甲、砲車應有妥善率,使陸軍仍具可恃戰力與敵抗衡。

預算書指出,全案期程規劃14年,分兩階段實施,共需新台幣97億7000萬餘元,納入民國91年至104年度編列,翻修總量達1630輛。

其中,民國102年度計畫翻修各式戰甲砲車共125輛,編列7億餘元,包括一般武器及戰備支援裝備購製,與採購及外購軍品作業費。

陸軍指出,翻修建案總額度與購置新車比較僅佔其28%,符合國防部頒訂「翻修不超過新品1/2成本政策」;翻修配合封存延壽除可提升妥善率,還能有效降低裝備操作維護成本。

陸軍說,延壽案檢討部分獲得不易或技術性品項,如引擎、變速箱等委商維修,逐步激發民間優良廠商投入發展軍需工業的意願。

根據資料顯示,以陸軍戰車主力之一M60A3為例,第一次美伊戰爭結束,美國全面汰換M60A3,陸軍當時購入大量這型戰車,以補足裝甲部隊的戰力空隙。自民國84年起陸續交貨,分兩批總共接收460輛。

因此,若以當時交車時間計算,陸軍接手美軍二手M60A3至少已使用超過17年。

M60A3採用全焊式裝甲車身,全車可分為前段的駕駛艙、中段的戰鬥艙及後段的動力艙。M60A3具備首發高命中率、良好的行進射擊、對付移動目標及夜戰與穿透煙幕等射擊能力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4867973
美中東遺留裝備 我想買M1A1戰車
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/7242709.shtml
美中東遺留裝備 我想買M1A1戰車

【聯合報╱記者許紹軒/台北報導】
2012.07.23 02:46 am


美軍宣布從伊拉克與阿富汗撤軍,遺留大量地面裝備。據透露,美軍有意以國防剩餘物資的名義,出售給盟邦;陸軍內部現正研究購買,目標優先鎖定在M1A1戰車。

軍事發言人羅紹和說,國防部無論是情報次長室或是作戰及計畫次長室,都還沒有接到美方的正式通知。

我國已有在美軍對外戰爭結束時取得剩餘物資前例,陸軍現役的M60A3戰車就是在一九九一年波灣戰爭後,向美方採購的二手戰車,至今仍是陸軍裝甲部隊的主力。

據指出,依照過去政府取得美軍國防剩餘物資的經驗,價格約為新品價的百分之一,政府支付的款項多用於運費與裝備檢整,物品本身幾乎等同於贈送;類似軍購案最近一次的例子就是海軍P-3C反潛機,海軍加買了二架P-3A用於零件補充,價格就只有百分之一。

軍方人士透露,如能取得這批美軍現役裝備,能明顯提升陸軍與陸戰隊的戰力,但是AH-64D與UH-60M等兩大直升機採購案,已經用掉陸軍絕大部分的軍事投資預算,新戰車還需另編預算更新射控系統等軟硬體,陸軍預算是否足夠支應,還在精細核算。

國防部軍備副部長趙世璋曾在立法院答詢時證實,陸軍有二百輛新戰車的需求;而軍方內部也規畫,若能買到新戰車,將優先部署在新竹湖口的裝甲旅。

外電報導,美國聯邦審計總署估計,美軍撤出伊拉克,包括戰車、裝甲車與火砲等的重型裝備有十七萬項,價值約一百六十五億美元,需要十二萬個海運貨櫃;不過,因缺乏足夠的運輸工具,這些物資部分將轉給伊拉克政府,而低價值的飲水、食品與沙包等物資直接棄置於當地。

【2012/07/23 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4849242
國會錢多砸坦克 美軍憂慮
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/國會錢多砸坦克-美軍憂慮-022008397.html
..國會錢多砸坦克 美軍憂慮
.-字+字.法新社 – 2012年5月26日 上午10:20.
....(法新社華盛頓25日電) 美國國會打算不顧美國軍方反對,批准更多軍費,以便現代化美軍的作戰主力坦克。但美軍警告此舉將危害五角大廈的整體戰略。

歐巴馬政府於10月開始的2013年財政年度預算提案中,要求撥下7400萬美元,以便升級M1A2艾步蘭坦克(M1A2 Abrams)。

但,一如去年,國會再次充耳不聞。由共和黨控制的眾議院上週通過國防授權法案,額外祭出1億8100萬美元預算。參議院民主黨人同樣也是要五毛,給一塊;參議院軍事委員會(Senate Armed Servicescommittee)多通過了9100萬美元,要升級另外33輛坦克。

美國陸軍參謀長奧德耶諾(General RaymondOdierno)向國會表示:「我們的難題是,我們不需要這些坦克。」

國會議員則表示,為維持製造升級坦克的俄亥俄州工廠生產線不致關閉,額外支出有其必要。他們表示,工廠每年至少要出產70輛坦克才能持續運轉。

然而五角大廈官員擔心,到了要削減預算的時候,這些花在艾步蘭坦克上的開銷,以及其他國會青睞的額外花費,恐削弱美國對亞洲戰略中重要的競爭計畫。

美國國防部長潘內達(Leon Panetta)本月稍早警告國會議員:「天下沒有白吃的午餐。」「如果國會企圖不顧整體戰略,只顧他們喜歡的方案,撙節就必須來自可能衝擊整體準備度的地方。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4828508
美國“艾布拉姆斯”主戰坦克瞄準埃及市場
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/68905
美國“艾布拉姆斯”主戰坦克瞄準埃及市場
2011-07-08
    [據英國《簡氏防務工業》2011年7月6日報導]    美國國防安全合作局(US Defense Security Cooperation Agency,DSCA)在2011年7月5日通知國會,計畫向埃及追加出售125輛M1A1型“艾布拉姆斯”主戰坦克。今年2月,埃及爆發騷亂,前總統穆巴拉克辭職。至此,埃及尚未選舉出一個新的政府。這份交易議案也是穆巴拉克下臺後美國向埃及提供的第一個重要武器銷售。該交易屬美國對外軍售項目,總價值達13億美元,包括合作生產坦克元件以及相關設備和支援。

    據DSCA透露,埃及要求的主戰坦克元件包括125門M256坦克炮,125挺M2 12.7毫米機槍,120毫米測試彈藥,250挺M240 7.62毫米機槍,125套AGT-1500 M1A1系列坦克動力與傳動系統。此外,該交易還包括零備件,維修,支援設備,特種工具和測試設備,乘員訓練和設備,出版物和技術文檔,美國政府和承包商工程和後勤支援服務,以及其他相關後勤元件。合同主承包商包括通用動力公司,霍尼韋爾國際公司和阿裏遜傳動公司。另據DSCA透露,這些坦克將幫助埃及坦克部隊實現現代化改善,並且將進一步增進埃及與美國和其他盟國之間的互操作性。

    美國與埃及早在1988年就開始“艾布拉姆斯”坦克合作專案,這次得交易也將把雙方合作生產M1A1坦克的數量從1005輛增至1130輛。埃及早在1992年獲得了M1A1主戰坦克的生產許可證。從歷史上來看,美國是埃及最主要的軍備供應方,但在今年早些時候美國的立場變的模糊。2008年埃及通過對外軍售專案獲得42億美元的軍備,並在2009年通過對外軍事融資專案獲得22億美元軍備,這也是其成為緊隨以色列之後的美軍裝備第二大出口國。 (北方科技資訊研究所 孫毅)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4667201
美國眾議院撥款2.72億美元維持用於M1A2坦克生產線
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/68256
美國眾議院撥款2.72億美元維持用於M1A2坦克生產線
2011-06-13
    [據美國《防務新聞》2011年6月10日報導]    由於不希望美國陸軍自1941年以來首次關閉坦克生產線,眾議院撥款委員會為陸軍的預算請求增加了2.72億美元的經費,要求軍方繼續採購M1A2坦克。美國眾議院撥款委員會要求陸軍部長提交一份報告,陳述陸軍將如何用增加的經費對國民衛隊裝備的坦克進行升級。通用動力公司稱需要70輛坦克的新訂單才可以保持利馬坦克廠生產線的運行。

    美國陸軍原計劃在2013~2016年關閉坦克生產線,在需要對“艾布拉姆斯”坦克升級時再重啟生產線,認為因為這樣可以將有限的資源用於其他重要項目。到2013年生產結束時,美國陸軍將擁有1547輛M1A2 SEP坦克(主要裝備現役部隊)和791輛M1A1坦克(全部裝備國民衛隊)。目前,僅有一個國民衛隊旅裝備的是M1A2 SEP坦克,其他旅裝備的則是2011年7月將停產的M1A1坦克。

    2011年5月,120名國會議員簽署了兩黨聯名信,認為與關閉坦克生產線和支付有關費用相比,保持生產線的運行可使陸軍節省更多的費用。通用動力公司需要耗資3.8億美元來關閉工廠和封存設備,在重啟生產線時需要再投入13億美元。很顯然,關閉和重啟“艾布拉姆斯”坦克生產的費用要遠遠高於繼續小批量生產的費用。 (北方科技資訊研究所,王東梅)

http://www.defensenews.com/story.php?i=6778448&c=BUD&s=TOP
U.S. Lawmakers Work to Keep Tank Line Open
By MICHAEL HOFFMAN
Published: 10 Jun 2011 15:44      
U.S. House Appropriations defense subcommittee members don't want to see the Army shut down its tank production lines for the first time since 1941, so they added $272 million to the U.S. Army's budget request and ordered the service to keep buying M1A2 Abrams tanks.

U.S. Army leaders want to shut down the production line from 2013 to 2016, then reopen it to upgrade the Abrams fleet saying it could use the "scarce resources" toward other priorities.

General Dynamics needs an additional order of 70 tanks to keep the production line open in Lima, Ohio, said Mike Cannon, General Dynamics' senior vice president for ground combat systems.

The committee ordered Army Secretary John McHugh to issue a report on how his service will spend the additional funding with a strong push to upgrade the National Guard's tank fleet. At the end of production in 2013 the Army's tank fleet will include 1,547 M1A2 System Enhance Package (SEP) tanks mostly fielded to active units and 791 M1A1 tanks all fielded to National Guard units.

"In addition to the analysis of production costs, the Army must consider the benefit of equipping the tank units of both the active duty Army units and Army National Guard units with the same, most capable tank," the subcommittee wrote in their review.

Only one National Guard brigade is outfitted with M1A2SEP tanks. The rest drive the M1A1 tank, which will stop production in July.

In May, 120 Congressmen signed a bipartisan letter arguing the Army would save more money keeping the production line open rather than closing it and paying the associated costs. It will cost General Dynamics $380 million to shut down the plant and mothball the equipment, and then an additional $1.3 billion to restart production, Cannon said.

"The cost of shutdown and restart of Abrams tank production appears to be more than the cost of continued limited production," the letter said. "Instead of reconstituting this vital manufacturing capability at a higher cost, it would seem prudent to invest those select resources in continued Abrams production."

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4649824
頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁