網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區海岸/海洋巡防專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣海巡紀律問題新聞與評論
 瀏覽16,540|回應81推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://1-apple.com.tw/apple/index.cfm?Fuseaction=Article&Sec_ID=5&ShowDate=20071204&NewsType=twapple&Loc=TP&Art_ID=30035657
蘋果日報2007年12月4日

女軍官性愛片 男友貼網
陳朝容轟無名小站防制漏洞 海巡署急查

【晏明強、朱正庭、吳慧玲╱台北報導】國民黨立委陳朝容昨爆料指出,知名網路影音分享平台「無名小站」,竟讓署名benq1620的網友將他與多位女友的性愛影片,放在網上任人瀏覽,而在多位女主角中,據稱有一位七十一年次的海巡署的現役女軍官,且benq1620還聲稱握有她穿制服的露點照片。海巡署官員緊急前往陳朝容辦公室了解,無法證實影片中的女性與海巡署有關,只強調仍待查證,不宜妄下論斷。

網路色情
性愛影片上網,有觸犯《刑法》第二百三十五條散布猥褻物品罪之嫌。陳朝容表示,該公司只透過由民眾自行檢舉的方式控管,讓無名小站成為色情防制上的漏洞,他要求國家通訊傳播委員會及刑事局偵九隊,立即對於無名小站及benq1620展開調查並依法究辦。之前買下無名小站的Yahoo!奇摩昨則表示,目前已經要求負責人員拿下。
國家通訊傳播委員會昨晚表示,若真有立委爆料內容,會先要求業者將影片從網站移除,若涉及犯罪行為則交由刑事局偵九隊調查。刑事局偵九隊表示,只要網頁公開放色情圖片,刑事局一定主動偵辦。

畫面清晰三點全露
陳朝容說,這個名為benq1620的網誌,進出觀賞並無身分或密碼限制,這些極度鹹濕的影片可輕易下載流傳,嚴重危害青少年身心健康。他質疑,警方執行「淨網專案」,宣稱積極掃蕩網路色情,連無名小站這麼大的網站暗藏春色還渾然不知,令人質疑政府防制色情的決心。
這位benq1620網友在網上所放置的性愛影片,不但三點全露,連男女性器官也清晰可見,從性愛過程中,男方一邊調整攝影機,確保畫面清晰的動作來看,女方顯然知情。

稱握有制服露點照
從benq1620網誌上,目前仍未遭刪除的影片來看,除了有benq1620與兩、三位女性的性愛、口交影片,還有兩位女性的性愛鏡頭,由於當事人是以中文對話,應非日本等國的性愛影片。從benq1620在留言版上與其他網友的交談,他大方承認,這些影片都是他與女友的自拍,還聲稱其中一位就是海巡署女軍官。
不過當網友留言要求把女軍官身著制服的照片刊出時,benq1620則說,女軍官在無名上也有相簿,「怕被人認出來,所以再看看吧。」

使用網路影音、相簿注意事項
.內容不得涉及誹謗、威脅、猥褻或其他違反公共秩序內容
.不得放上侵害著作權、專利等其他智慧財產內容
.最好不要將私密照片影音放上網,以免遭破解下載
註:《刑法》第235條規定,散布或販賣猥褻之文字、圖畫或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽者,處1年以下有期徒刑、拘役或科或併科3千元以下罰金。
資料來源:Yahoo!奇摩、《蘋果》資料室


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2824453
 回應文章 頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
海巡署桃園艦大副酒駕肇事 記大過調職
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/asoc/202004210419.aspx
海巡署桃園艦大副酒駕肇事 記大過調職
最新更新:2020/04/21 23:06

(中央社記者黃麗芸台北21日電)北市士林區今晚驚傳汽車逆向衝撞停等紅燈6輛機車,造成4名騎士受傷,經查肇事駕駛為35歲海巡署桃園艦大副梁男,艦隊分署獲報酒駕肇事,立即記一大過並調離主管職。

台北市士林區承德路和中正路口今晚發生交通事故,一輛汽車突然逆向衝撞路口停等紅燈的6輛機車,造成兩男兩女騎士受傷但意識清楚,警消獲報後協助送往新光醫院治療。

據了解,肇事駕駛梁男為海巡署桃園艦大副。

海巡署艦隊分署晚間獲知梁男酒駕肇事,立即予以記一次大過處分,並調離現職,調整為非主管職務,另將從嚴追究相關人員考監不周責任。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7057629
海巡人員酒駕被逮 公懲會判降2級改敘
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/asoc/202001120142.aspx
海巡人員酒駕被逮 公懲會判降2級改敘
最新更新:2020/01/12 15:47

(中央社記者林長順台北12日電)在馬祖海巡隊服務的陳姓男子,去年10月間在南竿酒駕被逮,酒測值高達1.16MG/L,被海洋委員會移送公務員懲戒委員會懲戒。公懲會判決陳男降2級改敘。

判決指出,陳男原為海洋委員會海巡署艦隊分署馬祖分隊隊員,他於去年10月14日晚間休假期間,開車行經馬祖南竿福沃路口,右轉未打方向燈,遭警方臨檢攔查,發現身上有濃厚酒味,經警方當場實施酒測,酒測值為1.16MG/L,依公共危險罪移送連江地檢署。

連江地檢署偵辦後,將陳男緩起訴處分,6個月內須繳納新台幣12萬元。陳男隨後被調往金門海巡隊,海洋委員會將他移送公懲會懲戒。

公懲會審理後,認為陳男酒後駕車行為,除犯刑法外,有違公務員服務法規定,足以造成公眾對公務員不遵守法規之不良形象,嚴重損害政府信譽,判決降2級改敘。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7057625
海巡署前副署長胡意剛酒駕 罰8萬獲緩起訴
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/asoc/201911270215.aspx
海巡署前副署長胡意剛酒駕 罰8萬獲緩起訴
最新更新:2019/11/27 17:19

(中央社記者劉世怡台北27日電)海巡署前副署長胡意剛於10月間在高速公路上涉酒駕,酒測值達0.63毫克遭法辦;台北地檢署今天審酌他認罪,給予他緩起訴1年,須撰寫悔過書並支付8萬元給公庫。

檢方指出,胡意剛今年10月4日清晨6時許,開車行經國道3號南下21公里處,於木柵交流道附近遭國道警察攔下,酒測值為0.63毫克,被依公共危險罪法辦。

檢方表示,胡意剛承認酒駕,供稱前一晚在台北的住處喝了4杯高粱酒,經一夜休息後才開車上路。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7057618
機動隊長涉詐領 海巡:不護短
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/society/20130730/20130730648741.html
機動隊長涉詐領 海巡:不護短
中央社-2013年07月30日 下午19:14

(中央社記者劉建邦台北30日電)海巡署南巡局機動查緝隊張姓隊長涉嫌詐領「線民費」和值班費,遭廉政署帶回訊問。海巡署今天說,配合調查,絕不護短。

海岸巡防署表示,張姓隊長遭人檢舉詐領相關費用,包含虛報主官約晤諮詢聯繫費和值班費;諮詢聯繫費也就是俗稱的「線民費」。

海巡署說,有民眾在民國99年9月30日向法務部檢舉,指稱高雄查緝隊張姓隊長涉嫌詐領相關費用,同年10月初,政風處協助進行調查。

海巡署表示,廉政署中部地區調查組從100年12月起,陸續調閱張男等相關主官約晤諮詢聯繫費的名單、經費額度和支用核銷等資料。

廉政署中調組今天持搜索票,以海岸總局南巡局高雄第一機動查緝隊張姓隊長涉嫌虛報主官約晤諮詢聯繫費和詐領值班費等,前往張男的辦公室、住處搜索,並扣押相關物品,另帶走張男訊問。

海巡署表示,張男是否涉嫌貪污治罪條例等刑責,需由廉政署調查,海岸總局全力配合調查,並重申整飭風紀決心,絕不護短。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4992978
貪汙喝花酒 前海巡副隊長判刑
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/society/20120923/20120923829390.html
貪汙喝花酒 前海巡副隊長判刑
中央社-2012年09月23日 上午09:43

 (中央社記者黃意涵台北23日電)新竹海巡隊周姓前副隊長與王姓隊員被控要求船東買單喝花酒。台灣高等法院日前更二審重判周男12年徒刑,褫奪公權6年。

根據高院判決書指出,新竹地區附近沿海漁獲量於民國93年間因大量捕抓而銳減,一名黃姓船東為求生計,出海直接向大陸籍船隻購買,再走私帶回台灣販售。

周姓男子被控擔任海巡隊副隊長時,與隊員王姓男子自93年9月間至94年1月間,在餐廳或酒店飲酒作樂後,要求黃姓船東及其他股東買單,以換取對走私漁獲檢查放水。若黃姓船東拒絕,周男則指示海巡人員用尖物戳黃姓船東的漁獲,並「加強檢查」;黃姓船東因受不了而檢舉,全案曝光。

法院審理時,周男主張,因為他從嚴查緝,才被漁民挾怨報復。

法院一審認為周姓、王姓男子與違背職務收賄罪構成要件不符,判決2人無罪。

檢察官上訴後,二審不採信被告說法,改判周男11年徒刑、褫奪公權6年,判王男2年6月徒刑、褫奪公權1年6月。全案經最高法院發回,更一審又改判2人無罪。

全案再上訴最高法院後,最高法院維持王男無罪判決,將周男部分發回更審。

更二審認為,黃姓船東因周男需索無度,才選擇賭上事業並得罪海巡人員,檢舉本案。法院另依證人的證詞等,認定周男違法,依貪污治罪條例的違背職務收受不正利益罪,判處周男12年徒刑、褫奪公權6年,全案還可上訴。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4872732
長官座車撞士兵 遭人PO上網
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/society/201202/20120223635970.html
長官座車撞士兵 遭人PO上網
 中央社╱中央社 2012-02-23 22:43

(中央社記者劉建邦台北23日電)日前在YouTube網站上貼有海巡署「某大隊長座車在營區內撞士兵並吃案」影片。海巡署今天表示,該大隊長已被記申誡,除全力協助傷者就醫事宜外,並開始調查PO網人員。

有民眾將「二二大隊長車子撞飛弟兄竟然隱匿吃案」的影片放在YouTube上,影片上傳日期是2月15日,該名網友還在備註欄上打出「這真是太恐怖了…注意6分5秒左右...」的字眼。

影片中顯示,徐姓士兵從彈藥庫跑出來時,手上還提有1箱彈藥,大隊長座車從影片左側開過來,撞倒徐姓士兵。傷者遭座車前方撞擊後,直接飛往前擋風玻璃,再彈至地上。

針對影片,海岸巡防署海岸巡防總局北部巡防局表示,第二二岸巡大隊長王姓中校在2月12日下午1時多,接獲線報指稱,有艘工程船開進淡水河,王姓大隊長緊急坐上警備車前往現場指揮。

北巡局指出,遭座車撞傷的徐姓士兵,當時正在執行搬運彈藥箱的公差,因從彈藥庫出來時未注意車道上有無來車,不幸遭大隊長座車撞上。

北巡局表示,徐姓士兵隨即被送往醫院醫治,經醫生診斷後,傷勢並無大礙,就返回部隊休養觀察,王姓大隊長也在2月15日前往傷者家探視病況,並向家屬說明案發經過。

北巡局指出,目前受傷的徐姓士兵的腿部傷口,還在持續發炎,並未完全康復,將派相關人員持續觀察追蹤傷者病況,而王姓大隊長,則因發生事情後,未向上級單位主官回報,予以申誡。

北巡局表示,除已著手調查公布影片人員,若影片是由內部流出,將依相關法規懲處PO網人員。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4792355
拒乾高粱 少校砸破中尉頭
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/sep/4/today-t3.htm
自由時報2011年9月4日

拒乾高粱 少校砸破中尉頭
〔記者林嘉東、邱俊福/綜合報導〕海巡署明令官兵在營內不得飲酒,但南沙指揮部上校指揮官騰永俊等六名軍士官,卻遭爆料在指揮部的休閒室內飲酒,其中少校巡防官陳浩澤更在酒後,當著同桌的指揮官騰永俊面前,倒滿一口杯(一口可乾的小酒杯)高粱酒,令中尉區隊長黃皓齊一口乾掉,被拒後,竟惱羞成怒抓起小冰桶,把黃的頭砸得流血。

逼簽和解書 家屬促查

事發後,南沙指揮部為息事寧人,要黃姓中尉簽和解書、並要他放棄刑事告訴,黃的家屬得知後,要求海巡署好好調查;「軍中人權促進會」黃媽媽指出,這些高階軍官逼低階軍官做不願意的事,事發後「利用職權逼你和解,你就不能申訴我」,以為可一手遮天,很可惡!黃媽媽發現,海巡署常讓出事幹部繼續當主管,使申訴人最後常被秋後算帳,她擔心中尉黃皓齊不管被調到那裡,那些被懲處的同袍會透過人脈「處理他」,她盼海巡署長重視後遺症,徹底改掉軍中霸凌惡習。

爆料透露,指揮官騰永俊見陳浩澤拿冰桶砸黃皓齊,沒有當場制止,只被記申誡一次,質疑海巡署在騰永俊即將升遷之際,僅予以薄懲,明顯棄車保帥;南巡局督察室調查,上校指揮官騰永俊經查並不在場,但以督導不周,連帶記申誡一次,未來將影響將軍的升遷,並無任何袒護。

爆料指出,黃皓齊今年五月剛分發到南沙指揮部,六月十日深夜近十一點,南沙指揮部上校指揮官騰永俊、少校巡防官陳浩澤、上尉中隊長羅聖傑、中尉區隊長黃皓齊、中尉後勤官陳智祥及士官長副區隊長張志輝,六人在指揮部休閒室內飲酒,共喝掉兩罐高粱酒。

席間,陳浩澤當著同桌上校指揮官騰永俊的面,倒滿一口杯高粱酒,喝令黃某一口下肚,黃拒絕,陳竟拿起裝滿冰塊的小冰桶砸黃的頭,致黃的額頭有撕裂、腫脹等傷。

南巡局督察室前往調查,七月三日晚,士官長高萬福酒後得知督察來調查,不滿黃某既簽和解書,為何還投訴?把黃強拉一旁,作勢要打,還嗆敢不敢「拔階單挑」。

少校被記過 中尉調離

督察室調查認為,少校陳浩澤在營區內酗酒,還打傷中尉黃皓齊,記過一次;士官長高萬福服勤時酗酒滋事,記過一次;上尉中隊長羅聖傑記申誡兩次;中尉陳智祥、士官長張志輝及被打的中尉黃皓齊,都因飲酒各記申誡一次;因拒酒挨打的黃皓齊七月被調離。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4705871
前海巡署副處長收賄 判刑8年
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/society/201108/20110815100041.html
前海巡署副處長收賄 判刑8年
 中央社╱中央社 2011-08-15 16:45

(中央社記者張榮祥台南15日電)前海巡署情報處副處長蘇漢霖,涉嫌收受菸商賄賂後,與菸商交流情資。台南地方法院今天判處蘇漢霖有期徒刑8年,全案仍可上訴。

判決書指出,原是香港警官的王維邦,在香港回歸中國後卸任,自行在香港設立顧問公司,受菸商委託查緝中國大陸及台灣地區私菸工作。

王維邦接著僱用海巡署離退人員劉、李等人協助查緝私菸工作,且利用劉、李在海巡署的人脈,向海巡署人員告知,若能提供海巡署查緝私菸的訊息或文件,將依查獲私菸箱數交付賄款。

王維邦結識當時任職海巡署偵防查緝隊長的蘇漢霖後,經常和蘇漢霖進行情資交流;王維邦民國97年7月間來台又和蘇漢霖交流情資、及請求海巡署協助查緝時,交付新台幣7萬元賄款給蘇漢霖,被當場查獲。

蘇漢霖因收賄被台南地院判處有期徒刑8年,7萬元賄款沒收;王維邦行賄判刑1年4個月。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4692569
欲詐領獎金 前海巡副艇長判刑
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/society/201011/20101119938509.html
欲詐領獎金 前海巡副艇長判刑
    
中央社╱中央社 2010-11-19 11:20

(中央社記者黃國芳嘉義市19日電)曾擔任布袋海巡隊副艇長陳正全,被控於93年間,與輪機長、線民勾串,欲詐領檢舉獎金不成而被告發;嘉義地方法院判處有期徒刑3年10個月。仍可上訴。

嘉義地方法院今天發布判決書指出,被告陳正全於93年擔任布袋海巡隊副艇長,91年10月至93年4月,以電腦製作偽造「線民」莊義雄提供非法走私情資的紀錄資料後,向上級爭取考評績效。

判決書表示,陳正全與布袋海巡隊輪機長張瑞安於93年2月間,接獲不明線民檢舉所轄海域將有走私犯行,偽造不實檢舉筆錄後,由莊義雄在筆錄上簽名捺印。

93年2月27日凌晨,布袋海巡隊與中部地區巡防局第四岸巡總隊於布袋港外海,共同查獲通順輪走私未稅香菸,該次查緝走私可獲檢舉獎金,扣稅後實發金額新台幣81萬5079元。

判決書說,陳正全與莊義雄基於詐領獎金的犯意,將不實檢舉筆錄附卷移送嘉義地檢署,以此作為詐領獎金的依據。此案後來由第四岸巡總隊的祕密檢舉人「陽明」(化名)申領檢舉獎金;詐領案於97年被檢舉,嘉義地檢署依違反貪污治罪條例起訴。

嘉義地方法院審酌被告陳正全、張瑞安身為公務員有穩定收入,竟貪圖考評績效,行使公務員登載不實文書;而陳正全、莊義雄更貪圖檢舉獎金欲詐領。

判決書指出,被告陳正全判處有期徒刑3年10個月、褫奪公權2年;被告張瑞安判處有期徒刑1年4個月,減為8個月,緩刑3年;被告莊義雄判處有期徒刑1年10個月,褫奪公權2年,緩刑3年。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4279440
酒駕撞車逃逸 阿兵哥被法辦
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/life/201009/20100901838464.html
酒駕撞車逃逸 阿兵哥被法辦

中央社╱中央社 2010-09-01 17:09

(中央社記者林瑞益新竹1日電)在行政院海岸巡防署岸巡第二四大隊服義務役的新竹市20歲周姓男子,今天凌晨涉嫌酒駕擦撞3輛小客車,肇事後逃逸,新竹市警方循線逮捕周男,訊後將他移送法辦。

新竹市政府警察局第二分局表示,周男在今天凌晨2時21分開車行經經國路一段,擦撞停放在路旁的3輛小客車,造成3輛車毀損,周男當時並沒有停車查看,逕自離去,警方於凌晨3時6分循線逮捕周男。

由周男身上濃濃的酒味,又拒絕酒測,被警方送到國軍新竹醫院進行抽血檢測,換算成呼吸酒測值達0.83。

警方調查,周男正在海巡署岸巡第二四大隊服義務役,將於12月退伍,放假與朋友聚會,酒後開車,與3輛小客車發生事故。警方訊後,依毀損與公共危險罪嫌將他移送新竹地檢署偵辦。

海岸巡防署岸巡第二四大隊長林新富說,對此事感到遺憾,平常已不斷宣導弟兄休假勿酒後開車,除依規定予以懲處,並在他歸隊後安排勞動服務。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4151393
頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁