網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區海岸/海洋巡防專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣海巡紀律問題新聞與評論
 瀏覽16,479|回應81推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://1-apple.com.tw/apple/index.cfm?Fuseaction=Article&Sec_ID=5&ShowDate=20071204&NewsType=twapple&Loc=TP&Art_ID=30035657
蘋果日報2007年12月4日

女軍官性愛片 男友貼網
陳朝容轟無名小站防制漏洞 海巡署急查

【晏明強、朱正庭、吳慧玲╱台北報導】國民黨立委陳朝容昨爆料指出,知名網路影音分享平台「無名小站」,竟讓署名benq1620的網友將他與多位女友的性愛影片,放在網上任人瀏覽,而在多位女主角中,據稱有一位七十一年次的海巡署的現役女軍官,且benq1620還聲稱握有她穿制服的露點照片。海巡署官員緊急前往陳朝容辦公室了解,無法證實影片中的女性與海巡署有關,只強調仍待查證,不宜妄下論斷。

網路色情
性愛影片上網,有觸犯《刑法》第二百三十五條散布猥褻物品罪之嫌。陳朝容表示,該公司只透過由民眾自行檢舉的方式控管,讓無名小站成為色情防制上的漏洞,他要求國家通訊傳播委員會及刑事局偵九隊,立即對於無名小站及benq1620展開調查並依法究辦。之前買下無名小站的Yahoo!奇摩昨則表示,目前已經要求負責人員拿下。
國家通訊傳播委員會昨晚表示,若真有立委爆料內容,會先要求業者將影片從網站移除,若涉及犯罪行為則交由刑事局偵九隊調查。刑事局偵九隊表示,只要網頁公開放色情圖片,刑事局一定主動偵辦。

畫面清晰三點全露
陳朝容說,這個名為benq1620的網誌,進出觀賞並無身分或密碼限制,這些極度鹹濕的影片可輕易下載流傳,嚴重危害青少年身心健康。他質疑,警方執行「淨網專案」,宣稱積極掃蕩網路色情,連無名小站這麼大的網站暗藏春色還渾然不知,令人質疑政府防制色情的決心。
這位benq1620網友在網上所放置的性愛影片,不但三點全露,連男女性器官也清晰可見,從性愛過程中,男方一邊調整攝影機,確保畫面清晰的動作來看,女方顯然知情。

稱握有制服露點照
從benq1620網誌上,目前仍未遭刪除的影片來看,除了有benq1620與兩、三位女性的性愛、口交影片,還有兩位女性的性愛鏡頭,由於當事人是以中文對話,應非日本等國的性愛影片。從benq1620在留言版上與其他網友的交談,他大方承認,這些影片都是他與女友的自拍,還聲稱其中一位就是海巡署女軍官。
不過當網友留言要求把女軍官身著制服的照片刊出時,benq1620則說,女軍官在無名上也有相簿,「怕被人認出來,所以再看看吧。」

使用網路影音、相簿注意事項
.內容不得涉及誹謗、威脅、猥褻或其他違反公共秩序內容
.不得放上侵害著作權、專利等其他智慧財產內容
.最好不要將私密照片影音放上網,以免遭破解下載
註:《刑法》第235條規定,散布或販賣猥褻之文字、圖畫或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽者,處1年以下有期徒刑、拘役或科或併科3千元以下罰金。
資料來源:Yahoo!奇摩、《蘋果》資料室


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2824453
 回應文章 頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
網站登海巡女軍官照 海巡署:保留法律責任
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.yam.com/cna/society/200712/20071204024047.html
網站登海巡女軍官照 海巡署:保留法律責任
中央社╱中央社 2007-12-04 19:04     

(中央社記者孫承武台北四日電)立法委員陳朝容今天召開「無名小站性愛影片不設防」記者會,對於影片內容疑涉海巡署女軍官,行政院海岸巡防署指出,審視內容未涉及海巡機關人員,但對於任何不實資訊而致影響單位或所屬人員聲譽行為,除嚴加譴責,也將追究相關法律責任。

海巡署海岸巡防總局表示,今年七月下旬即曾發現無名小站登載具名為海巡女軍官的不雅影片,經審視內容雖未涉及海巡機關人員,但基於維護公序良俗,以及避免因圖片名稱影響機關形象,於八月一日去函無名小站,表示該圖片內容已違背社會善良風俗,要求立即將相關影片封鎖、移除,導正視聽。

岸巡總局指出,海巡機關為一執法團隊,對所屬人員均以較高道德標準自我要求,若發現同仁涉及違紀犯法或損害機關形象情事,將依相關法令、規定嚴予究辦,以維持單位紀律及維護社會秩序。但對於任何不實資訊而致影響單位或所屬人員聲譽行為,也將嚴加譴責及追究相關法律責任。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2824456
頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁