網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國軍軍力發展 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
立委軍事議題資料匯整
 瀏覽45,366|回應382推薦2

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

高手
**J I M**

本欄位搜集立法院的立法委員們,對軍事知識的認知程度如何。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2794294
 回應文章 頁/共39頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
台聯代表探視林建宏 關心軍中安全
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.yam.com/cna/politics/200801/20080102129102.html
台聯代表探視林建宏 關心軍中安全
中央社╱中央社 2008-01-02 22:01     

(中央社記者黃瑞弘台北二日電)台灣團結聯盟台中市議員劉國隆今天代表台聯黨中央,前往台中國軍總醫院探視日前台中縣新社聯勤第五彈藥庫爆炸意外受傷的軍官林建宏,並要求軍方盡速釐清真相,還給死者王照鑫的家屬一個公道。

台聯發言人周美里表示,民進黨執政期間,不斷縮短義務役官兵役期,2008年元月起更調整役期為一年。她質疑是否因為役期縮短,造成士兵訓練不足,操作不熟練,導致軍中意外頻傳。

周美里呼籲,役期不斷縮短,國防部應有配套措施,並對軍中的安全嚴加檢討,以保障士官兵安全。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2794508
上將站台遭要求移送軍法 李文忠:遺憾
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.yam.com/cna/politics/200712/20071213054367.html
上將站台遭要求移送軍法 李文忠:遺憾
中央社╱中央社 2007-12-13 17:35   

(中央社記者陳慧真台北十三日電)總統府戰略顧問季麟連上將出席民進黨台北縣第十選區立委參選人李文忠的競選活動,引發爭議。李文忠今天向季麟連及國防部致歉,面對藍軍要求季麟連移送軍法,他說,遺憾任何小事都被有心擴大,站台這件事確實有踰越,但這踰越是他疏忽造成,希望台灣社會不要這樣子。

李文忠(台北縣)下午召開記者會表示,競選總部成立當天舉辦募款餐會,季麟連原本簽名後就要離開,但應他要求留下,並講了幾句祝福的話。他以為季麟連已退役,不然不會要求他留下致詞,現場也有十幾位退役將領在場,對自身疏忽造成季麟連與國防部的困擾、違反軍人中立,表達最大歉意。

李文忠表示,現在是藍綠惡鬥的時代,任何小事、技術性事情都可成為惡鬥的理由,在此情況下,一般認為較屬藍軍的軍事將領,退役後願意支持、鼓勵民進黨的立法委員,由此證明互相信任和對共同事務的關心,可超越藍綠。

他指出,若台灣社會能有更多這樣的藍綠互動,就不會變成像現在這個樣子,期待不要因為這個小疏忽造成的錯誤,傷害了超越藍綠的信任。

媒體詢及事後是否已與季麟連聯繫,李文忠表示,昨晚才被記者追問,今天很忙,不知怎麼跟季麟連講,因他的無心之過所造成,感到很抱歉。

至於藍軍要求將季麟連移送軍法,李文忠指出,覺得很遺憾,任何小事都要有心擴大。此事確實有踰越,但這是他疏忽造成,錯誤卻必須由季麟連承擔,這錯誤要用到軍法嗎?台灣社會不要這樣子,這樣不論誰當選總統,這社會都沒有希望。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2794507
頁/共39頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁